Land of Games

Уведомления

    Гайд на Гань Юй в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Гань Юй является 5-звездочной Крио лучницей, которая способна прекрасно сыграть роль как основного, так и второстепенного DPS (дамагера). В этом руководстве мы расскажем про ее особенности, лучшие билды, подходящее оружие и артефакты, а также прокачку.

    Способности и особенности Гань Юй

    Данный персонаж идеально подходит для уничтожения мобов и боссов. К сильным сторонам этой героини можно отнести:

    • Высокий базовый критический урон.
    • Наличие нескольких атак, наносящих урон по площади.
    • Предоставляет бонус к Крио урону другим персонажам группы.

    Впрочем, не обошлось и без недостатков, к которым следует отнести следующие слабости лучницы:

    • Низкий запас здоровья.
    • Без шестого созвездия на получение заряженной атаки 2-го уровня требуется довольно много времени.
    • Для снижения сопротивления врагов к Крио урону необходимо открыть первое созвездие.

    Как использовать Гань Юй

    Элементальное умение позволяет держать врагов на расстоянии

    При использовании навыка «След цилиня» лучница отпрыгивает назад, отдаляясь тем самым от противников. На ее месте при этом остается ледяной цветок, привлекающий к себе мобов. Это позволяет Гань Юй непрерывно наносить урон врагам издалека, используя свои заряженные выстрелы, ни на что не отвлекаясь.

    Взрыв стихии наносит постоянный Крио урон по площади

    Ее умение «Небесный дождь» стоит всего 60 очков энергии и длится 15 секунд, а кулдаун (время восстановления) тоже составляет 15 секунд, что позволяет без проблем использовать элементальный взрыв на протяжении всего сражения. Разблокировка таланта «Поход на Запад» позволяет заметно увеличить урон от данного навыка. К тому же эффект от него сохраняется даже после переключения на другого героя, что упрощает выполнение стихийных комбинаций.

    Заряженные атаки могут нанести Крио урон по области

    Одна из особенностей, которая сильно отличает Гань Юй от других лучников, – это то, что ее заряженный выстрел может наносить AOE-урон врагам. Эта способность станет одной из основных DPS-атак персонажа.

    Первое созвездие отлично подходит для второстепенного DPS

    Талант «Жажда росы» повышает силу заряженной атаки – она начинает снижать Крио сопротивление врагов на 15% на протяжении шести секунд. К тому же он упрощает сбор энергии, необходимой для стихийного взрыва.

    Четвертое созвездие отлично подходит для основного DPS

    Благодаря таланту «Поход на Запад» можно значительно повысить урон, наносимый противникам с помощью «Небесного дождя». Каждые 3 секунды он повышается на 5%, а максимум может достичь 25%.

    Предыстория лучницы

    Кстати, если вы хотите узнать больше информации о Гунь Юй, то советуем вам обязательно пройти ее цепочку квестов под названием «Священная Лань».

    Лучшие билды для Гунь Юй

    Основной DPS

    Этот билд направлен на усиление заряженных выстрелов лучницы. Для этого следует взять определенное оружие и набор артефактов. Начнем с первого:

    • Лук Амоса (5-звездочный) – позволяет повысить повреждения от стандартной и заряженной атаки на 12%. Каждые 0,1 секунды (вплоть до 0,5 секунды), пока стрела находится в полете, повышает урон от выстрела еще на 8%. Может суммироваться до 5 раз.
    • Прототип: Полумесяц (4-звездочный) – заряженный выстрел по уязвимым местам повышает скорость перемещения на 10%, а силу атаки на 36% в течение 10 секунд. Можно скрафтить.
    • Черногорский боевой лук (4-звездочный) – при победе над врагами сила атаки возрастает на 12 процентов на 30 секунд. Эффект суммируется до трех раз. Продолжительность добавочных эффектов не зависит друг от друга. Неплохая альтернатива предыдущему оружию.

    Что касается артефактов для Гань Юй, то следует обратить внимание на следующие параметры: вероятность критов и критический урон (в соотношении 1 к 2) / %АТК или мастерство стихии (если будете играть от реакции Таяние) / Крио урон. Советуем вам при этом собрать следующий сет:

    • Странствующий ансамбль (5-звездочный) – 2 предмета: повышают мастерство элементов на 80 единиц; 4 предмета: повышают повреждения от заряженного выстрела на 35% при использовании лука или катализатора. Можно добыть при сражении с элитными боссами.

    Однако добыть вышеуказанный набор с подходящими статами крайне сложно. Если вы пока не смогли собрать его, то можете на время взять неполные комплекты:

    • Конец гладиатора (5-звездочный) – 2 предмета: повышают силу атаки на 18%. Можно добыть при сражении с элитными боссами.
    • Заблудший в метели (5-звездочный) – 2 предмета: повышают Крио повреждения на 15%. Можно получить при прохождении подземелья Пик Виндагнира в Драконьем Хребте.

    При наличии в команде Чжун Лина можете надеть на Гань Юй «Встречную комету», которая повышает прочность щита на 35 процентов, а также увеличивает урон от обычных и заряженных ударов на 40 процентов, когда персонаж находится под защитой щита. Этот сет можно добыть в подземелье «Владения Гу Юнь».

    Второстепенный DPS

    Гань Юй является одним из лучших второстепенных дамагеров благодаря ее высокому урону от стихийных умений, которые продолжают действовать даже после переключения на других персонажей. В качестве оружия ей следует дать:

    • Небесное крыло (5-звездочное) – повышает критический урон на 20%. При удачном выстреле имеется 60-процентный шанс создать небольшую AoE-атаку, наносящую физические повреждения. Возникает раз в 4 секунды.
    • Бесструнный (4-звездочный) – повышает урон от элементальных умений и взрывов стихий на 24%.
    • Боевой лук Фавония (4-звездочный) – криты дают 60-процентный шанс на создание элементальных частиц, восстанавливающих 6 единиц энергии. Может проявляться раз в 12 секунд.

    Если же говорить об артефактах, то здесь следует обратить внимание на следующие характеристики: вероятность критов и критический урон (в соотношении 1 к 2) / %АТК, мастерство стихии (если будете играть от реакции Таяние) или восстановление энергии / Крио урон. Что касается сетов, то возьмите один из наборов:

    • 2 предмета из сета «Церемония древней знати» (повышает повреждения от стихийного взрыва на 20%) и 2 предмета из сета «Заблудший в метели» (повышает Крио повреждения на 15%).
    • 4 предмета из сета «Церемония древней знати» – помимо усиления стихийного взрыва повышает атаку всех участников группы на 20% на протяжении 12 секунд при использовании элементального взрыва. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная река».
    • 4 предмета из сета «Заблудший в метели» – помимо усиления Крио урона он повышает вероятность нанести критический удар на 20% при нападении на врагов с Крио эффектом.

    Сочетание с другими персонажами

    Если вы собираетесь использовать Гунь Юй в качестве второстепенного DPS, то можете собрать следующую команду:

    • Основной DPS: Тарталья (для заморозки противников), Чун Юнь (для получения бонусов от сета артефактов Заблудший в метели), Кли (для создания таяния) или Рэйзор (для создания сверхпроводящего урона)
    • Второстепенный DPS: Гунь Юй
    • Поддержка: Диона, Кэйа или Син Цю
    • Поддержка: Беннет, Сахароза или Венти

    При желании использовать лучницу в виде основного DPS советуем взять следующих персонажей:

    • Основной DPS: Гунь Юй
    • Второстепенный DPS: Чун Юнь, Сян Лин, Мона или Син Цю
    • Поддержка: Диона, Чжун Ли или Беннет
    • Поддержка: Синь Янь, Сахароза или Венти

    Прокачка Гунь Юй

    Как повысить навыки

    Для этого вам необходимо будет собирать определенные материалы:

    • Учения, указания и философии об «Усердии» – можно добывать в подземелье «Тайшаньфу» по вторникам и пятницам.
    • Нектар попрыгуньи, мерцающий и элементальный нектар – можно добывать с монстров попрыгуний или создавать с помощью алхимии.
    • Тень воина – выпадает с элитного босса Тартальи.

    Если вы собрались использовать Гань Юй в качестве основного дамагера, то стандартные атаки следует качать равномерно со взрывом стихии, однако сначала усиливайте их, а уже потом ульту. Элементальное умение можно оставить на 6-м уровне и повышать только при избытке материалов с недельных боссов.

    У второстепенного DPS первым делом следует по максимуму прокачать стихийный взрыв. Когда повысите ее уровень до 9-10-го, то начните повышать элементальный навык. Обычную атаку улучшайте по желанию. Вдруг захочется чаще видеть данную лучницу на поле боя.

    Как возвысить персонажа

    Для этого вам понадобятся следующие предметы:

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 цветка Цин Синь, 3 нектара попрыгуньи
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 инеевых ядра, 10 цветков Цин Синь, 15 нектаров попрыгуньи
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 инеевых ядра, 20 цветков Цин Синь, 12 мерцающих нектаров
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 инеевых ядер, 30 цветков Цин Синь, 18 мерцающих нектаров
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 инеевых ядер, 45 цветков Цин Синь, 12 элементальных нектаров
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 инеевых ядер, 60 цветков Цин Синь, 24 элементальных нектара

    Нефрит Шивада и инеевое ядро можно получить из элитного босса Крио Папоротник. Нефриты можно также купить в сувенирной лавке, скрафтить алхимиком или выбить из Крио гипостазиса. Цветки Цин Синь являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано их расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Вы хоть статы читаете конда гайды делаете? Зачем козе крит шанс, если он прокает со всего подряд в ее перках?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        С перков максимум все равно выбить не получится, а для нее криты важны. Чем больше, тем лучше.