Land of Games

Уведомления

    Недовольные фанаты, консольный релиз и другие подробности Baldur’s Gate 3

    Игровые новости 712 0

    Сотрудники Larian Studios после недавней геймплейной демонстрации Baldur’s Gate 3 дали немало интервью журналистам, раскрыв множество новой информации об игре. К примеру, они отметили, что проект в техническом плане гораздо сложнее первых двух Divinity: Original Sin, поэтому не уверены, что он сможет нормально работать на приставках текущей генерации.

    Однако у разработчиков все же есть планы по его выпуску на консолях. Скорее всего, сыграть в него можно будет лишь на Xbox Series X и PS5. Что касается компьютерной версии, то она наверняка окажется весьма требовательной к железу.

    Третья часть культовой серии создается огромной командой, состоящей из 250 специалистов, работающих в офисах, находящихся в разных частях света. Еще около 50 работников трудятся на аутсорсе. В студии свой новый проект называют игрой ААА-уровня. По другому и быть не может, ведь речь идет о Baldur’s Gate, считают разработчики.

    Финансированием игры в основном занимается сама Larian, но у нее имеются и внешние инвесторы. К тому же в разработке помогает Google, ведь эта RPG выйдет в облачном сервисе Stadia. Следует также отметить, что для третьей части команда решила использовать технологию захвата движений, чтобы все действия персонажей выглядели максимально реалистично.

    Однако реакция фанатов оказалась довольно противоречивой. Показанный геймплей разделил их на два лагеря: некоторые остались в восторге от увиденного, а другие называют этот проект Divinity: Original Sin 3 во вселенной Forgotten Realms. Последние критикуют игру за отсутствие мрачности, пошаговые сражения и необходимость выбора предыстории героя, которая якобы может ограничить сюжет. Они также беспокоятся, что бельгийцы переборщат с юмором.

    Кстати, в сети уже появилось видео, на котором пользователи сравнили Baldur’s Gate 3 с Divinity: Original Sin 2. В некоторых моментах игры действительно очень похожи друг на друга.

    Комментарии