Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, вылеты, низкий fps, черный экран и фризы в Resident Evil 7: biohazard – способы решения

Решение проблем 662 0

Состоялся долгожданный релиз Resident Evil 7: biohazard, однако, как и большинство других современных блокбастеров, данная игра страдает определенными проблемами технического характера. Если этот ужастик тормозит, вылетает, не запускается, лагает или фризит на вашем компьютере, то мы советуем вам внимательно прочитать наше руководство, которое поможет вам решить большинство возникших трудностей.

Первым делом стоит проверить соответствие вашей компьютерной системы минимальным «системкам»:

  • ЦП: Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Графический ускоритель: Nvidia GTX 760 или AMD Radeon R7 260x
  • Место на винчестере: 24 гигабайта

Примечание: впрочем, не стоит отказываться от игры, если один из компонентов вашего ПК лишь немного не соответствует заявленным требованиям, так как разработчики нередко завышают их; если вы хотите заранее убедиться в том, что RE7 пойдет на вашем компьютере, то мы советуем вам скачать бесплатную демо-версию.

Далее нужно провести обновление драйверов своей графической карты и другого важного программного обеспечения. Дело в том, что Nvidia и Radeon нередко выпускают новые драйверы к выходу крупных игровых проектов, хорошо оптимизированные под них.

Загрузить драйверы для карточек Nvidia можно тут, а для карточек Radeon – здесь. Необходимо также скачать текущую версию DirectX.

Не удается запустить Resident Evil 7: biohazard

Обычно игры не запускаются, из-за их неправильной установки. Убедитесь в том, что при установке не возникало ошибок. Если они были, то удалите седьмую часть, а затем опять запустите установщик, деактивировав при этом свой антивирус, так как данная программка нередко удаляет нужные файлы по ошибке.

Стоит также знать, что проблемы с запуском могут возникнуть при наличии кириллицы в названиях папок, где установлена игра, поэтому стоит использовать только латинские буквы в каталогах. Если же игра все равно не запускается, то попробуйте активировать ее от имени Администратора и установить совместимость с различными версиями ОС.

Ничего не помогло? Тогда дождитесь решения от пользователей или разработчиков. Мы обязательно потом добавим его в статью.

Тормоза, лаги, зависания, низкий fps и фризы в Resident Evil 7: biohazard

Вначале стоит проверить загруженность своей компьютерной системы, открыв диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del). Возможно, одна из программок «ест» слишком много ресурсов. В этом случае стоит прекратить ее работу.

Если тормоза и лаги остались, то нужно поиграть с графическими настройками. Вырубите сглаживание MSAA и другие подобные «тяжелые» опции, которые не сильно улучшают картинку, но при этом значительно просаживают fps в игре. Потом можно попробовать и вовсе установить все параметры на минималки и снизить разрешение.

Стоит также попробовать включить опцию «кэширование теней» в настройках. На многих компьютерных системах это действие приводило к увеличению частоты кадров.

Для тех у кого виснет намертво в подвале с водой или еще где: скачайте по ссылке архив, откройте папку с игрой, скопируйте все содержимое папки в архиве в корень папки игры, запустите игру, загрузите сейф, поставьте на паузу, нажмите на Alt+Tab, откройте диспетчер задач и выберите вкладку "процессы". Далее нажмите "вид", выберите "выбрать столбцы", поставьте галочку на самом первом "ИД процессора", скройте "вид", посмотрите какие 4 цифры рядом с процессом "re7", например будет 4895 (при каждом запуске игры цифры будут разные), зайдите в папку с игрой, сделайте ярлык экзешника sde - он ляжет тут же рядом. Зайдите в свойства ярлыка, в строку с адресом эксзешника добавьте "-attach-pid 4996", должно получиться примерно так: "E:GamesRESIDENT EVIL 7 biohazardsde.exe" -attach-pid 4996".

Затем меняйте 4996 на свой ИД - 4895, сохраните, запустите этот ярлык - откроется черное окно. Не трогайте его. Разверните игру, она потупит секунд 30, потом начнет нормально работать. Кадров, правда, будет маловато, но нужно просто врубить эту программу возле вылета и выключить ее при подъеме на 3-й этаж за пистолетом. После получения оружия опять нажмите Alt+Tab, спуститесь на 2-й этаж и сохранитесь (не пробуйте сохраниться с включенным эмулятором).

Ничего не помогло? Тогда дождитесь решения от пользователей или разработчиков. Мы обязательно потом добавим его в статью.

Resident Evil 7: biohazard постоянно вылетает

Вылеты на рабочий стол могут происходить по разным причинам. Одной из наиболее вероятных из них является перегрев комплектующих (процессора или видеокарты). Стоит проверить их температуру после вылета – она не должна превышать рекомендуемых значений. Нужно также проверить наличие обновлений. Возможно, что вы отключили функцию автоматического обновления и теперь игре не хватает нескольких файлов для корректной работы.

Если игра все время вылетает на вступительном ролике, то, скорее всего, ваш процессор не поддерживает протоколы SSE4.2. К сожалению, эту проблему все еще не удалось решить.

Если Resident Evil 7: biohazard вылетает при посещении подвала, то вам могут помочь следующие действия: нужно скачать следующий архив, а затем распаковать его в папке C: Users/имя пользователя/мои документы/CPY_SAVES/CPY418370/win64_save с заменой файлов. Далее зайдите в папку с игрой и в файле CPY.ini замените строчку SteamID=76561198195396145 на SteamID=292733975847239680.

Ничего не помогло? Тогда дождитесь решения от пользователей или разработчиков. Мы обязательно потом добавим его в статью.

В Resident Evil 7: biohazard возникает черный экран

Как правило, трудности с черным экраном возникают, когда графический ускоритель работает неправильно или на пределе своих возможностей. Поэтому первым делом стоит проверить ее соответствие минимальным требованиям, а затем установить новейшие драйвера.

Если с вашей «железкой» все хорошо, и она должна щелкать подобные игры как орешки, то вам стоит во время игры нажать комбинацию клавиш Alt+Tab для перехода в другое окно, а затем снова вернуться к RE7. Черный экран должен будет пропасть.

Если в игре возникает черный экран сразу после запуска или во время сохранения, то вам стоит скачать этот config и заменить им параметры, указанные в re7.confic.ini.

Не удается установить Resident Evil 7: biohazard, так как установка зависает

Как бы это банально не прозвучало, однако нужно в первую очередь проверить, достаточно ли у вас места на жестком диске. Следует помнить, что даже если игра в установленном виде весит 25 гигабайт, то есть зачастую необходимо еще около 5-10 гигабайт во время установки. Поэтому не стоит ставить игры на переполненный винчестер.

Советуем вам также выключить антивирус перед началом установки, так как он может заблокировать некоторые файлы. При загрузке игры со Steam стоит проверить наличие подключения к сети Интернет и стабильность его работы.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание