Land of Games

Уведомления

    Водяная лилия: Мудрецам в Genshin Impact – задание легенд Нилу

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Мудрецам является первой главой задания легенд Нилу «Водяная лилия». В рамках него вам предстоит болтать с людьми, собрать мнения работников театра, принять участие в дебатах с исследователями из Академии и помочь артистам сохранить театр. Если у вас возникли трудности с началом и прохождением этих квестов, то изучите наше руководство.

    Как начать задание легенд «Мудрецам»

    Действия первого эпизода происходят на территории Сумеру, поэтому доступ к нему удастся получить далеко не сразу. Вначале вам необходимо будет выполнить три требования, а именно:

    • Достичь не менее 40-го ранга приключений. В отдельном материале мы рассказали, как можно повысить этот параметр.
    • Закончить задание архонтов под названием «Сто свежих роз приносит утро: Финал», являющееся второй главой третьего тома основной сюжетной линии игры.
    • Подготовить один ключ легенд, пройдя 8 ежедневных поручений (за сутки можно пройти лишь 4 подобных миссий). Одновременно при себе можно держать не больше трех ключиков, поэтому копить их про запас не получится.

    Разобравшись со всеми указанными условиями, перейдите в журнал квестов, откройте вкладку «Задания легенд» и выберите необходимого персонажа. Затем просто разблокируйте доступ к его заданию.

    Теплый ритм улиц

    Побеседуйте с Нилу на большом базаре

    Переместитесь в столицу Сумеру, а затем отправляйтесь на рынок, вход в который находится возле кузнеца. Рядом с театром пообщайтесь с Нилу. Она попросит у вас помощи в подготовке к празднеству.

    Заберите покупки с Нилу

    Направляйтесь к торговым лавкам, расположенным неподалеку, чтобы взять материалы и подарки для артистов. Джут передаст угощения и подарит вам три Падисары, Афшин – отдаст ткани и подарит выцветший и окаймленный красный шелк, а Ху Шан – подготовит реквизит. Вы также встретите Фархада, который решит помочь с доставкой товаров к театру.

    Забрав все товары, возвратитесь к театру. Нилу отправится к Зубаиру, чтобы рассказать о доставленных товарах. Вам же посоветуют пока познакомиться с участниками труппы.

    Поговорите с людьми в театре

    Маркерами будут отмечены трое персонажей, которые в настоящее время трудятся в театре. Вам нужно будет пообщаться с ними.

    Примечание: Информация о данных людях пригодится вам в дальнейшем. По этой причине советуем вам запоминать о том, что они говорят.

    С краю стоит Рекхар, которая в прошлом была искательницей приключений, а сейчас растит двух детей одна из-за смерти мужа. Она работает с реквизитом и помогает артистам с небольшими поручениями.

    В центре сцены стоит Хасани, работающий искусствоведом и высоко ценящим театральную деятельность. Он все время размышляет о том, что именно представляет собой искусство. В конце подойдите к молодой девушке по имени Инайя, которая будет сильно нервничать и не захочет с вами говорить, указав на свою занятость из-за реквизита.

    Подождите начало мероприятия и обсудите все с Нилу

    Побеседовав с участниками труппы, возвратитесь к Нилу, которая будет стоять неподалеку и говорить с Зубраиром. После этого начнется продолжительная кат-сцена, в которой праздник прервет ученый из Академии – он сообщит, что театр будет снесен, так как актеры якобы неоднократно нарушали правила.

    Подойдите к Нилу и расспросите ее о произошедшем. Паймон скажет, что вам следует поучаствовать в дебатах с учеными, чтобы оспорить их решение и показать им, что театр нельзя закрывать. Задание на этом завершится, а вы получите 500 очков приключений, 31 125 моры, 7 волшебной руды усиления и 4 книги опыта героя.

    Когда пьесы больше не ставят

    Узнайте мнения работников театра

    Первым делом вам необходимо будет созвать людей, дабы разобраться в ситуации. Для этого поговорите с Зубраилом. После этого Инайя, являющаяся дочерью исследователя Шарифа, захочет сама рассказать ему о вызове на дебаты.

    После завершения собрания, вам необходимо будет снова пообщаться с членами труппы для сбора их мнения о случившемся. Засчитываются только беседы с Рекхар (важен любой опыт, даже плохой, и нельзя опускать руки), Хасани (искусство важно, пока у него есть почитатели) и Зубраил (театр не делал ничего противоправного).

    Поговорив с труппой, подойдите к зрителям, стоящим неподалеку и расскажите им о возможном закрытии театра. Мужчины отметят, что искусство является важным занятием и его нельзя считать низшим занятием только из-за того, что в нем не хватает мудрости. Далее возвратитесь в театр, где вы узнаете о пропаже Инайи.

    Как найти Инайю по голосу

    Телепортируйтесь за город, чтобы отыскать девушку. Необходимая локация будет отмечена квестовым маркером – она находится к северу от деревни Вимара. Дойдя до белого огонька, посмотрите небольшой ролик. Затем вы услышите крик Инайи.

    Далее вам нужно будет отыскать девушку за четыре минуты. Сделать это можно с помощью счетчика расстояния, демонстрируемого под таймером. Если вы будете идти в правильном направлении, то число с метрами начнет сокращаться.

    Бегите в противоположную от реки сторону, взобравшись на холм. Почти сразу же вдалеке вы увидите Инайю в окружении тигров Ришболанд. Добегите до хищников и одолейте их. Затем побеседуйте со спасенной девушкой.

    Что сказать Инайе

    Вы узнаете, что девушка не планировала идти к отцу, а попросту решила покинуть труппу, так как посчитала, что это избавит театр от проблем. Вам нужно будет убедить ее в обратном. Для этого необходимо воспользоваться новой диалоговой системой. Вы увидите несколько вариантов ответов, но только один из них позволит продвинуть беседу вперед.

    В данном случае следует выбрать фразу «Что думает Рекхар». Напомним, что она говорила вам о важности любого опыта, даже негативного.

    Что ответить Нилу

    Доберитесь до врат сумерской Академии – Инайя пойдет к отцу, чтобы вызвать его на словесную дуэль. Нилу при этом спросит у вас, для чего вообще нужен театр. Снова появится меню с выбором разных вариантов.

    Сначала выберите вариант «Что думают люди на Большом базаре». После этого появится новый ответ: «Смысл существования театра». Подайте его в качестве заключения. Нилу придет к правильному выводу, что поможет ей на дебатах. На этом квест подойдет к концу. В качестве вознаграждения вы получите 625 очков приключений, 38 100 моры, 8 волшебной руды усиления и 4 книги героя.

    Ценность единства

    Подождите начала дебатов

    Мероприятие стартует через 2 игровых дня и пройдет после обеда (с 15:00 до 18:00). Вы можете пока заняться другими делами или попросту прокрутить время с помощью меню Паймон. После этого направляйтесь в театр.

    Правильные ответы на дебатах

    Отвечать на вопросы нужно будет от лица Нилу. Вам пригодится информация, которую вы собрали при разговоре с участниками труппы.

    Первая часть дебатов: «По его мнению, театр не соответствует требованиям Академии. Однако…». Правильный ответ:

    • «Что думают люди на Большом базаре» – прослушайте, а потом выберите в качестве заключения.

    Вторая часть дебатов: «Сменил тему, но я хорошо подготовилась. На это можно ответить следующим…». Правильный ответ:

    • «Что думает Хасани» – прослушайте, а потом выберите в качестве заключения.

    Третья часть дебатов: «Так как он стал говорить про процессуальные вещи, то следует сделать упор на…». Правильный ответ:

    • «Что думает Зубаир» – прослушайте, а потом выберите в качестве заключения.

    Четвертая часть дебатов: «Соберись, Нилу. Театр не просто место, где показывают разные представления…». Правильный ответ:

    • «Смысл существования театра» – прослушайте, а потом выберите в качестве заключения.

    В конце будет только один вариант «Воля Инайи». Выберите его и посмотрите кат-сцену.

    Подождите два дня и поговорите с Инайей

    После завершения дебатов побеседуйте с Нилу, стоящей неподалеку. Затем подождите два игровых дня, прокрутив на вечернее время (с 20:00 до 22:00), и возвратитесь в театр. Вы увидите новую кат-сцену. В конце снова пообщайтесь с Нилу, которая подарит вам мини-версию театра.

    Декоративный предмет «Театр Зубаира» можно будет поставить в чайнике безмятежности. Вы также получите 60 примогемов, 44 350 моры, 5 указаний о «Честности», 8 волшебной руды усиления и 4 книги героя.