Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Star Wars Jedi: Fallen Order – советы для новичков

Гайды 1 387 0

Хоть новый приключенческий экшен по «Звездным войнам» и оказался менее хардкорным, чем игры из серии Dark Souls, однако он все равно способен сделать вызов игрокам, особенно на самом высоком уровне сложности. К тому же в нем присутствуют уникальные механики, освоение с которыми может сильно затянуться у начинающих игроков.

По этой причине мы решили опубликовать подробный гайд Star Wars Jedi: Fallen Order с полезными советами для новичков. Изучив его, вы сможете моментально освоиться с геймплеем игры и не допустить банальных ошибок в начале ее прохождения.

Полезные советы для новичков

Как можно раньше отправьтесь на Датомир

Прежде чем полететь на планету Зеффо, советуем вам посетить Датомир. Дело в том, что там вы сможете починить свой световой меч, сделав его двусторонним. Однако сразу предупредим вас, что в этом мире вы столкнетесь с гораздо более сильными врагами, чем на Богано, поэтому исследуйте его максимально осторожно.

Мы рассказали о том, где можно найти апгрейд для двойного меча в отдельном руководстве. Кстати, вы можете отыскать его и на Богано, но для этого вам понадобится способность «Тяга силы» и технология Щуп-адаптер для дроида BD-1.

Вы не сможете сразу же побывать во всех местах

Прошли мимо светящейся красным светом каменной стены или обнаружили мост, до которого не можете добраться? Не стоит сильно переживать по этому поводу, так как в игре имеется куча мест, до которых невозможно дойти в начале игры. Чтобы попасть в них вам понадобятся дополнительные способности, такие как «Тяга силы» или «Толчок силы».

Как только вы получите нужные умения, некогда заблокированные объекты начнутся светиться синим, сигнализируя вам о том, что вы теперь можете взаимодействовать с ними, открывая тем самым проходы в новые локации.

Прислушивайтесь к советам BD-1

С вами повсюду будет следовать небольшой и милый дроид по имени BD-1. Он способен сканировать различные объекты, раскрывая их историю и предназначение. Вы сможете ознакомиться с этой информацией в специальном банке данных, в который можно попасть через основное меню.

К тому же если рядом имеется какой-то важный предмет, то дроид слезет с вашего плеча и отправиться в его сторону. Он отойдет от него, только после того как вы отсканируете вещицу или уйдете на большое расстояние от нее.

Планируйте каждый свой шаг и не спешите

Эта игра не очень жалует «падаванов», привыкших бездумно нажимать на все кнопки подряд или пытающихся спамить врагов одной атакой. Данные действия сделают вас лишь уязвимым для ударов противников.

Первым делом попрактикуйтесь в использовании светового меча. Научитесь не только использовать разные атаки, но и грамотно блокировать вражеские удары и вовремя парировать их. Благодаря парированию вы не только сделаете сражения более зрелищными, но и получите возможность наносить оппонентам повышенный урон.

Не забывайте медитировать

В Star War Jedi: Fallen Order отсутствует автоматическая система сохранений. Вы также не сможете создавать сохранения в любом удобном вам месте – сделать это можно только в специальных контрольных точках (аналоги костров из Dark Souls).

Таким образом, если вы видите подобную точку, то обязательно сохранитесь, иначе при гибели персонажа вы можете потерять значительную часть прогресса.

Говорите с членами своей команды

Прежде чем выбежать из звездолета на исследование новой планеты, обязательно поболтайте с другими членами экипажа. Они обязательно дадут вам несколько советов или расскажут интересную информацию, дополняющую ЛОР игры.

К тому же так вы сможете ближе познакомиться с различными персонажами, узнать их биографию и просто подружиться с ними. Все это хорошо работает на атмосферу игры.

Тщательно исследуйте окружение, попав в тупик

Если вы застряли в каком-нибудь месте и не можете продвинуться вперед, то изучите окружающий мир. Разработчики проделали огромную работу по добавлению в игру массы звуковых и визуальных подсказок. Речь идет о необычных белых знаках, дующем в определенном направлении ветре, мигающем свете и даже животных, бегающих только в одну сторону.

Так что не забывайте смотреть по сторонам при исследовании новой локации – это поможет вам не заблудиться и быстрее дойти до своей цели.

Отдыхайте только при необходимости

Во время прохождения основного сюжета вы вскоре осознаете, что вам придется очень часто возвращаться в предыдущие локации, причем делать это придется на своих двоих, так как в игре отсутствует опция быстрого путешествия между регионами.

Поэтому мы не советуем вам часто отдыхать, так как эта функция не только восстанавливает все ваши стимы и шкалу жизни, но и возрождает всех противников, с которыми вы расправились ранее.

В результате при частом отдыхе вам придется постоянно расправляться со старыми врагами, что значительно замедлит ваше продвижение. Этот совет может идти в разрез рекомендации о частом сохранении – главное найти здесь золотую середину.

Не забывайте проверять карту для нахождения скрытых путей и секретов

Следует знать, что карты локаций могут значительно измениться во время исследований тех или иных миров. Войдя в новую область или помещение, вы наверняка заметите на карте сразу несколько путей, многие из которых ведут к тайникам и секретам. При возможности старайтесь изучить все существующие тропки, чтобы разжиться полезными вещами.

На карте объекты отмечаются разными цветами. К примеру, красным обозначаются проходы, которые в настоящий момент заблокированы, так как у вас нет умений, необходимых для их открытия. Желтый указывает на то, что вы еще не изучили объект, а зеленый – на его готовность к перемещению или активации.

По мере продвижения по сюжету и разблокировки новых навыков, вы будете замечать, что многие объекты на карте меняют свой цвет с красного на зеленый. Обязательно возвратитесь в прошлые зоны, чтобы открыть ранее заблокированные проходы.

Сканируйте противников, чтобы узнать их уязвимые места

На высоком уровне сложности некоторые противники могут показаться практически неуязвимыми, поэтому Respawn решила немного помочь игрокам, позволив им сканировать своих врагов после победы над ними.

Просканировав оппонента, которого вы недавно еле-еле убили, вы узнаете все его уязвимые места и выясните наиболее удобную тактику боя с ним. В результате вы сможете лучше подготовиться к следующей встрече с этим противником и победить его намного быстрее.

Всегда отдавайте приоритет исследованию локаций

Данный проект не является безостановочным экшеном с массой заскриптованных сцен – он скорее представляет собой дорогостоящую метроидванию, в которой многое зависит от исследования игрового мира.

По этой причине мы не советуем вам стараться пробежать все уровни, ни на что не отвлекаясь. Напротив, после попадания в новую область тщательно изучите ее для раскрытия различных секретов. Плюс, подобный подход к прохождению игры может помочь вам лучше подготовиться к грядущим схваткам.

Берегитесь врагов, скрывающихся за углами

Если вы видите впереди темные углы или резкие повороты, то двигайтесь к ним максимально осторожно, так как в этих местах часто скрываются враги, способные нанести вам неожиданный удар.

Чаще всего такие противники встречаются на Кашиике и Зеффо. Хоть они и не способны серьезно поранить вас, однако все равно могут вызвать определенные трудности, если у вашего героя осталось очень мало очков жизни.

Творчески подходите к использованию Силы

Одной из лучших способностей в игре является «Толчок силы». Постарайтесь как можно скорее улучшить его по максимуму, чтобы увеличить эффективность этого навыка. Это универсальное умение, которое поможет вам в любой схватке.

Однако мы все же советуем подходить к его использованию более творчески. Например, вы можете с помощью него столкнуть с выступа сразу несколько врагов, избавив себя от необходимости убивать их всех поодиночке.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание