Land of Games

Уведомления

    Безымянная каменная статуя в Genshin Impact: как победить вишапов в Цезариуме

    Zorthrus Гайды 4

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Безымянная каменная статуя является частью особого испытания, пройдя которое вы сможете получить роскошный сундук, открыть секретное достижение «Расскажите жителям столицы…» и разблокировать мелодию для музыкальной шкатулки. Для этого вам предстоит победить несколько вишапов глубин. В данном руководстве мы расскажем вам, где найти древнюю фигуру, и как разобраться со всеми врагами.

    Где найти Безымянную каменную статую в Genshin Impact

    Сделать это удастся во время или после прохождения квестовой цепочки «Оды Гармонии», так как нужное вам каменное изваяние находится в Море древности. Итак, переместитесь к южному телепорту в локации Врата Януса, а потом начните плыть к юго-западному проходу, где находится загадка с автогармоническими свирелями. Затем проплывите через синий барьер, чтобы попасть в безводную пещеру.

    Продолжайте бежать вперед. По дороге можете разобраться с двумя преторианцами, чтобы разблокировать богатый сундук. Активируйте секретный телепорт, и вскоре вы попадете в просторную область, ближе к центру которой будет стоять нужная вам Безымянная каменная статуя.

    Как пройти испытание и победить вишапов

    В рамках данного испытания вам предстоит сразиться с множеством вишапов. Бой будет состоять из трех этапов без ограничений по времени, поэтому не бойтесь затягивать битву, чаще уклоняясь от противников или дожидаясь лечения своих персонажей. На первой стадии вам предстоит разобраться с двумя парами вишапов глубин, которые нападут на вас поочередно. Иммунитета к каким-либо стихиям они не имеют, поэтому можете использовать любых своих самых прокаченных и мощных дамагеров.

    При этом следует знать, что данные противники способны нанести довольно значительный урон, поэтому обязательно возьмите в команду хорошего щитовика или/и целителя. На этом этапе вы также будете накапливать заряд для усиления, который пригодится вам на второй фазе, где на вас начнут нападать толпы молодых вишапов – с ними у вас не должно возникнуть особых проблем, так как от вас будет исходить ударная волна, быстро добивающая рядовых мобов.

    На третьем этапе вы столкнетесь с Громоглотом и Ледогрызом, которые во многом повторяют босса Стая вишапов глубин из Энканомии. К примеру, они тоже способны забирать энергию у ваших героев, что заметно усложнит использование взрывов стихии, поэтому не советуем вам выбирать бойцов, урон которых зависит в основном от ульты.

    Нужно также постепенно снижать здоровье у обоих монстров. Дело в том, что если вы убьете одно из чудищ, но не успеете при этом добить второго противника, то первый вишап попросту оживет, восстановив себе примерно 30% здоровья. Так что сначала доведите шкалу жизни у обоих мини-боссов до 15-20% и только потом убивайте одного из них. В конце разберитесь со вторым врагом.

    Как открыть достижение «Расскажите жителям столицы»

    После прохождения испытания возвратитесь к Безымянной каменной статуе и снова взаимодействуйте с ней. Вы заметите, что она немного изменилась. Плюс, вы сможете обнаружить странную надпись у ее подножья – прочитайте ее, и у вас тут же разблокируется новый трофей, за который вы получите 5 примогемов.

    Не забудьте также пройти через открывшийся проход, где ранее стоял синий барьер. Тем самым вы доберетесь до второй пещеры, где обнаружите роскошный, драгоценный и удивительный сундуки. Плюс, здесь находится мелодия «День гнева» для музыкальной шкатулки, за которую вам дадут еще 20 камней истока.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 дней назад

      что делать если я прошла испытания , но сундуки так и не появились . Сейчас я могу начать испытания и у меня будут маленькие вишапы на время и все ....

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 дней назад

        То есть барьер исчез, а внутри пещеры нет сундуков?

    2. 3 недели назад

      А что делать если при нажатии на действие со статуей появляется надпись "Нельзя взаимодействовать с объектом"? Я не в состоянии боя, все в порядке, но статуя не поддается

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 недели назад

        Если уверены, что не взаимодействовали с ней ранее и точно нажимаете на нужную статую (в игре вроде еще есть статуя с таким же названием), то это баг скорее всего. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Снова взаимодействуйте со статуей.