Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Darksiders 3: полезные советы для новичков

Гайды 2349 0

В этом гайде мы дадим несколько рекомендаций и советов, которые помогут вам в прохождении Darksiders 3. Они в основном адресованы новичкам, которые только-только начали исследовать мир игры. Впрочем, поклонники серии наверняка тоже смогут отыскать для себя что-нибудь интересное.

Гайд для Darksiders 3 с полезными советами

Общие рекомендации

Небольшие советы, знание которых может значительно упростить вам сражения с монстрами, прокачку героини, решение головоломок и исследование локаций:

  • Когда речь заходит о пассивных бонусах апгрейдов, вставляемых в оружие, то следует знать, что они будут действовать в любое время, вне зависимости от того, какую форму Ярости вы выбрали. Разумеется, нужно сначала не забыть встроить их в хоть какой-нибудь элемент своего арсенала.
  • При активации формы Хаоса вы сможете потихоньку восстанавливать свою шкалу жизни.
  • Повышение уровня Ярости в автоматическом порядке регенерирует шкалу жизни.
  • У «Нефилимской отсрочки» вначале имеются два заряда. Для их восстановления нужно убивать врагов – дождитесь выпадения сферы зеленого света. Один шарик дает один заряд. Эта шкала также восстанавливается после смерти героини.
  • Чтобы увеличить число зарядов «Нефилимской отсрочки», нужно найти ядра активизации. Каждое ядро дает один новый заряд. Всего в игровом мире можно отыскать 4 подобных ядра.
  • С помощью ядер омоложения можно повысить эффективность «Нефилимской отсрочки», то есть она начнет восстанавливать большее число очков жизни.
  • Благодаря осколку бессмертия можно возродиться лишь в том случае, если вас убил враг, то есть при гибели в кислоте или лаве вы не воскреснете.
  • При падении с большой высоты героиня не умрет, а появится неподалеку от пропасти, потеряв определенную часть шкалы жизни. Однако если у Ярости будет мало здоровья, то она погибнет.
  • В месте, где вы погибли, останутся потерянные души. Они не пропадут, даже если вы умрете несколько раз.
  • Для нахождения Сущности Избранных необходимо убить своеобразных мини-боссов. Всего таких противников 5.
  • После смерти теряются лишь души, зачисленные на счет, то есть в кристаллах, тайниках, скоплениях и горстках души остаются нетронутыми. По этой причине мы рекомендуем применять их прямо перед кормлением Вульгрима.
  • Враги возрождаются лишь при вашей гибели. Однако черные демоны и другие монстры, у которых глаза светятся красным светом, не восстанавливаются после своей смерти.
  • На различных поверхностях вы иногда будете находить тайники красного и фиолетового цветов. Уничтожить первые можно с помощью формы Огня, а вторые – Пустоты Силы. К тому же для фиолетовых тайников придется применять оружие Спаситель.
  • Если вы вознамерились отыскать все секреты и интересности в Darksiders 3, то мы рекомендуем вам куда-нибудь записывать встреченные тупики и закрытые дороги, через которые вы пока не можете пройти. В будущем вы можете позабыть о них и тем самым упустить немало коллекционных вещиц и важных артефактов.
  • Помогайте людям для получения бонусов от Ультейна. Он выдает их за каждых 5 спасенных человек.
  • Указатели, отмеченные на локации во время перемещения с помощью постаментов Вульгрима, показывают расположение прошлого постамента, который вы уже посетили. Таким образом, не стоит считать, что они ведут вас по сюжету.

Оружие и его апгрейды

В данной игре основное оружие можно применять в комбинации со вспомогательным. К примеру, с помощью первого вы можете подбросить врага, а затем мгновенно переключиться на второе и добить его, не снижая при этом скорость атаки.

Не забывайте при возможности усиливать свое оружие и встраивать в него различные улучшения. Старайтесь регулярно проводить его апгрейд, иначе проходить уровни и убивать противников вам будет с каждым разом все сложнее.

Тратьте лурчеры душ перед сложной битвой

Как и в серии Dark Souls, после гибели персонажа вы потеряете все накопленные души. Чтобы забрать их обратно, вам придется снова вернуться к месту своей гибели. К счастью, если вы погибнете снова, то прошлые душонки не пропадут. Вот только это нисколько не снизит сложность их возвращения, поэтому мы рекомендуем вам тратить все накопленные богатства перед важными битвами, например, с боссами.

Распределяйте и разбивайте

Помните, что вы можете улучшать Ярость, распределяя очки характеристик и улучшая тем самым три параметра: Магию, Силу и Здоровья. Поэтому, как только у вас появятся лишние очки, то тут же вкладывайте их в развитие своей героини.

В мусорных корзинах, саркофагах, коробках, статуях, вазах и во многих других емкостях можно найти немало интересных вещей, поэтому обязательно разрушайте их, когда будете проходить мимо.

Решение головоломок

Перед тем как браться за разгадывание очередной загадки, тщательно осмотрите локацию и попробуйте найти определенную схему или ключ. Нередко речь идет о специальных предметах, которые необходимо установить в определенное место для открытия прохода.

Впрочем, для уничтожения баррикад достаточно просто воспользоваться формой Огня или жуками.

Ударь и беги

Наиболее эффективный способ сражения с врагами заключается в проведении быстрых контратак. Нанесите парочку ударов, затем отскочите, подождите немного, пока ваш оппонент не двинется в вашу сторону, а потом снова атакуйте.

Не используйте специальную атаку в простых боях – лучше сохраните ее на какую-нибудь трудную битву. Благодаря ей героиня станет полностью невосприимчивой к ударам врагов. Кстати, эта способность также помогает быстренько убежать от опасных противников.

Используйте компас

Если вы не знаете, куда идти, то хорошенько осмотритесь, ведь рядом с вами вполне могут оказаться отверстия в стенах, потолках или полах. К тому же, когда вы разберетесь с Завистью, у вас появится отличный компас, который будет показывать дорогу к новому боссу.

Постаменты

Для быстрого перемещения между локациями рекомендуем вам применять постаменты. Чтобы перейти на другой уровень, идите к Вульгриму, выберите нужный раздел, а потом укажите точку, в которую вам хочется попасть. За телепортацию платить не придется.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание