Land of Games

Уведомления

    Скрижали в пустыне Хадрамавет в Genshin Impact: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact скрижали в пустыне Хадрамавет представляют собой своего рода ключи, требуемые для разблокировки первозданных обелисков в соответствующем регионе и получения сокровищ. В этом гайде вы узнаете, где можно найти эти предметы, а также как их получить и использовать.

    Подготовка к сбору скрижалей в пустыне Хадрамавет

    Задания

    Перед тем как взяться за нахождение этих древних табличек, мы советуем вам пройти определенные квестовые цепочки и отдельные миссии.

    Дело в том, что путем выполнения этих заданий вы сможете открыть доступ к локациям, в которых могут лежать некоторые скрижали. Не советуем вам подбирать их прямо при прохождении миссий, иначе вы можете потом забыть, где уже подобрали таблички. Впрочем, вы можете просто отмечать уже найденные предметы на нашей интерактивной карте.

    Типы скрижалей

    К уже имеющимся 17 видам древних плит, которые отмечены в нашем предыдущем гайде, добавили две новые: Отвесная скала и Гигантские врата. Напомним, что они отличаются между собой только символом на лицевой стороне и названием. Однако для активации первозданных обелисков могут понадобиться скрижали определенных типов (узнать об этом можно при взаимодействии с монолитом).

    Виды скрижалей

    Скрижаль: Отвесная скала

    Скрижаль: Гигантские врата

    Правда, вы можете не заморачиваться на этот счет, ведь для разблокировки всех обелисков в любом случае придется отыскать их все.

    Где найти скрижали в пустыне Хадрамавет

    Всего вы сможете отыскать 48 древних табличек, которые указаны на интерактивной карте выше. На ней вы можете отмечать уже собранные плиты (прогресс сохраняется браузером) и узнавать подробные сведения об их получении, кликнув на кнопку «Как получить».

    Скрижаль: Долина (1)

    • Локация: Руины Панджвахе

    Можете переместиться к подземному телепорту, а затем с помощью четырехлистных символов подняться наверх к дверям, возле которых лежит древняя табличка, или телепортироваться к точке быстрого путешествия в Стальных дюнах, а потом отправиться к ущелью и отыскать плиту. Итоговый выбор зависит о того, какие телепорты у вас открыты на данный момент времени.

    Скрижаль: Лесная чаща (2)

    • Локация: Руины Панджвахе

    Переместитесь к подземному телепорту в указанной локации, а затем развернитесь и отыщите табличку позади большого валуна.

    Скрижаль: Голова крокодила (3)

    • Локация: Руины Панджвахе

    Бегите на запад от подземного телепорта в указанной локации и заберитесь на верхушку древнего сооружения. Там вы и обнаружите плиту.

    Скрижаль: Гигантский змей (4)

    • Локация: Руины Панджвахе

    От подземного телепорта в отмеченной области двигайтесь на северо-запад. В просторной пещере вы обнаружите кучу камней возле стены, которую необходимо уничтожить. За ней вы найдете Дендро монумент и каменную табличку.

    Скрижаль: Голова крокодила (5)

    • Локация: Руины Панджвахе

    После обнаружения предыдущей скрижали, развернитесь, подойдите к краю и воспользуйтесь четырехлистными символами, чтобы перебраться на другой выступ. Затем поверните налево и двигайтесь в гнездо красного стервятника. Тут вы и обнаружите древнюю плиту.

    Скрижаль: Восход (6)

    • Локация: Руины Панджвахе

    Найдя прошлую скрижаль, развернитесь и воспользуйтесь четырехлистником, чтобы попасть на край обрыва. Затем сразу же спрыгните вниз к водоему. Возле стены на небольшом выступе вы найдете нужный предмет.

    Скрижаль: Громовые раскаты (7)

    • Локация: Земля трех каналов

    Заберитесь на выступ скалы, расположенной к югу от ближайшей телепортационной точки, используя цветки выносливости и четырехлистные символы. Там возле дендрокула вы найдете нужный вам предмет.

    Скрижаль: Громовые раскаты (8)

    • Локация: Земля трех каналов

    От северного телепорта указанной области двигайтесь на юго-запад и войдите в палатку, расположенную на утесе. Здесь вы и найдете древнюю табличку.

    Скрижаль: Власть правителя (9)

    • Локация: Земля трех каналов

    От западного телепорта отмеченной области двигайтесь на север и отыщите древнюю плиту позади камней.

    Скрижаль: Гигантский змей (10)

    • Локация: Земля трех каналов

    От западного телепорта указанной области двигайтесь на северо-запад и отыщите каменную табличку между камнями.

    Скрижаль: Лесная чаща (11)

    • Локация: Земля трех каналов

    От западного телепорта указанной области двигайтесь на восток и разломайте кучу камней у подножья скалы. За ними будет лежать древняя плита.

    Скрижаль: Голова крокодила (12)

    • Локация: Земля трех каналов

    Находится рядом с западной телепортационной точки указанной области. Вы найдете ее в кустах неподалеку от автоматона.

    Скрижаль: Ритуал (13)

    • Локация: Земля трех каналов

    От западного телепорта указанной локации двигайтесь на восток и отыщите древнюю плиту у подножья скалы.

    Скрижаль: Дюна (14)

    • Локация: Земля трех каналов

    От западной телепортационной точки указанной области двигайтесь на юго-восток и отыщите каменную плиту внутри дупла засохшего дерева.

    Скрижаль: Голова крокодила (15)

    • Локация: Земля трех каналов

    Переместитесь к западному телепорту указанной локации и направляйтесь на юго-восток, а потом спуститесь с горы вниз. Плита лежит на ящике, неподалеку от дома.

    Скрижаль: Овечья голова (16)

    • Локация: Земля трех каналов

    Телепортируйтесь к восточной точке быстрого перемещения указанной области, а затем проверьте кусты, расположенные чуть дальше, на востоке.

    Скрижаль: Власть правителя (17)

    • Локация: Земля трех каналов

    Переместитесь к восточному телепорту указанной области и двигайтесь на юго-запад. Вы обнаружите древнюю плиту на возвышенности, между камнями.

    Скрижаль: Ритуал (18)

    • Локация: Земля трех каналов

    От восточного телепорта указанного района двигайтесь на юг и отыщите каменную табличку на небольшой деревянной площадке возле ящиков.

    Скрижаль: Долина (19)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    Переместитесь к телепортационной точке в Стальных дюнах и направляйтесь на юг. Вы сможете найти древнюю плиту неподалеку от палатки.

    Скрижаль: Ритуа (20)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    От телепортационной точки в отмеченной области двигайтесь на восток и отыщите древнюю плиту у подножья скалы.

    Скрижаль: Труд (21)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    От телепорта в указанной области направляйтесь на юго-восток и отыщите каменную табличку под деревянной лестницей.

    Скрижаль: Долина (22)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    От телепорта в указанной области отправляйтесь на юг и отыщите каменную табличку на деревянной площадке, позади палатки.

    Скрижаль: Голова крокодила (23)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    От телепорта в указанной области пройдите далеко на юг и найдите древнюю плиту рядом с лагерем хиличурлов.

    Скрижаль: Голова крокодила (24)

    • Локация: Пески аль-Азифа

    От предыдущей скрижали спуститесь немного в северо-западном направлении и отыщите табличку рядом с палаткой.

    Скрижаль: Лесная чаща (25)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    Находится под землей. Вам нужно пройти квестовую цепочку «Панихида Билцис», чтобы открыть доступ к данной области. Если вы не подобрали плиту во время задания, то переместитесь к подземному телепорту, пройдите немного вперед и поверните налево. Обойдите каменный шпиль, и вы увидите табличку возле желтых минералов.

    Скрижаль: Отвесная скала (26)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    От предыдущей скрижали бегите вперед к огромному треугольному проходу. Войдя в него, сразу же сверните влево и спуститесь вниз по лестнице. Затем пройдите в дальний левый угол помещения – там рядом с камнем вы и найдете табличку.

    Скрижаль: Ушная раковина (27)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    Находится под землей. Вам нужно пройти квестовую цепочку «Панихида Билцис», чтобы открыть доступ к данной области. Переместитесь к подземному телепорту и бегите вниз направо. Спустившись, сверните влево и подберите плиту возле удивительного сундука.

    Скрижаль: Долина (28)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    От южного телепорта указанной области двигайтесь на запад и отыщите древнюю плиту неподалеку от палатки, на деревянной платформе.

    Скрижаль: Гигантский змей (29)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    Находится под землей. Вам нужно пройти квестовую цепочку «Панихида Билцис», чтобы открыть доступ к данной области. От 31-й скрижали развернитесь, спрыгните вниз и пройдите в проход с левой стороны. Спуститесь вниз по лестнице, и рядом с грудой камней вы обнаружите плиту.

    Скрижаль: Дюна (30)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    От южного телепорта указанной области направляйтесь на запад и отыщите древнюю плиту на возвышенности.

    Скрижаль: Власть правителя (31)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    Находится под землей. Вам нужно пройти квестовую цепочку «Панихида Билцис», чтобы открыть доступ к данной области. От 26-й скрижали развернитесь, поднимитесь по лестнице и поверните налево. Пройдите мимо первозданного обелиска, спрыгните с выступа вниз и поверните в правый проход.

