Land of Games

Уведомления

    Драгоценные сундуки на севере Фонтейна в Genshin Impact 4.1: где найти

    Leni Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В продолжении руководства по поиску драгоценных сундуков Фонтейна в Genshin Impact предлагаем вам ознакомиться со второй частью гайда: поиском сокровищ в северной половине Гидро королевства. Эта статья поможет вам отыскать все драгоценные ларцы в районах Лиффи и Института кинетической энергии.

    Где найти драгоценные сундуки на севере Фонтейна

    На севере Фонтейна находится 16 мест с трофеями. Какие-то сундуки являются наградой за решение головоломок или испытаний, другие открываются после схваток с мобами, ну а некоторые можно получить только в ходе мировых получений.

    Если вы лутаете сундуки по интерактивной карте Фонтейна, то не увидите всех мест с трофеями, поэтому в описании некоторых меток мы добавили ссылки на дополнительные гайды, которые помогут вам расширить количество найденных наград.

    Драгоценный сундук 1

    • Местонахождение: Восточный склон Мон Эсус.

    Первый сундук с драгоценным лутом можно найти над водопадом на Восточном склоне Мон Эсус: перед этим вам нужно решить головоломку с сосудами разведки влажности. В отдельном гайде мы подробно рассказали, как найти и активировать все кристаллы так, чтобы получить награду.

    Драгоценный сундук 2

    • Местонахождение: Восточный склон Мон Эсус (запад).

    Рядом с местом первого сундука расположена башня с острым бирюзовым шпилем — перед ней находится заблокированный стабилизатор. Найдите способ активировать устройство и получите в награду очередной драгоценный ларец (о том, как решить эту и другие головоломки, читайте в отдельном руководстве). 

    Обратите внимание: в северной части Фонтейна можно найти более 16-и головоломок со стабилизаторами, и за некоторые из них вы также получите драгоценный сундук.

    Драгоценный сундук 3

    • Местонахождение: руины Центральной лаборатории (юг).

    Третий ларец находится на холме недалеко от статуи Гидро Архонта перед руинами Центральной лаборатории: поднимитесь на восток до поляны с парой вражеских мек, за победу над которыми можно залутать сундучок.

    Драгоценный сундук 4

    • Местонахождение: на востоке от Экспериментального генератора поля.

    Переберитесь через пролив на юге от предыдущего места с 3-м трофеем, а после поднимитесь на верхнюю часть склона и бегите в сторону босса Экспериментального генератора поля: на каменной площадке вам встретится группа врагов, охраняющих сундучок.

    Сначала побейте первых бандитов, затем отразите атаку еще нескольких враждебно настроенных мек, а под конец битвы залутайте свою награду.

    Драгоценный сундук 5

    • Местонахождение: руины Центральной лаборатории (восток).

    Еще один сундук находится на поляне с восточной стороны от развалин Центральной лаборатории: воспользуйтесь телепортом недалеко от указанного на карте места и бегите на запад, чтобы сразиться с кучкой мобов во главе с лавачурлом, охраняющими очередной приз.

    Драгоценный сундук 6

    • Местонахождение: руины Центральной лаборатории (восток).

    Не отходя от прошлой области, развернитесь к проливу: в воде стоит следующая цель фарма, для получения которой вам нужно сопроводить 4-е сосуда разведки влажности.

    Первый кристалл парит у берега с южной стороны пролива, и чтобы его сдвинуть с места, подберите водяную капельку, постойте в воде, пока вокруг вас не появится водяное поле, а после встаньте около механизма определения влажности и наполните его элементом — светящийся сосуд сам полетит в сторону сундука.

    Второй кристалл парит над камнем к востоку от предыдущего — убейте мобов, стоящих около него, и механизм сам полетит к точке активации.

    За третьим кристаллом переберитесь на северный берег и побейте еще одну кучку врагов, после чего сосуд также полетит к остальным.

    Последний кристалл спрятан в большом голубом плоде в западной половине водоема: атакуйте его элементальными реакциями, чтобы сбить полоску устойчивости и освободить последний элемент головоломки.

    Все 4-е кристалла прилетят к гидро кольцу около сундука и разрушат блокировку с нашего трофея.

    Драгоценный сундук 7

    • Местонахождение: руины Института прикладного использования механизмов.

    Седьмой сундучок можно залутать в ходе мирового квеста «Хроники Исследовательского института Фонтейна». На одном из этапов вы отправитесь к руинам Института прикладного использования механизмов — узнайте из нашего отдельного гайда, как исследовать область и открыть решетку, за которой находится ларец.

    Драгоценный сундук 8

    • Местонахождение: руины Центральной лаборатории (запад).

    Этот сундучок можно получить после решения еще одной загадки с кристаллами разведки уровня влажности, которое мы подробно описали в отдельном руководстве.

