Land of Games

Уведомления

    Все птицы-оригами в Пенаконии в Honkai Star Rail: где найти

    Melnica Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail птицы-оригами являются особыми существами, обитающими в мире грез (Пенакония) и прячущимися в строениях, которые они сами же возвели. Если найти их все и привести к Великому древу, то можно получить ценные награды, включая звездные нефриты. В данном руководстве мы расскажем вам, где их найти, и как открыть достижения «Чирик?» и «Чирик! Чирик!».

    Где найти птиц-оригами в Honkai: Star Rail

    Всего в Пенаконии можно отыскать 60 подобных птичек. Они могут оказаться в самых неожиданных местах, поэтому следует внимательно осматривать окружение при исследовании локаций на планете развлечений. Найдя подобную птаху, вы получите от нее небольшой подарок. Она сама улетит к главе стаи данной локации, у которого вы сможете забрать более существенную награду, когда соберете все фигурки.

    Главную пташку, руководящую возведением Грезавиля, вы найдете в месте сбора стаи. Можно заплатить ей один жетон Айдена, чтобы узнать местонахождение следующей птицы-оригами. Однако мы не советуем вам этого делать, так как вы можете просто посмотреть их расположение в нашем гайде. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту Пенаконии, чтобы лучше ориентироваться на местности.

    Золотой миг

    Всего в этой локации вы можете найти 20 фигурок. Прежде чем приступать к поискам, мы советуем вам завершить задание «Благое знамение, мой друг», чтобы получить доступ ко всем уровням. Все птички здесь будут иметь желтый цвет.

    Птица-оригами 1

    С этой птичкой вы столкнетесь в ходе квеста «Сказания Золотого века». Осмотрите ресницы статуи Часика, чтобы забрать фигурку.

    Птица-оригами 2

    К ней вы получите доступ во время квеста «Благое знамение, мой друг» или же позже, когда вновь трансформируетесь в Хану и пройдете через небольшой проем. Воспользуйтесь стоящим рядом телевизором, чтобы вернуться в привычное тело. Так вы сможете лопнуть преградившую путь голову. После вновь обратитесь в Хану, чтобы пробраться в открывшийся узкий проход. Когда дойдете до тупика, потяните за торчащий из ящика хвост, чтобы достать птичку.

    Птица-оригами 3

    На первом этаже локации подойдите к месту, где можно попасть в мир Хану. В центре площади вы увидите оранжевый шар. Потяните за выглядывающие из-под него перья.

    Птица-оригами 4

    Находится в южной части первого этажа. Фигурка спряталась в прожекторе огороженного сфероида.

    Птица-оригами 5

    Скрывается на западной платформе первого этажа напротив места, где стоит сферомет. Из ограждения у края лестницы торчит цветной хвост. Птичка дважды перепрыгнет из одного столба в другой, когда вы коснетесь ее, но в итоге она улетит.

    Птица-оригами 6

    Находится к западу от телепорта Торговой улицы снов. На стене слева вы увидите плакат, рекламирующий пиццу. Подойдите к изображению Часика. На месте его носа укрывается бумажная фигурка.

    Птица-оригами 7

    У отеля «Грезы» на втором уровне локации стоит гидрант. Из него будут торчать три хвоста. Подергайте за каждый, чтобы вытащить птичку.

    Птица-оригами 8

    Ее вы обнаружите в южной части площади перед моллом «Оти». Птица укрылась в коробке, стоящей на прилавке с мороженым.

    Птица-оригами 9

    Сидит на вершине пальмового дерева, стоящего в клумбе к северу от молла «Оти».

    Птица-оригами 10

    Залезла в мусорное ведро, стоящее на главной аллее локации на втором уровне.

    Птица-оригами 11

    Фигурка застряла в дверях отеля. Вам придется несколько раз дернуть за хвост, чтобы вытащить ее.

    Птица-оригами 12

    Недалеко от телепорта «Сладкий уголок» вы увидите перья, торчащие из спинки скамьи. Потяните их, чтобы появилась птичка.

    Птица-оригами 13

    Она спряталась в кафе в Сладком уголке. Ее хвост будет выглядывать из одного из кресел, стоящих за столиком. Когда вы потяните, птичка попробует скрыться от вас у соседних сидений. Но после двух попыток сбежать, она наконец-то вылезет и улетит.

    Птица-оригами 14

    Эта фигурка залезла в канализационный люк рядом с НПС Дэнсом, стоящим в парке Айдена.

    Птица-оригами 15

    Чтобы отыскать эту птичку, вам придется зайти в режим приключений Хану, находящийся на втором этаже. Когда активируете его, зайдите в проход справа от телевизора.

    После того как вы окажетесь внутри помещения, вернитесь к вашему привычному облику и двигайтесь на юг. Разрушьте красную голову, висящую у книжных завалов, и вновь трансформируйтесь в Хану. В открывшемся пространстве заберитесь в телепортационную ракету. Вы попадете на платформу, в конце которой под доской лежит фигурка.

    Птица-оригами 16

    К северу от молла «Оти» в аллее вы увидите афишу с рыбой. Из нарисованного на нем блюда будет выглядывать птичий хвост.

    Птица-оригами 17

    Приблизьтесь к автоматам по продаже газировки. Откройте клапан у той машины, которая стоит рядом с двумя НПС. Оттуда вылезет птичка.

    Птица-оригами 18

    От телепорта молла «Оти» идите на восток. Между двумя лестничными пролетами вы увидите фонтан. Из его чаши будут выглядывать перья.

    Птица-оригами 19

    Пройдите на северо-восток от парка Айдена. На краю платформы вы увидите телефонную будку. За циферблатом над ней будет сидеть птичка.

    Птица-оригами 20

    Последнюю фигурку в этой локации можно найти на третьем этаже. Чтобы попасть туда, необходимо воспользоваться правым сферометом. Схема его настройки указана на изображении ниже.

    Оказавшись наверху, пройдите в южном направлении. Вытяните засевшую внутри телескопа птичку.

    Награды

    Когда закончите сбор всех фигурок, идите к Золотому господину, сидящему в северо-западном углу парка Айдена. Он вознаградит вас 30 нефритами, 180 часокредитами и конусом «День падения вселенной».

    Граница грез

    Прежде чем приступать к исследованию, вам стоит завершить квест «Ночь по имени Нежность», который откроет доступ ко всей локации. Всего здесь вы сможете найти 10 зеленых фигурок.

    Птица-оригами 21

    В северной части района осмотрите витрину. Из нее будут высовываться перья.

    Птица-оригами 22

    Около обзорной точки на севере вы заметите телескоп. Подергайте за все три выглядывающих из трубы хвоста, чтобы вылезла пташка.

    Птица-оригами 23

    Ее вы найдете на краю северной платформы данной локации. Фигурка забралась на вершину цистерны с водой.

    Птица-оригами 24

    Залезла на пожарную лестницу к западу от телепорта Площади сновидцев. Птичка попробует ускакать от вас. Выбирайте прыгать за ней, чтобы она наконец-то улетела к своему Менеджеру.

    Птица-оригами 25

    От Площади сновидцев бегите в южном направлении. При необходимости активируйте модуль грез и установите платформу в положение как на картинке ниже. Вы найдете птичку на углу площадки. Она залезла в рекламную вывеску.

    Птица-оригами 26

    От телепорта около сада на крыше бегите на восток. Активируйте Око грез, чтобы попасть на нужную платформу. Маршрут, по которому вам надо пробежать, указан ниже. Птица залезла под капот левой машины.

    Птица-оригами 27

    От сада на крыше бегите в западном направлении. В углу вы заметите красную голову. Потяните, чтобы выманить сидящую в ней птицу.

    Птица-оригами 28

    Пройдите на запад от Чашелиста. Около входа в здание будет стоять стенд, частью которого попыталась стать пташка.

    Птица-оригами 29

    Чтобы добраться до этой птицы, платформы должны быть расположены, как указано на первой карте ниже. Если это не так, то переместитесь к Золотому чашелисту и пробегите на север. Активируйте Модуль грез и поверните плиту. Фигурка сидит посреди белой афиши.

    Птица-оригами 30

    Бегите на север от Застойной тени: Форма прожарки. Птичка спряталась среди растений на клумбе, стоящей на смотровой площадке тайной базы Светлячка.

    Награды

    Когда соберете все 10 пташек, отправляйтесь к Салатовому менеджеру, сидящему около Строительного бюро Семьи. В награду за возвращение всех подопечных он даст вам 30 нефритов и 180 часокредитов.

    Сон ребенка

    В данной локации вас будут ждать 10 красных фигурок. Отметим, что исследование данной территории будет проходить значительно проще после окончания задания «Сквозь тусклое стекло».

    Птица-оригами 31

    В северо-восточной части круглой мастерской вы наткнетесь на искривленные часы. Из их центра будут выглядывать перья.

    Птица-оригами 32

    В коридоре около Золотого чашелиста вы увидите дверь. Из-за нее будет торчать хвост.

