Лаги, фризы, вылеты и ошибки в No Man’s Sky – способы их решения

PC PS4
13.08.2016 / 10:03

Вчера состоялся выход PC-версии амбициозного космического симулятора No Man’s Sky, которая, как оказалось, кишит всевозможными багами и ошибками. В данном руководстве мы дадим несколько полезных советов, которые должны помочь вам в исправлении большинства вылетов, черных и белых экранов, фризов и лагов в игре. Впрочем, мы не гарантируем решения абсолютно всех проблем. Поэтому если игровой проект у вас все равно не запускается или продолжает тормозить, то вам стоит ждать официальных патчей от разработчиков.

Лаги и низкий fps (частота кадров) в No Man’s Sky

Если на вашем компьютере No Man’s Sky жутко лагает, а fps не поднимается выше 25-30 кадров в секунду, хотя система полностью подходит под рекомендуемые требования, то вам стоит первым делом отыскать файл TKGRAPHICSSETTINGS.MXML, находящийся в следующей папке: No Man’s Sky -> Binaries -> SETTINGS. Открываем его с помощью блокнота и находим надпись <Property name=”GSync” value=”true” />. В ней стоит поменять слово «true» на «false».

Пока неясно, зачем разработчики включили эту функцию по умолчанию, ведь далеко не все мониторы ее поддерживают. К тому же ее невозможно отключить в опциях игры. После ее деактивации fps в игре должен вырасти как минимум в 2 раза.

Если этот способ не помогает, то советуем вам обновить драйвера для видеокарты, а также убедиться в том, что ваш видеоадаптер способен поддерживать OpenGL 4.5, в ином случае игрушка даже не запустится.

При использовании двух карточек в SLI или CrossFire, одну из видеокарт необходимо деактивировать. Вырубите также VSync и сглаживание FXAA в графических настройках.

Как отдалить камеру и увеличить FOV в No Man’s Sky

Если вам не хочется окзааться близоруким из-за слишком «близкого» FOV, то вам необходимо снова открыть файл TKGRAPHICSSETTINGS.MXML, но на этот раз отыскать другую строчку: <name=”FoVOnFoot” value=”95.000000” />.

Можете поменять этот параметр на наиболее удобный для вас. К примеру, вы можете поставить 95, как у нас. Это немного «отдалит» камеру и сделает вид от 1-го лица более комфортным. Все же со стандартной камерой кажется, что главный герой страдает близорукостью.

No Man’s Sky вылетает с ошибкой Visual Redist C++ 2010

Нужно обязательно скачать патч первого дня для игры, вышедший одновременно с запуском игры. Если проект продолжает вылетать, то стоит удалить программку Microsoft Visual и установить ее с официального портала Microsoft.

Белый экран в No Man’s Sky

Если после запуска игры вас встречает белый экран, а затем происходит вылет, то вам стоит обновить драйвера для видеокарточки и проверить наличие у нее поддержки OpenGL 4.5. Если ее нет, то вам придется ожидать патчей от разработчиков.

Ошибки с лицензией и запуском Steam в No Man’s Sky

Нужно включить симулятор в оконном режиме. Для этого открываем файл TKGRAPHICSSETTINGS.MXML (выше можно посмотреть, в какой именно папке он находится) при помощи блокнота и находим в нем строчки: full screen и borderless window. В первой пишем “false”, а во второй – “true”.

Если таким способом не удалось решить проблему, то стоит удалить Visual Redist C++ 2010, а затем снова установить его с портала Microsoft.

No Man’s Sky вылетает с ошибкой об отсутствии файлов формата .DLL

Нужно зайти в папку, где хранится проект, а затем активировать все файлы, находящиеся во внутренней папке redist. Проведите обновление DirectX, так как отсутствующие элементы могут оказаться в нем.

На ноутбуке (лэптоп) No Man’s Sky сильно тормозит

Нужно переключить обработку графической информации на видеокарту, а не встроенный GPU. Стоит также убедиться в том, что ваш ноутбук не находится в состоянии сохранения энергии. Вышеуказанный способ по повышению fps тоже может сработать.

No Man’s Sky – проблемы со звуком

Нужно открыть опции звука в вашем компьютере и поменять частоту. Следует указать цифру ниже 192 тысяч герц. Затем перезапускаем игру и наслаждаемся хорошим звуком.

Вылетает No Man’s Sky с ошибкой windows 0xc00000xx

Скорее всего, ваш процессор не имеет поддержки SSE4.1. К сожалению, исправить эту ошибку подручными средствами нельзя – нужно ждать выхода патча от разработчиков.

No Man’s Sky вылетает при запуске

Нужно удалить папку no_mans_sky, которую можно найти по следующему пути: Steam -> steamapps -> common. Далее необходимо перезапустить приложение Steam и проверить файлы игры – согласитесь на перекачку. Затем снова запустите проект.  


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]