Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти все карты памяти в Death Stranding

Гайды 1 859 0

В Death Stranding карты памяти являются специальными коллекционными предметами, некоторые из которых позволяют открыть особое снаряжение и транспортные средства. За восстановление первой флешки вы разблокируете достижение «Жажда знаний», а если сможете найти и восстановить все чипы, то получите трофей «Источник знаний». К тому же без этих вещиц вам не удастся открыть ачивку Homo Faber (нужно изготовить все существующие виды снаряжения и оружия).

Полезные советы

В сборе карт памяти нет ничего сложного – вам нужно просто подойти к нужной вещице и подобрать ее как любой другой предмет в игре. Затем доставьте чип к терминалу. Вот только найти их весьма непросто, так как они не отмечены на карте. Для их обнаружения следует часто использовать свой сканер и читать электронную почту. В некоторых письмах будет прямо указано, где искать флешку.

В любой момент времени вы можете узнать, какие чипы у вас уже есть, а какие нужно найти. Для этого нажмите на кнопку «Настройки», перейдите влево, откройте категорию «Данные» и войдите во вкладку «Карты памяти». Ненайденные предметы помечаются специальной иконкой. Следует также не забывать относить эти вещицы к терминалу для их расшифровки. Пока вы не расшифруете все карты, трофей вам не выдадут.

Перед тем как браться за сбор карт памяти, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • Первым делом пройдите основной сюжет и разблокируйте Тросы. Для этого нужно открыть ПХК 2-го уровня. Благодаря тросам вам удастся без проблем добираться даже до самых труднодоступных локаций.
  • Повысьте уровень связи с каждым из существующих игровых объектов до максимального значения (5 звездочек). Следует убедиться в том, что вы поспали в личных помещениях после достижения максимальной связи, и изучили все электронные письма. При повышении уровня связи вы будете получать новые сообщения на e-mail (нужно поспать). После их прочтения на карте начнут появляться значки коллекционных вещей. Вам не удастся отыскать некоторые из этих предметов, пока вы не достигните определенного уровня связи с конкретными объектами.

Разумеется, никто не запрещает вам подбирать карты памяти во время выполнения основных миссий или развития связей с объектами. Просто это гораздо легче делать уже после прохождения сюжета и получения всех гаджетов.

Расположение всех карт памяти

Карта памяти 1

Она находится немного юго-западнее от локации Пункт к западу от Столичного узла – ищите ее на возвышенности.

Карта памяти 2

Ее можно найти позади Ветряной электростанции.

Карта памяти 3

Попав в Озерной узел, пройдите назад на восток к стенам города, и вскоре вы заметите грузовик. В нем то и лежит нужный вам предмет.

Карта памяти 4

Лежит на основании под огромной спутниковой антенной, расположенной юго-западнее Метеорологической станции.

Карта памяти 5

Можно отыскать в небольшом тоннеле, находящемся в Лаборатории Мамы (Mama’s Lab).

Карта памяти 6

Первым делом отыщите грузовую машину, стоящую рядом с проходом, который ведет в Распределитель к северу от Горного узла. Найдя грузовик, обратите внимание на его капот – на нем лежит чип.

Карта памяти 7

Дойдя до Горного узла, начните идти на север. Вскоре вы заметите большие опоры на заснеженной равнине. Необходимый вам предмет лежит между данными столбами.

Карта памяти 8

Она лежит на дороге, ведущей от Доктора (Doctor) к Фотографу (Photographer). Пройдите половину маршрута и отыщите пещеру, где и спрятана флешка.

Карта памяти 9

Она лежит на берегу озерного кратера неподалеку от Южного узла (South Knot City). Ищите на нижнем краю побережье возле обломков, в окрестностях города.

Карта памяти 10

Ее можно отыскать внутри объекта Крайний узел (Edge Knot City). Ищите в самом конце комнаты с лифтом и терминалом.

Карта памяти 11

Добравшись до Старейшины (Elder), начните спускаться вниз по склону, двигаясь на северо-восток. Чип лежит у самого горного подножия.

Карта памяти 12

Для ее поиска следует отправиться к Горному узлу. Подойдите к смоляной яме, расположенной неподалеку от объекта. Вы не сможете взять этот предмет во время первого посещения локации. Начните Эпизод 6 и вернитесь сюда – вы увидите, что яма опустела.

Карта памяти 13

Ее можно отыскать в верхней точке горы неподалеку от Первого ожидальщика Конца света (First Prepper). Она появится только после повышения уровня связи с этим объектом. Вы получите письмо от этого персонажа (возможно, нужно будет поспать в личном помещении). Прочтите его, а потом направляйтесь на поиски чипа.

Карта памяти 14

Лежит на вершине Крематория к западу от Озерного узла. Вы найдете ее рядом с одним из небольших мостов, которые ведут к большому дымоходу. Чип появится в мире, когда вы улучшите связь с Пунктом к северу от Горного узла. Вы получите письмо (возможно, нужно поспать в личном помещении), которое необходимо обязательно прочесть. Затем можете отправиться на поиски флешки.

Карта памяти 15

Ищите в верхней части грузовых контейнеров, лежащих внутри Портового узла.

Карта памяти 16

Доберитесь до кратера Разрушенного убежища и пройдите чуточку на запад (за границы кратера) к воде. Вы должны оказаться в локации, где в северной стороне находится край карты.

Карта памяти 17

Направляйтесь на север от Кинорежиссера (Film Director) и на юго-восток от Старейшены. Там вы обнаружите огромное месторождение криптобиотов с большим деревом. Возле него и лежит флеш-накопитель.

Карта памяти 18

Следует искать в пещере, которая ведет прямиком в лагерь МУЛов, который расположен к югу от локации Распределитель к западу от Столичного узла.

Карта памяти 19

Найдите речку, расположенную между Лабораторией Мамы и Темпоральной фермой (Timefall Farm). Посередине этой реки расположен сломанный мост. Чип лежит на западном побережье этого моста.

Карта памяти 20

Дойдите до Лаборатории Хартмэна (Heartman’s Lab), а потом начните идти в юго-западном направлении, пока не доберетесь до озера, имеющего форму сердечка. Чип лежит на побережье, в месте, где соединяются две половины «сердца».

Карта памяти 21

Она лежит в лагере МУЛов, который установлен южнее Озерного узла.

Карта памяти 22

Первым делом доберитесь до очередного лагеря МУЛов, находящегося восточнее Мастера (Craftsman). Затем пройдите на север к сооружению. Тут на горном хребте отыщите маленькую нишу, в которой и спрятан чип.

Карта памяти 23

Направляйтесь в лагерь МУЛов, находящийся севернее Темпоральной фермы. Затем проверьте палатку, в которой стоит почтовой ящик.

Карта памяти 24

Дойдите до Темпоральной фермы и заберитесь на ее крышу. Вы найдете чип неподалеку от перил.

Карта памяти 25

Сначала доберитесь до Лаборатории Хартмэна, а потом пройдите немного на запад. Флешка лежит прямо на краю утеса.

Карта памяти 26

Ее можно отыскать на скалистой местности, расположенной южнее от Спиритуалиста (Spiritualist). Именно тут находилась хижина, которая была уничтожена торнадо в Эпизоде 8.

Карта памяти 27

Для ее поиска следует отправиться на запад от Горца (Mountaineer). Отыщите пещеру, расположенную на полпути маршрута, идущего вдоль горной тропки неподалеку от пика.

Карта памяти 28

Можно отыскать в высоком городском сооружении, расположенном позади Лаборатории Мамы. Вам понадобится лесенка, чтобы взобраться на здание.

Карта памяти 29

Ищите юго-западнее от Горного узла. Чип лежит возле сооружения, построенного на самой высокой вершине.

Карта памяти 30

Находится в заполненной газом трещине, расположенной южнее от Палеонтолога. Этот чип возникнет тогда, когда мы повысим уровень связи с этим местом до максимума. Читаем письмо от персонажа (возможно, нужно будет поспать) и только потом направляемся на поиски необходимого предмета.

Карта памяти 31

Найдите водопад, расположенный на полпути между Метеорологической станцией и Южным узлом. Подойдите к его подножью с западной стороны и начните идти вдоль побережья – вы отыщите флеш-накопитель в маленькой нише.

Карта памяти 32

Она лежит в еще одном лагере МУЛов, который располагается юго-западнее Мастера и севернее Старейшины.

Карта памяти 33

Ищите в окрестностях лагеря МУЛов, который находится севернее Темпоральной фермы. Она лежит возле крайнего почтового ящика с левой стороны.

Карта памяти 34

Вы сможете найти ее в лагере МУЛов, находящемся между Кинорежиссером и Распределителем к югу от Озерного узла. Она лежит на диванчике, стоящем в палатке.

Карта памяти 35

Доберитесь до Старьевщика (Junk Dealer), а потом начните искать чип возле контейнеров с грузом.

Карта памяти 36

Снова идите в лагерь МУЛов, который расположен юго-западнее Мастера. Затем отыщите верхний почтовый ящик с левой стороны и заберите чип.

Карта памяти 37

Она лежит в лагере МУЛов, расположившемся между двумя локациями: Пункт к северу от Горного узла и Распределитель к северу от Горного узла. Отыскать ее довольно просто, но при возникновении проблем посмотрите на скриншоты ниже.

Карта памяти 38

Опять лагерь МУЛов. Он находится восточнее Сына писателя (Novelist’s Son) и южнее Распределителя к северу от Горного узла.

Карта памяти 39

Снова направляйтесь в лагерь МУЛов, который можно отыскать на полпути между UCA-41-011: Хиральный ретранслятор и Эвобиологом (Exo-devo Biologist).

Карта памяти 40

Она лежит неподалеку от Распределителя к северу от Крайнего узла. В случае возникновения проблем посмотрите скриншоты.

Карта памяти 41

Ищите перед контейнером синего цвета, который лежит восточнее прохода, ведущего в Портовый узел.

Карта памяти 42

Можно найти прямо на крыше Крематория к западу от Столичного узла. Если вы не нашли его тут, то попробуйте сначала пройти основной сюжет.

Карта памяти 43

Вы сможете отыскать ее на кровле здания, расположенного на противоположной стороне улицы, находящейся западнее Изолятора в Столичном узле. Чип возникнет только в том случае, если вы повысите уровень связи со Столичным узлом (как минимум до 4-го уровня) и прочитаете соответствующее письмо (поспите в личном помещении).

Карта памяти 44

Ее можно найти в заброшенном сооружении, находящемся в области Тварей. Ищите его между Пунктом к северу от Горного узла и Мастером.

Карта памяти 45

Чтобы найти ее, отправляйтесь на северо-восток от Музыканта (Musician).

Карта памяти 46

Для ее обнаружения следует пройти в локацию, находящуюся севернее Темпоральной фермы.

Карта памяти 47

Она лежит в окрестностях Озерного узла. Ищите ее на верхушке контейнера, находящегося в том же месте, куда вы попадете, когда впервые посетите данный объект.

Карта памяти 48

Доберитесь до Кинорежиссера, а потом начните идти прямиком на север, пока не доберетесь до трещины, которая заполнена опасным газом. В этой яме и лежит чип. Постарайтесь достать его как можно быстрее, так как этот газ крайне ядовит.

Карта памяти 49

Этот предмет лежит на камне неподалеку от почтового ящика, стоящего на половине пути между Распределителем к западу от Столичного узла и Ветряной электростанцией.

Карта памяти 50

Для ее обнаружения сначала пойдите к Пункту к северу от Горного узла, а потом начните идти на северо-запад от него. Вскоре вы заметите чип.

Карта памяти 51

Она лежит на верхушке горы, расположенной южнее Темпоральной фермы.

Карта памяти 52

Доберитесь до Горного узла, а потом идите на юго-восток, пока не дойдете до странных руин огромных башен черного цвета. Чип лежит между башнями.

Карта памяти 53

Ее можно отыскать на половине пути от Крайнего узла и Распределителя к северу от Крайнего узла. Посмотрите скриншоты, если заблудились.

Карта памяти 54

Предмет лежит неподалеку от прохода в кратер Разрушенного убежища. Ищите в юго-западной части локации.

Карта памяти 55

Ее можно отыскать в одном из заброшенных поселений Тварей, которое расположено юго-западнее Старьевщика. Вам предстоит отправиться сюда во время выполнения одной из сюжетных миссий. Чип лежит позади машины, стоящей на улице.

Карта памяти 56

Для ее обнаружения стоит отправиться в Убежище Хиггса, однако она возникнет лишь после прохождения Эпизода 9. Именно тогда нужный персонаж вышлет вам сообщение, в котором расскажет о своем секретном месте, находящемся внутри объекта Питер Иглерт, расположенного восточнее Разрушенного убежища. Доберитесь дотуда и войдите внутрь (дверь не заперта). Затем отыщите финальный чип.

Это все карты памяти, которые можно найти в Death Stranding. Надеемся, что вы теперь сможете без особых проблем отыскать все чипы.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание