Какой класс выбрать новичкам в Mordhau

Гайды 258 0

В самом начале игры вы вполне можете попробовать создать собственного воина, изучив информацию о правильном выборе перков, а также брони и оружия. Однако новичкам мы все же советуем сыграть за уже готовые классы. Тем самым вы сможете изучить разные типы снаряжения и собрать нужное количество игровой валюты для приобретения самой качественной экипировки.

В этом руководстве мы расскажем вам, какой следует выбрать класс в Mordhau и коротко опишем каждый из 9 билдов, подготовленных разработчиками.

Классы в Morhau

  • Brigand – экипирован в средние доспехи и вооружен длинным мечом. Является универсальным бойцом с неплохой защитой и хорошим оружием. Неплохой выбор для начинающего.
  • Защитник – экипирован в тяжелые доспехи, а вооружен щитом и булавой. Лучший выбор для любителей «танковать». Крайне неповоротлив и медлителен.
  • Охотник – экипирован в легкие доспехи, а вооружен тесаком и луком. Рекомендуется для любителей атаковать врагов издалека.
  • Рыцарь – экипирован в тяжелые доспехи и вооружен мечом. Во многом похож на Защитника, однако более поворотлив, так как не использует щит.
  • Налетчик – экипирован в средние доспехи, а вооружен топором и метательными томагавками. Лучший вариант для новичков. Ниже расскажем почему.
  • Veteran – экипирован в тяжелые доспехи, а вооружен дубиной. Хорошо подходит для битв с бронированными врагами, однако имеет малую мобильность.
  • Пехотинец – экипирован в средние доспехи и вооружен копьем. Неплохо защищен и имеет большой радиус атаки благодаря копью. Хороший вариант для новичков.
  • Негодяй – экипирован в легкие доспехи, а вооружен мечом и молотовым. Юркий и мобильный боец, который подойдет более опытным игрокам.
  • Инженер – обладает балалайкой, набором инструментов и ремонтным топором. Класс поддержки, который не рекомендуется выбирать новичкам.

Лучший класс для новичков в Mordhau

Вы можете опробовать всех бойцов, которых мы рекомендовали начинающим игрокам, однако впоследствии лучше остановить свой выбор на одном воине и играть за него наибольшее количество времени, чтобы оттачивать один «стиль». Выбрать же следует Налетчика.

Дело в том, что этот боец орудует двуручным топором, способным нанести немалый урон, и защищен средними доспехами, которые неплохо держат удар и при этом не сильно влияют на подвижность. К тому же у него имеются метательные томагавки, которыми он может ослабить врага на подходе или добить его, если он попытается убежать.

Этот класс является универсальным, но если вашего персонажа быстро убивают, так как у вас не выходит считывать финты или проводить мастерские контратаки, то выберите Защитника, обладающего щитом и тяжелой броней. С ним вам не придется продумывать сложные комбинации – необходимо только выжидать хорошие моменты для атаки. Однако опытные игроки расправляются с «танками» довольно быстро.