Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как победить в Тальмбергских скачках в Kingdom Come: Deliverance

Гайды 4189 0

Поговорив со Зденой, владелицей конного завода в Нойхофе, вы сможете взять побочное задание под названием «Королевский Спорт». Для его выполнения вам предстоит поучаствовать в скачках, показав тем самым непревзойденную скорость и выносливость коней Зорки. Однако победить в этом соревновании не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. По этой причине мы решили написать небольшое руководство о том, как победить в Тальмберских скачках в Kingdom Come: Deliverance.

Подготовка к скачкам

Вы не сможете принять участие в скачках, пока не доберетесь до Тальмберга на полученном от Здены жеребце и не поговорите с паном Дивишем насчет того, почему он не хочет покупать лошадок у Зоры. Попросите его дать вам шанс проявить себя на грядущих скачках, выбрав вариант диалога с красноречием. Он позволит вам стать участником соревнования. Далее поговорите с главным конюхом, который сообщит, что гонка начнется завтра в полдень.

Теперь стоит хорошенько подготовиться к скачкам. Первым делом убедитесь в том, что на вашей лошадке стоят лучшие подковы. Дело в том, что это снаряжение способствует увеличению скорости коня. Советуем также открыть перк под названием «Скаковая лошадь», представленный в ветке «Верховая езда». Это умение повышает скорость лошади, но уменьшает переносимый ею вес. Следует также освободить инвентарь скакуна от ненужных предметов, чтобы зря не нагружать его.

Закончив с подготовкой, отоспитесь в корчме или промотайте время до завтрашнего дня. Затем направляйтесь в место старта соревнования. Вы обязательно должны быть там ровно в 12:00. Если опоздаете, то провалите квест.

Гонку можно условно поделить на четыре этапа, в каждом из которых вы должны добраться до определенного контрольного пункта. Советуем заранее открыть карту и спланировать свой маршрут, чтобы не затеряться потом в трех соснах. Рекомендуем также заглядывать в карту после достижения каждой контрольной точки:

  • Центр Ужице.
  • Мельница в Мрхоедах.
  • Каменоломня Тальмберга.
  • Замок Тальмберга (место, где началась гонка).

Как дойти до финиша первым в скачках

Вам не удастся победить в этой гонке, если вы будете скакать по основным дорогам, следуя за другими гонщиками. Дело в том, что они безупречно проходят все эти пути, редко замедляя свой ход, так как их лошадям, судя по всему, не нужно останавливаться, чтобы восполнить выносливость.

Таким образом, вам стоит искать любую возможность, позволяющую сократить путь к контрольной точке. Вы можете воспользоваться этим методом уже в самом начале игры, проехав по левому полю. Его главным преимуществом является тот факт, что другие гонщики его не используют, поэтому вы не только сможете быстро обогнать их, но и получить значительное преимущество. Основная сложность здесь возникает в объезде препятствий (приходится постоянно избегать столкновений с деревьями и камнями) и поиске подходящих путей.

Достигнув ключевой точки, необходимо подойти к флагу и взять ленту (не нужно спешиваться или нажимать клавишу взаимодействия – главный герой возьмет ее автоматически). Мы советуем в этот момент замедлить ход, чтобы дать лошадке набрать выносливость. Тем самым вы сможете бежать галопом всю дорогу до следующей ленты.

Если же вам не удается использовать короткие пути, так как вы постоянно сходите с маршрута и скачите не туда, то мы советуем воспользоваться другим способом. Соберите первые три ленты, следуя за соперниками, стараясь не отставать от них. Когда же вам нужно будет добраться до холма, где расположен Дивиш, то просто скачите напрямик, минуя основные дороги. В результате вы должны будете добежать до финиша первым.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное