Land of Games

Уведомления

    Отвергнутая игрушка в Genshin Impact: как начать и получить Коллеи

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact совсем недавно произошло масштабное обновление до версии 3.0. Вместе с новым регионом Сумеру появились новые персонажи, загадки и ивенты. «Детская сказка» – как раз одно из таких событий, которое подарит игрокам не только новые материалы для возвышения персонажей, примогемы и мору – за выполнение цепочки заданий игроки получат новую дендро лучницу – Коллеи. В этом гайде разберем подробное прохождение вступительного квеста этого события – «Отвергнутая игрушка».

    Как начать квест «Отвергнутая игрушка»

    Для того, чтобы начать задания ивента игроки должны:

    Новый ивент продлится до завершения апдейта 3.0, поэтому у игроков достаточно времени для прохождения всех необходимых заданий. Однако если вам не терпится поскорее начать выполнять задание ивента, то на главной странице квеста можно выбрать пункт «Быстрый старт». Это обеспечит игрокам мгновенное начало заданий события.

    Игроки, которые начинают ивент через «Быстрый старт», должны:

    Важно: Для более последовательного прохождения события рекомендуется сначала пройти задание Архонтов. Благодаря этому сюжет раскроется намного лучше, а все персонажи, участвующие в ивенте, будут свободны.

    После того как прохождение заданий Архонта будет завершено, или игрок прибегнет к «Быстрому старту», остается только нажать на «Перейти к заданию» в меню события.

    Прохождение квеста «Отвергнутая игрушка»

    Поговорите с несчастными мастерами

    Первым делом после начала ивента, игрокам необходимо попасть в Сумеру. Для этого нужно телепортироваться к Статуи Архонтов в Разломе.

    Затем возьмите курс на небольшой дом напротив Статуи. Рядом с этим зданием вы увидите спуск в шахту – нам нужно именно туда.

    Теперь игрокам остается лишь бежать вперед: по пути вам встретится фея, которая проведет вас до самого выхода.

    Пункт нашего назначения – Порт-Ормос. Он расположен на самом юге Сумеру, в зоне второй Статуи Дендро Архонта. 

    Важно: Так как активирование Статуи Архота открывает на карте ранее скрытые территории, рекомендуется взаимодействовать с ними параллельно прохождению квестов.

    Добравшись до Порт-Ормоса, игроки должны добраться до Мастерской, с которой и начинается сюжет. Нажмите «Отслеживать задание», чтобы увидеть золотую дорожку, ведущую прямо на место событий.

    Подойдя к нужному месту, начнется кат-сцена, во время которой путешественник должен поговорить с мастерами игрушек Мамду и Фаезом.

    В ходе диалога выясняется, что дела в Мастерской пошли на спад. Мастера уверяют, что это произошло после того, как сказочник дядюшка Танжиро отправился в Гандхарву вместе со своим сыном. Он до сих пор не вернулся, поэтому Мамда и Фаез просят милостивого путешественника разыскать Танжиро, обещая за это награду.

    Отыщите Танжера в Гандхарве

    Важно: на этом этапе предпочтительно пройти задание Архонтов, так как иначе персонажи, задействованные в ивенте, будут заняты из-за цепочки квестов «Сквозь дым и темные леса».

    Теперь игроки должны вернуться в Гандхарву. Для этого телепортируйтесь к Статуи Архонтов в области леса Авидьи.

    Подойдя к месту, которое отслеживается на карте, сразу начнется кат-сцена с новым персонажем – Коллеи. Во время патрулирования она нашла мальчика, который является сыном персонажа, которого мы ищем. Ребенок соглашается отвести игрока к Танжиро.

    После завершения диалога игроки получат дендро лучницу Коллеи навсегда!

    Следуйте за Рази и найдите Танжера

    Для того, чтобы быстрее добраться до сказочника, снова телепортируйтесь к Статуи Архонтов в лесу Авидья, и уже оттуда заберитесь на гору, которая находится впереди. Там вы увидите тропу, пробежав вдоль которой вы в итоге прибудете на место назначения.

    Поговорив с Танжиро, выясняется, что возвращаться в Порт-Ормос он не намерен. Писатель нашел подтверждение того, что существа из его сказок – аранар – не вымысел. Он предлагает последовать вглубь леса вместе с ним, чтобы увидеть доказательства.

    Пройдите немного вперед и вновь поговорите с NPC, чтобы получить дальнейшие указания.

    Найдите следы аранар

    Как это обычно бывает в Genshin Impact, доказательство существования волшебных существ путешественник должен найти самостоятельно. К счастью, на мини-карте будет отмечена область, где находятся необходимые «следы аранар». В дупле неподалеку лежат три записки, которые и являются подсказками.

    Исследовав их, возвращайтесь к сказочнику. Во время разговора группа решает дождаться завтрашней ночи, чтобы окончательно со всем разобраться. Если не хотите ждать, то используйте внутриигровые часы, чтобы перемотать на нужное время, а именно: 0:00-4:00 следующего дня. Если задание все равно не продолжилось, то прокрутите полный круг на часах, пропустив один день.

    После этих нехитрых манипуляций в игре наступит утро, и персонажи замечают заметят, что  Коллеи куда-то пропала. Конечно же, путешественник и Паймон отправляются на ее поиски.

    Отыщите Коллеи

    К счастью, долго искать не придется – девушка притаилась около того самого дупла, где совсем недавно лежали записки о аранар.

    Поговорив с ней, мы узнаем, что все эти записки не имеют никакого отношения к волшебным существам. Чтобы сгладить недопонимание, Коллеи оставляет еще одну записку.

    Поговорите с Танжиро

    Сразу после диалога автоматически наступает утро. Танжиро уже понял, что записки на самом деле оставляли люди, а не аранар, что порядком его расстроило. В итоге,  Танжиро рассказывает, что на самом деле настоящий сказочник вовсе не он, а его маленький сын Рази. Помня о своем первоначальном поручении, путешественник предложит малышу помогать мастерам создавать игрушечных аранар. И мальчик в итоге соглашается.

    На этом первая цепочка квестов «Отвергнутая игрушка» в событии «Детская сказка» подошла к концу. Помимо нового героя вы получите 80 камней истока, Первокласнную камеру (ивентовый инструмент) и 2 опыта героя. Кроме того, теперь игрокам доступен целый ряд заданий и испытаний, за которые они получат ценные вознаграждения.

    На этом рассмотрение квеста «Отвергнутая игрушка» подошло к концу. Теперь можно смело отправляться в регион мудрости за новыми ценными наградами и приятным времяпровождением за любимой игрой!