Land of Games

Уведомления

    Выброшенный шеврон в Genshin Impact: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 19
    Содержание

    В Genshin Impact Выброшенный шеврон является заданием мира архипелага Золотого Яблока, доступным только в обновлении 2.8, и частью квестовой цепочки «Разрозненное прошлое». В ходе него вам нужно будет отыскать старый шеврон для Электро молотобойца, открыть путь, по которому прошел Яков, и найти Гео заклинателя. Если у вас возникли сложности с получением и выполнением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Выброшенный шеврон»

    Как начать задание

    В первую очередь вам необходимо будет добраться до временного летнего региона, пройдя миссию «Еще один отпуск на архипелаге Золотого Яблока». Затем отправляйтесь на Опасный остров, находящийся на юге от стартовой области (вызовите волноход на якорной стоянке). Там вам нужно будет взобраться на гору. В отдельном гайде мы рассказали, как это сделать.

    На одном из выступов вы увидите Электро молотобойца. Попробуйте поговорить с ним, однако вам не удастся сделать этого, так как тот продолжит бормотать что-то про старый шеврон. После этого начнется его задание.

    Где найти старый шеврон

    Его можно найти на Острове пудинга, на восточном побережье. Телепортируйтесь в нужную локацию, если вы уже открыли ее, или просто доплывите до необходимого места. Затем осмотрите белый огонек в воде. Отметим, что изменять облик острова с помощью бонсая не нужно, так как эта вещица всегда лежит в одной и той же локации. Нужный предмет потом появится в вашем инвентаре (раздел «Задания»).

    Добавим, что если вы уже завершили миссию «Рифма и мелодия летнего сна», являющуюся эпилогом «Летнего морского путешествия», и поменяли облик Опасного острова, то вам нужно сначала возвратить его в первоначальный вид, прежде чем вы сможете снова встретиться с Электро молотобойцем. Для этого возвратитесь на Опасный остров, направляйтесь к пруду Моны, показанному на скриншотах ниже, и выберите опцию «Опустить воду».

    Возвращайтесь к квестодателю и передайте ему шефрон, чтобы Фатуи наконец-то пришел в сознание. В благодарность он расскажет вам обо всем, что знает.

    Разберитесь, как открыть путь, которым прошел Яков

    Вам нужно будет отыскать подсказки, указывающие на нужный маршрут. Прямо под Электро молотобойцем на каменном выступе лежит раковина образов (если вы еще не подобрали ее). Нажмите на нее, чтобы увидеть проекцию Гео элементалиста. Он будет смотреть куда-то вниз.

    Спрыгните на землю и отыщите раковину эха справа от Анемо монумента. Взаимодействуйте с ней, чтобы узнать, в каком порядке активировать стихийные тотемы: «белый, зеленый, красный и синий». Если же вы уже отыскали все эти ракушки, то можете просто взяться за активацию столбов.

    Сначала ударьте ледяной атакой по Крио монументу, затем воздушной – по Анемо монументу, далее огненной – по Пиро монументу, и в конце водяной – по Гидро тотему (на скриншотах ниже указано их расположение). Наверху возникнет портал.

    Выберите Анемо бойца и ударьте по клеверу для создания воздушного потока. Воспользуйтесь им, чтобы залететь в портал наверху. Вы окажитесь на начальном острове. Рядом будет стоять Чевка – поболтайте с ним.

    Найдите Якова

    Бегите к квестовой области на востоке острова. Внутри палатки вы обнаружите Якова. Попытайтесь разбудить его. К сожалению, у вас ничего не выйдет. Снова поговорите с Чевкой.

    Найдите других членов отряда

    Если этот квест был первым вашим заданием из цепочки «Разрозненное прошлое», то теперь переместитесь на Изломанный остров, чтобы начать выполнение задания «Потерянная фотография». Если вы уже выполнили его, то миссия Электро молотобойца подойдет к концу. В награду вы получите 250 очков приключений, 30 камней истока, 30 000 моры и 3 опыта героя. Теперь можете взяться за прохождение миссии «Раковина не на месте».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад

      Что делать если опасный остров у меня выглядит иначе? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        6 дней назад

        Изменить его с помощью пруда обратно. В статье показано расположение нужного объекта.

    2. 1 неделю назад

      У меня монументы выключались, однако портал всё равно оказался открыт. А ещё есть подозрение, что между монументами надо было создать световую линию в форме английской "s".

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 неделю назад

        Они и должны были вырубаться. Там только над последним звезда остается гореть. Я вроде линий никаких не делал, но портал открылся.

    3. 2 недели назад

      почему задание не завершается, а висит не выполненым после задания "попытайтесь разбудить Якова"?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 недели назад

        Скорее всего, вы его первым выполнили в цепочке. Сделайте также квест "Потерянная фотография", чтобы он завершился.

    4. 3 недели назад

      а почему может не быть функции «Опустить воду»

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 недели назад

        Не тот пруд, скорее всего, смотрите. Там один из прудов ведет только в храм.

        1. Развернуть ветку
        2. 3 недели назад

          аа, благодарю!!!

    5. 4 недели назад

      У меня проблема возникла в этом задании. Портал появляется, но он переносит меня не на остров, а в небо рядом со звездой

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Попробуйте просто сами переместиться на остров и найти Чевку.

    6. 4 недели назад

      Бью по монумента но они гаснут и портал не открывается

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Попробуйте еще раз ударить по всем тотемам в указанном порядке. Прежде чем переходить к следующему, убедитесь, что над монументом зажглась звездочка. С первого раза портал может не открыться.

    7. 4 недели назад

      зажигаю монументы в нужном порядке и они гаснут, но портала не появляется(

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Попробуйте еще раз ударить по всем тотемам в указанном порядке. Прежде чем переходить к следующему, убедитесь, что над монументом зажглась звездочка. С первого раза портал может не открыться.

    8. 4 недели назад

      а если уже прошёл задание с моной?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Там в абзаце "Где найти старый шеврон" мы указали, как вернуть острову изначальный облик.

    9. 4 недели назад

      что делать если монументы не зажигаются?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 недели назад

        Вы точно нужными стихиями их бьете? Какая именно у вас задача по квесту стоит?