Land of Games

Уведомления

    Господин Газировка в Honkai Star Rail: как использовать подсказки Хранителей сокровищ

    Leni Гайды 2

    Содержание

    Содержание

    В Honkai: Star Rail Господин Газировка является НПС-аниматором, с которым можно познакомиться на карте Отборочной площадки выжженных песков от «Услады» на Пенаконии. Эта невысокая персона с нулевым номером — хранитель легенды о сокровищах строителей Зала выжженных песков, которые ждут таких выдающихся, смекалистых и любопытных личностей, как наш Первопроходец.

    В ходе поисков нам предстоит найти всех напарников Господина Газировки № 0, открыть секретные испытания на местах событий, решить различные загадки и залутать множество наград, в числе которых: картины-пазлы, королевские мусорки, свинка, ачивки, новые ивенты с Хану и мини-игра про Хомяка-рыцаря. Из нашего гайда вы узнаете, как найти всех аниматоров, узнать у них подсказки и разблокировать путь к секретным картам на местах испытаний из «Отдыха в выжженных песках».

    Подсказки Господина Газировки в Honkai: Star Rail

    Вы сможете приступить к поиску шутливых аниматоров в масках-бутылках после прохождения главной сюжетки версии 2.2 «В наше время», а также побочного задания «Отдых в выжженных песках».

    В зонах испытаний Отборочной площадки выжженных песков от «Услады» вам могли повстречаться невысокие аниматоры в масках газировки. Эти работники Мира Грез делятся с собеседником подсказками, которые помогут разблокировать скрытые ивенты в уже знакомых и исследованных локациях.

    Все эти НПС говорят вам одинаковые вступительные слова, кроме одного — перетрудившегося Господина Газировки с нулевым номером, стоящего около Чашелиста: Бутон Охоты в области первого автомата Пинбола, отправляющего нас к местам интерактивных площадок № 1. От него мы узнаем об остальных аниматорах и их общей цели — найти конкурсантов и направить их к секретным сокровищам.

    Что дают подсказки Господина Газировки

    Замысловатые записки, которые нам показывают в конце разговора с Господином Газировкой № 1-6, нужны для того, чтобы получить доступ к Справочнику фестиваля — эта механика появляется в нижнем правом углу при выборе маршрута испытания каждый раз, когда вы взаимодействуете с автоматами Пинбола. Если у вас нет подсказки к соответствующему месту, то и секретку открыть не получится, поэтому все равно придется поговорить с каждым аниматором.

    Господин Газировка № 1

    Подсказка

    Первый аниматор в маске-бутылке встречается на карте «Битвы в грезах: Актерское мастерство» — он сидит на лавочке справа от сцены, на севере площадки. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту соседней карты испытания № 1, — «Экшн».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 2)»

    Получив заметку от аниматора № 1, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите желтую кнопочку на трубе слева и прокликайте выделенные элементы конструкции:

    • Метка сверху: один раз;
    • Метка снизу: два раза;
    • Метка справа: три раза.

    Порядок не важен, главное — нажать правильные детальки определенное число раз. Отследить, верно ли вы все делаете, можно по белым меткам под значком Справочника фестиваля.

    Бегите на юг карты «Экшн», чтобы узнать о ситуации от чуть не лишившегося чувств Хранителя сокровищ — мужчина попросит как-то прогнать свинку-копилку.

    Нарушительница уязвима к Квантовому, Мнимому и Физическому элементам, а два помогающих ей вражеских юнита — к Огненному и Ветряному. За победу дадут стандартную награду из 60-и нефрита и ресурсов для прокачки.

    Господин Газировка № 2

    Подсказка

    Второй аниматор в маске-бутылке встречается на карте «Битвы в грезах: Экшн» — он стоит на проходе между первой и второй боевыми сценами. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту предыдущей карты испытания № 1, — «Актерское мастерство».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 1)»

    Получив заметку от аниматора № 2, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите розоватую кнопочку на трубе слева и прокликайте выделенные элементы конструкции в любом порядке:

    • Метка сверху: два раз;
    • Метка слева: один раза;
    • Метка справа: два раза.

    Можете проверить себя по появляющимся под значком Справочника фестиваля белым отметкам с галочкой.

    На севере секретки стоит уставший Хранитель сокровищ. Мужчине нужно убрать с дороги двух братцев-мусорок, которые находятся в немилости у Семьи.

    В диалоге, если не хотите утомительного боя с парой Баков, лучше выбирать так:

    1. «...проклята Семья!»;
    2. «...забрать товар».

    От испытания вы получите стикер «Заметка конкурсанта: Недотепа в масках».

    Господин Газировка № 3

    Подсказка

    Третий аниматор в маске-бутылке встречается на карте «Час огня: Огонь» — он стоит около якоря на юге площадки, в зале со статуями железных дроздов. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту правой половины площадки № 2, — «Час».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 4)»

    Получив заметку от аниматора № 3, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите желтоватую кнопочку на трубе справа и прокликайте выделенные элементы конструкции в любом порядке:

    • Метка сверху: три раз;
    • Крайняя метка слева: один раза;
    • Метка справа: два раза.

    Заметьте: при правильном нажатии на детальки под значком Справочника фестиваля будут появляться галочки.

    Переместитесь к якорю на высотке в правой половине карты «Час огня: Час» и пройдите на площадку со Сферометом (на скриншоте выше отметили два пути: красный — через использование Ока грез, желтый  — тропа, которая будет открыта, если вы решили Мозаику у верхнего края ближайшей крыши). 

    Расспросите горюющую Хранительницу сокровищ о ее детской мечте и двигайтесь по Сферомету наверх.

