Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ресурсы и их добыча в Age of Wonders: Planetfall

Гайды 344 0

Age of Wonders: Planetfall – это масштабная пошаговая стратегия, в которой основной целью игрока является развитие контролируемых колоний и захват новых секторов. Разумеется, на это требуются ресурсы. В игре их 5, по крайне мере, основных: Энергия, Знания, Сырье (Производство), Пища и Космит. В этом руководстве вы узнаете, для чего они используются и как их можно получить.

Энергия

Этот ресурс необходим практически для всех действий в игре. Он понадобится вам, чтобы строить юниты и здания. Энергия также используется в качестве материала для обслуживания войск, активации операций и модификации отрядов. Энергия вырабатывается всеми колониями и добавляется в общий «котел». Когда вы выполняете определенное действие, из этой суммы берется необходимое количество энергии.

Примечание: Один раз за ход вы можете использовать энергию, чтобы немедленно завершить любое производство внутри колонии. Это полезно, когда у вас большой запас энергии и вам важно мгновенно закончить создание того или иного объекта, однако не злоупотребляйте этой механикой, так как вы можете быстро потратить всю энергию.

Знания

Они применяются для технологического развития – создания новых технологий, а также разблокирования улучшенных подразделений и зданий. Этот ресурс не накапливается, то есть вы получаете его регулярно из всех колоний и используете для текущего исследования. Знания генерируются в основном из захваченных секторов, на которых были построены научные учреждения.

Количество полученных знаний влияет на продолжительность исследований
Количество полученных знаний влияет на продолжительность исследований

Сырье

Один из ресурсов, который рассчитывается отдельно для каждой колонии – каждое поселение использует его для своих собственных нужд. Более того, этот ресурс не накапливается, а имеет определенную величину, которая может меняться в зависимости от определенных факторов. Именно от него зависит, сколько времени потребуется конкретной колонии для производства юнита или сооружения.

Например, если для создания отряда требуется 100 единиц производства, а колония способна произвести 120 единиц в текущем ходу, то этот юнит будет построен за один ход. Если же для здания или войска требуется больше сырья, чем колония способна произвести за один ход, то его создание может затянуться на несколько ходов.

Примечание: Производство может быть удалено или изменено, пока оно находится в процессе выполнения. В первом случае добытые очки сырья будут потеряны. Во втором текущее производство останавливается и возобновляется с того же места после завершения нового процесса.

Пища

Еще один ресурс, который накапливается отдельно для каждой колонии. Пища вызывает рост поселения – увеличивается численность колонистов и количество территорий, которые находятся под ее управлением. Это, в свою очередь, влияет на общую силу и производительность данной колонии – чем она более развита, тем быстрее и больше она сможет производить.

Пища влияет на скорость получения новых колонистов. Вы можете проверить это, выбрав колонию – это последняя иконка (изображающая человека) в окне, в которой есть название и количество сгенерированных колонией ресурсов. Когда вы наведете на него курсор, вы получите информацию о числе колонистов, в настоящее время проживающих в поселении, и количестве пищи, которое вам необходимо произвести, чтобы получить нового колониста. Как только вы соберете достаточно еды, в городе появится новый колонист. Весь процесс получения ресурсов начинается заново и будет повторяться, пока в населенном пункте не появятся 28 колонистов.

Примечание: Если поселение создает меньше еды, чем ей нужно для потребления, то ее жители начнут голодать. С каждым ходом отрицательное соотношение еды будет увеличиваться, и как только оно достигнет -10, один колонист уйдет из колонии. Весь процесс будет повторяться до тех пор, пока производство продуктов питания не придет в норму. Сделать это можно путем создания специальных построек.

Космит

Последний и самый редкий ресурс в игре. Он понадобится вам для производства новых юнитов и их модификации. Его также используют для обслуживания боевых подразделений 4-го уровня. Производство этого ресурса осуществляется в основном за счет особых месторождений, разбросанных по всей игровой карте.

Количество добываемых космитов можно увидеть в верхней части экрана
Количество добываемых космитов можно увидеть в верхней части экрана

Советы по использованию ресурсов

Ниже мы укажем несколько полезных рекомендаций, связанных с добычей и использованием ресурсов:

  • Никогда не позволяйте производству какого-либо ресурса снижаться до отрицательного значения. В случае с Энергией и Космитом, вы не сможете производить новые юниты и строить здания, а боевой дух ваших солдат может резко упасть, что снизит их эффективность в бою и увеличит вероятность того, что некоторые из них покинут вашу армию.
  • Если у вас есть большие запасы энергии, то следует использовать их время от времени, чтобы немедленно завершить производство в конкретной колонии. Это может значительно ускорить реализацию ваших планов или развитие нового поселения. Тем не менее, вы должны осторожно использовать эту опцию, чтобы не стать в итоге банкротом.
  • Добыча ресурсов осуществляется путем захвата производящих их секторов, аннексии территорий и размещения на них соответствующих производственных зданий, а также посредством открытия определенных научных исследований. Не забывайте регулярно проводить исследования и захватывать все области, которые находятся возле ваших колоний.

Если вы сможете создать мощную экономику с большим притоком всех основных ресурсов в Age of Wonders: Planetfall, то вам удастся запросто сформировать сильную армию и разгромить всех своих врагов или подружиться с ними, задаривая подарками.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание