Land of Games

Уведомления

    Прохождение Resident Evil Village: крепость

    Прохождения 0
    Содержание

    Подробное прохождение Крепости в Resident Evil Village, в котором показано расположение всех ключевых предметов (инструментов и ключей) и указано решение головоломок. Мы также расскажем вам, как победить деда Урьяша, и где можно найти ценные сокровища для продажи Герцогу.

    Запретный лес и Крепость

    Пройдите через Запретный лес

    Используйте ключ с 6-крылым эмбрионом, полученным в водохранилище Моро, в центральной части деревни, чтобы открыть ворота, расположенные к северу от церкви (смотрите скриншоты ниже).

    Вскоре после того как вы начнете исследовать новую игровую область, вы окажитесь возле перекрестка. Тут вы сможете пойти по одному из двух путей:

    • Левая дорога ведет к необязательной локации под названием Мельница Отто, которую можно исследовать до или после посещения Крепости. В основном здании вы столкнетесь с мини-боссом (людоедом). Ваша главная цель здесь – получить сокровище «Трофеи каннибала».
    • Права дорога позволяет продолжить выполнение основной миссии. Она приведет вас в Запретный лес, через который вам придется пройти.

    При путешествии к крепости вам предстоит сразиться с большим количеством врагов. Советуем вам продвигаться вперед медленно и осторожно, устраняя монстров поодиночке. Если же у вас не хватает боеприпасов, то отступите в основную часть локации и тщательно исследуйте ее, чтобы найти побольше патронов. В крайнем случае, вы можете приобрести боеприпасы у Герцога.

    Снайперская винтовка – идеальное оружие при осмотре крепости и ее окрестностей. Вы сможете легко атаковать нескольких противников с большого расстояния. Однако внимательно следите за действиями монстров, так как оборотни довольно умны и постараются сократить расстояние между вами. Если это произошло, то вооружитесь дробовиком или пистолетом.

    Остерегайтесь вражеских лучников, так как они могут атаковать главного героя на расстоянии и поджечь его, используя огненные стрелы. Используйте снайперскую винтовку, чтобы убить их. Рекомендуем вам бегать из стороны в сторону, чтобы избежать урона. Следует также тщательно осматривать локации – лут может быть спрятан в сундуках или выпасть с врагов.

    Добравшись до запертых ворот, используйте лестницу, чтобы попасть к первому из двух рычагов, с помощью которых можно открыть врата. К сожалению, взаимодействие с механизмом приведет к началу сложной битвы, в которой вам придется защищаться от атак множества оборотней.

    Во время боя старайтесь стрелять в красные бочки, особенно если рядом с ними стоят несколько монстров. Враги смогут весьма быстро добраться до Итана, поэтому следует переключиться на дробовик. Можно также убежать в предыдущую локацию и драться с чудищами уже там (мобы не появляются в неограниченном количестве).

    Разобравшись со всеми противниками, используйте лестницу, чтобы добраться до второго рычага. К счастью, драться с монстрами уже не придется. Поэтому пройдите через ворота, чтобы оказаться во внутренней части крепости. Соберите всю добычу в локации, скрафтите необходимые предметы и воспользуйтесь пишущей машинкой, чтобы сохранить свой прогресс.

    Пройдите через внутреннюю часть крепости

    Внутри крепости правила боя с монстрами не изменятся. Как и раньше, против оборотней лучше всего использовать снайперскую винтовку. Вы можете воспользоваться ею, чтобы убить несколько противников, прежде чем они приблизятся к вам. Дробовик берите только в том случае, если враги подошли к вам вплотную.

    Вы можете продолжать идти вперед по тому же ярусу, с которого начали исследовать крепость, или спрыгнуть на нижний уровень.

    Позднее в коридоре, из которого вы пришли, могут появиться новые враги. В результате монстры начнут атаковать вас с разных сторон. Продолжайте убивать их издалека, изредка переключаясь на дробовик.

    Пробираясь через крепость, вы можете воспользоваться тросом, чтобы быстро взобраться на выступ в противоположном конце помещения. Рекомендуем вам также стрелять во взбирающихся по отвесным стенам оборотней, чтобы убить их до того, как они закончат свое восхождение.

    Следите за лучниками и будьте готовы разобраться с бронированным противником. Рекомендуем вам использовать против него гранатомет или самодельные бомбы. Далее вам необходимо будет добраться до входа в маленькую круглую комнату. Соберите в ней различную добычу и спуститесь по винтовой лестнице. По пути герою придется пролезть через узкое отверстие, однако никаких дополнительных опасностей тут не будет.

    В конце концов, вы войдете в помещение с различными расходными материалами и пишущей машинкой. Обязательно создайте новое сохранение, потому что впереди вас ждет сложный бой с боссом.

    Сражение с Урьяшом и возвращение в деревню

    Как победить деда Урьяша

    Вскоре после использования пишущей машинки вы приблизитесь к пещере под Крепостью, показанной на картинке ниже. Прежде чем прыгать вниз, убедитесь, что вы хорошо подготовлены – у персонажа должно быть полное здоровье и большое количество боеприпасов.

    На верхней площадке появится Урьяш – это огромный тролль, который будет использовать большой молот во время боя.

    Пройдет немного времени между появлением босса на верхних уступах скалы и его прыжком на арену. Вы можете воспользоваться этой паузой, чтобы установить несколько мин в данной области и выстрелить пару раз в противника (желательно со снайперской винтовки).

    Важно отметить, что в разных частях пещеры находятся множество альковов и ящиков, в которых можно отыскать полезные предметы. Поэтому рекомендуем время от времени обследовать локацию при нехватке патронов или лечебных предметов. Из собранных материалов можно также скрафтить новые бомбы и мины.

    Урьяш способен выполнять немало атак, которые трудно заблокировать, и наносят большой урон. Одна из них – это мощный удар по земле молотом. Если вы видите, что босс готовится к ней, то постарайтесь отбежать от него или ослепить его (подробнее об этом чуть ниже).

    Еще одна очень опасная атака – прыжок вперед в сочетании с ударом молота по земле. Враг может выполнять ее, перемещаясь по нижнему уровню или прыгая с более высокого уступа на нижний ярус. В обоих случаях необходимо постоянно двигаться, чтобы не оказаться под ногами противника.

    Урьяш также может выполнять мощные удары и серию вращательных атак. Опять же, попробуйте прервать комбо или спрячьтесь за одну из колонн. Подобные укрытия могут также спасти вас от дальнобойных атак босса (броски шестов).

    Вышеупомянутые мины отлично подходят для ослабления босса, но вы также можете использовать, например, самодельные бомбы или разрывные снаряды, выпущенные из гранатомета.

    Если у вас есть револьвер или снайперская винтовка с большим запасом боеприпасов, то можете попробовать попасть боссу в голову. Самым универсальным оружием является дробовик. Добавим, что световые гранаты, которыми можно стрелять из гранатомета, очень помогают в данном бою. Они позволяют ослепить босса, давая вам время на дополнительную атаку или восстановление здоровья.

    Босс будет время от времени возвращаться на верхний уступ и вызывать подкрепление. В этой ситуации вам следует сосредоточиться на устранении тех оборотней, которые угрожают главному герою.

    Во время сражения с рядовыми противниками не стойте на одном месте, потому что Урьяш в любой момент может выполнить прыжок, используя молот. Если босс вступил в бой пока на арене есть обычные враги, то используйте гранатомет или самодельные бомбы, чтобы атаковать сразу нескольких целей.

    Босс крайне живуч, поэтому этот бой наверняка займет у вас несколько минут и, вероятно, израсходует большую часть боеприпасов. В награду за победу над Урьяшом вы получите очень ценное сокровище – кристаллический молот, который можно продать за 35 000 lei.

    Найдите колбу с туловищем и покиньте крепость

    Победив босса, вы откроете выход из пещеры. Пройдите по залу с кристаллами (хотя это необязательно, но вы можете собрать их в очень большом количестве).

    Вы попадете в комнату с включенным телевизором, рядом с которым стоит последняя колба с фрагментом Розы.

    Далее вам необходимо будет пройти несколько более длинных туннелей и использовать новую лодку. У вас также появится возможность исследовать мини-подземелье по пути.

    В конце концов, вы выйдете через склеп на Кладбище, расположенное в центральной части деревни.

    Как получить чашу гиганта

    Вернитесь к алтарю и поместите недавно полученную колбу с туловищем в центральный механизм. Вы получите новый квестовый предмет под названием Чаша гиганта, который вам понадобится, чтобы открыть путь к Фабрике Гейзенберга.