Land of Games

Уведомления

    Как попасть на архипелаг Золотого Яблока в Genshin Impact 2.8

    Zorthrus Гайды 8
    Содержание

    В Genshin Impact архипелаг Золотого Яблока является временной областью, доступ к которой будет открыт только в версии 2.8. Именно на ней развернутся действия масштабного события «Летнее морское путешествие». В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть данный регион, и что нужно сделать, чтобы попасть на эти солнечные острова.

    Как открыть архипелаг Золотого Яблока

    Для получения доступа к новой области вам предстоит первым делом выполнить несколько определенных условий, а именно:

    • Достичь, как минимум, 32-го ранга приключений. В специальном гайде мы дали парочку советов о повышении этого параметра.
    • Пройти задание Архонтов под названием «Осенний ветер, багряные листья», являющееся прологом второго тома основной сюжетной линии.
    • Закончить задание легенд Моны «Что говорят звезды этого мира», являющееся первой главой ее истории «Багровая Заря». В рамках ивента взяться за прохождение этой миссии можно будет уже на 32-м ранге приключений.

    После выполнения этих требований у вас должен будет открыться доступ к необходимому квесту, в рамках прохождения которого вы и окажитесь в нужной локации. Для его старта откройте меню событий, выберите необходимый ивент и нажмите на надпись «К заданию».

    Прохождение квеста «Еще один отпуск на архипелаге Золотого Яблока!»

    После начала задания первым делом вам нужно будет отправиться в Гильдию искателей приключений, расположенную в Мондштадте и поговорить там с Катериной. Она расскажет вам о таинственном послании, которое было оставлено Великодушному воину, и отметит, что Фишль ждет нас возле собора.

    Направляйтесь на главную площадь со статуей и поболтайте там с Фищль и Моной. Вы узнаете, что Кли подарила «принцессе» архипелаг Золотого Яблока, однако та не знает, как туда добраться, поэтому попросит у вас помощи.

    Направляйтесь к месту, о котором сказала Паймон

    Паймон скажет, что следует поговорить с Венти, чтобы снова попасть на острова. Направляйтесь в трактир. Там вы обнаружите Синь Янь и Кадзуху, решивших отправиться в путешествие, чтобы найти вдохновение для своей творческой деятельности. После разговора со старыми знакомыми, поднимитесь на второй этаж заведения и поболтайте с бардом с глазу на глаз.

    Венти отдаст вам Додокоммуникатор и расскажет, как можно попасть на архипелаг Золотого Яблока. Прокрутите время на завтрашнее утро (08:00-10:00) через меню Паймон, а затем двигайтесь к главным вратам Мондштадта. Возле них вас уже будут дожидаться Мона и Фишль. Затем отправляйтесь к странному устройству, расположенному справа от моста.

    Подойдите к Додокрепости и войдите внутрь нее. В результате вы окажитесь на архипелаге Золотого Яблока. Посмотрите кат-сцену до конца (в ней Кадуха предложит прогуляться по округе), а потом беритесь за выполнение следующей задачи.

    Как найти следы с помощью чувства стихий

    Первым делом вам необходимо будет отправиться на остров, о котором рассказал Кадзуха. Для этого пройдите на южный пляж и вызовите там волноход, взаимодействовав с якорной стоянкой. Теперь плывите на север, следуя за оранжевым маркером. По дороге можете активировать телепортационную точку возле Изломанного острова, чтобы открыть часть карты.

    Продолжайте плыть на север к безымянному островку. Рядом с указателем можете активировать еще один телепорт. Добравшись до нужного места, вы обнаружите необычный механизм. Кадзуха при этом увидит на песке чьи-то следы и скажет, что нам следует пройти за ними.

    Активируйте чувство стихий и начните идти в ту сторону, куда указывает синий свет. На скриншотах ниже показано точное место. Там вы обнаружите Крио застрельщика Фатуи. Разберитесь с ним. Старайтесь не наступать в воду, иначе враг может вас заморозить. Расправившись с противником, поболтайте с ним, дабы узнать, для чего он прибыл в этот регион.

    Вы столкнетесь с еще одним Фатуи по фамилии Персиков. После разговора с ним возвратитесь в лагерь. Можете просто телепортироваться на нужный остров. Поговорите с девушками, чтобы посмотреть новую кат-сцену. После ее завершения поднимитесь на скалу и свяжитесь с Венти.

    Бард скажет, что не следует переживать из-за пустяков. После этого миссия завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. У вас также откроется доступ к испытаниям волнохода «Рассекая волны». Продолжение квестовой цепочки будет предсталвено на страничке события «Летнее морское путешествие».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 недели назад

      Там же вроде другой набор заданий был...

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 недели назад

        Вы про условия начала? На официальном сайте Genshin Impact такая же информация. Разработчики ее не меняли.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 недели назад

          Я про задания на самом архипелаге. Или они каждый год новые? В прошлом году я не смог пройти, очень обрадовался, когда узнал, что эти острова снова будут доступны, думал пройду то что не смог в прошлом году.

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 недели назад

            Да, каждый год новые. К сожалению, прошлые квесты пройти уже не получится. Только если на ютубе глянуть, чтобы с сюжетом ознакомиться.

    2. 1 месяц назад

      Не помогло задание не открываеться

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Как оказалось, доступ к данному региону открывается только 15 июля после старта соответствующего события.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 недели назад

          И 15 июля доступ не открылся так просто. Открылся только после того,  как начал проходить "Опасная тропа" (но только начал)

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            3 недели назад

            Квест "Опасная тропа" из промежуточного тома (по идее его даже раньше тома 2 нужно пройти) и не указан в условиях открытия события. Скорее всего, у вас просто совпало так, что началось это сюжетное задание и открылся доступ к ивенту. Просто "Осенний ветер, багряные листья" (Том 2) нужно пройти, так как именно там Кадзуху впервые встречаешь, который в событии участвует.