Land of Games

Уведомления

    За Ванахейм в God of War Ragnarok: как победить дракона Багровый ужас

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok За Ванахейм! является просьбой, в рамках которой вам необходимо будет помочь Биргиру и сразиться с Багровым ужасом, за убийство которого вы получите два когтя дракона. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать данный квест, спасти Биргира и победить ящера.

    Прохождение просьбы «За Ванахейм!»

    Как начать задание

    Первым делом пройдите сюжетную миссию под названием «Твари пророчества». При повторном визите в Ванахейм вам выдадут побочный квест «Запах выживания», который и приведет вас в новую область – Кратер. Сразу после этого вы в автоматическом порядке получите необходимое задание.

    Пройти к Биргиру

    Сначала двигайтесь на запад до края локации, а потом идите на север ко входу в пещеру (показан на картинках ниже) – пройдите через нее.

    Взберитесь по стене на выступ и подойдите к Небесному алтарю впереди. Вам нужно поменять дневное время суток на ночное.

    Затем отправляйтесь к вратам, которые стали доступны вам, и разберитесь с огром. Отворите железные ворота.

    Продолжайте идти по главной дороге, пройдя мимо красного сундука с левой стороны (если вы подойдете к нему, то начнется сражение с опциональным боссом). Проползите через щель, и вы окажитесь на арене с Багровым ужасом.

    Как победить Багровый ужас

    Речь идет о красном драконе, который может использовать немало атак в ближнем бою и выдыхать пламя. Он может совершить неблокируемый рывок в сторону игрока, а затем выполнить удар, разбивающий блок. На ближней дистанции босс, обычно, осуществляет различные укусы, от которых вы сможете уклониться, а также парировать или заблокировать их.

    Держась рядом с драконом, следует внимательно следить за его головой – если вы увидели красный круг возле нее, то значит, противник планирует выполнить неблокируемую огненную атаку. В этот момент нужно сразу же отскочить назад, чтобы не получить урон.

    В течение схватки Багровый ужас несколько раз поднимется в небо и начнет изрыгать пламя, пролетая над Кратосом. Чтобы он прекратил свою воздушную атаку, вам нужно будет сбить его с помощью копья – киньте его прямо в голову монстра, чтобы тот упал, и вы смогли безнаказанно бить его 5-10 секунд. Советуем вам в этот момент использовать все свои способности, чтобы нанести дракону максимум повреждений.

    Когда полоска босса упадет до нуля, подбегите к нему и нажмите R3, дабы добить дракона. За его убийство вы получите Замерзшее пламя (улучшение для топора), Стойкость Ванахейма (чары амулета) и 2 когтя дракона.

    Спасти Биргира

    Расправившись с монстром, взберитесь на стену в задней части локации, и там вы обнаружите Биргира. Поговорите с ним.

    Отправить Биргира через мистические врата

    Далее вам нужно будет активировать ближайшие Мистические врата, чтобы помочь воину. Рядом, кстати, можно повстречать оленя зимы, связанного с просьбой «Олень всех времен».

    Как только вы восстановите врата, начнется новый диалог с Биргиром. Затем просьба подойдет к концу. В награду вы получите Каркас девяти миров (улучшение для щита), шепчущий камень х75, 3000 очков опыта для Кратоса и 750 очков опыта для Атрея.