Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по военачальникам в Total War: Three Kingdoms – тактика и снаряжение

Гайды 652 0

Если вам не очень нравятся типичные массовые баталии в Total War: Three Kingdoms и хочется выигрывать битвы только с помощью своих военачальников, уменьшая тем самым потери своей армии, то внимательно изучите данный гайд. В нем мы расскажем о характеристиках генералов, их снаряжении и боевых тактиках. В результате вы сможете эффективнее использовать этих уникальных бойцов на полях сражений.

Характеристики и снаряжение военачальников

Официальное руководство фактически вводит игроков в заблуждение с точки зрения того, какие военачальники лучше всего подходят для выполнения тех или иных дел. В нем отмечается, что красный лучше всех выносит вражеские войска, зеленый – убивает генералов и так далее, что на самом деле довольно неточно.

Первым делом отметим, что нас не волнует сила персонажа в дуэлях, потому что зачастую цель инициации дуэлей – остановить то, чего мы пытаемся достичь в этом гайде. Мы не хотим застрять в битве с одним генералом, а собираемся пойти в центр вражеской армии и всех убить.

Теперь давайте посмотрим на характеристики:

  • Фиолетовый: увеличивает уклонение в ближнем бою.
  • Зеленый: увеличивает количество очков здоровья (HP).
  • Красный: увеличивает урон в ближнем бою.
  • Синий: увеличивает боеприпасы для юнитов дальнего боя.
  • Желтый: повышает боевой дух.

Для наших целей моральный дух является наименее важным и часто бесполезным параметром. Если вы дошли до того, что полагаетесь на свою мораль, чтобы не убежать, то делаете все неправильно. Синий, очевидно, тоже бесполезен, если только у вас нет стрелков в свите генерала.

Официальные справочники заставят вас поверить, что красный – лучше всего подходит для убийства людей, но это не так, ведь у обычных юнитов очень низкий показатель HP по сравнению с генералами, а урон в 1 тысячу или 2 тысячи не имеет значения, так как в обоих случаях солдаты умрут с одного удара.

На самом деле, чтобы эффективно убивать людей и сражаться в одиночку, вам нужны следующие параметры:

  • Высокая скорость атаки
  • Высокая скорость лошади
  • Большой вес лошади
  • Хороший навык рукопашного боя
  • Бонус заряда
  • Высокое здоровье

Мы обнаружили, что лучший военачальник для уничтожения войск – Чжао Юнь, у которого очень высокие фиолетовые и зеленые характеристики. Чжан Фэй тоже может убить множество бойцов за раз, но обычно это происходит во время погони за юнитами, после того как битва уже закончилась, так как он получает огромный бафф на скорость после победы. По той причине, что Чжао Юнь является фиолетовым генералом, он может экипировать мечи, которые атакуют быстрее, чем оружие, используемое красными и зелеными полководцами, что также считается для него огромным преимуществом.

Причина, по которой вам нужен самый высокий пурпурный и зеленый параметры, заключается в том, что любой генерал может убить любого бойца с одного удара, поэтому величина атаки не имеет значения. Вместо этого вы должны продержаться как можно дольше на поле боя и быть невероятно ловкими, чтобы у вас было больше времени на организацию нападений.

Со скоростью атаки, думаем, все очевидно, ведь чем быстрее вы будете бить, тем больше солдат убьете.

Лошадь на самом деле очень важна для генералов, потому что, как и в случае с любой другой кавалерией, вы не захотите, чтобы ваш военачальник застрял где-нибудь в ближнем бою с вражескими войсками. Необходимо периодически вклиниваться в отряды противников на лошадке, прорезая их как тонкий лист бумаги. Так что следует внимательно отнестись к массе лошади и ее скорости.

Распределение снаряжения

Некоторое снаряжение в игре уменьшает ваши характеристики, например, -15 к инстинкту (красный). Отдавайте эти предметы генералам, которые в любом случае слабы в этих параметрах. Например, Чжэн Цзян настолько слаба в фиолетовом цвете, что у нее все равно уклонение будет равно нулю, поэтому оружие с -15 к опыту (фиолетовый) будет просто идеально для нее. Даже если у вас есть оружие с +15 к фиолетовому параметру для нее, то это все равно не увеличит ее уклонение.

Следует также равномерно распределять характеристики, а не максимизировать один параметр, если только речь не идет о фиолетовом показателе. Поэтому для Лу Бу более важно, чтобы его экипировка давала прибавку к фиолетовому параметру, а не к красному, потому что его атаки уже настолько сильны, что он может с одного удара убить желтого генерала – нет смысла усиливать урон этого военачальника.

Как мы уже говорили ранее, синий и желтый в основном бесполезны для ваших генералов. Если вам нужна настоящая армия с хорошими лучниками, то просто приведите стратега вместо того, чтобы пытаться увеличить синий показатель у своих боевых полководцев.

Состав юнитов

Это не очень хорошая идея – вступать в бой только с генералами, потому что тогда ваша армия будет значительно превзойдена в количестве, и ваши военачальники получат дебафф к морали. К тому же не каждый оппонент будет достаточно слаб, чтобы вы могли победить в битве только с использованием своих полководцев, если только в одной армии у вас нет Лу Бу, Чжао Юнь и Чжан Фэй.

Первым самым полезным отрядом в вашей армии будет легкая кавалерия ближнего боя, и ее задача довольно проста: преследовать отряды, пока не будет разбита их мораль. Когда генералы в первый раз обратят их в бегство, их значки морали по-прежнему будут красными, это означает, что они могут перегруппироваться после побега. Разумеется, вы не должны допустить этого, поэтому ваша кавалерия должна преследовать отступающие отряды до самого конца.

Если вы хотите, чтобы ваши войска действительно помогли в битве, то возьмите кучу лучников, потому что, когда вражеские подразделения роятся возле ваших генералов, они чрезвычайно уязвимы для залпового огня, так как будут стоять очень плотно друг к другу. К тому же атака с дальней дистанции поможет вам избежать жертв со своей стороны.

На изображении, которое вы можете видеть выше, у нас имеется куча элитных универсальных отрядов, однако в действительности они никогда не вступают в бой. Эти войска необходимы только для увеличения армии и защиты лучников.

Тактика боя для военачальников

Не спешивайтесь и не сражайтесь в ближнем бою

Хоть военачальники и сильны в такого рода рукопашных схватках, они, как правило, не способны в одиночку победить всю армию, сражаясь таким образом, даже если против них выступают копьеносцы.

Не правильно
Не правильно

Вместо этого следует по максимуму использовать две основные способности, которыми обладают полководцы:

  • Генералы могут убивать людей, просто бегая через них, не нападая.
  • Генералы могут иногда осуществлять взрывной бросок, врываясь в ряды пехоты.

Как вы можете видеть, оба из них должны быть выполнены, сидя на лошадке, так что, опять же, не спешивайтесь! Не вступайте в дуэли, так как это тоже приведет к спешиванию вашего военачальника. В последнем случае вы можете потерять возможность вернуться к лошадке, так как генерал со всех сторон будет окружен вражескими бойцами. Кроме того, как и в случае с обычной кавалерией, пехотинцы и другая конница будут иметь меньше шансов на атаку ваших бойцов.

На изображении выше показано, что вы должны будете делать вашими генералами ВСЕ ВРЕМЯ. Вы должны врываться во вражеские отряды и топтать их, сидя на лошадках. Вам также удастся обмануть вражеских лучников, заставив их стрелять в собственных союзников.

Хорошо, если вражеские отряды расположены близко друг к другу, как показано на скриншоте ниже. Следует также убедиться в том, что вы отдали приказ об атаке вражеского отряда, находящегося сзади. В этом случае кавалерия переходит в режим «нападения» и наносит больше урона. Иначе ваш генерал будет перемещаться медленнее и атаковать менее охотно.

Просто продолжайте мчаться вперед и назад через кучу врагов, так как режим «броска» не активируется, пока вы не окажетесь на определенном расстоянии от целевого отряда.

Если вам нужно также управлять своими собственными войсками, не контролируя военачальников на микроуровне, то просто отдайте приказ о нападении на вражеского полководца. В результате генералы начнут проезжать мимо друг друга, обмениваясь ударами, и будут наносить огромный урон окружающим войскам.

Как лечить военачальников

У большинства фракций нет исцеляющих заклинаний, но есть два способа исцеления генералов, один из которых заключается в битве с вражеским полководцем. Вы будете помаленьку забирать у него здоровье – на полное излечение требует где-то 90 секунд. Однако вы должны действовать осторожно, так как урон от атак вражеского генерала может быть выше лечебного бонуса. Плюс компьютер может не захотеть дуэли, если его полководцы вот-вот могут умереть.

Еще один хороший способ лечения связан с умением клятва присяге. Если вы играете за Лю Бэя, а ваша армия включает в себя также Гуань Юя и Чжан Фэя, то вы можете просто позволить Лю Бэю умереть раньше них (так как они обладают более высокими характеристиками), чтобы они получили огромный бафф к здоровью и урону. Этот бонус настолько силен, что его невозможно сбросить после активации. Однако иногда у Чжан Фэя возникают проблемы с моралью, поэтому вам нужно иметь войска, чтобы поддерживать этот параметр на высоком уровне.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание