Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как играть и выигрывать в кости в Kingdom Come: Deliverance

Гайды 3455 0

Игральные кости (или Зонк) являются единственной мини-игрой в Kingdom Come: Deliverance. Ниже мы дадим несколько советов и подсказок, которые помогут вам чаще выигрывать в этой незамысловатой игре. Кстати, для открытия достижения «Игрок» вам нужно будет частенько играть в кости.

В теории с помощью Зонка можно зарабатывать деньги, однако на практике суммы оказываются довольно небольшими, так как у ваших оппонентов крайне быстро кончаются деньги. Обычно при игре в кости можно заработать около десятка грошей за 5-6 минут.

Где можно сыграть в кости

Подходящих игроков можно отыскать только в корчмах, которые отмечены пинтой пива на глобальной карте. Иногда играть в Зонк удается во время прохождения побочных квестов, правда, зачастую кидание костей является необязательным условием, то есть оно представляет собой лишь еще один способ выполнения поставленной задачи.

Практически в каждой корчме имеется специальный столик для костей. Если кто-то сидит за ним, то значит, Индро может сыграть с ним в Зонк. В ином случае придется подождать, пока кто-нибудь не займет место напротив вас. Перед игрой нужно сделать ставку – вы не сможете поставить более 100 грошей, но чаще всего противники предлагают заметно меньшую сумму.

Как найти нестандартные игральные кости

Перед игрой можно выбрать использование специальных кубиков, способных заметно облегчить победу в следующем раунде. Однако это можно сделать лишь в том случае, если эти кости имеются в вашем инвентаре. Существуют несколько разновидностей шулерских игральных костей и все они обладают уникальными свойствами – к примеру, при применении демонических кубиков чаще выпадают шестерки.

Нестандартные кости можно приобрести у путников во время путешествия по игровому миру (речь идет о случайных встречах) или получить за прохождение определенных миссий (например, «Залог Здоровья» в Ратае). Однако чаще всего они попадаются в кладах, которые можно найти с помощью карт сокровищ:

  • Демонические игральные кости – три кубика, которые повышают вероятность выпадения шестерок. Вы сможете отыскать их в местах, где спрятаны: 22-е, 21-е и 15-е сокровища.
  • Счастливые игральные кости – они повышают вероятность выпадения удачных комбинаций. Вы сможете отыскать их в местах, где спрятаны: 24-е, 18-е, 16-е и 6-е сокровища.
  • Игральные кости для нечетных чисел – они повышают вероятность выпадения пятерок, троек и единичек. Вы сможете отыскать их в местах, где спрятаны: 20-е, 17-е, 13-е, 11-е, 8-е, 3-е и 1-е сокровища.

Игроки сами решают, использовать или не использовать специальные кости перед каждым раундом. То есть вы можете продолжить рассчитывать на один только рандом или воспользоваться легальным читом. Дело в том, что ваши оппоненты никак не отреагируют на применение шулерских кубиков. Кстати, лучшим набором является сочетание счастливых костей с тремя демоническими. Впрочем, можно также остановиться на одних только нечетных кубиках.

Как играть в кости

Игра состоит из раундов, в каждом из которых игроки по очереди бросают кубики. Индро всегда делает первый ход, что немного упрощает игру. По умолчанию, каждая игра длится до тех пор, пока кто-нибудь не наберет 2000 очков (это значение может оказаться другим в особых квестовых играх). В любом случае, игрок, дошедший до порогового значения, побеждает.

После бросания костей вы должны будете решить, какие из них сохранить и положить в сторонку, а какие перебросить. Следующий ход можно будет сделать только в том случае, если:

  • На одном из кубиков выпала единичка.
  • На одном из кубиков выпала пятерка.
  • По меньшей мере, три кубика имеют одинаковые значения.

Если после первого раунда ни одно из вышеперечисленных требований не было выполнено, то происходит обнуление счета и ход делает противник.

При выборе костей с помощью курсора необходимо принять важное решение: либо бросить кубики снова, либо пропустить раунд, чтобы все ранее заработанные очки перешли в вашу общую копилку. Это очень важный момент, ведь только итоговый счет имеет вес в конце игры. Хорошо сыгранный раунд всегда заканчивается переводом заработанных очков в свой общий счет. В ином случае происходит обнуление.

Если вам удастся каким-либо образом взять все кости со стола, даже в пару ходов, то вы всегда сможете повторить раунд с тем же набором кубиков – набранные очки, конечно же, будут переведены в ваш общий счет. Оппонент может сделать то же самое.

Комбинации костей

Ниже представлена ценность выпадающих значений костей. Один кубик:

  • Единичка – 100 очков.
  • Пятерка – 50 очков.

Три кубика:

  • Единички – 1000 очков
  • Двойки – 200 очков
  • Тройки – 300 очков
  • Четверки – 400 очков
  • Пятерки – 500 очков
  • Шестерки – 600 очков

Четыре кубика:

  • Единички – 2000 очков
  • Двойки – 400 очков
  • Тройки – 600 очков
  • Четверки – 800 очков
  • Пятерки – 1000 очков
  • Шестерки – 1200 очков

Пять кубиков:

  • Единички – 3000 очков
  • Двойки – 800 очков
  • Тройки – 1200 очков
  • Четверки – 1600 очков
  • Пятерки – 2000 очков
  • Шестерки – 2400 очков

Игра производит подсчет после того как вы выберите кости, поэтому только от вас зависит, сколько очков вы получите за раунд. Если на игральной доске оказались пять единичек, но вы выбрали только один кубик, то вы заработаете лишь 100 очков. Если два – 200 очков, если три – 1000 очков и так далее. Это важная часть игры, поэтому не забывайте о ней. Также помните, что кости, которые вы ранее отложили, не учитываются в вашем текущем счете – в нем участвуют только те кубики, которые находятся на столе после последнего подсчета очков.

Как выигрывать в кости

У вас наверняка появится соблазн получить наибольшее количество очков уже в первом раунде, а бонусный бросок всех кубиков покажется отличной возможностью заработать халявные очки. Однако главный принцип Зонка звучит следующим образом: ИГРАЙТЕ ОСТОРОЖНО!

Более продвинутые комбинации выпадают довольно редко (если только вы не используете шулерские кости), поэтому мы рекомендуем вам оставлять хотя бы один кубик в сторонке после каждого броска (желательно сохранять единичку или пятерку). Если вам удастся получить комбинацию хотя бы из трех игральных костей, то тут же выбирайте их и другие кубики, способные принести очки (пятерки и единички), а затем сохраняйте для перечисления очков в общий котел. После пропустите раунд.

Почему? Дело в том, что гораздо легче победить противника путем набора небольшого количества очков в нескольких раундах, чем пытаться заработать большую сумму уже в первый раунд. Компьютерные болванчики частенько переоценивают свои возможности, а потому часто теряют все накопленные очки. Не делайте такую же ошибку. Если в вашей чаше остались два кубика, то лучше пропустите ход. Сохраните очки и дождитесь следующего раунда. Эта стратегия позволит вам побеждать в 9 играх из 10.

Полезные советы при игре в кости

Для получения достижения «Игрок» вам нужно будет выиграть в кости как минимум 1000 грошей, а, следовательно, сыграть более 20 игр. По этой причине во время путешествия по миру, не забывайте заскакивать в таверны, чтобы сыграть в кости. В конце концов, вы сможете получить желаемый трофей, не заставляя себя десятки раз играть с одним и тем же противником.

Проверить свой прогресс в сборе грошей можно в экране «Игрок», расположенном во вкладке «Статистика». Добавим, что проигрыш не вычитает деньги из шкалы трофея, поэтому не бойтесь иногда проигрывать своим соперникам.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание