Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как захватить Великий Вихрь в Total War: Warhammer 2

Гайды 1970 0

В отличие от первой части, в Total War: Warhammer 2 победить в основной кампании можно не только путем уничтожения всех своих противников, но еще и с помощью захвата Великого Вихря (Great Vortex), который расположен на острове Мертвых в Ультуане (Ulthuan). В этом руководстве мы расскажем вам о том, как реализовать второй метод.

Ресурсы для ритуалов

Для захвата Великого Вихря, каждой расе необходимо выполнить 5 ритуалов – для того чтобы сделать это, им необходимо обладать определенным объемом ресурсов. Несмотря на тот факт, что эти ресурсы обладают разными названиями для каждой расы (фрагменты Пути для Высших Эльфов, свитки Хекарти для Темных Эльфов, Варпстоуны для Скавенов и Древние Таблички для Ящериц), все они действуют по одному и тому же принципу. Вы будете получать по 1 очку за каждую провинцию, которую контролируете, а также сможете добывать дополнительные очки при выполнении различных миссий (это одна из основных причин, почему вам стоит проходить их).

Помимо всего прочего, на карте мира расположено 8 мест с ресурсами для ритуалов (по 2 на континент). Они представляют собой особые поселения, где можно построить специальное здание, способное значительно увеличить количество ритуальных ресурсов. Вы можете узнать их расположение на карте, размещенной чуть выше (отмечены красными квадратами). Очень важно получить контроль над одной из этих провинций в самом начале игры, а затем быстренько захватить вторую точку. Если вы еще успеете завершить парочку миссий, то заметите огромный прирост ресурсов.

Взгляните на панель, находящуюся в верхней части экрана, чтобы узнать, сколько у вас очков; наведите указатель мышки на него, дабы проверить, сколько вы получаете за каждый ход.

Запуск ритуалов и защита поселений

Каждый ритуал будет выполняться сразу в 3-х поселениях: одним из них окажется ваш главный город. Ритуал требует несколько ходов для завершения – если хотя бы одно из поселений будет захвачено, то процесс будет считаться проваленным. Вот почему стоит хорошенько подготовиться к данным ритуалам:

  • Укрепите оборону вышеуказанных поселений – постройте оборонительные сооружения, возведите стены и так далее.
  • Защите поселения своими армиями – либо добавьте их в гарнизон, либо держите неподалеку, чтобы вы смогли при необходимости быстренько контратаковать противника.
  • Советуем также укрепить соседние населенные пункты, так как они тоже могут стать целью ваших врагов.

К тому же не стоит забывать о стабилизации своей экономики и общественного порядка, чтобы в один прекрасный день не наткнуться на пустую казну и армии мятежников.

После начала ритуала в мир вторгнуться силы Хаоса, которые попытаются помешать вам в завершении ритуала. Во время первого подобного процесса на вас нападут незначительные армии Хаоса, поэтому вы справитесь с ними без особых проблем. Однако с каждым новым ритуалом их количество будет расти в геометрической прогрессии. К тому же они могут напасть не только на те поселения, где проходит ритуал, но и на любые другие города и деревни, стоящие у них на пути. Именно по этой причине при наличии у вас значительных сил стоит попытаться встретить их на поле боя, до того как они доберутся до ваших поселений. Впрочем, в последних ритуалах рекомендуется все же столкнуться с армиями Хаоса, находясь за городскими стенами.

Необходимо также помнить, что остальные расы не будут сидеть сложа руки, а тоже попытаются помешать вашему ритуалу. Поэтому стоит держать свои границы под замком и постоянно следить за перемещениями вражеских армий.

Вмешательство в ритуалы других рас

Остальные фракции тоже будут пытаться взять контроль над Вихрем. Им, как и вам, нужно будет первым делом собрать необходимое количество ресурсов. Вы можете препятствовать им в этом двумя способами:

  • Отправить армию на захват важных провинций (не всегда оказывается возможным).
  • Заплатить определенную сумму денег за Вмешательство.

Армии интервенции управляются компьютером и просто появляются на территории враждебной фракции, исполняющей ритуал. Их цель заключается в том, чтобы не допустить его завершения путем захвата одного из ритуальных поселений. Сила подобных войск напрямую зависит от потраченной суммы денег. Хоть они и относятся к третьей стороне конфликта, однако вам все равно нужно сначала объявить войну нации, в которую вы хотите послать отряд наемников. Фракции, управляемые Al, тоже могут воспользоваться подобной услугой.

В верхней части панели можно найти информацию о прогрессе других рас в получении контроля над Вихрем. Вы сможете узнать, сколько ритуальных очков имеет каждая фракция, а также будете своевременно оповещены о том, что та или иная нация начала новый ритуал. Стоит отметить, что остальные фракции в этом плане будут иметь небольшое преимущество перед вами в начале игры. Однако не нужно беспокоиться на этот счет – просто сосредоточьте свое внимание на захвате новых провинций, включая ключевые поселения. Не забывайте также о выполнении второстепенных миссий.

Очень важно не дать ни одной другой расе закончить последний ритуал до вас. Следует также знать, что в гонке по контролированию Вихря принимает участие только одна фракция из каждой расы.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание