Land of Games

Уведомления

    Пневма и Усия в Genshin Impact: для чего нужна и как использовать

    dzmx_x Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    Пневма и Усия в Genshin Impact – это уникальная техника, действующая в Фонтейне и доступная персонажам этого региона. В этой статье мы подробно рассмотрим действие этих противоположных механик и узнаем, как применять их для решения головоломок и победы над врагами.

    Что такое Пневма и Усия

    Архэ, или пневма и усия – это две противоположные энергии, наполняющие живую и неживую природу Фонтейна. Если на усию воздействовать пневмой – и наоборот – произойдет аннигиляция, которая ограничит действия ваших противников, заставив их потерять энергию.

    В открытом мире вы можете встретить энергетические блоки пневмусии – золотой блок усии и голубой блок пневмы. Чтобы применить собранную энергию, вам нужно провести атаку – обычную, заряженную или в падении. Сделать это вы сможете даже под водой.

    Персонажи с архэ

    Энергии пневмы и усии присущи только героям из Фонтейна и путешественнику, овладевшему Гидро элементом – они могут высвобождать определенный вид энергии, используя свои навыки, тогда как героям из других регионов придется искать энергетические блоки. В таблице ниже приведены персонажи с энергиями архэ и навыки, которые их высвобождают.

    Персонаж Энергия Умение

    Гидро путешественник

    Пневма

    Клинок водной эмблемы (Е-шка) – урон пневмы активируется после действия навыка.

    Лини

    Пневма

    Перестановка силы карт (заряженная атака) – сила пневмы активируется только на 2 уровне заряда стрелы и действует каждые 6 секунд.

    Линетт

    Усия

    Трюк с исчезновением (Е-шка) – после срабатывания Выпада тени раз в 10 секунд наносится урон усии.

    Фремине

    Пневма

      Давление дрейфующего льда (Е-шка) – после действия навыка призывает Шип дыхания духа, наносящий урон пневмы.

    Невиллет

    Пневма

    О слезы, я воздам (Е-шка) – после действия навыка призывает Иглу дыхания душ, наносящую Гидро урон пневмы.

    Ризли

    Усия

    Укус чернозлатого волка (ульта) – после действия взрыва стихий на позицию врага нисходит Клинок бурных вод и наносит Крио урон усии.

    Гидро Путешественник доступен всем игрокам после взаимодействия со статуей Гидро архонта в Фонтейне. Линетт же можно получить после достижения 25 Ранга приключений. Таким образом, в вашей коллекции точно будет 2 героя с противоположными энергиями, что облегчит исследование водного региона. Даже если вы не планируете ими играть, вы все еще можете пользоваться энергетическими блоками – так у вас останется возможность играть персонажами из других регионов, хоть и будет немного сложнее. Возможно, пару фонтейновских героев все же стоит прокачать ради удобства прохождения новой Витой Бездны – а она будет сделана именно под новых бойцов.

    Устройства пневмусии

    Энергии архэ имеют множество применений в Фонтейне. Рассмотрим их подробнее.

    Блоки и ящики хранения

    Полезные механики, необходимые для отрядов, где есть только один персонаж с пневмой/усией или вообще нет таких героев.

    Ящики хранения открываются противоположной энергией и дают вам блок энергии.

    Блоки встречаются не только в ящиках, но и просто так в мире – в основном рядом с загадками. Подойдите к блоку, чтобы взять его. После этого он будет летать рядом с вами, пока вы не примените его с помощью любой атаки.

    Сражения

    Во время исследования мира вы столкнетесь с меками – механизмами, также обладающими энергией архэ. Определить их энергию можно по цвету кристаллического элемента – золотая усия и синяя пневма. Атакуя их противоположной энергией, вы заставите механизмы перейти в аварийный режим, ограничив их атаки. Обычного врага достаточно атаковать энергией один раз, чтобы парализовать, элитных же придется ударить 2 раза.

    К мекам относится и босс Сюита ледяного ветра – подробно о его расположении и стратегии битвы читайте в нашем гайде. Отметим, что использование пневмы в сражении с Коппелией и усии в сражении с Коппелиусом позволит получить два достижения.

    Другие противники, в бою с которыми эффективна архэ – это протоген и примордии расщелин. Это особенные существа, которые могут во время битвы создавать Дендро щит. Разрушить его можно либо элементальными реакциями, либо атаками усии и пневмы – последние, кстати, наиболее эффективны.

    Усиления противников

    Архэ можно применять не только на самих меков, но и на усилители рядом с ними. Они также заряжены энергией, которую можно определить по цвету. Бафф от усилителя делает ваших врагов несравнимо сильнее, повышая и их силу атаки, и сопротивления всем элементам.

    Воздействуйте на усилитель с пневмой энергией усии, и наоборот – враги потеряют все усиления, и сражение станет намного легче.

    Дирижабли

    Летательные аппараты Антуана Роже активируются с помощью особой стойки, на которую вам нужно воздействовать пневмусией.

    Столбы передачи энергии

    Это вид головоломок, схожий с факелами и элементальными монументами. Как и в прочих механиках, вам нужно воздействовать на столб противоположной энергией, чтобы активировать его.

    Сбор растений

    Диковинку Фонтейна – ромарин – можно собрать, только воздействовав на цветок энергией пневмы.

    Достижения с энергией архэ

    Использование пневмусии в особых ситуациях позволит вам получить несколько ачивок:

    • Погребальная гроза: примените пневму для ослабления вихря, созданного Коппелией в рамках кульминации представления.
    • Ледяная клятва: используйте усию для уничтожения барьера, созданного Коппелиусом в ходе кульминации представления.
    • Сны полета – совершите полет на дирижабле Антуана Роже.
    • Фрагмент ячейки – используйте любую из энергий архэ, чтобы разрушить щит примордии расщелины.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 месяцев назад

      Ребята, пневма желтая, усия - синяя, а не наоборот, как у вас в начале статьи.