Land of Games

Уведомления

    Гайд на Рэйзора в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 62 973 10
    Содержание

    В Genshin Impact Рэйзор является 4-звездочным персонажем, относящимся к Электро классу и орудующим двуручным мечом. Он способен прекрасно выполнять функцию основного или второстепенного дамагера (DPS) в команде. Если вы хотите узнать о его сильных и слабых сторонах, а также, какие артефакты и оружие ему следует дать, то изучите наше руководство.

    Мы также расскажем вам о лучших билдах для Рэйзора, его сочетании с другими героями и предметах, которые необходимо для его прокачки и возвышения.

    Характеристики Рэйзора

    Навыки

    Своей обычной атакой, называемой «Стальной клык», он наносит 4 рубящих удара. Если зарядить ее, то герой начнет быстро вращаться, нанося урон все противникам вокруг – этот прием тратит выносливость. Атака в падении такая же, как у других героев с клеймором.

    Элементальный навык «Гром и когти» наносит противникам Электро повреждения, причем персонаж получает знак Электро, ускоряющий у него восстановление энергии. Рэйзор может получить до 3-х символов. Если же зажать клавишу умения, то можно будет нанести урон по площади.

    Стихийный взрыв «Громовой клык» вызывает волка, наносящего Электро повреждения всем ближайшим противникам. Накопленные знаки исчезают, превращаясь в энергию. Пока действует способность, волк бьется на вашей стороне. Если уйти с поля боя раньше, то зверь исчезнет, а не затраченное время конвертируется в энергию. Что касается пассивных умений, то они выглядят следующим образом:

    • Пробуждение – снижает время перезарядки «Грома и когтей» на 18 процентов. Применение «Громового клыка» и вовсе убирает кулдаун.
    • Голод – скорость восстановления энергии возрастает на 30 процентов, если ее шкала снижается до 50 процентов.
    • Вольфенспринт – снижает затраты выносливости у всех участников команды на 20 процентов в ходе спринта.

    Таланты

    Чтобы активировать перки, требуется удача персонажа, поэтому их получение носит случайный характер. Низкоуровневые таланты у Рэйзора неплохи, но последние позволяют значительно повысить его боевой потенциал.

    • Волчья натура – собранные частицы или сферы стихий повышают урон на 10 процентов на протяжении 8 секунд.
    • Подавление – повышает урон от «Грома и когтей» на 200 процентов, а зону поражения на 50 процентов.
    • Крылья цветы бездны – повышает вероятность нанесения критического удара в течение 10 секунд при сражении с врагами, уровень здоровья которых ниже 30 процентов.
    • Родственная душа – повышает уровень «Громового клыка» на 3.
    • Укус – «Гром и когти» в случае попадания уменьшают вражескую защиту на 15 процентов на протяжении 7 секунд.
    • Заточенные когти – повышает уровень «Грома и когтей» на 3.
    • Звезда Сириус – меч героя каждые 10 секунд наносит Электро урон при обычных ударах, который равен 100 процентам от силы атаки
    • персонажа. Рэйзор также получает Электро символ.

    Как играть Рэйзором

    Сначала рассмотрим его сильные и слабые стороны. К преимуществам этого героя можно отнести:

    • Высокий базовый физический урон
    • Сочетает в себе большой физический урон и мощные Электро умения.
    • Элементальный взрыв наносит значительные повреждения и усиливает защиту.

    К уязвимостям этого персонажа относятся:

    • Стихийный взрыв исчезает при смене персонажа.
    • Атаки и навыки имеют короткую дистанцию.

    Хорошо подходит для ближнего боя

    Мало того, что он наносит гарантировано высокий урон благодаря двуручному мечу, так еще его элементальные умения и взрывы направлены на повышение DPS на ближней дистанции.

    К примеру, при активации ульты все удары Рэйзора получают Электро урон, а его скорость атаки увеличивается, поэтому он начинает наносить невероятно большие повреждения всем противникам, стоящим рядом с ним.

    Не подходит для команд с частым переключением

    Рэйзор – не лучший выбор для игроков, которые любят часто менять персонажей во время боя для получения элементальных реакций. Дело в том, что Электро умения данного героя имеют малый радиус атаки и сильно ограничены для комбинирования с другими стихиями.

    Кроме того, эффекты его элементального взрыва не переносятся при смене персонажей. Если вы планируете использовать Рэйзора, то готовьтесь к тому, что он станет вашим основным дамагером и бойцом-одиночкой – только так вы сможете полностью раскрыть его потенциал.

    Полезно держать в группе во время исследования мира

    Пассивный талант Рэйзора снижает расход выносливости всех членов группы при беге на 20 процентов. Это делает его чрезвычайно полезным при исследовании новых областей.

    В огромном открытом мире Genshin Impact вы будете часто изучать новые локации, используя спринт, поэтому обязательно возьмите с собой данного персонажа при решении отправиться в темные уголки карты.

    Лучшие билды для Рэйзора

    Билд на физический урон

    Эта сборка использует все преимущества повышенного физического урона Рэйзора, позволяя ему наносить значительные повреждения врагам. В этом случае в качестве оружия можно взять:

    • Волчья погибель (5-звездочный) – повышает базовую атаку на 20 процентов. При попадании по врагу, уровень здоровья которого ниже 30 процентов, базовая атака всех участников команды возрастает на 40 процентов на 12 секунд. Эффект проявляется раз в 30 секунд.
    • Прототип Гу Хуа (4-звездочный) – в случая попадания обычным или заряженным ударом появляется 50-процентный шанс на несение дополнительных 300 процентов повреждений врагам. Возникает раз в 15 секунд.

    Что касается сетов артефактов, то рекомендуем обратить внимание на:

    • Конец гладиатора (5-звездочный) – 2 предмета: повышают силу атаки на 18 процентов; 4 предмета: повышают повреждения от простых ударов на 35 процентов при применении копья, меча или двуручного меча. Можно добыть из элитных боссов.
    • Воин (4-звездочный) – 2 предмета: повышает повреждения от простых и заряженных ударов на 15 процентов; 4 предмета: после применения стихийного умения повышает повреждения от заряженных и обычных атак на 25 процентов в течение 8 секунд.

    Билд на стихийный урон

    Эта сборка направлена на усиление элементальных навыков и взрывов Рэйзора, чтобы максимизировать его Электро урон. В этом случае советуем дать ему в качестве оружия:

    • Дождерез (4-звездочный) – повышает на 20 процентов урон врагам, которые находятся под действием Электро или Гидро стихий.

    Если говорить о наборах артефактов, то советуем взять:

    • Громогласный рев ярости (4-звездочный) – 2 предмета: повышают бонус Электро урона на 15 процентов; 4 предмета: повышают повреждения от Суперпроводника, Заряда и Перегрузки на 40 процентов. При данных статусах кулдаун элементального умения снижается на 1 секунду. Эффект возникает каждые 0,8 секунды. Добыть этот сет можно в подземелье бездны, расположенном в Утесе звездолова.
    • Берсерк (4-звездочный) – можно взять в качестве замены. Он повышает вероятность критов. Можно выбить из элитных боссов.

    Сочетание с другими персонажами

    Если вы создаете билд на физический урон, то возьмите в команду:

    • Рэйзор
    • Чун Юнь
    • Кэйа или Сян Лин
    • Ци Ци

    При создании билда на Электро урон можете взять в отряд:

    • Рэйзор
    • Фишль
    • Сян Лин
    • Мона или Барбара

    Прокачка

    Как повышать навыки

    Для этого вам понадобятся следующие материалы:

    • Разбитая, грязная или зловещая маска – выпадают из рядовых врагов или преобразуются с помощью алхимии.
    • Учения, путеводители и философии о «Борьбе» – добываются при прохождении различных подземелий.

