Land of Games

Уведомления

    Последняя глава в Genshin Impact: как снять печати и очистить загрязнения

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Последняя глава является заданием мира Сумеру и финальной миссией линейки «Агнихотра-сутра». В ходе нее вам нужно будет использовать кусаву для снятия печатей с травы яджны и убрать загрязнения Увядания. Если у вас возникли трудности с решением данных задач, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Последняя глава»

    Как начать задание

    Оно должно стартовать в автоматическом режиме сразу же после выполнения миссии «Восходящая луна». Вам необходимо будет отправиться в лес Мотийимы и поболтать там с Аранагой. На скриншотах ниже показано точное расположение сказочного существа.

    Как снять печати с травы яджну

    После беседы с аранаром вам нужно будет вместе с ним отыскать необходимое растение. Телепортируйтесь к западному телепорту локации, а потом спланируйте на восток и сядьте прямо на шапку гигантского гриба. Подойдите к квестовому маркеру и посмотрите очередной короткий ролик.

    Итак, Кусава снова была улучшена – теперь она способна поднимать платформы, которые опущены в воду. На карте появятся три маркера, указывающих на расположение печатей. Взаимодействовать с ними можно в любой последовательности, однако, чтобы упростить вам ориентирование на местности, мы решили пронумеровать их.

    Первая печать

    Переместитесь к телепорту на юго-западе и бегите к ближайшей отмеченной зоне. Пройдите в центр водоема к цветку под водой. Экипируйте Кусаву, если она не надета на вашем персонаже, а потом нажмите на клавишу «Z». Далее наведите красный прицел на платформе и нажмите ЛКМ, чтобы достать ее из воды. Не забудьте потом коснуться обелиска.

    Вторая печать

    Возвратитесь к предыдущему телепорту, а затем спрыгните с выступа и летите на восток к следующей зоне, расположенной на шапке гриба. Снова примените Кусаву, чтобы поднять площадку и коснуться колонны.

    Третья печать

    Переместитесь к телепортационной точке на северо-западе и летите к третьей зоне, которая тоже находится на шапке гриба. Однако находящаяся под водой площадка может быть окружена зеленым барьером. Чтобы убрать его, возьмите лучника, идите направо, подберите дендрогранум, а затем начните стрелять заряженными выстрелами в 3 мишени, парящие вокруг силового щита.

    Судя по всему, выстрелить в мишени можно в любой последовательности. Затем соберите дендрокул и, как обычно, достаньте платформу из воды и обязательно коснитесь каменной колонны.

    Как добраться до Мотийимы 

    Теперь возвратитесь к прошлой телепортационной точке и спланируйте в центр леса на очередную шапку огромного гриба. Там будет следующий квестовый маркер. Посмотрите короткий ролик, в рамках которого вы соберете траву яджна.

    Далее вам нужно будет возвратиться в сад Аранаги для проведения обряда. Спрыгните вниз к месту, где вы ранее общались с аранаром. Чтобы провести ритуал, нужно подождать, пока луне не окажется в зените – просто прокрутите время на отрезок 23:00-1:00. Затем снова пообщайтесь со сказочными существами.

    Нужно будет совершить подношение Джамикайомарсу. Просто поднимитесь на выступ неподалеку и встаньте возле квестового указателя. Гляньте новую кат-сцену, после которой вы получите универсальную версию Кусавы. Затем следует отправиться к Мотийиме. Используйте четырехлистные символы, чтобы подняться наверх, а потом войдите в пещеру.

    Спустившись вниз, вы встретите Дендро фею. Начните следовать за ней, чтобы попасть в заключительную область квеста.

    Отряд погиб: как вернуться в пещеру

    Если во время выполнения задания все ваши персонажи погибли, то вы сможете без проблем возвратиться в пещеру. Для этого переместитесь к телепорту на западе леса, а потом спланируйте вниз ко входу, показанному на скриншотах ниже. Вы можете также просто подняться наверх с востока, используя корень дерева или четырехлистные символы.

    Как очистить загрязнения увядания

    Вы попадете в просторную область с 3 зонами, которые необходимо очистить. Для этого вам необходимо будет использовать инструмент Кусава, который теперь обладает тремя функциями:

    • Красный прицел – позволяет поднимать платформы, находящиеся под водой.
    • Желтый прицел – позволяет восстанавливать сломанные объекты.
    • Зеленый прицел – позволяет уничтожать камни с лианами.

    Для переключения между разными опциями гаджета используйте клавишу «Е» (по умолчанию). В остальном же принцип применения инструмента не изменился: жмете на «Z», чтобы активировать его, а потом – ЛКМ для выпуска «снаряда».

    Ваша же основная задача будет заключаться в поиске печатей в зараженных областях для активации дендрогранумов и уничтожения с помощью них красных ветвей.

    Первое загрязнение Увядания

    Летите к первой области, расположенной с правой стороны. Приземлившись, разберитесь с врагами и доведите фею до ветви с дендрогранумом (она будет неактивна). Подойдите к обелиску справа, используйте на нем желтую Кусаву и коснитесь печати. На левом камне с лианами примените зеленую версию инструмента и дотроньтесь до второй печати.

    Теперь подберите дендрогранум и ударьте по красной ветке заряженной атакой или выстрелом. В результате вы очистите первую зону. Начните двигаться за феей к следующей области, идя вдоль скалы справа.

    Второе загрязнение Увядания

    Дойдя до второй зоны, восстановите обелиск слева от неактивного дендрогранума желтой Кусавой и коснитесь его. Затем пройдите направо и найдите в дупле дерева платформу под водой – достаньте ее красной версией инструмента и коснитесь каменной печати.

    Далее подберите дендрогранум и уничтожьте красную ветку заряженным ударом. Снова начните следовать за зеленой феей, используя четырехлистные символы и зажигая по пути свечи, чтобы уменьшить шкалу Увядания у персонажей.

    Третье загрязнение Увядания

    Доберитесь до неактивного дендрогранума. Слева от него сломайте камень с лианами зеленой Кусавой и коснитесь печати. Потом пройдите направо к небольшому водоему возле корней – достаньте оттуда платформу красной версией гаджета и дотроньтесь до обелиска.

    Потом подберите дендрогранум и уничтожьте красную ветку слева заряженным ударом. Затем продолжайте следовать за феечкой и долетите до небольшого островка справа, используя четырехлистные символы. Когда дух доберется до сада, вы получите богатый сундук.

    Как очистить последнюю зону увядания

    Зачистив предыдущие области, спуститесь в центр локации и разберитесь с группой мутировавших плесенников. Они могут нанести немало повреждений, поэтому советуем взять в отряд целителя или персонажа-щита. Расправившись с противниками, подойдите к красному цветку и уничтожьте опухоль Увядания.

    После просмотра короткого ролика заберите сокровища из драгоценного сундука и ударьте по бутону соцветия, чтобы вызвать четырехлистные символы – с помощью них заберитесь наверх. Там поболтайте с аранарами для завершения задания и получения трофея «Шепот жасмина и счастье граната».

    В награду вы получите 400 очков приключений, 50 примогемов, 40 тысяч моры, 4 книги опыта, 4 волшебной руды усиления и Истории о Путешественнике(це) и аранарах. Последний предмет можно обменять на чертеж крафтового оружия у Аравиней.