Land of Games

Уведомления

    Сердце исчадия ада в Baldur’s Gate 3: как охладить Карлах и найти адское железо

    Zorthrus Прохождения 12

    Содержание

    Содержание

    В Baldur’s Gate 3 Сердце исчадия ада является личным квестом Карлах, в рамках которого вы сможете охладить ее, отремонтировав адский движитель. Тем самым вы сможете продолжить роман с ней. Однако первым делом придется отыскать адское железо и найти кузнеца Даммона. В этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

    Как охладить Карлах

    Как найти первый кусок адского железа

    После приглашения Карлах в свой отряд в рамках задания «Клинок Фронтира» поболтайте с ней в лагере или во время исследования мира (она должна быть в вашем отряде). Она скажет, что ей необходимо адское железо. Его можно отыскать в рамках первого Акта.

    Вы сможете найти его в сундуке, расположенном в кузнечной мастерской, которая находится в Вымершей деревне. Существует несколько способов попасть в нужное место: пройти через закрытые двойные двери возле точки телепортации поселения, добраться туда через Колодец, разрушив треснувшую стену, или сжечь паутину в мастерской и прыгнуть в открывшуюся дыру.

    Попав внутрь, отыщите запертый сундук (X: 433, Y: 371), находящийся на возвышенности, и взломайте его замок, пройдя соответствующую проверку.

    Где найти кузнеца Даммона

    Далее вам нужно будет отыскать кузнеца-тифлинга, которого зовут Даммон. Обнаружить его можно в Изумрудной роще, в ее северо-западной части. На скриншотах ниже показано точное место (X: 178, Y: 563). В вашем отряде обязательно должна быть Карлах.

    Поговорите с ним. Он скажет, что может помочь нашей спутнице, однако ему требуется адское железо. Если у вас уже имеется при себе нужная руда, то просто передайте ее кузнецу, в ином случае отправляйтесь в Вымершую деревню. С помощью этого материала Даммон сможет на время стабилизировать адский движитель, охладив его немного.

    Он также сообщит, что подумает над тем, как навсегда решить проблему Карлах. В первом Акте же пользоваться его услугами больше не удастся, поэтому продвиньтесь по основному сюжету, чтобы продолжить квест дьяволицы.

    Важно: Ни в коем случае не допускайте гибели Даммона. Он может умереть в случае резин в Изумрудной роще или начале войны между друидами и тифлингами. Если кузнец умрет, то квестовая цепочка Карлах застопорится, и вы не сможете ее завершить.

    Вторая встреча с Даммоном

    Во второй раз вы сможете найти его в таверне «Последний свет» (X: -33, Y: 165), находящейся в Оскверненных тенью землях, где вы окажитесь, если пройдете к Лунным башням сквозь Горный перевал. Поболтайте с ним здесь.

    Он сообщит вам, что разработал схему Дефектной адской брони, которая может помочь Карлах, то есть она наконец-то сможет касаться других людей, не боясь обжечь их. Однако для ее создания ему требуется еще больше адского железа. Ниже мы показали расположение всех имеющихся в игре кусков (прокрутите страницу до соответствующего раздела).

    Важно: Не убивайте Странного вола, которого можно встретить в Роще друидов (X: 220, Y: 538) или возле таверны. В первом случае Даммон откажется вам помогать в «Последнем свете», а во втором – он попросту не дойдет до Врат Балдура, где должен будет закончить доспехи.

    Во втором Акте вы сможете передать ему только 3 куска адского железа. После этого Даммон перестанет как-либо реагировать на новую руду. Впрочем, уже сейчас вы сможете достаточно охладить девушку, чтобы она смогла без опаски дотрагиваться до вашего героя.

    Третья встреча с Даммоном

    Она может произойти в третьем Акте. Отыскать кузнеца можно будет в восточной части города Врата Балдура, к западу от Василисковых Ворот или таверны «Эльфийская песня», в кузне Девяти. На картинках ниже показано его точное расположение (Х: 3, Y: -9). Поговорите с ним и передайте оставшиеся 3 куска адского железа.

    Важно: Поговорить с Даммоном и окончательно починить адский движитель нужно до убийства Горташа. В ином случае квест с ремонтом автоматически завершится провалом (возможно, это баг).

    Где найти адское железо в Baldur’s Gate 3

    На данный момент времени известно о 7 местах, где можно отыскать данную руду. О первом мы рассказали выше (Вымершая деревня), поэтому далее рассмотрим расположение еще 6 кусков адского железа – этого как раз хватит для полного ремонта адского движителя Калрах.

    Адское железо 2

    • Район: Разбитое Святилище
    • Локация: Тайник Дрора Рагзлина

    Отправляйтесь в Лагерь гоблинов и отыщите в его самой глубокой части Дрора Рагзлина. Разберитесь с ним, а потом пройдите в его тайник (X: 296, Y: 65). Можно также попробовать украсть у него ключ, взломать дверь или попросту выбить ее. Оказавшись внутри, осмотрите его хорошенько, чтобы найти адское железо.

    Адское железо 3

    • Район: Приют Вокин
    • Локация: Убежище Зентарим

    Отыскать вход в скрытое убежище можно в северо-западной части указанной области (X: 104, Y: 600), он завален ящиками. Далее вы можете либо скрытно пробраться в дальнюю часть этого подземелья, либо устроить кровавую резню, перебив всех бандитов. Есть также вариант пройти связанный с ними квест «Найти пропавший груз».

    Сундук с нужной вам рудой находится по следующим координатам (X:282, Y: -167). Он будет заперт и защищен ловушкой, поэтому обязательно возьмите в свою команду хорошего взломщика.

    Адское железо 4

    • Район: Гримфордж
    • Локация: каменщик Кит

    Добравшись до Гримфорджа на корабле двергаров, отыщите двергара по имени каменщик Кит. Его точное местоположение показано на картинках ниже. Поболтайте с ним. Он задаст вам несколько вопросов касательно здешней каменной кладки. Если вы пройдете все три проверки, то получите адское железо от него совершенно бесплатно.

    Советуем вам вести беседу от лица Шэдоухарт, так как у нее хорошо прокачены История и Восприятие, поэтому она сможет лучше всех пройти нужные проверки. Впрочем, даже если вы провалите их, то сможете потом попросту купить руду за 200 золотых или убить Кита и забрать нужный предмет с его трупа.

    Адское железо 5

    • Район: Оскверненные тенью земли
    • Локация: Гильдия каменщиков

    Отправляйтесь в Гильдию каменщиков, расположенную южнее таверны «Последний свет». Вы должны будете немного продвинуться по истории, чтобы получить возможность свободно перемещаться по оскверненным землям. Нужная вам руда просто лежит на столе рядом с каменными плитами (X: -104, Y:17).

    Адское железо 6

    • Район: Вызов Шар
    • Локация: Хранилище Бальтазара

    Проходя через Вызов Шар во время выполнения основного сюжетного квеста, вы наткнетесь на запертую Дверь Хранилища (X: -822, Y: -770), находящуюся за пределами лаборатории Бальтазара. Для ее открытия требуется хорошо прокаченный навык взлома, поэтому рекомендуем вам либо попросить Астариона взломать ее, либо воспользоваться специальным заклинанием.

    Открыв хранилище, пройдите немного вперед, и вы обнаружите здесь три роскошных сундука, в каждом из которых лежат ценные предметы. Необходимая вам руда спрятана в сундучке посередине.

    Адское железо 7

    • Район: Вызов Шар
    • Локация: Юргир

    Найти Юргира можно в глубине Вызова Шар (X: -659, Y: -766). Вам придется в любом случае сразиться с ним и убить его, если вы хотите забрать руду, так как если отпустить злодея, то железо он вам не отдаст. Будьте осторожны, так как это весьма сильный босс. Более подробно об этом мы рассказали в отдельном гайде.

    Адское железо 8

    • Район: Нижний город
    • Локация: Грузы Флимма

    Пройдите в здание Грузы Флимма, расположенные в южной части области. Можете взломать металлические двери на западе или пробраться через крышу. Внутри отыщите люк за ящиками и сундуками. Спустившись вниз, пройдите вперед, и на полу вы обнаружите адское железо. Подробнее об этом мы рассказали в гайде по квесту «Отомстить за утопленников».

    Это все куски адского железа, которые нам удалось найти в Baldur’s Gate 3. Если у вас есть информация о других локациях, то можете рассказать об этом в комментариях к статье.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 3 месяца назад

      И какие три куска адской руды во второй главе?

      Там так же нужен один кусок руды как и в первой главе.

      А уже из прочих кусков адской руды Дамон сделает просто: Доспех, перчатки и шлем адского заката, не более того. Но тут хочешь делай, хочешь не делай 

    2. 3 месяца назад

      Мне кажеться 3й раз дать Дамону железо в 3й главе и тем самым полностью спасти Карлах, взято с потолка. Так как я два раза проходил игру и такого варианта там нет.

      Да и банально, зачем тогда добавлять эпилог с возможностью спасти Карлах отправившись с ней в Аверно, в который она явно не хочет возвращаться, что бы спасти её. Если можно просто починить её сердце адским железом. Адское железо, это не какой-то убер редкий материал, который сложно найти, что могло бы вызвать сложность и типо как очивка. Найти железо и спасти Карлах. Так что я думаю это не работает. 

    3. 4 месяца назад

      А у меня другая проблема. Я сначала разрулил конфликт между друидами и тифлингами и гоблинов замочил, после чего тифлинги спокойно свалили из долины. Только потом я прошел квест с Карлах и когда пришел в долину чтобы начать квест по ремонту сердца Карлах, Дамона там уже небыло ( Что делать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Скорее всего, его нет именно из-за позднего прохождения квеста. Можете провести эксперимент: загрузить раннее сохранение, пройти квест Карлах и сразу же направиться в долину. Если кузнец есть, то причина именно в этом.

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          Я понимаю что причины именно в этом, мне интересно смогу ли я далее, все таки починить сердце Карлах, или без первой встречи с Дамоном, в долине я уже не смогу починить ее сердце.

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            4 месяца назад

            Не сможете. По крайне мере, это нельзя было сделать на момент написания гайда. Не исключено, что в будущих патчах подобную возможность введут.

    4. 4 месяца назад

      Адское железо можно получить еще уничтожая железных стражей во вратах балдура. С них падает или обогащенное или обычное адское железо, не знаю можно использовать первое или нет, но такое имеется

    5. 5 месяцев назад

      Честно я шла по гайду 3 раза, и не в одном из прохождений я никак не могу починить третий раз сердце Карлах 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        5 месяцев назад

        То есть вы в третий раз встретились с кузнецом в городе, передали ему 3 адских железа и ничего не произошло?

        1. Развернуть ветку
        2. 5 месяцев назад

          Да

        3. 5 месяцев назад

          Он просто говорит , я ещё думаю как починить сердце , и все дальше либо покупай у него вещи либо хвали его новую кузницу 

          1. Развернуть ветку
          2. 5 месяцев назад

            та же история, похоже мы просто упустили возможность поговорить с ним  сообщив Карлах что ей нужно вернутся в Аверно