Land of Games

Уведомления

    Джинн Лилупар в Genshin Impact: как найти фрагменты и увеличить Силу

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Джинн в волшебной бутылке: Лилупар является специальным инструментом-спутником, который необходим для полного изучения пустыни Хадрамавет. Чтобы открыть все его способности и увеличить Силу до максимума, вам необходимо будет отыскать фрагменты Лилупар.

    В этом руководстве вы узнаете, где можно найти этого полезного компаньона, какими именно функциями он обладает, и как его можно полностью прокачать.

    Как найти и использовать Лилупар

    Для этого вам необходимо будет взяться за прохождение задания мира «Храм, где пески текут, точно слезы» из квестовой цепочки «Панихида Билцис». В рамках него вы попадете в огромную пещеру с гигантским деревом внутри. В его дупле вы и обнаружите Лилупар, однако перед этим нужно будет сразиться с мини-боссом Анушбордом (усиленная версия первозданной конструкции).

    После этого вам необходимо будет поговорить с джинном и заключить с ним контракт. В результате в вашем инвентаре появится волшебная лампа. Найти ее можно во вкладке «Инструменты». Выберите этот гаджет и наденьте на своего персонажа, чтобы у вас появилась возможность воспользоваться его уникальными функциями.

    Как только вы наденете лампу, она начнет летать рядом с вами, как фея-компаньон. Тем самым вы будете точно знать, экипирован ли сейчас джинн.

    Способности джинна Лилупар

    Выше мы уже отметили, что данный инструмент необходим для исследования пустыни Хадрамавет. Дело в том, что он обладает целым рядом полезных опций, которые рассмотрены чуть ниже.

    Увеличивает видимость во время песчаной бури

    Джинн может предсказывать появление песчаных бурь, что упростит вам обход данных препятствий. Если вы все же оказались внутри этого природного явления, то Лилупар поможет вам выбраться из него, повысив видимость.

    Расчищает преграды

    Используя ограниченную Силу джиннов, Лилупар способна устранять небольшие препятствия, которые могут возникнуть на пути Путешественника. Речь идет о призрачных стенах или каменных проходах.

    Удаление атмосферных вихрей

    Используя ограниченную Силу джиннов, Лилупар способна рассеивать маленькие и большие атмосферные вихри, которые могут закрывать путь Путешественнику.

    Призыв песчаных бурь

    С помощью святилищ джиннов Лилупар способна призывать или подавлять песчаные бури, что может пригодиться при решении головоломок или изучении локаций.

    Отметим, что джинн, разумеется, не сразу получит все эти способности – они будут открываться постепенно по мере увеличения уровня Лилупар. Прокачать же ее можно путем нахождения специальных фрагментов.

    Где найти фрагменты Лилупар

    Речь идет о воспоминаниях джинна. Они хранятся в стеклянных лампах, висящих над небольшими оазисами. Вам нужно будет просто прикоснуться к ним, чтобы забрать их и восстановить память Лилупар.

    Отметим, что все частички джинна можно будет найти в древних руинах в ходе прохождения мировых квестов в пустыне Хадрамавет. Они являются частью этих миссий, поэтому вы точно их не пропустите, если будете следовать сюжетному маршруту. В списке ниже указаны все фрагменты и задания, в которых вы сможете их отыскать:

    • Фрагмент Лилупар 1 – его можно отыскать в миссии «Изобилие под песчаными дюнами I», когда вы разблокируете центральную локацию и отворите врата. Сила джинна увеличится до одного заряда. Лампа также сможет рассеивать маленькие атмосферные вихри.
    • Фрагмент Лилупар 2 – его можно отыскать в миссии «Изобилие под песчаными дюнами II». Лампа сможет указывать на карте места, где находятся святилища джиннов.
    • Фрагмент Лилупар 3 – его можно отыскать в миссии «Изобилие под песчаными дюнами III». Лампа сможет взаимодействовать со святилищами джиннов для призыва или подавления песчаных бурь. 
    • Фрагмент Лилупар 4 – его можно отыскать в миссии «Вечнозеленый сон». Возможно, увеличивает количество зарядов для Силы джинна.
    • Фрагмент Лилупар 5 – его можно отыскать в миссии «Соколиная охота». Лампа сможет убирать даже крупные атмосферные вихри, на что будут тратиться два заряда Силы джинна.
    • Фрагмент Лилупар 6 – его можно отыскать в миссии «Память о Гюрабаде». Лампа сможет расшифровывать Безымянные таблички.

    Отыскав все фрагменты, вы сможете использовать любые способности Лилупар, правда, не без ограничений, так как вам нужно будет также следить за Силой джинна.

    Сила джинна

    Речь идет о своеобразной шкале энергии, которая необходима для применения способностей Лилупар. Например, на устранение малого атмосферного вихря тратится 1 заряд, а большого – уже 2 заряда. Если зарядов будет недостаточно, то вы увидите следующую надпись в верхней части экрана: «Лилупар пока не хватает Силы джиннов, чтобы [применяемая функция]».

    Если хотите узнать уровень Силы своего джинна, то перейдите в инвентарь, найдите лампу и кликните по надписи «Сила» – после этого откроется отдельное окошко со всей необходимой вам информацией. Чтобы ознакомиться с текущей шкалой энергии, возвратитесь на основной игровой экран и взгляните на количество розовых перьев, летающих возле лампы – они и указывают на число доступных вам зарядов.

    Как увеличить количество зарядов

    Выше мы уже отметили, что для этого вам нужно искать фрагменты Лилупар. Просто пройдите указанные выше задания мира пустыни Хадрамавет, и вы автоматически получите максимальное число зарядов.

    Как восстановить Силу джинна

    Как быть, если у Лилупар кончились заряды энергии? Тут все довольно просто – необходимо отыскать святилища джиннов. Отметим, что лампа сама будет указывать вам на расположение ближайших объектов подобного типа – на мини-карте они отображаются значками скрученных лиан (смотрите пример ниже).

    Обнаружив святилище, просто подойдите к нему, и у вас тут же полностью восстановится энергия. Добавим, что вам стоит остерегаться унутов, так как каждый их удар из-под земли будет лишать Лилупар одного заряда. Напомним, что перед их атакой на земле появляется круг, указывающий на радиус их поражения – вам нужно поскорее покинуть его, чтобы не получить урон.

    Надеемся, что данная информация поможет вам получить волшебную лампу джинна Лилупар, найти ее фрагменты для повышения уровня и восполнить Силу с помощью святилищ джиннов.