Land of Games

Уведомления

    Раковина не на месте в Genshin Impact: как найти подсказки и потерянные раковины

    Zorthrus Прохождения 14
    Содержание

    В Genshin Impact Раковина не на месте является заданием мира архипелага Золотого Яблока и частью квестовой цепочки «Разрозненное прошлое», доступной только в обновлении 2.8. Во время него вам предстоит исследовать лагерь Фатуи, собрать подсказки, найти все потерянные раковины и разбудить Якова. Если у вас появились трудности с взятием и выполнением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Раковина не на месте»

    Как начать задание

    Для этого вам необходимо вначале пройти прошлые задания линейки под названием «Потерянная фотография» и «Выброшенный шеврон». После этого направляйтесь на острове в центре архипелага Золотого Яблока. Там вы обнаружите лагерь Фатуи с четырьмя ранее спасенными вами бойцами. Подойдите к ним и вступите в диалог с любым персонажем.

    Осмотрите лагерь и найдите подсказки

    Подойдите к коробкам в центре лагеря, чтобы изучить лежащую на них раковину образов. Затем поговорите с Фатуи, чтобы узнать, где можно найти оставшиеся потерянные раковины на архипелаге. После беседы с ними на карте появятся отметки, указывающие на необходимые локации. Ниже мы подробно расскажем вам, как добыть необходимые предметы.

    Где найти раковину не на месте I

    Ее можно найти на самой вершине горы, расположенной на Опасном острове. В отдельном гайде мы рассказали, как подняться на нее. Точное местоположение ракушки показано на скриншотах ниже.

    Где найти раковину не на месте II

    Переместитесь к барабану, расположенному на мелководье, к северу от Изломанного острова. Там поменяйте стиль гор, чтобы правая скала стала маленькой (на втором и третьем скриншотах ниже показано, как должен выглядеть остров).

    Бегите к уменьшившейся горе и войдите в открывшийся проход. Углубитесь в пещеру. Внутри вы обнаружите Пиро тотем за барьером и 4 факела – подожгите их любым Пиро персонажем, а потом им же активируйте монумент. В результате вода впереди начнет уходить.

    Здесь расположен еще один Пиро монумент с барьером. Для его снятия нужно опять зажечь 4 факела. Первые два находятся в пещере с водой (смотрите первый скриншот ниже). Затем поднимитесь по лесенке к дверце. Слева вы увидите третий факел. Теперь откройте дверь, и вы обнаружите четвертый факел.

    В помещении с последним факелом не забудьте открыть решетку, потянув за рычажок на стене. Вернитесь назад и активируйте тотем, чтобы полностью убрать воду в пещере. Спуститесь вниз, тут вы и обнаружите раковину образов. Она также является Раковиной не на месте II. Решение же головоломки рассмотрено в другом нашем руководстве.

    Где найти раковину не на месте III

    Получить ее можно только после завершения задания «Апокалипсис вечной ночи». Направляйтесь на Парный остров в место, показанное на скриншотах ниже. Там вы обнаружите трех каменных птиц, стоящих вокруг колодца.

    Подойдите к колодцу и поговорите со статуями. Они скажут, что хотят пить и расскажут про уровень воды. Затем бросьте в дыру 3 камня (можете выбрать любую имеющуюся у вас руду). Вода в колодце поднимется, и вы сможете забрать раковину образов, являющуся Раковиной не на месте III.

    Верните раковины на место

    Возвратитесь в лагерь Фатуи на центральном острове и подойдите к коробкам. Вам нужно будет правильно расставить раковины:

    • Раковину не на месте III положите на красную скатерть.
    • Раковину не на месте I положите на полосатую скатерть.
    • Раковину не на месте II положите на белую скатерть.

    После этого посмотрите короткий ролик, где Яков наконец-то придет в себя. На этом задание завершится, как и вся цепочка квестов «Разрозненное прошлое». В награду вы получите 400 очков приключений, 50 камней истока, 30 000 моры, 3 книги опыта и 6 волшебной руды усиления.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 6 дней назад

      А что делать с "Разберитесь как открыть путь, которым пошёл Яков"?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        6 дней назад

        В этом гайде гляньте.

        1. Развернуть ветку
        2. 4 дня назад

          Спасибо!)

    2. 1 неделю назад

      у меня не высвечивается бросить камень 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 неделю назад

        Нужно со всеми статуями поговорить. Возможно, даже по несколько раз.

    3. 1 неделю назад

      а как начать квест сам?

      раковины все есть, но квеста никакого нет(((

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 неделю назад

        А вы прошли задания «Потерянная фотография» и «Выброшенный шеврон»?

    4. 2 недели назад

      спасибо. у меня на столько горела жопа что я не знал как заверишть этот квест. а нужно было всего лишь на коробки разместить раковины. эт наверно потому что я скипаю по максимуму все диалоги, а в квестах разработчики не пишут что делать толком

    5. 2 недели назад

      я выполнила все задания и поставила все ракушки ,но в том месте где можно посмотреть скин на фишль(и его получить) у меня отмечается кол-во ракушек 19/20. что делать ,если мне нужны 40к моры?помогите,пожалуйста 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 недели назад

        Для получения скина фишль нужно только 16 ракушек. Все собирать необязательно. Ну а мору можно заработать другими способами: вот гайд.

    6. 2 недели назад

      собрала все раковины, но не могу их поставить на свои места. в чём проблема?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 недели назад

        Когда вы подходите к ящикам, у вас не появляется опции поставить раковины или она есть, но когда нажимаешь, то ничего не происходит? Какая именно задача по квесту стоит?

        1. Развернуть ветку
        2. 2 недели назад

          я подхожу к ящикам и не появляется опции поставить раковины

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 недели назад

            Но у вас точно стоит задача "Верните раковины на место"? Если да, то попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти в игру. Снова попробуйте поставить раковины.