Land of Games

Уведомления

    Мечник который любит читать в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Мечник, который любит читать является первой главой задания легенд Син Цю «Пестрый Гобелен». В рамках нее вам предстоит отыскать кор ляпис, сразиться с агентами фатуи и познакомиться с множеством новых персонажей. Если у вас возникли трудности с прохождением этой квестовой цепочки, то изучите наш гайд.

    Как начать «Мечник, который любит читать»

    Для начала данного задания вам предстоит выполнить два условия, а именно:

    Когда вы выполните указанные требования, соответствующий квест должен автоматически появиться в вашем журнале в разделе «Побочные задания».

    Приключения в поисках книги

    Идите в книжный магазин «Вань Вэнь»

    Син Цю находится в книжном магазине «Вань Вэнь». Чтобы попасть туда, идите на юго-восток от входа в Гавань Ли Юэ и поднимитесь на юго-запад по лестнице, а наверху идите на северо-восток к телепорту. Затем пройдите по лесенке в красном здании слева от вас.

    Вы увидите нужного персонажа, но первым делом поговорите с дамой за стойкой – Цзи Фан, чтобы собственно начать новую цепочку квестов. Вам нужно будет отыскать новый выпуск «Путеводителя по Тейвату», посвященный Ли Юэ (первый мы получили от Лизы во время ее сюжетного задания). После просмотра кат-сцены вы получите новую задачу.

    Направляйтесь в деревню Цинцэ и посетите Чана Девятого

    Откройте свою карту мира, и вы увидите, куда вам нужно попасть. Квестовый маркер будет показывать на северо-западную часть региона. Если вы уже бывали здесь, то можете просто телепортироваться в нужную область. Однако если вы этого еще не сделали, то ниже мы подробно расскажем вам, как туда попасть.

    Итак, если вы еще не бывали в этом месте, то, скорее всего, лишь недавно попали в новый регион. Первым делом переместитесь к точке быстрого путешествия у Каменных ворот, а потом идите на юг по дороге (или вы можете просто подняться на северо-запад через горы, чтобы добраться до нужного места). Как только дойдете до развилки (там, где находится беседка), следуйте по тропинке направо, чтобы начать движение на запад.

    Когда пойдете на запад, вы увидите несколько разрушенных зданий и хиличурлов повсюду. Продолжайте идти в данном направлении. Вскоре вы достигнете новой развилки, а рядом с руинами будет стоять NPC, у которого можно взять задание мира «Секрет Чи».

    Следуйте по дороге на юг, идущей вдоль реки. По пути вы встретите несколько хиличурлов и митачурлов, но они не представляют особой опасности. Затем идите по дороге на север и через пару минут сверните на северо-запад – вы увидите водопад справа от вас. С правой стороны находится геокул, который можно собрать, немного поднявшись, а потом спланировав вниз.

    Продолжая двигаться на северо-запад, вы достигнете точки быстрого перемещения. Активируйте ее и снова идите на север, но постоянно поглядывайте на левую часть экрана, чтобы найти еще один геокул, на вершине небольшого камня на берегу реки.

    Двигайтесь вперед, и совсем скоро вы увидите огромное количество бамбуковых деревьев. Пересеките мосты, и вы достигнете еще одной путевой точки. Отсюда перейдите через 2 моста, чтобы попасть на каменистую дорожку, освещаемую бумажными фонарями (если сейчас ночь). Если пойти отсюда на северо-восток, то можно отыскать на вершине холма искателя приключений по имени Денди. У него можно взять «Испытание на скорость».

    Возвращаемся к мосту, о котором мы упомянули чуть ранее, и начинаем следовать по каменистой дорожке. Эта область огромна, и вы можете свободно ее исследовать. Двигаясь вперед, вы пересечете еще 2 моста поменьше, а затем поднимитесь по длинной лестнице, ведущей на вершину горы.

    Как только вы доберетесь до площади, где находится огромное водяное колесо, перейдите мост перед ним и поднимитесь по лестнице, чтобы найти большое здание и точку быстрого путешествия перед ним.

    Чан Девятый находится к востоку от данного сооружения. Пройдите немного направо, и вы увидите несколько лестниц и строительных лесов, возведенных рядом со склоном горы. Поднимитесь по ним наверх, чтобы найти нужного персонажа. Посмотрите несколько кат-сцен, а затем примитесь за поиски мечника.

    Найдите одолжившего книгу Син Цю

    Возвращайтесь туда, где находится большое водяное колесо, и вы увидите молодого человека, стоящего на дороге. Начнется очередной ролик, в рамках которого мы встретим персонажа, с которым столкнулись ранее. Он притащит с собой фатуи, которые тут же нападут на нас.

    Син Цю решит помочь нам, поэтому мы сможем взять его под свое управление. Речь идет о Гидро герое, использующим одноручный меч. Первым делом советуем разобраться с рядовыми мобами, а уже потом браться за электро мага цицинов. Против этого врага следует использовать Крио или Пиро атаки.

    Когда расправимся со всеми противниками, смотрим еще один ролик. На этом задание закончится, а вы получите 350 очков приключений, 19 800 мора, 2 опыта героя и 4 волшебной руды усиления.

    Знай врага своего

    Отправляйтесь в резиденцию Маоцай Гуна и наведите справки

    Откройте карту и переместить в северную точку быстрого путешествия в Гавани Ли Юэ. Оттуда поднимитесь по лестнице на запад, пройдите мимо красивого пруда, воспользуйтесь еще одной лесенкой, ведущей налево, и выйдите на просторную площадь. Здесь слева от вас будет расположена большая резиденция.

    Тут вам нужно будет поговорить с мужчиной по имени Крепкий Ву, стоящим снаружи. Просмотрите новую кат-сцену, в ходе которой вы получите необходимую информацию.

    Подслушайте разговор Маоцай Гуна возле шатра Синьюэ

    Если вы прошли первые несколько квестов из основного сюжета, то точно знаете, куда идти. Если нет, то отправляйтесь сначала к сувенирной лавке (на карте обозначена значком ромба), возле которой вы увидите красную лестницу.

    Нажмите на кнопку для трекинга квестового маркера, чтобы появилась золотая тропинка, а затем просто поднимитесь по всем нужным лестницам и пройдите по мосту наверху. В итоге вы доберетесь до места назначения. Посмотрите сценку с агентом Фатуи, и вы узнаете новую информацию о своей цели.

    Расскажите обо всем Син Цю

    Он находится недалеко от резиденции Маоцая. Вы можете просто спрыгнуть отсюда вниз, отправиться на северо-запад и пройти по лестнице, чтобы найти Син Цю, ожидающего вас на верхней площадке возле каменного ограждения.

    Снова просмотрите небольшой ролик. После этого миссия закончится, а вы будете награждены 350 очками приключений, 19 800 мора, 4 волшебной рудой усиления и 2 опытами героя.

    Дурные знамения

    Доставьте письмо в торговую гильдию Фэй Юнь

    Направляйтесь к развилке, где находится сувенирная лавка, и прямо в углу вы найдете здание Торговой гильдии. Поговорите с мужчиной снаружи по имени Сюй и просмотрите несколько кат-сцен. Он даст вам огромный мешок с мора и новую задачу.

    Купите кор ляпис

    Выйдите из торгового павильона, идите на юго-восток, и пройдите мимо сувенирной лавки – здесь вы найдете первый магазин, в котором продается нужный ресурс. Поговорите с уличным торговцем.

    Далее идите в зону «порта», расположенного возле входа в город, и вы увидите второго продавца, стоящего за прилавком в зеленой палатке. Поболтайте с ним и заберите материалы.

    Остался еще один! На самом деле он находится прямо под вами. Вы можете обойти площадку и спуститься по рампе, но будет проще, если вы просто спрыгнете с платформы и, удерживаясь за уступ, спланируете внутрь.

    Поговорите с торговцем и купите весь кор ляпис у него. Теперь нам нужно будет отправиться в Разлом. Кстати, если вы загляните в угол справа, прежде чем покинуть данное место, то найдете спрятанный сундук, а также книгу обо всех тканях.

    Идите в Разлом и купите кор ляпис

    Если вы откроете карту, то увидите, что Разлом находится на западе. Быстро пройдите к ближайшей путевой точке (она находится на перевале Линдзю), а затем пересеките реку (озеро) и поднимитесь по стене, чтобы добраться до пропасти, у которой, как ни странно, нет названия на карте.

    В этой области вы найдете множество материалов: несколько месторождений руды и вагонетки, которые можно осмотреть для получения еще большого количества руды. Собрав ресурсы, поговорите с человеком, стоящим у входа в шахту, Силачом Шичжуан.

    Он попытается перехитрить вас, желая продать кор ляпис по завышенной цене. Герой не попадется на данную удочку и купит руду по стандартной стоимости. Однако вам нужно будет самостоятельно отыскать тележки с материалом.

    Найдите вагонетки с кор ляпис

    К счастью, все они находятся поблизости в отмеченной области. Идите на юго-восток, и вы найдете кучу бревен рядом с грунтовой дорогой (той, которая не отмечена на мини-карте). С каждой стороны расположены тележки – всего 3 штуки. Однако вам придется убить немало хиличурлов и Пиро мага бездны, чтобы заполучить содержимое одной из вагонеток.

    Следующая находится в юго-восточной части грунтовой дороги (та, что отмечена на вашей мини-карте) прямо на каменистой поверхности. Пропустить ее практически невозможно.

    Отсюда следуйте по грунтовой дороге на северо-запад, и вы увидите последнюю вагонетку, окруженную несколькими хиличурлами. Убейте их и осмотрите нужный объект.

    Теперь, когда у вас есть содержимое всех пяти вагонеток, вернитесь к Шичжуану и сообщите ему об этом. Теперь вам нужно снова пойти к Чану Девятому. Перед тем, как уйти, если вы еще не исследовали эту область, то вы можете пойти на север, туда, где находится каменная башня, и найти женщину в клетке. Вы можете помочь ей, чтобы получить мировой квест «И это сокровище достается…».

    Купите руду Чана Девятого

    Вам остается только вернуться к Чану Девятому. Сделайте это и посмотрите несколько новых роликов. Квест подойдет к концу, а вы получите 350 очков приключений, 19 800 мора, 2 опыта героя и 4 волшебной руды усиления.

    Бескорыстный рыцарь

    Направляйтесь на склад торговой гильдии Фэй Юнь

    Его довольно легко найти. Если у вас активирована одна из путевых точек поблизости, то вы можете просто телепортироваться к ней и спланировать вниз. При отсутствии нужных телепортов, переместитесь в Гавань Ли Юэ, выйдите через северо-западный выход и следуйте по главной дороге, пока не увидите квестовый маркер прямо на юге.

    Как только прибудете в нужное место, поговорите с Син Цю, и посмотрите ролик, в ходе которого появится Маоцай. Он приведет с собой агентов Фатуи и других нехороших людей. Разумеется, вам придется сразиться со всеми ними.

    Победите агента Фатуи

    Вначале вам предстоит сразиться с рядовыми противниками, а затем на вас нападет Пиро агент по имени Жаверт. Этот противник часто выполняет косые разрезы, способные сбить вас с ног, и призывает 3 серпа, вращающихся вокруг него. Он также может телепортироваться из одной точки в другую, что очень раздражает, особенно когда он становится невидимым.

    Если враг активировал невидимость, то сразу же используйте какую-нибудь атаку, бьющую по площади, что поможет вам обнаружить его текущее местоположение. Кстати, для победы будет достаточно опустить шкалу жизни противника до 30%.

    Разобравшись с врагом, посмотрите новый ролик. Вы наконец-то узнаете, кем на самом деле является Син Цю. Он также даст вам книгу, которую вы должны будете вернуть Чану Девятому.

    Переместитесь к нужному персонажу и посмотрите еще парочку кат-сцен. На этом глава завершится. В качестве вознаграждения вы получите 350 очков приключений, 60 камней истока, 19 800 мора, 5 учений о «Золоте», 2 опыта героя и 4 волшебной руды усиления.