    На крышах стоят две картины, каждая из которых способствует восстановлению статуи Часика, о которой говорилось в подсказке. Воспользуйтесь скриншотом ниже, чтобы выстроить маршрут к первой картине на левой крыше:

    На скриншоте выше показали, как правильно расположить детальки на общей панели (ставьте цвет к цвету, по необходимости поворачивая пазлы). После двигайтесь к ближайшему Сферомету и стройте маршрут до второй картины на правой крыше:

    Расставьте части картины по местам, как мы показали на подсказке выше. Когда все будет готово, герой автоматически спустится вниз к золотому монументу.

    Награда этой секретки: роскошный ларец в испытании «Час огня: Час».

    Господин Газировка № 4

    Подсказка

    Четвертый аниматор в маске-бутылке встречается на карте «Час огня: Час» — он стоит около северного прохода, через который мы можем пройти к механизму Ока грез, и далее на правую половину высоток. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту левой половины площадки № 2, — «Огонь».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 3)»

    Получив заметку от аниматора № 4, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите пурпурную кнопочку на трубе справа и прокликайте выделенные элементы конструкции в любом порядке:

    • Метка сверху: два раз;
    • Метка под верхней: два раза;
    • Метка справа: три раза.

    Заметьте: правильное нажатие будет отмечаться под значком Справочника фестиваля белыми галочками.

    На карте с испытаниями Хану вам нужно пройти к лифту на первом этаже (если дверь прямо по коридору открыта — спокойно через нее, а если нет, то через проход в образе гномика-волчонка). Около подъемника дрожит напуганный Хранитель сокровищ, озадаченный функционированием ранее нерабочего лифта.

    Идите к шахте подъемника и прокатитесь на «???» уровень. Тут, на -2 этаже площадки, мы встречаем самого Хануну. Поговорите с ним, а уже на выходе из игрового меню «Атаки Хану» — и с Господином Газировкой. Режим «Атаки Хану» и один обычный сундучок — это и есть сокровища «Невыбранного пути (часть 3)».

    Господин Газировка № 5

    Подсказка

    Пятый аниматор в маске-бутылке встречается на карте Противостояния суперзвезд: Арена I — он стоит по стороне якоря, рядом с игральными автоматами. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту второй половины площадок с противостояниями, — «Арена II».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 6)»

    Получив заметку от аниматора № 5, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите светло-желтую кнопочку на трубе слева и прокликайте выделенные элементы конструкции в любом порядке:

    • Метка сверху: один раз;
    • Метка снизу: три раза;
    • Метка на среднем кольце: один раза.

    Обратите внимание: под Справочником фестиваля будут загораться белыми галочками, если вы правильно кликаете по элементам модели. 
     

    Около сцены, на которой мы сражались по сюжету с мемом Что-то к смерти, стоит вошедшая в роль Хранительница сокровищ. Ее слова побудят нас пройти игру-платформер с «Хомяком-рыцарем».

    Подойдите к кинокамере и примите участие в испытании за скоростного хомяка, динамично передвигая его между верхней и нижней сторонами маршрута, попутно собирая золотые жетоны. Вам нужно добрать 3 тысячи очков, но это несложная задача — на пути очень много монеток и герой почти без перерыва будет двигаться в ускоренном режиме, не теряя жизни от столкновения с конусами. Отметим, что если вы соберете все все предметы «Услады» в испытании, то разблокируете достижение «Чем выше скорость, тем больше сахара в крови».

    Подробнее о том, как проходить испытания по типу «Хомяка-рыцаря», читайте в отдельном гайде.

    За достижение нужного рейтинга нам дадут роскошный сундук, а после его открытия вновь появится шутливый аниматор.

    Господин Газировка № 6

    Подсказка

    Шестой аниматор в маске-бутылке встречается на карте Противостояния суперзвезд: Арена II — он сидит на лавочке в заднем ряду, по левой стороне от боевой сцены. Его подсказка откроет доступ к секретному маршруту первой половины площадок с противостояниями, — «Арена I».

    Испытание заметки «Невыбранный путь (часть 5)»

    Получив заметку от аниматора № 6, вернитесь к выбору маршрута и начните взаимодействие с деталями Модели космической системы. Выберите светло-розовую кнопочку на трубе слева и прокликайте выделенные элементы конструкции в любом порядке:

    • Метка сверху: четыре раз;
    • Крайняя метка слева: один раза;
    • Метка на среднем кольце: два раза.

    Заметьте: под Справочником фестиваля будут загораться белыми галочками, если вы будете правильно кликать по нужным частям модели.

    Перед сценой на карте «Арены I» нас ждет небольшое ЧП — раздраженная Хранительница сокровищ просит избавиться от целого клина надоедливых рекламных баннеров.

    Ронять их всех сразу необязательно. Вы можете выбрать персонажа с быстрой анимацией атак и прокликать ударами так, чтобы одновременно лежало не менее 4-х щитов. После появится роскошный трофей — откройте его и поговорите с аниматором № 5, чтобы завершить активность этой секретки.

    Все ачивки за поиск сокровищ по подсказкам Господина Газировки

    Ачивментов, на прямую связанных с головоломками от Господина Газировки, всего три: «Чудо-домик отбора», «Чем выше скорость, тем больше сахара в крови» и «Легендарный король отбора». Первую дают за первое разгадывание головоломки с элементами Модели космической системы, а третью — за последнее, шестое открытие секретного пути. За все три можно собрать по 5 нефрита из тематической коллекции «Постичь непостижимое».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 дней назад

      5-я газировка, если пройти за хомяка и собрать всю Усладу в событии, то так же получите достижение "Чем выше скорость, тем больше сахара в крови"

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 дней назад

        Спасибо за информацию, добавили в гайд).