Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти драгоценную чешую в Sekiro: Shadows Die Twice

Гайды 1062 0

В Sekiro: Shadows Die Twice драгоценная чешуя является уникальным предметом и своеобразной игровой валютой. Ее можно добыть, охотясь на редких красных карпов. Поначалу она покажется вам бесполезной безделушкой, но вскоре вы сможете использовать ее для покупки различных ценных вещиц у специальных торговцев.

Однако убивать карпов довольно сложно, так как они тут же уплывают на глубину, как только замечают игрока. Кроме того, они не возрождаются после убийства, поэтому вам предстоит постоянно искать новых рыбин. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти драгоценную чешую и для чего ее следует собирать.

Как получить части маски

Причиной, по которой вам стоит собрать как можно больше чешуек, являются фрагменты танцевальной маски дракона. Вы можете купить их у двух торговцев в горшках: один из них сидит возле идола Резчика «Путь к поместью» в Поместье Хирата, а другой – у идола «Горшок вельможи» во Дворце Первоисточника. Каждый из них продает одну часть, и когда вы получите все три куска (последний продается за сэны), вам удастся собрать древний артефакт.

Как убивать карпов под водой

Хоть некоторые драгоценные чешуйки могут быть найдены в виде обычной добычи прямо на земле, больше всего вам удастся получить путем убийства красных карпов. Они довольно пугливы, поэтому вам придется приблизиться к ним либо незаметно, либо очень быстро. Если они уплыли, то просто дайте им успокоиться, прежде чем снова пытаться поймать их. Одного удара мечом будет достаточно для уничтожения рыбины.

Тем не менее, в игровом мире есть также подводные карпы, которые плавают на большой глубине. Чтобы добраться до них, вам понадобится способность задерживать дыхание в течение длительного периода времени. Этот навык приобретается в Глубинах Асина. У нас есть отдельное руководство, в котором подробно рассказывается о том, как нырять в игре.

Расположение драгоценной чешуи

Поместье Хирата

Мы нашли первые 5 карповых чешуек в Поместье Хирата. Когда вы пересечете огромный мост, сверните вправо и спуститесь к берегу. Взгляните на противоположную сторону, и вы увидите большого красного карпа, плавающего вокруг. Если вы последуете по реке от моста, то вскоре найдете пару лодок на пляже. Встаньте на лодки и бросьте в воду пригоршню пепла, чтобы приманить рыбку. Затем прыгните в воду и плывите к гигантской скале посреди реки. Там будет еще один карп в камышах, возле торговца.

Вернитесь к мосту и снова пересеките его. Спрыгните направо, как только вы окажетесь на другой стороне, и найдите предмет на пляже, рядом с большой скалой. Это драгоценная чешуя, для получения которой вам не нужно сначала убивать рыбу. Следующая находится возле идола «Бамбуковая роща на склоне». Добравшись до идола, взберитесь на стену слева, используя крюк. Прыгайте в воду и проплывите под мостом. Карп находится возле водопада, и вы сможете использовать уступ, чтобы незаметно подкрасться к нему. Еще один скрывается под водой – вам придется нырнуть в водоем, чтобы достать его.

Храм Сэмпо

Вы можете найти еще 2 чешуйки в храме Сэмпо. Переместитесь к идолу «Храмовой двор» и спуститесь по лестнице. Пройдите мимо здания и прыгните в пруд на дне утеса. Карп плавает в этом водоеме.

Опустившаяся долина

Тут можно найти 3 драгоценные чешуи. Прежде чем вы сможете получить их, вам понадобится определенный ключ – вы добудете его после победы над Гэнитиро. Поговорите с Куро, затем посетите Иссина в замке. Вернитесь в комнату Куро, и вы найдете там ключик.

Затем переместитесь к идолу «Крепость» и спуститесь по лестнице мимо места, где вы сражались с длиннорукой-многоножкой Жирафом. Откройте дверь и спрыгните с разрушенного моста в пруд. Вы найдете две чешуи, убив двух карпов, и еще одну в виде предмета на дне озера возле идола пещеры.

Глубины Асина

Вы можете купить одну у местного торговца изгнанника. Если вы прыгните в водный поток рядом с ним и пройдете налево, то сможете найти еще одну чешуйку, лежащую на земле рядом с первым врагом, с которым вы столкнетесь в этом районе. Есть еще третья чешуя, которую можно отыскать возле моста, пересекающего реку деревни – для ее получения придется убить карпа.

Вы можете получить 5 драгоценных чешуй, если дадите монаху в Деревне Мибу (тот, у которого на полу дома находится секретная дверь синоби) предмет под названием Вода Дворца. Как только вы отдадите его ему, покиньте территорию, а затем вернитесь. Он станет враждебным, а когда вы убьете его, с него выпадут чешуйки.

Чтобы получить Воду Дворца, вам нужно пойти во Дворец Первоисточника. Он находится рядом с идолом «Место для любования цветами» – переместитесь туда и идите во двор позади вас. Справа вы увидите отверстие, заполненное водой. Нырните, и вы окажетесь внутри здания. Предмет будет лежать в сундуке.

Замок Асина

Мы нашли только 2 чешуи в этой локации, и обе находились во рву: одна в рыбе, а другая в качестве лута. Переместитесь к идолу «Верхняя башня, вестибюль», затем выйдите из окна на крышу. Спрыгните в ров и отыщите карпа среди хищной рыбы. Лут должен оказаться рядом с тем местом, где вы нырнули.

Дворец Первоисточника

Вы можете найти 3 чешуйки в помещении, где ранее достали предмет Вода Дворца. Еще около 10 находятся в основном водоеме района – просто не торопитесь и исследуйте все озеро, особенно вокруг затонувших зданий и других интересных объектов, таких как гигантский скелет карпа.

Наконец, вы можете добыть еще 4 чешуи, накормив Великого Карпа двумя приманками. Идите к месту для кормежки рыбины, позвоните в колокол и дайте карпу приманку. Поговорите с NPC, который стоит неподалеку, и он передаст вам чешуйки.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание