Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти и убить безголовых боссов в Sekiro: Shadows Die Twice

Гайды 4837 0

В Sekiro: Shadows Die Twice безголовые являются крайне опасными мини-боссами, с которыми можно столкнуться практически в самом начале игры. Главная сложность борьбы с ними заключается в том, что они вызывают особый негативный статус под названием «страх». Если его шкала заполнится до максимума, то вы тут же умрете. Существуют два вида безголовых: надводные и подводные.

Первый безголовый, с которым вы столкнетесь, скорее всего, прикончит вас за одну-две минуты, так как ваш персонаж будет слишком низкого уровня и у него не окажется под рукой двух весьма полезных предметов: Божественные конфетти и Успокаивающее средство. Первый позволяет наносить урон призракам, привидениям и другим призрачным врагам, а второй защищает от негативного эффекта. Оба расходных материала можно приобрести у торговца информацией ближе к концу игры.

Итак, в этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти и как убить всех безголовых боссов в Sekiro: Shadows Die Twice. Зачем их вообще убивать? Во-первых, с них выпадают довольно ценные вещички. Речь идет о благословениях, которые можно использовать бесконечно при наличии достаточного количества эмблем духа. Во-вторых, вы сможете заработать дополнительный опыт. В-третьих, вам наконец-то удастся отомстить им за все прошлые унижения.

Безголовый в Окраинах Асина

  • Где найти: Окраины Асина (ближайший идол: «Лестница смерти»)
  • Награда: Благословение Ако (повышает урон здоровью и концентрации на короткий промежуток времени)

Доберитесь до места, где ранее вы убили военачальника Тэнзена. Затем идите вправо и схватитесь за ветку возле пропасти. Спрыгните по направлению к утесу, на котором герой может повиснуть, а потом переберитесь через темную пещеру, в которой и обитает нужный мини-босс.

Сразу отметим, что на начальном этапе игры можете даже не пытаться справиться с ним. Сначала прокачайте героя, а также подготовьте успокаивающее средство и божественные конфетти, а уже потом идите бить морду безголовому. Имея на руках нужные вещички, вы сможете довольно быстро покончить с этим врагом.

Даже если вашего героя замедлят туманом, то все равно продолжайте непрерывно бить босса без головы своей катаной. Когда эффекты от предметов рассеются, лечите персонажа обычными средствами и не забывайте наносить врагу урон.

Безголовый в Замке Асина

  • Где найти: Замок Асина (ближайший идол: «Старая могила»)
  • Награда: Благословение Унго (повышает защиту Волка, снижая урон здоровью, на короткий промежуток времени)

Позади замка возле «Старой могилы» вы сможете отыскать большое озеро. Нужный вам мини-босс находится под водой. Чтобы погрузиться в водоем вам потребуется навык «Техника дыхания Мибу», который выдается за убийство призрака Падшей монахини в Глубинах Асина. Мы рассказали о его получении в отдельном гайде.

Как и в случае с предыдущим безголовым, рекомендуем вам заранее использовать успокаивающее средство и божественные конфетти. Получив нужные эффекты, тут же нападайте на врага. Он имеет небольшое количество атак и весьма медлителен. Если вы видите, что он пытается совершить тяжелый удар, то уклонитесь, встаньте у него за спиной и ударьте его 2-3 раза. В конце концов, вы завалите этого монстра.

Безголовый в Глубинах Асина

  • Где найти: Глубины Асина (ближайший идол: «Тайный лес»)
  • Награда: Благословение Гатиина (снижает уровень шума при движении на короткий промежуток времени)

Переместившись к нужному идолу, спрыгните прямиком внизу и отыщите безголового рядом с деревьями. Опять же не забудьте заранее употребить необходимые расходники. Затем ударьте противника катаной. Не фокусируйте камеру на боссе и постоянно идите влево от него, чтобы получить дополнительное время для нанесения удара.

При отсутствии фиксации на враге он часто будет промахиваться по вам, так как вы постоянно двигаетесь в левую сторону. Даже если он попадет по вам, то благодаря ранее употребленным предметам полученный урон окажется сравнительно небольшим.

Если шкала страха начала быстро заполняться, то отступите от босса и снова примите успокаивающее средство. Продолжайте бить монстра, пока не сможете нарушить его концентрацию. Потом выполните смертельную атаку.

Безголовый в Опустившейся долине

  • Где найти: Опустившаяся долина (ближайший идол: «Долина под святилищем»)
  • Награда: Благословение Гокана (увеличивает защиту Волка, снижая урон концентрации, на короткий промежуток времени)

Оказавшись рядом с нужным идолом, развернитесь и направляйтесь к горе. Потом перепрыгните через пропасть, ухватившись за ветку крюком. Далее вы увидите двух стрелков, которых следует отправить в мир иной. Потом прыгните на левую стену и прислонитесь к обрыву для попадания в скрытую область. Тут вы заметите маленький пруд, в который можно нырнуть. Через него вам удастся попасть в темное помещение с безголовым.

Данный противник практически ничем не отличается от своих собратьев, поэтому используйте ту же тактику боя, что и с предыдущим боссом. Не забудьте принять успокаивающее средство и намазать на меч божественные конфетти.

Подводный безголовый во Дворце первоисточника

  • Где найти: Дворец Первоисточника (ближайший идол: «Большая сакура»)
  • Награда: Благословение Якшарику (уменьшает на короткий промежуток времени шкалы жизни и концентрации Волка наполовину, повышая при этом его силу атаки в два раза)

Попав к нужному идолу, отыщите неподалеку огромное озеро. Вам предстоит нырнуть в него и доплыть почти до самого дна, чтобы отыскать босса. Рекомендуем вам заранее воспользоваться необходимыми расходными материалами.

Тактика боя с ним ничем не отличается от стратегии битвы с другими подводными безголовыми. Правда, возле этого босса появится его более слабая версия, которая попытается наносить вам удары издалека. Впрочем, от них очень легко увернуться.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание