Land of Games

Уведомления

    Лунное королевство в Genshin Impact: как получить удочку Лунная нить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Лунное королевство является специальным событием, связанным с рыбалкой и позволяющим получить уникальную удочку «Лунная нить». Выполняя испытания данного ивента, вы также сможете заработать камни истока, мору и другие ценные предметы. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти это уникальное мероприятие.

    Как начать событие «Лунное королевство»

    Для этого нужно сначала выполнить несколько условий, а именно:

    После выполнения всех этих требований откройте меню, перейдите в раздел «События» и выберите нужный ивент. Затем начните его отслеживание, чтобы получить первый квест.

    Как пройти миссию «Луна взошла»

    Вам нужно будет первым делом поболтать с мастерицей рыбалки по имени Кудзирай Момидзи, которую можно найти рядом с городом Инадзума (остров Наруками). Узнав о ее желании поймать левиафана, направляйтесь в Гавань Ли Юэ.

    Там вам необходимо поговорить с Цзя Вэем. Он не захочет участвовать в авантюре своей коллеги, однако даст нам немало полезных советов касательно этой таинственной рыбины. На этом задание завершится, а в награду вы получите 10 000 моры и 4 опыта искателя приключений. Кроме того, откроются первые испытания ивента.

    День 1: Мастер рыбалки с наживкой

    Итак, вам нужно будет поймать определенное количество сахарных оризий за отведенное время в указанном месте, которое расположено возле деревни Миньюнь (Ли Юэ). Однако прежде чем идти туда советуем вам обязательно запастись наживкой Фруктовая бражка, так как только на нее можно ловить нужный вам тип рыбок. Добавим, что вы не сможете телепортироваться к верстаку во время испытания.

    Следует также взять удочку «Доброволец», упрощающую ловлю рыбы в данном регионе. Если вы видите, что на вашу приманку клюнули другие рыбы (более темного цвета), то не пытайтесь их поймать – лучше подождите, пока они не отпустят наживку. Так вы сэкономите время и сможете получить все награды. Более подробную информацию про рыбалку вы можете прочитать в нашем соответствующем гайде.

    Отметим, что получить главную награду (60 камней истока) довольно просто, так как вам нужно поймать лишь 2 сахарной оризии за 2 минуты. Для получения всех вознаграждений первого дня придется поймать 5 данных рыбок.

    Примечание: В указанном месте для рыбалки можно ловить золотых лжедраконов, которые необходимы для получения копья Улов. Крайне рекомендуем вам нафармить тут этих рыб (максимум можно поймать 50 штук).

    День 2: Безлимитная рыболовная машина

    В этом испытании за 3 минуты вам нужно будет поймать 6 рыб любого типа, представленных в озере Лухуа (Ли Юэ), чтобы получить максимальную награду. Отметим, что в данном месте обитают оризии, сахарные оризии, бурый сирокадай, стальные лжедраконы, алые дьяволы (можно ловить с 18:00 до 06:00) и кристальные рыбы (можно ловить с 06:00 до 18:00).

    Учитывая, что вы можете поймать до 50 рыбок одного типа в рамках испытания, мы настоятельно рекомендуем вам поймать как можно больше стальных лжедраконов, воспользовавшись наживкой Фальшивая муха. Однако, если вы просто хотите поскорее выполнить задачу, то старайтесь ловить обычных оризий, для которых нужна Фруктовая бражка.

    В качестве удочки опять же лучше всего использовать «Доброволец», которая упрощает ловлю рыбы в данном регионе.

    День 3: Доверяю вам мое нежное горе

    На третий день вам не нужно будет рыбачить. Вместо этого вы должны будете пройти небольшой квест. Поболтайте с мастером рыбалки Нантаком в Мондштадте. Он будет ждать вас на своем обычном месте, то есть рядом с городом на побережье.

    Обыщите отвал руды

    Найдите окаменелые останки древнего левиафана на Драконьем хребте. Для этого следуйте за квестовым маркером в локацию Ущелье спящего дракона. Затем начните осматривать руду. Вам нужно изучить 3 куска, показанные на скриншотах ниже. Далее поговорите с Паймон.

    Преследуйте Похитителей сокровищ

    Начните незаметно идти за бандитом. Держитесь от него на расстоянии, чтобы не попасться ему на глаза. В определенный момент он побежит, поэтому вам тоже нужно будет пуститься в бег. Вскоре вы доберетесь до его дружков. Разберитесь со всеми врагами, чтобы забрать окаменелости.