    Птица-оригами 33

    Находится в объемном пространстве к западу от Чашелиста. Когда вы зайдете туда, возьмите из фонтана пузыри грез и создайте из них мост, заходящий на стену впереди.

    Оказавшись в новом измерении, пройдите вправо. Будьте осторожны: вас будет ожидать мем. Встаньте около головы статуи орла. Там вы и обнаружите пташку.

    Птица-оригами 34

    От телепорта Завихрение Мира грез пройдите на север. Как только зайдете в новое помещение, поверните направо. Птичка залезла в цветочный горшок.

    Птица-оригами 35

    Ее вы найдете в 3D помещении в центре локации. От входа поверните налево. Когда дойдете до тупика, возьмите пузыри грез и постройте мост. Обратите внимание, что рядом будут ходить враги.

    Когда залезете на стену, бегите к противоположному ее краю. Фигурка забралась в красную драконью голову, висящую в углу.

    Птица-оригами 36

    От места, где вы подобрали предыдущую птичку, идите направо, чтобы построить новый мост. Оказавшись в новом измерении, создайте следующую переправу.

    Перейдя на другой уровень, бегите в самый конец платформы. По пути вы встретите фонтан, где сможете вернуть все потраченные на строительство пузыри. В итоге вы доберетесь до последнего на этом маршруте моста. Вы должны восстановить именно ту переправу, которая находится ближе к источнику.

    На новой платформе развернитесь направо. Наконец вы увидите торчащие из трубы перья. Птичка попытается убежать от вас, поэтому вам придется дойти за ней до самого конца колонны.

    Птица-оригами 37

    К этой птичке, также находящейся в объемном пространстве, будет легче попасть от телепорта Коридор воспоминаний. Оказавшись в комнате, спуститесь по лестнице справа, а затем бегите налево. Фигурка залезла в настенный светильник около двери.

    Птица-оригами 38

    Находится в восточной комнате локации. Если вы еще не открыли ее, то можете ознакомиться с гайдом, посвященным головоломкам ходики Мира грез. Там мы подробно рассмотрели, как попасть туда. Подергайте за все перья, выглядывающие из ящиков у левой стены, чтобы выманить птичку.

    Птица-оригами 39

    Эту фигурку вы соберете во время прохождения квеста «Сквозь тусклое стекло».

    Птица-оригами 40

    Находится к востоку от Коридора воспоминаний. Подойдите к камину и вытащите засевшую там пташку.

    Награды

    Багровый босс будет вас ждать в Коридоре воспоминаний, чтобы поблагодарить вас за сбор всех фигурок 30 нефритами и 180 часокредитами.

    Отель «Грезы» (Мир грез)

    Чтобы вам проще было перемещаться по локации в поисках 20 розовых фигурок, расположенных здесь, мы советуем завершить задание «А убийца кто?..». В его ходе вы сможете активировать большинство точек быстрого перемещения и ознакомиться с особенностями территории.

    Птица-оригами 41

    В вестибюле отеля на диване рядом с Госпожой Вермилион в подушках вы найдете птенчика.

    Птица-оригами 42

    Залезла в пузырь около одного из столов в лобби-баре на первом уровне.

    Птица-оригами 43

    Фигурка забралась в часы, стоящие на стойке регистрации на первом этаже.

    Птица-оригами 44

    Идите в комнату наблюдения на первом уровне. Вы найдете птичку в одном из мониторов, стоящих на земле ближе к центру комнаты.

    Птица-оригами 45

    Ее вы обнаружите в помещении южнее комнаты наблюдения. Ее хвост будет торчать из цилиндрической лампочки. Она попробует спрятаться от вас на других столах, но в итоге вы сможете ее вытянуть.

    Птица-оригами 46

    Попасть в измерение, где находится эта и еще две птички, можно через Загадочную картину, расположенную на третьем этаже. Оказавшись в коридоре, бегите до самого тупика, где вам вновь надо будет взаимодействовать с постером.

    Попав в новое помещение, спуститесь по лестнице слева. Перья будут торчать их стоящего там стенда.

    Птица-оригами 47

    Чтобы добраться до этой птички, вам придется войти в режим Приключений Хану, находящийся в той же комнате, что и предыдущая фигурка. Затем воспользуйтесь ракетой, стоящей справа от телевизора. Избегайте попадания в поле зрения врагов, бродящих рядом.

    Оказавшись на книжной полке, воспользуйтесь стоящим на ней следующим телепортом. Внизу вернитесь к более привычной форме, лопните красный шарик в углу и трансформируйтесь обратно в Хану.

