Land of Games

Уведомления

    Гайд на Кадзуху в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кадзуха является 5-звездочным персонажем, который мастерски обращается одноручным мечом и относится к Анемо стихии. В команде он может играть роль основного или второстепенного дамагера (с уклоном в поддержку). В этом гайде мы расскажем про его лучшее оружие, артефакты и билды, а также дадим советы по прокачке и подбору оптимальной команды.

    Особенности и способности Кадзухи

    Этот мечник является весьма универсальным персонажем, который может усилить своих союзников или самостоятельно разобраться с большими группами противников. Все благодаря ряду его преимуществ:

    • Может контролировать поле боя с помощью элементального навыка.
    • Прекрасно справляется с ролью второстепенного дамагера, так как эффект от его взрыва стихии остается даже после переключения на другого персонажа.
    • Способен наносить Анемо урон по площади, создавая реакцию Рассеивание, которая дополнительно повышает повреждения от других стихий.
    • Имеет неплохие базовые значения защиты и здоровья.
    • Наносит мощные атаки с воздуха.

    Если же рассматривать его недостатки, то новичкам он может показаться немного сложным в случае использования в качестве основного дамагера из-за его высокой мобильности и необходимости постоянно контролировать толпу врагов. К минусам можно также отнести зависимость от мастерства стихии.

    Как играть за Кадзуху

    При использовании обычной атаки ронин-самурай наносит до 5 быстрых ударов, а заряженной – делает 2 мощных взмаха мечом (расходуется выносливость). Однако наибольший интерес вызывает его атака в падении, которая при использовании элементального умения приводит к осуществлению удара под названием Мидарэ рандзан.

    В рамках этой атаки физический урон конвертируется в Анемо и создается воздушный поток, втягивающий в себя ближайших противников. Это отличный момент для переключения на Пиро, Крио, Гидро или Электро героя и применения его ульты.

    Элементальная способность «Тихаябуру» позволяет притягивать мобов и объекты к Кадзухе, а затем подкидывать их в воздух, нанося Анепо повреждения (при долгом нажатии кнопки навыка можно увеличить площадь удара). Возникшие потоки ветра поднимут и самого мечника. Затем в течение следующих 10 секунд он может выполнить вышеупомянутый Мидарэ рандзан, нанеся дополнительный урон.

    Взрыв стихии «Удар Кадзухи» наносит Анемо повреждения по огромной площади. Кроме того, на земле остается след от удара под названием Осенний вихрь, периодически бьющий врагов Анемо уроном. При взаимодействии с другими элементами, за исключением Гео, он наносит дополнительные повреждения этой стихией. Таким образом, после ее применения следует переключиться на персонажа соответствующего элемента, чтобы нанести врагам повышенный урон.

    Кадзуха также обладает тремя неплохими пассивными умениями:

    • Шелест ветра (базовый) – снижает затраты выносливости на быстрый бег на 20 процентов у активного героя. Эффект не складывается с бонусами аналогичных пассивок.
    • Летучий клинок (2-й этап возвышения) – Мидарэ рандзан наносит дополнительные 200 процентов Пиро, Крио, Электро или Гидро урона при взаимодействии с одним из этих элементов.
    • Поэзия песен ветра (4-й этап возвышения) – реакция Рассеивания повышает элементальный урон остальных участников команды на 0,03 процента за каждую единицу мастерства стихий Кадзухи на протяжении 8 секунд. Бонусы от различных стихий могут складываться.

    Созвездия (таланты) Кадзухи

    Для их открытия требуется удача персонажа, которая добывается путем получения копий героя в рамках Молитв. Поэтому данный процесс во многом базируется на рандоме. Вам сильно повезет, если вы доберетесь до 6-го созвездия, однако первые два тоже крайне полезны.

    • Алые холмы – сокращает кулдаун «Тихаябуру» на 10 процентов. Применение «Удара Кадзухи» приводит к полному сбросу времени его отката.
    • Ветер Ямаараси – сформированное «Ударом Кадзухи» поле Осеннего вихря, получает ряд уникальных эффектов: повышает мастерство стихий у ронина и всех персонажей, находящихся внутри поля, на 200 единиц. Эффекты от увеличения данного показателя не суммируются.
    • Кленовая легенда – уровень «Тихаябуру» возрастает на 3 (максимум до 15).
    • Оодзора гэмпо – при падении энергии до 45 единиц «Тихаябуру» начинает восстанавливать персонажу 3 или 4 единицы энергии (быстрое или долгое нажатие). При полете на глайдере за одну секунду восстанавливаются 2 единицы энергии.
    • Мудрость веков – уровень «Удара Кадзухи» возрастает на 3 (максимум до 15).
    • Багровые листья – применение элементальных умений наделяет оружие персонажа Анемо инфузией на 5 секунд. При этом на каждую единицу мастерства стихий урон от обычных ударов, включая атаки с воздуха, возрастает на 0,2 процента.

    Лучшие билды для Кадзухи

    Основной Анемо DPS

    В этом случае необходимо максимизировать наносимый им Анемо урон. Сделать это можно путем использования следующих мечей.

    • Клятва свободы (5-звездочный; мастерство стихии) – при возникновении стихийной реакции создается 1 талисман воодушевления. Он может появиться раз в 0,5 секунды. При сборе 2 талисманов у ближайших участников команды возрастает урон при осуществлении обычных ударов на 12 секунд. Следующие талисманы можно будет начать собирать только через 20 секунд после активации данного эффекта.
    • Стальное жало (4-звездочный; мастерство стихии) – при нанесении стихийного урона все повреждения возрастают на 6 процентов на 6 секунд. Эффект суммируется до двух раз и возникает не чаще одного раза в секунду.
    • Вспышка во тьме (4-звездочный; мастерство стихии) – повышает урон на 12 процентов. После получения повреждений эффект исчезает на 5 секунд.

    Что касается артефактов, то необходимо выбрать следующие параметры: критический урон и шанс крита / %АТК или мастерство стихий / Анемо урон. Собрать же нужно вот этот сет:

    • Изумрудная тень: 2 предмета – повышают Анемо урон на 15 процентов; 4 предмета – повреждения от Рассеивания возрастают на 60 процентов, а при его контакте с другой стихией сопротивление к соответствующему элементу у врагов снижается на 40 процентов на 10 секунд. Этот набор можно добыть в подземелье «Долина воспоминаний».

    Второстепенный Анемо DPS

    Во многом похож на предыдущий билд, однако больше направлен на развитие ульты и восстановление энергии. В качестве меча советуем взять:

    • Клятва свободы (5-звездочный; мастерство стихии) – при возникновении стихийной реакции создается 1 талисман воодушевления. Он может появиться раз в 0,5 секунды. При сборе 2 талисманов у ближайших участников команды возрастает урон при осуществлении обычных ударов на 12 секунд. Следующие талисманы можно будет начать собирать только через 20 секунд после активации данного эффекта.
    • Небесный меч (5-звездочный; восстановление энергии) – повышает вероятность нанесения критических атак на 4 процента. При использовании взрыва стихии скорость атаки и перемещения возрастает на 10 процентов, а заряженные и простые удары бьют на 20 процентов сильнее. Длительность эффектов составляет 12 секунд.
    • Меч Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.

    При сборе артефактов основное внимание следует уделить HP% / %АТК или мастерство стихии / восстановление энергии. В качестве сета можно снова использовать «Изумрудную тень». При его отсутствии можете надеть:

    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от стихийного взрыва на 20 процентов. Использование этой способности увеличивает показатель атаки всех членов команды на 20 процентов (длится 12 секунд). Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Инструктор; 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц; 4 предмета – создание стихийной реакции повышает мастерство стихий у всех участников команды на 120 единиц на 8 секунд. Выбивается из элитных боссов.

    Основной DPS на физический урон

    Довольно необычный билд, который некоторым может показаться более эффективным, чем первые два. При его сборе следует взять оружие на силу атаки, а именно:

    • Меч сокола (5-звездочный; бонус физического урона) – повышает показатель атаки на 20%. В случае получения урона восстанавливаются очки здоровья в размере 100% от силы атаки, и наносится 200-процентный урон ближайшим противникам. Эффект проявляется раз в 15 секунд.
    • Драгоценный омут (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает шкалу жизни на 20 процентов и показатель атаки на 1,2 процента от максимального здоровья героя.
    • Черный меч (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 20%. При нанесении критических повреждений этими ударами восстанавливается здоровье в размере 60% от показателя атаки. Эффект проявляется раз в 5 секунд.
    • Прототип: Злоба (4-звездочный; бонус физического урона) – при нанесении урона простыми или заряженными ударами сила атаки возрастает на 4% на 6 секунд. Бонус складывается до четырех раз и дается раз в 0,3 секунды. Это оружие можно скрафтить. Бюджетный вариант для Кадзухи.

    В ходе подбора артефактов обратите внимание на следующие параметры: шанс крита и критический урон / %АТК / бонус физического урона. Что касается самих наборов, то можете взять:

    • Конец гладиатор: 2 предмета – повышают показатель атаки на 18 процентов; 4 предмета – повреждения от обычных ударов возрастает на 35 процентов. Выпадает с элитных боссов.
    • Бледный огонь: 2 предмета – повышают физический урон на 25 процентов; 4 предмета – при попадании стихийного умения атака возрастает на 9 процентов на 7 секунд. Последний эффект суммируется до двух раз и проявляется один раз в 0,3 секунды. Можно добыть в подземелье «Горный дозор».

    Сочетание с другими персонажами

    Благодаря своей стихии, вызывающей Рассеивание, Кадзуха является довольно универсальным персонажем, который отлично комбинируется со многими героями. Однако учтите, что в вашей команде не должно быть много Гео персонажей, так как данный элемент инертен по отношению к Анемо. Ниже мы укажем несколько оптимальных отрядов.

    Первая команда:

    • Основной DPS: Ху Тао, Дилюк или Кли
    • Второстепенный DPS: Кадзуха
    • Второстепенный DPS: Син Цю – запросто создает мощные реакции с Пиро героями, которые затем может усилить ронин-самурай
    • Поддержка: Беннет, Синь Янь или Диона

    Вторая команда:

    • Основной DPS: Кадзуха
    • Второстепенный DPS: Фишль
    • Второстепенный DPS: Бэй Доу
    • Поддержка: Диона

    Прокачка Кадзухи

    Как повысить навыки

    Для этого вам предстоит заняться сбором большого количества различных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии об «Усердии» – добываются в подземелье «Тайшаньфу» по вторникам и пятницам.
    • Печати похитителей сокровищ, а также серебряного и золотого ворона – выпадают с похитителей сокровищ и создаются с помощью алхимии.
    • Позолоченная чешуя – выпадает с Аждахи.

    Отметим, что если в вашей команде данный герой выполняет функцию второстепенного дамагера, то сначала у него нужно прокачать «Удар Кадзухи», а уже потом «Тихаябуру» и обычные атаки.

    Если он играет роль основного DPS, то взрыв стихии нужно развивать одновременно с обычными атаками, однако последние должны иметь приоритет.

    Как возвысить персонажа

    Вам нужно будет собрать определенные предметы в очень большом количестве. Ниже представлены названия необходимых вещей и способы их получения.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 морских гриба, 3 печати похитителей сокровищ
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 ядра марионетки, 10 морских грибов, 15 печатей похитителей сокровищ
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 ядра марионетки, 20 морских грибов, 12 печатей серебряного ворона
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 ядер марионетки, 30 морских грибов, 18 печатей серебряного ворона
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 ядер марионетки, 45 морских грибов, 12 печатей золотого ворона
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 ядер марионетки, 60 морских грибов, 24 печати золотого ворона

    Получить бирюзу Вайюда и ядра марионетки можно с элитного босса Магу кэнки. Бирюза также выпадает с Анемо Гипостазиса и Двалина, и может быть куплена в сувенирной лавке. Морские грибы являются диковинкой, расположение которой указано в нашем отдельном гайде.