    Затем направляйтесь в окрестности города Инадзума и поговорите там с Момидзи. На этом задание завершится, а вы получите в награду 30 000 моры, 60 камней истока и 3 опыта героя.

    День 4: Мастер рыбалки с наживкой!

    Нужное место рыбалки находится к юго-западу от лагеря Кудзе на Каннадзуке. Вам необходимо будет поймать, как минимум, 2 глазурных оризии за 2 минуты для получения 60 камней истока. Чтобы забрать все награды, нужно будет поймать 5 данных рыбок. Для этого следует использовать наживку Фруктовая бражка. Рекомендуем также при возможности использовать удочку Нарукава Угай, чтобы упростить себе ловлю.

    Добавим, что во время рыбалки вы наверняка поймаете Дрейфующую бутылку с письмом. Изучите послание в своем инвентаре. Скорее всего, оно будет связано со следующим квестом события. Рекомендуем вам также постараться поймать здесь как можно больше иглобрюхов (максимум можно словить 50 штук), так как они необходимы для покупки меры вина Ако, необходимой для пробуждения копья Улов.

    День 5: Безошибочный царь рыбалки!

    Нужное место для рыбалки находится на побережье Сокола (Мондштадт). Для получения базовой награды, включающей в себя 60 примогемов, вам необходимо поймать за 3 минуты всего 2 рыбы любого типа. Чтобы забрать все награды, придется словить 6 рыбок. Мы крайне рекомендуем вам использовать Фруктовую бражку для поимки оризий. В этом случае вам удастся без проблем завершить испытание, особенно если вы выберите удочку Переплетение ветров.

    Однако после выполнения данной задачи не следует уходить с места рыбалки, ведь тут можно поймать до 50 иглобрюхов, которые необходимы для покупки материалов возвышения для копья Улов.

    День 6: Одиноко брожу при яркой луне

    Вам снова нужно будет выполнить мировой квест. Вернитесь в Ассоциацию рыболовов Инадзумы и поговорите с Момидзи.

    Найдите особую магическую кристальную руду

    Отправляйтесь в отмеченное место в долине Арауми. Возьмите с собой хорошего DPS, потому что вам придется сразиться тут с группой опасных хиличурлов.

    В этой области будет два типа руды, но вам нужно собрать только ту, которая имеет темно-синий оттенок. Впрочем, никто не запрещает собрать другую руду, которая может пригодиться вам в будущем.

    Снова поговорите с Кудзирай Момидзи, которая будет находиться рядом с вашим текущим местоположением, а не возле Ассоциации рыболовов Инадзумы.

    Победите стража руин, который выпрыгнет из воды. Уничтожается он также, как все остальные его собраться. Еще раз поболтайте с девушкой, чтобы завершить задание. В награду вы получите 60 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 моры.

    День 7: Рыбалка при свете луны

    За луной

    На этот раз вам нужно будет выполнить задание и поймать особую рыбу. Первым делом направляйтесь в Ассоциацию рыболовов Инадзумы и поговорите с Момидзи. Затем вместе с ней направляйтесь в указанную локацию, находящуюся к северу от Татарасуны. Придя в нужное место, дождитесь вечера (19:00-22:00).

    Затем просмотрите новую кат-сцену с Кудзирай. На этом задание завершится. В награду вы получите уникальную удочку Лунная нить, наживки блескушки х20, 10 000 моры и 4 опыта искателя приключений.

    Как поймать лунноперку

    Далее вам необходимо будет пройти испытание. Для получения главной награды (60 камней истока, 30 000 моры и 3 опыта героя) достаточно поймать 1 лунноперку за 3 минуты. Чтобы получить все вознаграждения, придется поймать, как минимум, 2 лунноперки, причем при ловле одной из них необходимо не менее 3 секунд удерживать идеальную зону натяжения.

    Обязательно используйте новую удочку, так как она заметно упростит ловлю рыбы. В качестве приманки используйте блескушки. Если они у вас закончатся, то пополните запасы у Кудзирай. В целом ловить лунноперок не намного сложнее, чем любую другую рыбу, поэтому вы без проблем сможете поймать хотя бы одну из них.

    Награды: удочка Лунная нить

    Ежедневно в течение следующих 7 дней вы сможете выполнять испытания и получать 60 камней истока. Вам также будут выдавать мору, священное масло, опыт героя и волшебную руду усиления.

    Ближе к концу события вы откроете водоем с загадочной декоративной рыбой, где сможете поймать таинственных рыбок. К тому же вы получите в качестве вознаграждения эксклюзивную удочку Лунная нить, которая дает преимущества в рыбалке в каждом регионе.