Land of Games

Уведомления

    Во имя стремящихся к жизни детей в Genshin Impact: как победить Марану

    Zorthrus Прохождения 5
    Содержание

    Во имя стремящихся к жизни детей в Genshin Impact – это последнее задание мира Сумеру в линейке квестов «Питомник утраченных грез». Прочитайте наш гайд, чтобы узнать, как уничтожить Марану и помочь Араме стать прекрасным деревом.

    Прохождение квеста «Во имя стремящихся к жизни детей»

    Как начать задание

    В конце предыдущего квеста под названием «Во имя детей прошлого» вы пришли в логово Мараны. Новое задание начнется тут же. Если вы уходили из этой локации, то вернитесь к новой точке телепортации.

    Перед этим советуем вам прокачать Путешественника или Путешественницу, насколько это возможно: на протяжении всего задания вы сможете пользоваться только главным героем/героиней.

    Примечание: Возможно, игра дает уже прокаченного до 80-го уровня Путешественника с залоченными характеристиками и оружием.

    Поговорите с Арамой и следуйте за ним.

    Победите воплощение Мараны

    Аранара приведет вас к большой арене, где появится физическое воплощение Мараны. Сражение с ним будет проходить в 3 этапа.

    Первый этап

    От арены Арама отведет вас в первое место, захваченное Увяданием. Возьмите дендрогранум позади вашего спутника и с помощью заряженных атак уничтожьте цветки Увядания: два – слева от Арамы, третий – чуть в отдалении, рядом с погребенным стражем руин.

    Все это время вам будет мешать свет Увядания, наносящий Электро урон. Чтобы избежать его или восстановить здоровье, держитесь рядом с вашим другом-аранарой.

    После уничтожения цветков вам предстоит победить стража руин.

    Затем уничтожьте опухоль Увядания, развернитесь и возвращайтесь на арену с помощью четырехлистных символов.

    Марана упадет на землю и будет уязвима к атакам. Вы сможете снести ей около трети здоровья.

    Второй этап

    Вновь следуйте за Арамой. Придя на место, возьмите дендрогранум слева от вашего друга и практически тут же уничтожьте первые цветки Увядания.

    Третий цветок расположен справа от Арамы. После его уничтожения появится пес разрыва.

    Теперь уничтожьте опухоль и вернитесь на арену так же, как и в прошлый раз. Отнимите у Мараны еще треть ХП.

    Третий этап

    Арама отведет вас к последней зоне Увядания. По пути к ней и уже на самом месте вы встретите несколько волков разрыва.

    Первый цветок Увядания растет недалеко от дендрогранума справа от Арамы. От него поверните налево и идите к следующему цветку.

    Третий цветок расположен в отдалении, слева от Арамы. Победите двух псов разрыва и уничтожьте опухоль. Вернитесь к Маране.

    Добивайте воплощение скверны и дожидайтесь большого ролика, где Арама вмешается в бой. После этого на арене появится множество псов разрыва. Игнорируйте их и сконцентрируйтесь на нанесении урона Маране.

    Поговорите с Арамой и неожиданно появившейся Араной. Посмотрите кат-сцену с преображением семечка в дерево.

    Сыграйте Песню великого сновидения

    Экипируйте Старинную лиру, подойдите к квестовому маркеру и сыграйте: фа-ми-соль-фа-до в скрипичном ключе (на первой строке). Теперь квест можно считать пройденным.

    Награды

    По завершении квеста вы получите следующее вознаграждение: 40 примогемов, 400 опыта приключений, 40 000 моры, по 4 книги опыта героя и руды усиления, а также достижение «Конец истреблению» на 5 примогемов.

    В вашем инвентаре появится новый предмет – биджа – который понадобится вам для следующих заданий. А пока вы откроете доступ к новой серии квестов под названием «В конце концов, лес помнит все».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 дня назад

      "Перед этим советуем вам прокачать Путешественника или Путешественницу, насколько это возможно: на протяжении всего задания вы сможете пользоваться только главным героем/героиней." 

      Видимо не нужно, т.к. у него фиксируется 80й лвл (даже если прокачан до 90го), и статы квестовые, а не свои

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 дня назад

        То есть у вас был 90-й уровень, а когда вы просмотрели статы героя, то увидели 80-й и соответствующие характеристики?

        1. Развернуть ветку
        2. 4 дня назад

          Я не смотрел статы, просто знаю, что гг у меня 90й и меч у него совершенно другой.

          Просмотр экипировки блокируется на время выполнения квеста.

          Лкмы может и остатаются такими себе по дамагу, но вот ешка и ульта явно перекаченные, но это сугубо в рамках квеста.

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            4 дня назад

            Сам квест не проходил. Автор статьи другой. Ок, добавлю приписку на всякий случай, что дают Путешественника с залоченными статами.

          3. 3 дня назад

            Праздного интереса ради, проверил на другом акке (тоже с 90м гг, с 8м уровнем мира вместо 7го).  Оказалось, гг просто дают возвышенный "Серебряный меч" (2 звезды).

            Перед началом квеста, можно сменить гг стихию возле одной из статуй архонтов. Можно выбрать ту стихию, где быстрее откатывается ешка и ульта стоит дешевле (хуже всего тут, вроде, у электро).

            Хотя ладно, там повсюду дендрогранумы, можно оставить любую стихию (на том акке был дендро, тут решил анемо попробовать).