    Драгоценный сундук 9

    • Местонахождение: Новый Исследовательский институт Фонтейна (запад).

    Воспользуйтесь телепортом перед зданием нового Исследовательского института и пробегите немного на запад: около тропинки расположена разрушенная каменная площадка, по которой ходят агрессивные меки, а рядом с ними в клетке стоит сундук.

    Сначала уничтожьте роботов, а затем активируйте пульт переброса энергии. Через интерфейс камеры соберите заряд с голубой капсулы слева от клетки, а далее передайте его на блок около вольера.

    Вы также можете найти другие терминалы, после настройки которых полагается драгоценная награда, поэтому советуем изучить наш гайд по всем местам с этими механизмами.

    Теперь остается только открыть темницу и забрать свой приз.

    Драгоценный сундук 10

    • Местонахождение: Новый Исследовательский институт Фонтейна (запад).

    Десятая цель запрятана в башне на севере карты, а доступ к ней можно получить по ходу задания «В поисках прошлого: Север». Но это не единственная постройка, скрывающая драгоценный ларец, поэтому советуем просмотреть отдельное руководство, из которого вы получите информацию по миссии, а также местам с аналогичными сокровищами.

    Драгоценный сундук 11

    • Местонахождение: Институт кинетической энергии (северо-запад).

    Следующий 11-й сундучок дается в награду за решение загадки с Гидро тотемами — за ее подробным разбором переходите в отдельную статью.

    Драгоценный сундук 12

    • Местонахождение: подводная часть района Лиффи.

    На поиски 12-го ларца отправляйтесь к телепорту на востоке от тюрьмы Меропид. Вам нужно найти круглый проход в трубу южнее места перемещения. Перед тем, как заплыть в нее, стукните ксенохромную медузу и получите ее подрывную способность. В углублении будет закрытый люк, а справа от него переключатель — ударьте по нему, чтобы открыть проход.

    За следующей секцией будет еще одна заблокированная дверь и недоступный голубой кристалл: заплывите в область, а затем киньте Е-шкой бомбу в сторону первого переключателя и подорвите ее. Путь назад закроется, зато вы сможете ударить по кристаллу внутри: так откроется секция с сундуком, а также все люки.

    Драгоценный сундук 13

    • Местонахождение: подводная часть района Лиффи.

    Продолжив от зоны с предыдущим сундуком, плывите на юг до места с похожим проходом в затопленную трубу, при необходимости получите навык ксенохромной медузы и плывите внутрь, чтобы открыть 1-й кристалл.

    Заплывите в следующий отсек и на расстоянии снова киньте бомбу в 1-й переключатель. Выход захлопнется, однако путь дальше будет свободен. Не покидая пространство секции, стреляйте во 2-й голубой кристалл.

    Люк спереди снова закроется, открыв первый проход: никуда не отплывая, в последний раз дистанционно переключите 1-й кристалл: перед вами откроются все зоны, в глубине которых будет сундук. Вам останется доплыть до него, чтобы с трофея снялась блокировка.

    Драгоценный сундук 14

    Телепортируйтесь в указанную область и поднимитесь к проходу на север: на пути вам попадется клетка с сундучком. Чтобы его получить, придется найти заряженный блок, излучающий энергетическое поле.

    По пути к клетке стоял терминал видеонаблюдения: вернитесь к нему, подберите красную деталь и поставьте ее в месте, которое вы отметили на скриншоте выше. Затем идите в проход слева и ныряйте под воду.

    Проплыв вперед по трубе, вы увидите группу мек и сферу пневмы. Подбираем сгусток энергии и возвращаемся назад: перед выходом из воды мы увидите еще один красный блок питания. Вам нужно подплыть к агрегату и ударить по нему пневмусией.

    Вернитесь к консоли и войдите в режим управления камерами. Далее вам нужно:

    • Поменять угол обзора на дальнюю камеру слева.
    • Собрать заряд с детали над водой.
    • Повернуть камеру влево и передать заряд на блок около пульта.

    Выключите консоль, возьмите блок питания и идите к клетке: после того, как вы установите ее рядом с сундуком, можно спокойно открыть темницу, в которой он заточен.

    Драгоценный сундук 15

    • Местонахождение: шахта в области Ковочного пресса.

    Предпоследний сундучок можно достать при взаимодействии с Ковочным прессом. Из сопутствующего гайда вы узнаете не только путь к этому драгоценному ларцу, но и то, как получить Люменит-архиум — особый предмет, необходимый для получения 16-го трофея.

    Драгоценный сундук 16

    • Местонахождение: тайная комната Браве.

    Перед тем, как отправиться на поиски этого сундука, ознакомьтесь с отдельным руководством, в котором мы описали, как попасть в сокровищницу Браве.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Что делать, если задание для 7 сундука сделано, а сундук не открытый? А уже  механизмы активировать нельзя?