    Пройдите в открывшийся проход и бегите к противоположному углу, стараясь не попадаться монстрам поблизости. Воспользуйтесь последней на этом маршруте ракетой. Оказавшись на полке, откройте роскошный сундук. За ним вы увидите торчащий хвост искомой птички.

    Птица-оригами 48

    Вернитесь ко входу в режим Хану, но на этот раз бегите в другую сторону. Воспользуйтесь ракетой, стоящей у стены. Она перенесет вас на выступ. На противоположном его конце вы найдете подарок с пташкой внутри.

    Птица-оригами 49

    От коридора ВИП-зала на третьем этаже направляйтесь к объемному помещению на севере. Когда войдете в комнату, бегите к левой двери.

    В итоге вы попадете в зал для готовки. Справа от входа вы увидите пузырь, в который залезла фигурка. Вам придется потянуть несколько раз, чтобы вызволить ее.

    Птица-оригами 50

    Из коридора ВИП-зала на третьем этаже пройдите в комнату на западе и спуститесь вниз. Оказавшись на втором этаже активируйте режим приключений Хану.

    В его облике пройдите в левый нижний угол комнаты. Фигурка притворилась книжной закладкой. Когда вы дернете ее, она попробует скрыться в другом томике, а затем – в лампе, но в итоге вы сможете поймать ее. Старайтесь действовать быстрее, поскольку рядом будет летать монстр, который может вас заметить.

    Птица-оригами 51

    Ее вы найдете над камином в вашем номере отеля на третьем этаже.

    Птица-оригами 52

    Идите в помещение, расположенное южнее вашего номера. Птичка залезла на источник стоящего в центре комнаты фонтана.

    Птица-оригами 53

    Находится в той же комнате, что и предыдущая фигурка. Пройдите в северо-западный угол. Пташка залезла под журнал, лежащий на кофейном столике.

    Птица-оригами 54

    Если вы еще не открыли проход в данный коридор на третьем этаже, то спуститесь на первый уровень в вестибюль отеля и поднимитесь на лифте. Хвост будет торчать из ограждающих перил.

    Птица-оригами 55

    Пройдите от вашего номера на юг по коридору, пока не войдете в объемную комнату. Бегите в центр помещения, чтобы взять пузыри из фонтана, а затем отправляйтесь в северо-восточный угол. Создайте там мост. Когда окажетесь на стене, напротив вас будет место, где надо построить вторую переправу. В итоге на потолке справа вы увидите стенд, с вершины которого будет свисать хвост.

    Птица-оригами 56

    Находится в помещении к северо-западу от Чашелиста золотого. Пташка залезла в бильярдный стол. Она попробует скрыться от вас в других лунках, но вы в итоге все равно вытяните ее.

    Птица-оригами 57

    Находится в баре отеля на третьем этаже. Если вы еще не открыли телепорт, стоящий там, то вы узнаете, как попасть туда из гайда, в котором мы рассматривали загадки ходиков Мира грез. Фигурку вы найдете на барной стойке.

    Птица-оригами 58

    Попасть в объемную комнату, где находится эта птичка, можно из коридора у ВИП-зала. Внутри подойдите к статуе орла. Фигурка попыталась притвориться ее хохолком.

    Птица-оригами 59

    От коридора ВИП-зала пройдите на юг в 3D комнату. Пташка залезла в кучу багажа, лежащую на тележке справа от входа.

    Птица-оригами 60

    Находится в том же помещении, что и предыдущая фигурка. Возьмите пузырь в стоящем напротив входа фонтане и бегите направо. Там постройте мост. Оказавшись в новом измерении, идите в противоположный конец платформы до тупика. Там вы увидите красную голову, в которой и спряталась последняя птичка.

    Награды

    Собрав все 20 пташек, идите к Госпоже Вермилион. Она будет ждать вас в вестибюле отеля, чтобы вручить 30 нефритов, 180 часокредитов и конус «Единственный победитель».

    Достижения

    Когда вы подберете первую бумажную фигурку вы получите ачивку «Чирик?». Если вы найдете все 60 пташек, то вашим станет достижение «Чирик! Чирик!».

    Также, когда вы соберете всех птенчиков вам придет сообщение от некоего Доктора Лазурь. Вы найдете его на втором этаже в вестибюле отеля в реальном мире. После диалога с этой пташкой вы получите новый аватар, с фигурками-оригами на нем.

    Это все птицы-оригами, которые вы можете собрать на Пенаконии в Honkai: Star Rail на данный момент времени. Надеемся, что наш гайд поможет вам без проблем отыскать их.