Land of Games

Уведомления

    Все члены Ордена Древних в Assassin’s Creed Valhalla

    Гайды 92 233 6
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla можно найти 45 членов Ордена Древних. Устранение всех культистов открывает достижение «Последние дни Ордена Древних». В этом руководстве мы расскажем, где можно найти лидеров этого культа.

    Отслеживать количество убитых Древних можно в меню «Ордена». 13 из них вы убьете во время выполнения сюжетных миссий, поэтому для устранения всех придется пройти основную историю. Остальных 32-х можно отыскать в открытом мире.

    Заранее отметим, что мы можете также повстречать Ревнителей – своеобразных фанатиков культа, которые могут знать о расположении предводителей ордена. Однако эти бойцы очень сильны, поэтому для их убийства вам потребуется высокоуровневый персонаж с хорошим снаряжением. Так что мы рекомендуем вам для начала завершить сюжет, а уже потом браться за уничтожение ревнителей и оставшихся членов секты.

    Победа над всеми культистами также является частью квестовой линии Хасима под названием «Уничтожение Ордена». Создайте Контору Незримых в своей деревне в Англии, а затем поговорите с ассасином. Он подскажет, где находятся первые 2 Древних. За убийство каждого члена культа вы будете получать медальон Ордена Древних, который вы можете принести Хасиму, чтобы он научил вас новыми способностями.

    Примечание: Руководство находится в процессе написания. Информация обо всех членах Ордена Древних появится чуть позднее.

    Как искать подсказки

    Существуют два типа членов Ордена: 15 фанатиков (ревнителей), которые разъезжают по определенным регионам на карте, и 30 представителей внутреннего круга, которые имеют фиксированные местоположения и привязаны к высшим лидерам.

    Обычно вам нужно убить ревнителя или обычного члена Ордена, чтобы получить подсказку о том, где найти следующего культиста. Вы можете просмотреть соответствующее меню, чтобы увидеть подсказки по каждому из них. Они могут сообщить что-то вроде «Исследуйте ферму Элфгарстун» – это означает, что там нужно найти документ, который является следующей подсказкой.

    Поиск подсказок не является обязательным условием для появления Древних (если это не указано в руководстве). В большинстве случаев вы можете пропустить их нахождение и направиться прямо к месту расположения цели. Однако некоторые из них все же перемещаются по карте, а не стоят на одном месте. Они выглядят так же, как мирные жители, и не выделяются вашим Вороном или Взглядом Одина, поэтому будет сложно отыскать их в толпе.

    По этой причине, если у вас возникли проблемы с поиском цели, то для начала стоит заняться нахождением подсказок. Места подобных предметов тоже указаны в статье. Затем вы можете отследить членов культа в меню для определения их точного местоположения. Чтобы получить подсказки на магистров, вы должны вначале убить 6 Древних, связанных с ними.

    Для ревнителей не предусмотрено никаких подсказок, указывающих на их расположение. Вместо этого они помечаются значком белого шлема в пределах нескольких сотен метров. Заметив их, отсканируйте фанатиков с помощью Взгляда Одина (R3 / правый стик), и их местоположение будет постоянно отмечаться на карте. Таким образом, если вы пока не готовы сразиться с ними, то запросто сможете сделать это позднее, так как будете знать, где они находятся.

    В отдельном руководстве мы подробнее рассказали, где можно найти ревнителей. Что касается непосредственно членов Ордена Древних, то в этом гайде они рассмотрены в том же порядке, что и в меню.

    Левая ветвь (Стражи веры)

    Йоханес Лукас (Масло)

    Для получения первой подсказки можете разобраться с ревнителем Хротгаром или убить магистра правой верхней ветки по имени Рив Дерби. Следующая улика находится в регионе Хамптуншир, восточнее хозяйства Хендж. Неподалеку находится мини-игра битва выпивох. Нужный объект лежит на столике, который прикрыт навесом.

    В этом же регионе можно отыскать третью подсказку. Для этого направляйтесь в аббатство Редингума. Пройдите в левую часть и отыщите закрытый колодец. Разломайте деревянную преграду и спуститесь. На дне колодца будет лежать записка и сундук.

    Теперь вы сможете обнаружить культиста. Он находится в поселении под названием Фэрнхэм, расположенном с правой стороны от Винчестера. Его можно найти рядом с руинами. Как правило, Масло окружают бойцы.

    Хайка из Фрисланда (Серп)

    Первую подсказку можно получить после убийства Водена (Woden), одного из ревнителей, или устранения Алебарды (Хавелока) из верхней левой ветки.

    Следующую улику нужно искать в Эссексе, в нижнем правом уголке. Здесь находится лагерь у солеварни Мэлдуна. Направляйтесь туда и отыщите амбар с закрытой дверью. Для ее открытия поднимитесь на здание сзади и выстрелите через окошко в дверной засов. Теперь войдите в постройку, поднимитесь по лесенке и отыщите подсказку.

    Вы узнаете, что Серп находится в городке под названием Колчестер (Эссекс). Ее можно найти в левой области поселения неподалеку от пекарни, расположенной на рыночной площади.

    Бенесек из Бата (Колокол)

    Первую улику можно получить путем убийства ревнителя Берктуна, Алебарды (Хавелока) из верхней левой ветки или магистра Лиры.

    Следующая подсказка спрятана в Суссексе. Направляйтесь к заставе, стоящей на реке Эмбер, северо-восточнее от Порчестера. Войдите в сооружение с левой стороны и поднимитесь на 2-й этаж. Найдите решетчатый участок на полу и выстрелите через него в дверной засов. Теперь можете пройти через дверь на 1-м этаже. В комнате заберите записку, которая лежит на столе.

    Вы узнаете, что Колокол прячется в Бримклифском монастыре, который расположен в южной части Суссекса. Спуститесь к зданию и перелезьте через ограждение со стороны берега – так вы сможете мгновенно убить противника. В ином случае он попытается убежать от вас.

    Хильда (Перо)

    Ее можно будет убить по сюжету в рамках арки Винсестра (основной квест «Выщипывание перьев»), то есть встречу с ней вы точно не пропустите. Ее нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Селвин (Петля)

    Ее можно будет убить по сюжету в рамках арки Винсестра (основной квест «Задыхаясь от виселицы»), то есть встречу с ней вы точно не пропустите. Ее нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Эалферт (Сакс)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Винсестра (основной квест «Пронзив сакс»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Верхняя левая ветвь (Стражи богатства )

    Хавелок (Алебарда)

    Первую подсказку для его нахождения можно получить путем убийства Эанберта (Пергамента), члена Ордена из верхней правой ветви. Вторая спрятана в Линкольншире, в деревне под названием Эльфгарстун. Войдите в один из открытых домов и отыщите записку на бочке.

    Затем вы узнаете, что Алебарда живет в Линкольне, в этом же регионе. Отыщите домик, стоящий в северо-западной части поселения, неподалеку от статуи (внизу и слева от области синхронизации).

    Патрик (Наковальня)

    Первую подсказку для его нахождения можно получить путем убийства Леофгифы, члена Ордена. Далее направляйтесь в Оксенфордшир, в аббатство святого Альбана, расположенное севернее Люндена. Идите в центр локации и слева отыщите кузницу, расположенную под открытым небом рядом с черным крестом. На столике будет лежать записка.

    Вы сможете узнать, что Наковальня находится в городе Оксенфорд (западная окраина Оксенфордшира). Он прячется в одном из домов, расположенных в левой части поселения. Если проникните внутрь ночью, то застанете цель спящей.

    Мусел (Резец)

    Первую улику можно получить путем убийства ревнителя Хорсы. Информация о нем также предоставляется по сюжету после прибытия в Бакингем. Следующая подсказка выдается после победы над игроком в кости в трактире Бэкингема (Оксенфордшир).

    Для нахождения 3-й подсказки направляйтесь в Итан-Барн (небольшое поселение к востоку от Оксенфорда). В нем имеется разрушаемая стена, находящаяся у входа в шахту (склон горы). На стене будет нарисован огромный красный крест. Возьмите взрывоопасный кувшин рядом с сараем и киньте его в стену, чтобы разрушить ее. Идите по дороге вперед и уберите валун с пути. В последней области пещеры лежит нужная вам записка.

    Вы выясните, что Резец обитает в Бакингеме. В дневное время суток Мусел обычно сидит на деревянных досках рядом с речкой. Здесь он ремонтирует судна.

    Гифл (Копье)

    Первую подсказку можно добыть путем убийства ревнителя Вуффа или Мусла (Резец) в городе Бакингем.

    Следующая улика спрятана в Нордвике (Восточная Англия). Пройдите наверх и право от поселения и найдите там разрушенную башню (точка синхронизации). Рядом с входом в башню стоят 4 противника, а слева от него расположена тележка, в которой лежит записка. Прочитайте ее.

    Третью подсказку тоже можно найти в Восточной Англии – она находится в небольшом безымянном лагере, находящемся к юго-востоку от точки синхронизации Дозор Британии. Добравшись до туда, разберитесь со всеми противниками. Один из них будет держать записку, которую необходимо изучить.

    Вы узнаете, что Гифл находится в Восточной Англии, в лесном убежище, расположенном слева от Тетфордского леса на острове, который окружен водой. Расправьтесь со всеми врагами здесь.

    Вигмунд (Хвост)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Грентебриджшира (основной квест «Остров Или»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Епископ Херефрит (Посох)

    Его можно будет убить по сюжету, поэтому встречу с ним вы не пропустите. Однако время его убийства будет зависеть от вашего выбора. Во время сюжетной арки Линкольншира вам предстоит решить, кто станет следующим графом: Элфгар, Хунвальд или епископ Херефрит. Если вы проголосуете за Элфгара или Хунвальда, то епископ сразу же станет членом Ордена, и вам предстоит совершить набег на его замок, то есть вы убьете его уже в следующем квесте.

    Если же вы проголосуете за Херефрита, то сюжетная арка региона завершится раньше времени, а позднее вы узнаете, что он является культистом. Это произойдет после завершения вашей следующей сюжетной арки (например, после Йорвика). Тогда-то вам и придется совершить набег на его крепость.

    Верхняя правая ветвь (Стражи закона)

    Эанбхерт (Пергамент)

    Его можно найти в запертом доме, заросшем растениями, недалеко от пристани в городе Глостер (Глостершир). Единственный способ войти в дом – пролезть через отверстие на крыше (вам не нужно искать подсказки, чтобы убить его). В здании кроме культиста никого нет.

    Если вы все же хотите отыскать подсказки, то первую можно получить путем убийства Хунты, члена Ордена. Вторая подсказка находится в Тайнике воров, в Глостершире. Ищите в запертом доме в центре этого лагеря (войдите через туннель под домом).

    Тата (Жало)

    Первую подсказку можно получить путем убийства Эанбхерта (Пергамента). Для нахождения следующей подсказки направляйтесь в Широпшир и доберитесь до точки синхронизации (башня), расположенной с правой стороны от замка Кастлоу. Вход в башню заблокирован, поэтому пройдите направо по парапету, сделайте круг и отыщите открытое окошко. Пролезьте через него и возьмите записку.

    Вы узнаете, что Тата находится городке под названием Кватфорд, расположенном в Широпшире. Возле въезда в поселение слева расположены конюшни. Войдите в них и расправьтесь с целью.

    Гулинна (Тесло)

    Первую подсказку можно получить путем убийства ревнителя Колы или Таты (Жало). Для получения следующей улики направляйтесь в Ледечестер и примите участие в битве выпивох в римских развалинах. Сделайте минимальную ставку (если боитесь проиграть) и победите в мини-игре.

    Третья улика расположена в деревушке Квеорнрик, расположенной в юго-западном углу Ледечестершира. Затем пройдите в левую область поселения, где стоит ветряная мельница. Тут находится дом с крышей из соломы. Войдите в него и расправьтесь со всеми врагами. Откройте сундук и возьмите подсказку.

    Вы выясните, что Гулинна находится в городке Рептон (северо-западный угол региона). Она обычно гуляет возле причала.

    Аббатиса Ингеборга (Головня)

    Ее можно будет убить по сюжету в рамках арки Йорвика (основной квест «Сжечь головню»), то есть встречу с ней вы точно не пропустите. Ее нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Григорий (Игла)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Йорвика (основной квест «Проткнуть иглу»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Аудун (Тайник)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Йорвика (основной квест «Прикрыть тайник»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Правая Ветвь (Стражи Войны )

    Кьетви Жестокий

    Его можно будет убить по сюжету в Норвегии, вскоре после начала игры. Он станет первым боссом, которого вам предстоит устранить при захвате своей первой крепости в игре. Пропустить с ним встречу невозможно.

    Леофгифу

    Для получения подсказок о ее нахождении нужно построить Контору Незримых в своей деревне. После этого вам удастся узнать о ее расположении на карте. Она находится в локации Грентебриджшир, в военном лагере недалеко от Утбека (на северо-востоке, у воды).

    Хунта, сын Хунты

    Для получения подсказок о его нахождении нужно построить Контору Незримых в своей деревне. После этого вам удастся узнать о его расположении на карте. Вы найдете Хунту в локации Ледечестершир. Направляйтесь в город Ледечестр и пройдите на рыночную площадь, к северу от смотровой площадки.

    Сестра Фридесвида (Пиявка)

    Ее можно будет убить по сюжету в рамках арки Люндена (основной квест «Обескрвоить Пиявку»), то есть встречу с ней вы точно не пропустите. Ее нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Авгос Копьерукий (Стрела)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Люндена (основной квест «Тени на стенах»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Вицелин (Компас)

    Его можно будет убить по сюжету в рамках арки Люндена (основной квест «Разбить компас»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Нижняя ветвь

    Магистр Бледсвит (Грабли)

    Для ее обнаружения нужно убить 6 членов Ордена, которые связаны с ней (левая ветка: Масло, Колокол, Сакс, Серп, Петля и Перо). Вы узнаете, что она находится в городе Кентербери (Кент). Пройдите в верхний левый угол поселения и войдите в церковь – там вы и обнаружите магистра.

    Магистр Татфирд (Лира)

    Для его обнаружения нужно убить 6 членов Ордена, которые связаны с ним (верхняя левая ветка). После этого направляйтесь в город Грентебридж (Грентебриджшир). Вы сможете найти его либо на рыночной площади, либо в центре города (он будет играть на музыкальном инструменте).

    Магистр Фулке (Инструмент)

    Ее можно будет убить по сюжету в рамках арки Суссекса (основной квест «Осада»), то есть встречу с ним вы точно не пропустите. Его нельзя найти и устранить за пределами этого сюжетного задания.

    Магистр Рив Дербив (Тиски)

    Для его обнаружения нужно убить 6 членов Ордена, которые связаны с ним (верхняя правая ветка). После этого направляйтесь в деревушку Пикеринг, расположенную в Йорвикшире (восточная область региона). Он будет стоять слева от водопада.

    Магистр Горм Кьетвиссон (Киль)

    Сначала вы должны убить 6 членов Ордена в правой ветви, которые связаны с ним (Кьотви, Леофгифу, Хунта, Сестра Фридесвида, Авгос, Вицелин). Это разблокирует новый основной квест под названием «В странном краю». В рамках него вам нужно будет поговорить с Хасимом в Конторе Незримых. Он посоветует вам побеседовать с Рандви.

    Добравшись до нужного персонажа, выберите для просмотра карту Альянса и прокрутите ее до конца (к югу от того места, где заканчивается карта Англии), чтобы появилась новая локация. Теперь дважды поговорите с женщиной у пристани в вашем поселении, чтобы отправиться в Винланд.

    В новом регионе вам предстоит выполнить 2 основных задания для убийства Горма: «Охотничьи угодья» и «Охота на зверей». Проблема в том, что персонаж не будет отмечен на карте, поэтому вам предстоит отыскать его самостоятельно в одном из лагерей в Винланде. Он находится в западном лагере под названием «Нарфльет» (нужная локация показана на скриншотах выше).

    Отец

    Для раскрытия его местонахождения необходимо убить всех остальных 44 членов Ордена Древних и завершить основной сюжет, включая миссии в Хамптуншире. Затем возвратитесь в свое поселение Рейвенсторп и идите к входу в длинный дом. Там появится Хасим. Поговорите с ним. Он даст вам письмо от своего информатора, и это приведет к началу нового квеста под названием «Бедный воин Христов».

    Сделайте задание активным. Его маркер будет вести в Хамптуншир, в маленький городок под названием Этелней (Aetheknay). Добравшись туда, взаимодействуйте с персонажем, на которого указывает маркер, и посмотрите кат-сцену. Вы узнаете, кто является Великим Магистром, и получите все медальоны.

    Теперь вернитесь к Хасиму и передайте ему оставшиеся медальоны. В награду он вручит вам плащ Тора, который необходим для получения Мьельнира. Поздравляем, вы успешно расправились со всеми 45 членами Ордена Древних в Assassin’s Creed Valhalla.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 6 дней назад
      О каких миссиях в Хамптуншире идёт речь?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        6 дней назад
        Основных заданиях, то есть нужно пройти сюжетную линию этого региона.
          Развернуть ветку
        1. Я прошёл весь сюжет
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            2 дня назад
            В чем тогда проблема? Если вы убили всех 44 членов ордена, то теперь вернитесь в свое поселение и поговорите с Хасимом.
              Развернуть ветку
            1. Дело в том что все убиты, основной сюжет пройден но он не ждёт меня у входа в главный дом
            2. Я нашёл свою аплошность, спасибо за помощь