Land of Games

Уведомления

    Праздник Утсава в Genshin Impact: как начать и поговорить с аранарами

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Праздник Утсава является заданием мира Сумеру и частью квестовой линейки «Питомник грез», в рамках которого вам необходимо будет поговорить с несколькими аранарами и сыграть с ними в различные игры, чтобы проникнуться праздничным настроением. Если у вас возникли сложности с началом или прохождением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Праздник Утсава»

    Как начать задание

    Вам нужно будет для начала закончить задание под названием «Ради лучшего воссоединения». Затем при беседе с Арамой, который пригласит вас присоединиться к празднеству, выберите ответ «Выдвигаемся», чтобы сразу же перенестись в Ванарану и получить новый квест.

    Как разделить с аранарами веселье

    После непродолжительной кат-сцены вы попадете в Ванарану снов, причем на вашей карте появится большая отмеченная область, внутри которой можно будет заметить массу восклицательных знаков. Эти иконки отмечают аранар, с которыми вам необходимо будет обязательно поговорить.

    Некоторые из сказочных существ захотят поиграть с вами, давая небольшие миссии. Ссылки на их прохождение будут даны ниже. Мы также укажем, где найти все аранар, с которыми необходимо взаимодействовать.

    Аралила (Духи леса)

    Находится на границе области, возле входа в пещеру. Рядом с ней стоит Аранишат. Поговорите с ними. Они захотят поиграть с вами в прятки, что приведет к началу задания «Духи леса», подробнее о котором мы рассказали в отдельном гайде.

    Арарикан

    Он находится неподалеку от места, где вы появляетесь в начале квеста. Спуститесь немного вниз, и вы увидите его возле водоема.

    Аранага

    От Арарикана пройдите налево через водоем и подойдите к домику. Нужный персонаж будет общаться с Арагару и Аранакином.

    Арапанду

    Пройдите немного налево от предыдущей компашки, и вы обнаружите следующую группу аранар. Поговорите с ними.

    Араеша (Вкусные загадки)

    Теперь поднимитесь на деревянную площадку слева. Там вы обнаружите Араеша, который захочет загадать вам несколько загадок. Подробнее про этот квест мы рассказали в другой статье.

    Араджа

    Далее пройдите вперед и немного влево. Там на возвышенности вы обнаружите Араджа. Поболтайте с ним.

    Арапакати (Вкус радости)

    Продолжайте двигаться вперед. Возле домика вы обнаружите Арапакати в окружении других аранар. Он даст вам квест «Вкус радости», о котором мы рассказали в другом материале.

    Безымянный аранар

    Он находится на вершине гигантского листа. Подняться на него можно с помощью пружинистого гриба, который необходимо активировать Электро атакой. Вы также можете взобраться на ближайший выступ, а затем создать какую-нибудь Гео конструкцию и перелезть с нее на листок.

    Араканта (Тигр ришболанд, р-р-р-р-р)

    Двигайтесь по тропинке на северо-запад, и вскоре вы заметите Араканта. Поболтайте с ним. Он даст вам задание, связанное со сбором Дендро частиц. Мы подробно рассказали об этом в отдельном материале.

    Как найти Аракави и исполнить песню

    Пообщавшись со всеми существами на празднестве, отыщите Аракави и побеседуйте с ним. Далее вам нужно будет сыграть мелодию на сцене. Для этого встаньте в указанной точке и возьмите Старинную лиру (клавиша «Z»). Необходимо исполнить Песню великого сновидения: Фа, Ми, Соль, Фа и До (ноты на первом ряду).

    Затем гляньте красочную кат-сцену. Просмотрев ролик, отыщите Араджу и Араму. Они находятся на вершине выступа неподалеку. Их расположение будет отмечено квестовым маркером. После длительной беседы вам предложат отдохнуть. Направляйтесь в дом Араджи.

    После еще одного небольшого разговора квестовая линейка «Питомник грез» подойдет к концу. В награду вы получите 30 примогемов, 25 тысяч моры, 3 книги героя и 250 очков приключений. Откроется также доступ к следующему квесту «Во имя фруктов, семян и деревьев».