    Бегите вперед к выступающей скале. Возле нее сверните влево к колонне. Поднимите камеру наверх и зацепитесь за четырехлистный символ. Здесь наверху вы обнаружите каменную табличку.

    Скрижаль: Громовые раскаты (32)

    • Локация: Кусайр аль-Инхида

    Находится под землей. Вам нужно пройти квестовую цепочку «Панихида Билцис», чтобы открыть доступ к данной области. От 29-й скрижали спуститесь по лестнице вниз и пройдите через проход. Затем поверните направо и притянитесь к четырехлистному знаку, чтобы попасть на выступ с плитой.

    Скрижаль: Гигантский змей (33)

    • Локация: Проход гулей

    Переместитесь к восточному телепорту в Вади аль-Маджудж, а затем двигайтесь на северо-восток и поднимитесь на возвышенность. Вам потребуется использовать джинна, чтобы попасть в нужную область.

    Скрижаль: Голова крокодила (34)

    • Локация: Проход гулей

    Переместитесь к восточному телепорту в Вади аль-Маджудж, а затем двигайтесь на северо-восток и отыщите плиту среди камней у подножья скалы.

    Скрижаль: Долина (35)

    • Локация: Проход гулей

    Переместитесь к восточному телепорту в Вади аль-Маджудж, а затем двигайтесь на северо-восток и отыщите плиту среди камней у подножья скалы. Рядом расположен сундук с сокровищами.

    Скрижаль: Лесная чаща (36)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    Переместитесь к восточному телепорту указанной области, а затем двигайтесь на северо-восток, и вы отыщите каменную табличку возле камней.

    Скрижаль: Птичья голова (37)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    Переместитесь к западному телепорту отмеченной области, а затем спрыгните вниз прямо в ущелье с рекой. Начните бежать налево вдоль речки, пока не дойдете до водопада. Спрыгните вниз, и справа вы обнаружите древнюю плиту.

    Скрижаль: Опасность (38)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    Переместитесь к западному телепорту отмеченной области, а затем спрыгните вниз прямо в ущелье с рекой. Во время падения притянитесь к четырехлистному символу на правом берегу. Пройдите мимо первозданного обелиска, перелетите обрыв и отыщите плиту на другой стороне.

    Скрижаль: Гигантские врата (39)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    После телепортации к западной точке быстрого перемещения в отмеченной области пройдите вперед и спрыгните прямо в ущелье. Приземлившись на самое дно, бегите направо и наверх. Возле поваленной колонны сверните вправо в полуразрушенную комнату. Здесь на стене будет находиться нужная вам табличка.

    Скрижаль: Власть правителя (40)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    После телепортации к западной точке быстрого перемещения в отмеченной области пройдите вперед и спрыгните прямо в ущелье. Приземлившись на самое дно, бегите направо и у подножья каменного столба вы найдете табличку.

    Скрижаль: Поднятая рука (41)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    От 39-й скрижали поднимитесь на левую сторону руин и рядом с первозданной конструкцией вы увидите древнюю плиту, прислоненную к стене.

    Скрижаль: Долина (42)

    • Локация: Вади аль-Маджудж

    От 41-й скрижали поверните направо и притянитесь к четырехлистному символу на другой стороне. Затем поверните камеру налево и вверх, чтобы воспользоваться еще одним четырехлистником на верхушке колонны. Там вы и обнаружите каменную табличку.

    Скрижаль: Ритуал (43)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    Переместитесь к западному телепорту указанной локации, а затем пройдите на юго-восток и отыщите плиту неподалеку от лагеря пустынников.

    Скрижаль: Поднятая рука (44)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    Переместитесь к западному телепорту указанной локации, а затем пройдите на юго-восток к входу в храм. Плита лежит на каменных развалинах.

    Скрижаль: Восход (45)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    От восточного телепорта указанной области отправляйтесь на юго-запад к входу в храм. Плита находится рядом с лестницей.

    Скрижаль: Поднятая рука (46)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    От 45-й скрижали просто спрыгните вниз, и вы обнаружите новую каменную табличку возле стены.

    Скрижаль: Голова крокодила (47)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    От восточного телепорта отмеченной области двигайтесь на юго-запад к входу в храм. Вы найдете плиту в руинах.

    Скрижаль: Голова крокодила (48)

    • Локация: Сафхе Шатрандж (Покинутые храмы)

    От восточного телепорта отмеченной области двигайтесь на юго-запад к входу в храм. Вы найдете плиту в руинах.

    Как использовать скрижали в пустыне Хадрамавет

    Ранее мы уже упомянули, что эти таблички требуются для разблокировки Первозданных обелисков. Активируя их, вы будете получать драгоценные сундуки с ценными сокровищами. На открытие одного монумента необходимо 6 каменных плит. В отдельном гайде мы рассказали, где их можно найти.