Land of Games

Уведомления

    Гайд на Янь Фэй в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Янь Фэй является 4-звездочным персонажем, относящимся к Пиро стихии и использующим в бою Катализатор. В отряде она может выполнять функцию основного дамагера. В данном руководстве мы расскажем вам про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также подскажем, с какими персонажами она сочетается, и как ее прокачивать.

    Примечание: Данная героиня появилась в игре сравнительно недавно, поэтому пока не удалось изучить все ее особенности, так что в гайде могут быть указаны не все оптимальные сборки для нее. Добавим, что сейчас действует баннер, позволяющий с высокой вероятностью получить Янь Фэй.

    Способности и особенности Янь Фэй

    Если коротко, то эта огненная волшебница является бюджетной версией коротышки Кли, способной так же часто накладывать Пиро статус на врагов, но при этом в большей степени полагающейся на вероятность нанесения критических ударов. К ее основным преимуществам можно отнести:

    • Даже простые удары могут наносить противникам огненный урон, что позволяет создавать с помощью этой магички мощные стихийные реакции.
    • Может самостоятельно увеличить наносимые Пиро повреждения при помощи заряженных ударов.
    • Наличие мощного взрыва стихии, бьющего по площади.
    • Упрощает поиск местных диковин в Ли Юэ благодаря пассивке.

    Если же говорить о минусах данной героини, то к ним можно отнести зависимость от показателя критов и необходимость открытия хотя бы 4-го созвездия для полного раскрытия ее потенциала. Некоторым может также не понравится частое использование заряженных ударов для нанесения максимального урона.

    Как играть за Янь Фэй

    Собирайте Багровые печати с помощью атак и умений

    Использование обычных атак, элементальных умений и взрывов позволяет волшебнице получать так называемые багровые печати. К примеру, успешный простой удар дает одну печать, а успешный стихийный навык – максимальное количество печатей (3 штуки). Ее взрыв всегда дает 3 печати.

    Каждая багровая печать снижает потребление выносливости у огненной колдуньи. При этом заряженная атака потребляет все доступные печати и наносит Пиро урон по площади. Чем больше у вас будет печатей, тем мощнее окажется заряженный удар.

    Таким образом, следует вначале собрать максимальное число алых знаков при помощи обычных ударов или способностей, а уже потом использовать данную атаку. Если выполнить ее сразу же после «ульты», то можно нанести огромный огненный урон.

    Чаще создавайте стихийные реакции

    Элементальное умение «Подписанный указ» создает небольшой взрыв перед героиней, наносящей Пиро урон и дающий багровые печати (в случае попадания по противнику). Взрыв стихии «По рукам» вызывает огненный поток, бьющий по всем противникам в округе и дающий эффект «Блеск», который повышает повреждения от заряженного удара и наделяет печатями.

    В результате с помощью комбинации из указанных атак можно охватить всех ближайших врагов, наложив на них Пиро статус. Это даст вам отличную возможность для создания стихийных реакций. К примеру, вы можете переключиться на Крио или Гидро персонажа, чтобы создать «Таяние» или «Пар».

    Используйте для поиска местных диковин

    Благодаря пассивному навыку «Энциклопедические знания» Янь Фэй на мини-карте начинают отображаться все диковины Ли Юэ, что значительно упрощает их нахождение. К ее другим «пассивкам» относятся:

    • Отговорка – каждая израсходованная багровая печать повышает Пиро урон на 5 процентов при применении заряженного удара. Длительность эффекта составляет 6 секунд. Он не суммируется, то есть получить прирост больше 15 процентов не выйдет.
    • Пламенный взгляд – в случае нанесения критического урона заряженным ударом героиня наносит дополнительный урон по площади, который равен 80 процентам от показателя атаки.

    Созвездия (таланты) Янь Фэй

    Для разблокировки талантов требуется удача персонажа, добываемая при получении копий нужного героя во время Молитв. Так что данный процесс в основном базируется на рандоме, что вдвойне печально, учитывая важность созвездий для данной волшебницы.

    • Закон суров – каждая багровая печать повышает сопротивляемость к прерыванию и уменьшает затраты выносливости на 10 процентов при совершении заряженного удара.
    • Право толкования – если у врагов меньше 50 процентов здоровья, то вероятность нанесения критов по ним возрастает на 20 процентов.
    • Печать истины – уровень «Подписанного указа» повышается на 3.
    • Охранная грамота – после применения «По рукам» возникает щит, поглощающий урон, равный 45 процентам от максимальной шкалы здоровья героини, на протяжении 15 секунд. Эффективность поглощения огненного урона увеличена на 250 процентов.
    • Подчинение закону – уровень «По рукам» повышается на 3.
    • Дополнительный пункт – максимальное число алых печатей увеличивается на 1.

    Лучшие билды для Янь Фэй

    Основной Пиро дамагер

    Практически все атаки этой волшебницы наносят огненный урон, поэтому следует усилить его и повысить эффективность стихийных реакций, связанных с огнем. Учитывая также зависимость от критического урона, будет нелишним увеличить вероятность и размер его нанесения. В качестве оружия советуем взять:

    • Молитвы святым ветрам (5-звездочный) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и дает 8-процентный бонус к элементальному урону каждые 4 секунды во время сражения. Эффект складывается до 4 раз.
    • Небесный атлас (5-звездочный) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Песнь странника (4-звездочный): после переключения на бойца на протяжении 10 секунд начинает играть случайная композиция, которая может повысить показатель атаки на 60 процентов, элементальные повреждения – на 48 процентов или мастерство стихий – на 240. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Солнечная жемчужина (4-звездочный; шанс критического попадания) – повышает повреждения от стихийных способностей на 20 процентов на 6 секунд после успешного обычного удара. Элементальные способности при этом на 6 секунд увеличивают урон от простых атак. Еще один неплохой катализатор для второстепенного DPS.

    Что касается набора артефактов, то рекомендуем вам собрать сет «Горящая алая ведьма», 2 предмета которого повышают Пиро урон на 15 процентов, а 4 – усиливают Перегрузку и Горение на 40 процентов, а Пар и Таяние на 15 процентов. Элементальное умение повышает повреждения от огня на 50 процентов на протяжении 10 секунд. Эффект суммируется до трех раз. Комплект можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Основной дамагер (заряженные удары)

    Если вы хотите по максимуму усилить заряженные атаки Янь Фэй, то вам потребуется немного другое снаряжение. К примеру, в качестве катализатора можно использовать:

    • Молитвы святым ветрам (5-звездочный) – повышает скорость перемещения на 10 процентов и дает 8-процентный бонус к элементальному урону каждые 4 секунды во время сражения. Эффект складывается до 4 раз.
    • Небесный атлас (5-звездочный) – повышает элементальные повреждения на 12 процентов. Обычный удар с 50-процентной вероятностью вызывает благословение облаков, при котором противники на протяжении 15 секунд получают 160 процентов урона. Эффект проявляется раз в полминуты.
    • Око сознания (4-звездочный) – в случае попадания заряженным или обычным ударом с 50-процентной вероятностью наносит 240 процентов урона от показателя атаки. Может отражаться от врагов до четырех раз. Возникает раз в 12 секунд.
    • Морская карта (4-звездочный катализатор) – стихийная реакция дает бонус к элементальному урону в размере 16 процентов на протяжении 10 секунд. Может складываться до 2-х раз.

    С выбором артефакта все просто – возьмите полный набор «Странствующий ансамбль», 2 предмета которого повышают мастерство стихий на 80 единиц, а 4 – увеличивают повреждения от заряженного удара на 35 процентов. Этот сет выпадает с элитных боссов.

    Сочетание с другими персонажами

    Как мы выше отметили, Янь Фэй отлично подходит для создания мощных стихийных реакций, поэтому она прекрасно сочетается с Крио или Гидро персонажами. Следует также взять в команду саппорта, способного накладывать щиты и восстанавливать энергию. Ниже представлено несколько вариантов неплохих команд.

    • Основной DPS: Янь Фэй
    • Второстепенный DPS: Гань Юй, Син Цю или Розария
    • Поддержка: Альбедо, Чжун Ли или Ноэлль
    • Поддержка: Беннет или Диона

    Прокачка Янь Фэй

    Как повысить навыки

    Для этого вам нужно будет заняться сбором ряда специальных материалов. Речь идет о следующих предметах:

    • Учения, указания и философии о «Золоте» – можно добывать в подземелье «Тайшаньфу» по средам и субботам.
    • Печати «похитителей сокровищ», серебряного и золотого ворона – выпадают с похитителей сокровищ и создаются с помощью алхимии.
    • Ветвь кровавой яшмы – выпадает с еженедельного босса Аждаха.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к поиску и сбору большого количества различных вещей. Ниже мы указали их названия и способы получения:

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок агата Агнидус, 3 полуночных нефрита, 3 печати «похитителей сокровищ»
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента агата Агнидус, 2 незрелых нефрита, 10 полуночных нефритов, 15 печатей «похитителей сокровищ»
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов агата Агнидус, 4 незрелых нефрита, 20 полуночных нефритов, 12 печатей серебряного ворона
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска агата Агнидус, 8 незрелых нефритов, 30 полуночных нефритов, 18 печатей серебряного ворона
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков агата Агнидус, 12 незрелых нефритов, 45 полуночных нефритов, 12 печатей золотого ворона
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных агатов Агнидус, 20 незрелых нефритов, 60 полуночных нефритов, 24 печати золотого ворона

    Получить агат Агнидус можно с элитного босса Пиро орхидея. Незрелый нефрит выпадает с Древнего геовишапа. Полуночный нефрит является местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано его точное расположение.