    Возвышение

    Вам потребуются следующие уникальные материалы:

    • 1-е возвышение (максимальный уровень 20) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 волчий крюк, 3 разбитая маска.
    • 2-е возвышение (максимальный уровень 40) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 призма молнии, 10 волчий крюк, 15 разбитая маска.
    • 3-е возвышение (максимальный уровень 50) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 призма молнии, 20 волчий крюк, 12 грязная маска.
    • 4-е возвышение (максимальный уровень 60) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 призма молнии, 30 волчий крюк, 18 грязная маска.
    • 5-е возвышение (максимальный уровень 70) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 призма молнии, 45 волчий крюк, 12 зловещая маска.
    • 6-е возвышение (максимальный уровень 80) – 6 драгоценных аметиста Ваджрада, 20 призма молнии, 60 волчий крюк, 24 зловещая маска.

    Аметисты Ваджрада и призмы молнии можно добыть из элитного босса Электро Гипостазис, а волчий крюк является местной диковинкой Мондштадта.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Мой нынешний билд с Райзором это Фишль, ЦИ Ци и Барбара. Снач. "кольцо" Барбары, после которого я запускаю ворона и "взрыв" Фишль. После вкл. от баф от Ци Ци под которым основной дпс уже от Райзора. И здесь можно комбинировать - електро урон по влажным, охлажденным или замороженым. Как бонус, пачке не нужны блюда на отхил в потом рейде
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        я собираюсь с ним поставить: мону барбару сахарозу. норм? странное сочетание возможно. мне для бездны нужна вторая пачка хз кого еще можно .
    2. 2 месяца назад
      серьезно чунь юнь и райзор в одной команде вы сошли с ума
        Развернуть ветку
      1. 2 месяца назад
        Я с ним играю и получается неплохо. Если вы не умеете или он вам не подходит, то это не значит, что остальные сошли с ума.
        Как по мне, очень даже удобный.
          Развернуть ветку
        1. 5 дней назад
          Ты понимаешь, что бонусный стат Разора не работает в E-шке Чун Юня. Ты просто режешь дамаг Разора. Видимо ты из тех, кто в пати данжи к Разорам, Дилюкам, Ке Цын и другим милишникам, завязаным ма своих типах урона, берет Чуня, что полность руинит дамаг всей комманде
      2. [автор]
        2 месяца назад
        Кого предлагаете на замену? Могли бы добавить в гайд ваш вариант.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Не знаю насчет чжунь юня, но Сян Лин вообще не нужна в билде на электро урон, куда лучше зайдет Синь Цю. Вещаем баф на отхил или щит, одновременно включаем ульту Синь Цю и Рейзора и на 10-15 секунд получаем сверх монстра способного впитать любой урон и раскидать кого угодно
    3. 4 дня назад
      Юзаю разора в команде с фишкой, Син Цю и Ци Ци, команда разносит практически всё, но возникают проблемы с электро противниками, в остальном же это комбинация супер мощь, ульта Син Цю и ешка Ци Ци + ульта разора, ну и меч у меня волчья погибель тоже разносит нормально, вот только арты нормальные из глада не падают, уже надоело искать на силу атаки, одни хп падают
    4. 1 месяц назад
      Учитывая, что падают одни дубликаты на первых же персонажей, собрал его с Син Цю, Кейей и Барбарой на хил.
      Постоянные гидро и крио эффекты от первых двух, после чего хорошо входят атаки электричеством. Если получается совместить все ульты сразу(кроме Барбары) - очень быстрый разбор пачки врагов
    5. 2 недели назад
      Его назначение - исследование мира, имхо в бою он слаб. Навык, одним ударом забирающий любую руду в приличном радиусе и бафф спринта далают его очень приятным персонажем, но для серьезного сражения я предпочитаю бей доу.