Сокровище фермера в Genshin Impact: каменные таблички и Амэнома Кагэути

    Прохождения 32
    Содержание

    В Genshin Impact Сокровище фермера является заданием легенд Инадзумы, в рамках которого вам предстоит найти 4 каменные таблички (древние стелы), открыть каменные врата и добыть чертеж меча Амэнома Кагэути. Если у вас возникли трудности с прохождением данного квеста, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Сокровище фермера»

    Для этого необходимо первым делом выполнить два условия:

    • Завершить второстепенную миссию «Письмо Тисато», так как только после этого вы получите доступ к острову Дзинрэн, расположенному на северо-востоке от Наруками.
    • Добыть линзу воспоминаний (инструмент) в рамках задания «Жертвоприношение».

    Далее отправляйтесь на остров Дзинрэн и отыщите ключ от клетки на дереве, расположенном на возвышенности. Затем перейдите на другой склон и освободите запертого мужчину. Поговорите с ним для старта задания. На скриншотах ниже показаны все необходимые места.

    Примечание: После разговора с персонажем квест в журнале может не появиться. Не беспокойтесь об этом – просто продолжайте искать каменные таблички (древние стелы), следуя нашему руководству.

    Где найти каменные таблички

    Первая древняя стела

    • Локация: рядом с имением Камисато

    Отыскать ее довольно просто. Направляйтесь в место, отмеченное на карте выше, и вы увидите там костер и палатку, вокруг которых шастают враги. Победите всех противников и осмотрите палатку, чтобы найти каменную табличку.

    Вторая древняя стела

    • Локация: внутри колодца в деревне Конда

    Вы, скорее всего, уже посещали данный колодец при прохождении задания «Странный случай в деревне Конда». Обязательно пройдите данную миссию. Затем снова спуститесь вниз, поверните направо и пройдите по коридору вперед. Вы окажитесь в полуоткрытом месте с электрогранумом. Возьмите его, пройдите через барьер и направляйтесь к месту, где вы решали головоломку с фонарями. Залезьте наверх, пройдите через еще один барьер и идите вперед к решетке. Откройте ее и войдите в помещение. Каменная табличка будет лежать на ящике, показанном на скриншоте.

    Третья и четвертая древние стелы

    • Локация: подземелье Арауми

    Вам нужно попасть в подземные руины, чтобы добыть сразу 2 каменные плиты. Первым делом активируйте все Электро монументы у входа. Мы в подробностях рассказали о том, как попасть в подземелье в руководстве по квеству «Очищение от скверны».

    Пройдите к входу и отсканируйте маленькие статуэтки лисиц с помощью линзы воспоминаний. Далее от арки с фонарями поверните налево. Сделайте так, чтобы все устройства смотрели в ту же сторону, что и центральный куб, атакуя их.

    Спуститесь в яму и плывите, пока не доберетесь до лестницы. Найдите 3-ю каменную табличку на небольшой грязевой куче.

    Решите вторую Электро головоломку и направляйтесь к проходу, который появится перед ней.

    Пройдите внутрь круглого входа и следуйте по коридору вперед, пока не найдете телепорт и босса «бесконечный механический массив». Возьмите 4-ю каменную плиту у разбитой вазы. Мы подробно рассмотрели данный участок в гайде по открытию подземелья «Пустая лодка тысячи дверей». Именно после сбора всех четырех каменных стел должен начаться данный квест.

    Поговорите с Дзиро и убейте бандитов

    Снова вернитесь к Дзиро. На этот раз его местоположение будет показано на карте. Поговорите с ним. Он расскажет, что есть еще пятая каменная табличка, которую нужно выкопать. Телепортируйтесь в указанную область и используйте чувство стихий.

    Теперь начните копать все места, которые будут отмечены на земле. Сделав это, направляйтесь к Саимону, который уплывет на другой островок. Идите за ним и поговорите с главарем разбойников. После этого начнется сражение.

    Битва будет довольно сложный, так как на вас волнами начнут нападать большое количество противников, поэтому подготовьте побольше еды. В конце придется сражаться с фатуи. Разобравшись с ними, снова освободите Дзиро из клетки. Он передаст вам ключ от сокровищницы. Неподалеку расположена решетка. Откройте ее и спуститесь в низ.

    Откройте каменные врата сокровищницы

    Далее установите каменные таблички в пол, чтобы активировать головоломку. В рамках нее вам нужно будет активировать все плиты на полу, пройдя по ним в определенном порядке. Нужно пройти своеобразной змейкой, то есть начать с одного конца и дойти до другого. На скриншотах ниже показан правильный маршрут.

    В результате откроются врата. Пройдите внутрь и осмотрите обычный сундук. Затем снова побеседуйте с Саимоном Дзиро. Далее вам нужно будет отправиться в деревню Конда, чтобы рассказать обо всем Саимону Кацуми.

    Побеседуйте с двумя пожилыми людьми. Они и дадут вам чертеж Амэнома Кагэути, который необходимо будет активировать в инвентаре, чтобы получить возможность создать его. Сам рецепт выглядит следующим образом:

    В награду за выполнение задания вы также получите 500 очков приключений, 60 камней истока и заготовку одноручного меча северянина.

    1. 2 месяца назад
      собрала все 4 каменные плитки еще до того как начала задание (вот так вот получилось), но в итоге нигде нет Дзиро, пообщаться с ним я не могу, и задания в списке нет. Я даже телепортировалась в места где надо копать в поисках пятой таблички, но там ничего нет. Что делать?
        Развернуть ветку
      1. 2 месяца назад
        Перезашла в аккаунт и игру, проблема решилась)
    2. 3 месяца назад
      А что делать если я освободил и поговорил с человеком раньше, пока ещë не выполнил "письмо тисато", а потом вернулся? Нигде ничего нет.
        Попробуйте начать искать таблички. Возможно, квест потом появится.
    3. 5 месяцев назад
      Здравствуйте, я выпустила человека из клетки и отложила квест, сейчас только нему вернулась а человека на прежнем месте нет, подскажите что делать?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        А вы поговорили с ним? Впрочем, даже если не поговорили, то попробуйте отыскать таблички. Возможно, квест после этого начнется.
          Развернуть ветку
        1. 4 месяца назад
          Я отыскала все таблички но квест не появился
            А если попробовать отправиться на островок к северо-западу от острова Дзинрэн, где вы должны снова поговорить с Дзиро возле палатки? На скриншотах показано его расположение. Может он там появится.
    4. 5 месяцев назад
      Не понимаю, как получить 3,4 табличку. Не понимаю куда плыть..
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Прочитайте наш гайд по подземелью "Пустая лодка тысячи дверей" (ссылка указана в статье). Просто следуйте тому же маршруту и вы доберетесь до нужных мест.
          Развернуть ветку
        1. 5 месяцев назад
          Спасибо, уже разобралась
    5. 5 месяцев назад
      очень странный баг. Собрала все таблички, все кроме одной я вставила(решетка была прозрачной.) Теперь мне невозможно собрать все таблички для квеста, не знаю что делать. Может кто то подскажет?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Ну, в таких ситуациях обычно выход из учетной записи и перезаход помогает. Иногда после выхода нового обновления игра понимает, что вы все сделали и позволяет продолжить квест. Поэтому в некоторых случаях остается лишь ждать.
    6. 5 месяцев назад
      Не могу попасть за решётку где находится вторая стела, у меня пройдено задание в деревне когда, что делать?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Возможно, необходимо пройти не только задание «Странный случай в деревне Конда», но и квест "Очищение Его". Он у вас выполнен?
          Развернуть ветку
        1. 5 месяцев назад
          Я уже прошел, через барьеры
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            5 месяцев назад
            А что у вас пишет, когда вы пытаетесь за рукоятку потянуть, чтобы решетку убрать? Или вы даже не можете взаимодействовать с рычагом?
              Развернуть ветку
            1. 5 месяцев назад
              А где найти рычаг? Слева и справа нет от решетки его нет
                Развернуть ветку
              1. [автор]
                5 месяцев назад
                Так, похоже мы с вами про разные решетки говорим ) Добавил дополнительные скриншоты и расширил описание. Теперь должно быть понятнее, где именно решетку искать.
    7. 5 месяцев назад
      Я не особо понимаю, как достать вторую стелу. В помещении с электрогранумом вход в комнату, где лежит стела, заблокирован решеткой.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Нужно сначала пройти задание «Странный случай в деревне Конда».
    8. 5 месяцев назад
      Здравствуйте! Я собрала все таблички, а квест так и не появился, хотя человека из клетки я спасла но видимо слишком много с ним разговаривала.. Не знаю что делать, неужели я не смогу получить меч, из за того что просто поговорила с тем человеком пока он сидел в клетке..
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Попробуйте продолжить выполнение квеста, следуя гайду, даже если он у вас не появился. Разговоры с персонажем ни на что не влияют. Скорее всего, у вас просто баг случился.
    9. 5 месяцев назад
      Юморной квест
    10. 5 месяцев назад
      Почему-то у меня в колодце нету никакой стеллы... Ранее ее там не забирал.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Нашли ее или еще нет? Попробуйте просто продолжить выполнение задания.
    11. 5 месяцев назад
      подскажите пожалуйста, что делать если не появляется стела в палатке
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Вообще никаких вещей нет или именно стела не появилась? Просто если вообще нет, то, возможно, вы просто не заметили как ее подобрали. Это может быть также багом. Тут могу лишь посоветовать попробовать выйти из учетки и перезайти в игру.
    12. 5 месяцев назад
      это баг такой, что сколько бы я не перезаходила в игру ключ на дереве так и не появился? меч очень нужен, а тут вот это
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Обновление только вышло. Скорее всего, багов очень много. Возможно, в ближайших патчах исправят это. А вы пробовали клетку открыть? Может ключ взяли, а просто не заметили этого.
    13. 5 месяцев назад
      я освободила саймона из клетки, нашла все три каменные таблички, прошла всё что было показано в этом гайде и у меня так и не появился квест в журнале. я уже подходила к саймону и разговаривала с ним, но ничего не произошло! я не знаю что уже делать
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 месяцев назад
        Из учетной записи выходили и перезаходили в игру? Вы смогли забрать чертеж оружия?