Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Карманная кража в Kingdom Come: Deliverance – быстрая прокачка

Гайды 3732 0

Воровство в Kingdom Come: Deliverance зачастую является одним из наиболее быстрых способов по набиванию своих карманов грошами, поэтому мы настоятельно рекомендуем позабыть о своих принципах и обязательно взяться за прокачку таких навыков как «Вскрытие замков» и «Карманная кража». Дело это тяжелое, но крайне выгодное.

В этом руководстве речь пойдет только о карманных кражах. Мы расскажем вам, где можно обучиться данному искусству, как стать мастером по опустошению чужих кошельков и куда можно сбывать краденые вещи.

Основы карманной кражи

Обучиться данному мастерству можно у мельника Пешека, обитающего в Ратае. Вам нужно будет принести ему колечко при выполнении второстепенного квеста «Добрый вор». Взяться за его прохождение удастся практически сразу же после Пролога, чем мы и рекомендуем вам заняться. Дело в том, что чем раньше вы научитесь обворовывать людей, тем быстрее сможете сколотить состояние.

Для осуществления карманной кражи необходимо подойти к любому персонажу (необязательно красться к нему вприсядку) сзади или сбоку, то есть он не должен вас увидеть. Затем необходимо зажать клавишу «У» (по умолчанию). Чем дольше вы будете рыться в кармане жертвы (речь идет о первой мини-игре, демонстрируемой на скриншоте выше), тем больше у вас окажется времени на выбор предметов (вторая мини-игра, демонстрируемая на скриншоте ниже). Однако вместе с тем повышается вероятность, что вас могут увидеть.

Если вы видите, что индикатор, отчитывающий время, светится зеленым цветом, то значит вероятность вашего обнаружения незначительная. Но через некоторое время он начнет краснеть – скорость покраснения напрямую зависит от уровня карманной кражи героя. На первых уровнях не советуем вам рыться в чужих карманах более 8 секунд (и не менее 2-х секунд, в ином случае жертва моментально увидит вас).

Далее уберите палец с клавишы «У», чтобы начать вторую мини-игру, в которой необходимо за полученное ранее время взять все ценные вещички из кармана жертвы. Все предметы у персонажей распределены по разным ячейкам, скрытым знаком вопроса, а потому если вы не смогли украсть нужный объект в первый раз, то можете попробовать сделать это во второй. Правда, сразу отметим, что чем больше вы будете совершать карманную кражу у одного и того же человека, тем легче ему будет заметить вас. Поэтому не советуем вам воровать у одного персонажа более 2-3 раз.

Если же у вас все же возникла подобная необходимость, то стоит выпить спасительный шнапс перед кражей и загружать игру при провале. Можно также попробовать оглушить жертву или дождаться, пока она не заснет, так как в этом случае красть станет заметно проще.

Как быстро прокачать карманную кражу

Развитие навыка осуществляется только во время непосредственной кражи предмета. То есть будет недостаточно посмотреть содержимое кармана – нужно обязательно что-нибудь украсть. Если вы будете воровать у персонажа с пустым инвентарем, то ваше умение останется не прокаченным.

Первый способ

Довольно легкий метод, однако имеет краткосрочное действие. Обучившись у мельника воровству, снова обратитесь к нему, попросив показать урок. В результате вы сможете повторять этот процесс сколь угодное количество раз. Вам удастся быстро прокачать карманную кражу до 4-го уровня. Дальше качать этот навык данным способом не имеет смысла.

Причина в том, что он становится малоэффективным, то есть умение качается крайне медленно. К тому же с течением времени Пешек будет замечать вас за воровством все чаще. Для обнуления вероятности обнаружения нужно чтобы между последней и новой кражей прошли 24 часа.

Второй способ

Этот метод несколько труднее, но гораздо увлекательнее. Однако сразу отметим, что он базируется на использовании небольшой игровой ошибки, а потому в будущем может оказаться нерабочим.

Для реализации этого способа вам понадобится враг, который решил сложить оружие. Найти его довольно просто – передвигайтесь из одного города в другой, чтобы наткнуться на дорожных разбойников. Они обычно не являются сильными противниками. Вот только награда за воровство окажется невысокой. Впрочем, бандиты вам нужны не для обогащения, а для развития карманной кражи, поэтому можете даже не обращать внимания на воруемые вещи.

Победив и разоружив врага, нужно будет просто отпустить его (выберите любой вариант, который не содержит в себе поединок до смерти). После этого он попытается удрать от вас. Тогда то и надо подбежать к нему и совершить кражу прямо на ходу. В этом случае не играет роли, заметил ли вас бандит или нет, так как у них все равно продолжит работать команда на бегство. С одного врага можно взять 5-7 вещиц, что довольно сильно поднимает уровень кражи.

Помимо всего прочего этот метод абсолютно безопасен, ведь бандит не станет сообщать стражникам, что он пытался ограбить путника, а тот своровал у него пару дырявых носков. В итоге ваша репутация окажется такой же чистой, как слеза младенца. Главное не проделывайте подобный трюк с местными жителями или стражниками. После совершения кражи можно также войти в скрытный режим (клавиша «C») и оглушить врага, чтобы прокачать Незаметность.

Как продавать краденые вещи

Не стоит думать, что вам удастся запросто сбыть сворованный товар. Дело в том, что любая вещь, взятая без спросу, получит метку «краденая» (исключением являются вещи, добытые у преступников или бандитов). Далеко не каждый торговец решит купить ее у вас, а те, которые согласятся, значительно занизят цену на нее. Как же быть в этом случае?

Существуют три способа избавиться от краденых товаров. Первым делом отметим, что вы можете просто отправиться в город или деревню, в которой никто не слышал о недавних кражах. Вы наверняка заметите, что у украденного предмета имеется список, в котором отмечено, где именно он был сворован. Вещицу, украденную в Ратае, обычно можно запросто сбыть в Тальмберге, и наоборот.

Второй вариант – просто подождать, пока народный гнев не утихнет. Для этого оставьте украденные предметы в каком-нибудь безопасном месте (остерегайтесь городских стражников, которые могут в любое время подойти к вам и обыскать вас). Спрятать товары можно в сундуке, расположенном в вашем доме или в седельной сумке лошади. Через несколько дней вы увидите, что вещицы больше не отмечены красной меткой. Обычно, чем дороже предмет, тем больше должно пройти времени, прежде чем он станет нормальным.

Третий вариант – это найти людей, занимающихся покупкой краденых товаров. К ним можно отнести мельника Пешека, который может рассказать вам о других мельниках, скупающих ворованные вещи. В Сазаве этим, к примеру, промышляет Симон. Отметим, что их бюджет ограничен, поэтому продайте им столько, сколько сможете, а затем подождите пару дней, пока они пополнят свои кошельки монетками.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание