Land of Games

Уведомления

    Задание легенд Кадзухи Рыжий клен в Genshin Impact: Странная безлюдная дорога

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Странная безлюдная дорога представляет собой первую главу задания легенд Кадзухи «Рыжий клен». В нем вам предстоит искать улики по ауре, пройти испытание мечей, получить 4-звездочный одноручный меч Кагоцурубэ Иссин и сразиться с Амэномой Юей. В данном гайде вы узнаете, как начать и пройти эту квестовую цепочку.

    Как начать задание легенд «Странная безлюдная дорога»

    Действия данной миссии происходят в основном в Инадзуме, поэтому доступ к ней открывается довольно поздно, так как вам предстоит соответствовать ряду непростых требований, к которым относятся:

    • Достигните не менее 40-го ранга приключений. Мы дали несколько советов по повышению этого параметра в отдельном материале.
    • Завершите задание Архонтов «Всевидящий бог, бренный мир», являющееся 3-й главой Тома II основной сюжетной линии.
    • Закончите задание легенд Райдэн «Размышления о бренности», являющееся 1-й главой ее истории «Бренный мир».
    • Подготовьте один ключ легенд, выполнив 8 ежедневных поручений (за сутки можно пройти лишь 4 таких миссии). Одновременно при себе можно держать не больше трех ключиков, поэтому копить их про запас не получится.

    Разобравшись с вышеуказанными требованиями, перейдите в журнал квестов и откройте раздел «Задания легенд». Там отыщите нужного персонажа и откройте доступ к его квестовой цепочке.

    Лиловая тень в спокойных равнинах

    Направляйтесь к равнине Бякко и победите нападающего

    Отправляйтесь в область, отмеченную на карте желтым маркером. Она находится в центре равнин Бякко. Там вы столкнетесь с таинственным самураем, которого вам необходимо будет победить. Это лишь слегка усиленный рядовой моб, который не должен вызвать у вас особых проблем.

    Кроме того, вам не нужно снимать у него все жизни – опустите его шкалу до 70%, чтобы начался диалог. Вы узнаете, что этот противник ищет Кадзуху. Вам нужно будет отыскать своего друга и предупредить его.

    Найдите Кадзуху на острове Рито

    Переместитесь в указанную локацию и двигайтесь к маркеру. В доках вы обнаружите моряка по имени Чао. Побеседуйте с ним. Он сообщит, что Кадзуха стал весьма популярной личностью среди местных, однако его почти сразу же увели стражники, поэтому вам необходимо будет отправиться в штаб-квартиру комиссии Тэнре, расположенную в городе Инадзума.

    Телепортируйтесь в столицу и двигайтесь вслед за маркером к нужному зданию. На скриншотах ниже показано необходимое место. Взаимодействовав с дверью, вы увидите новую кат-сцену с Кадзухой и главой клана Каэдэхара. После ее завершения задание подойдет к концу. В награду вы получите 475 очков приключений, 31 125 моры, 4 опыта героя и 7 волшебной руды усиления.

    Имя в тумане

    Поговорите с Рюдзи и Амэному Того

    Первым делом вам нужно будет поболтать с Рюдзи, работающим в местном детективном агентстве. Вы найдете его в северной части города, неподалеку от кузницы. Ему ничего неизвестно об атакующем, но он даст вам зацепку, ведущую к исчезнувшему племяннику кузнеца.

    Пройдите чуточку направо и побеседуйте с Амэному Того. Старик сообщит, что его племянник является добрым парнем, который не станет поднимать клинок на других людей, если у него не будет веской на то причины. Вы также узнаете, что пропал еще один человек – Нагато. Это случилось после необычного пожара.

    Отправляйтесь к Нагато и осмотрите склад

    Получив нужную информацию, направляйтесь к семейству Нагато, дом которых находится чуть южнее, неподалеку от чайного домика «Коморэ». Там пообщайтесь с Сатико. Вы узнаете, что из-за ее мужа, который увлекается коллекционированием, их семья задолжала огромные деньги.

    Дело стало еще более запутанным, поэтому Кадзуха захочет поговорить с вами наедине, чтобы проанализировать полученные сведения. Он предположил, что атакующий никак не связан с исчезновением людей, однако захочет помочь Сатико и Амэноме Того.

    Направляйтесь на склад, расположенный за городом. Пройдите к середине дороги со светящимся маркером и гляньте очередной ролик.

    Найдите улики по ауре

    Кадзуха сообщит вам, что чувствует странную энергию. Вам нужно будет последовать за ней, чтобы отыскать ее источник. Эта аура выглядит как черный дымок. Просто следуйте за ним вперед. На скриншотах ниже демонстрируется нужный маршрут.

    Вы доберетесь до небольшого разлома в земле. Посмотрите очередную кат-сцену. После этого на мини-карте будет отмечена большая область, в которой вам снова придется следовать за черным дымом. Впереди вы увидите группу хиличурлов. Разберитесь с ними и гляньте новый ролик.

    Источник энергии находится чуть дальше, в море. Воспользуйтесь ветряными кольцами, чтобы спуститься на небольшой островок внизу. Там на вас нападет Амэному Юя, находящийся под контролем Легендарного клинка Иссин. Разберитесь с атакующим. Теперь вы можете выбрать Кадзуху, даже если его не было в вашей команде.

    Этот противник не очень силен, поэтому вы должны без проблем разобраться с ним. После победы над врагом будет показан новый ролик, где Кадзуха согласится взять проклятый меч, чтобы спасти Юя от его влияния. На этом задание завершится. В награду вы получите 675 очков приключений, 44 000 моры, 5 опыта героя и 10 волшебной руды усиления.

    Конец пути

    Отправляйтесь к месту испытания мечей

    На карте появится новый маркер, указывающий на место, расположенное к западу от имения Камисато. Заберитесь на гору и найдите вход в подземелье «Захваченный оплот». Взаимодействуйте с ним и выберите героев (можете не заморачиваться над этим, так как драться все равно придется в основном за Кадзуху).

    Как пройти подземелье «Захваченный оплот»

    Войдите внутрь и двигайтесь дальше. Там вы столкнетесь с нобуси и кайраги. Старайтесь держаться рядом с факелами, чтобы рассеивать Пиро элемент и наносить дополнительный урон. После сражения посмотрите новую кат-сцену с Кадзухой.

    Двери впереди откроются. Пройдите через них в новое помещение. По пути не забудьте открыть сундук с левой стороны. Затем снова сразитесь с нобуси, используя анемо способности Кадзухи. Вы заметите, что меч теряет силу, поэтому если он не сдастся, то, скорее всего, сломается.

    Продолжайте двигаться вперед через открывшийся проход. В новой комнате вы столкнетесь с кайраги. Разберитесь с ним и гляньте еще одно видео. Затем на вас нападут несколько нобуси и кайраги. Убейте и их тоже (к битве может подключиться ваша команда, если Кадзуха затянет с убийством врагов). После новой кат-сцены вы снова будете управлять своими персонажами. Поговорите с Кадзухой.

    После беседы не забудьте осмотреть балкон, чтобы открыть очередной сундук. Далее послушайте, что хочет сказать проклятый меч. В результате вы зачистите подземелье. Отоприте еще один сундучок и выходите из данжа.

    Сразитесь с Амэномой Юей

    Вам нужно будет исполнить желание меча. Для этого отправляйтесь на побережье возле равнин Бякко и пообщайтесь с проклятым клинком. Потом вам нужно будет снова сразиться с Юей, играя за Кадзуху. Старайтесь держать его в воде, чтобы наносить дополнительные повреждения Гидро стихией.

    Расправившись с ним, посмотрите очередную сценку. Теперь возвратитесь к кузницу Амэномы, находящемуся в Инадзуме. Посмотрите красочный ролик и послушайте Кадзуху. Далее вам необходимо будет находиться рядом с другом, когда тот ответит Кудзе Камадзи. Для этого направляйтесь в центр города, к статуе.

    После завершения диалога вы завершите первую главу задания легенд Кадзухи. В награду вы получите 575 очков приключений, 60 камней истока, 38 100 моры, 5 указаний об «Усердии», 4 опыта героя и 8 волшебной руды усиления. Плюс, вам выдадут 4-звездочный одноручный меч Кагоцурубэ Иссин.