Land of Games

Уведомления

    Восемь мест от гор до морей в Genshin Impact: где найти Китибоси

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Восемь мест от гор до морей является событием, в котором вам нужно будет сопровождать бакэ-дануки Китибоси, желающего посетить различные уголки Тейвата. В награду вы получите камни истока, мору, материалы возвышения, предметы декора и другие ценности. В этом гайде мы расскажем вам, как начать ивент, и подробно опишем все маршруты.

    Как начать событие «Восемь мест от гор до морей»

    Ивент стартовал 4 февраля, а завершится он 14 числа в 03:59 по времени сервера. Чтобы поучаствовать в нем, вам необходимо будет для начала выполнить ряд условий, а именно:

    После выполнения данных условий у вас автоматически должна стартовать миссия «Восемь мест от гор до морей». Если этого не произошло, то откройте меню «События», перейдите на вкладку нужного ивента и нажмите на надпись «К заданию».

    Прохождение квеста «Восемь мест от гор до морей»

    Вам необходимо будет навестить Иороя, находящегося в лесу Тиндзю (остров Наруками). Искать его не придется, так как его расположение будет указано на карте. Поговорите со статуей. Вас попросят сопроводить Китибоси в его путешествии по миру.

    Далее пообщайтесь с Китибоси, который будет стоять на тропинке. Убедившись в словах Иороя, снова поболтайте с ним, чтобы обсудить дальнейшие планы. На этом задание завершится. В награду вы получите 10 000 моры и 4 книги опыта искателя приключений. Теперь вы сможете взяться за выполнение самих испытаний.

    День первый: «Среди гор и снегов»

    После выполнения предыдущего квеста у вас автоматически должна будет взяться следующая миссия. Если этого не произошло, то перейдите в меню события и начните первый этап испытания. Вам нужно будет отправиться на Драконий хребет. Необходимое место будет отмечено на карте. Не забывайте про лютый мороз, который может снизить здоровье ваших персонажей.

    Поболтайте с Китибоси и согласитесь поиграть с ним. Для этого вам нужно будет искать его в отмеченных зонах. Вначале просто бегайте за ним, когда он будет телепортироваться. Вам нужно будет спускаться вниз. Доберитесь до костра и факела. Зажгите его Пиро атакой, а потом вновь поболтайте с тануки.

    Бакэ-дануки снова убежит от вас. Вам нужно будет догнать его, перелетев на другую сторону через обрыв. На этот раз он превратился в ледышку. Вам нужно будет растопить его, вновь воспользовавшись Пиро умением. После разговора с Китибоси вам опять придется поиграть с ним, бегая за зверьком, пока он телепортируется.

    Затем встаньте в место, подсвеченное маркером, чтобы сфотографировать тануки. Внезапно появится Король снежных кабанов. Вам необходимо будет разобраться с этим противником. Используйте ближайший факел, если у вас заполнилась шкала лютого мороза. Постарайтесь также оглушать мини-босса, вставая возле камней и совершая рывок в сторону, когда противник побежит на вас.

    Враг будет иногда призывать обычных кабанов. Можете не обращать на них внимания, так как они тут же исчезнут, как только будет побежден их король. Разобравшись с мини-боссом, поговорите с Китибоси. Теперь можете возвратиться в лес Тиндзю и поболтать с Иороем. На этом первый этап завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 указания о «Свободе» и 3 цепи львиного клыка.

    День второй: «Думы одинокой горы»

    Выполнив предыдущее испытание, вы сможете взяться за новое задание. Однако прежде чем браться за его прохождение, мы советуем вам заранее подготовить пару кристальных ядер или взять в команду ловких персонажей (например, Сяо) для поимки кристальных бабочек. Вам может также пригодиться Саю, так как существа в дикой природе не убегают от нее.

    Итак, после подготовки отправляйтесь к входу в подземелье «Владения Гуюнь» и там идите к светящемуся маркеру. Поговорите с Китибоси. Затем вам нужно будет отдать ему 1 кристальное ядро. Можете передать зверьку имеющееся у вас ядрышко или поймать Гео кристальную бабочку (они порхают неподалеку).

    Теперь направляйтесь к месту, откуда можно увидеть корабль «Алькор». Сфотографируйте бакэ-дануки на фоне судна. Далее вам нужно попасть на его борт. Не обязательно плыть к нему – можете просто телепортироваться на него.

    Затем вам предстоит взобраться на главную мачту корабля (расположена возле матроса Фу Жун). Однако у вас может закончиться выносливость уже на полпути. Чтобы этого не произошло, взбирайтесь на деревянный столб, находясь лицом к парусам, а потом сверните немного вправо, когда окажитесь возле балки, чтобы перебраться на нее. Здесь вы сможете немного отдохнуть. Набравшись сил, заберитесь по веревочной лестнице, дабы оказаться на верхушке мачты.

    После разговора с Китибоси задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Не забудьте затем посетить страничку события, чтобы забрать дополнительное вознаграждение: еще 30 примогемов, 2 указания о «Борьбе» и 3 обломка стены Декарабиана.

    День третий: «Достопримечательности двух городов»

    Откройте меню события и возьмитесь за выполнение следующего задания, если оно не появилось у вас автоматически. Вам нужно будет отправиться в «Хороший охотник» (Мондштадт) и поболтать там с Сарой.

    Далее вам предстоит приготовить вкусного цыпленка в медовом соусе, потратив 2 мяса птицы и 2 цветка-сахарка. Сделать его можно прямо в печке ресторана. После этого отобедайте с Китибоси.

    Хорошенько поев, направляйтесь к статуе Анемо Архонта, стоящей на городской площади перед собором. Далее вам необходимо будет взобраться на ее ладони. Чтобы не застрять под руками каменного изваяния или не упасть, начинайте свое восхождение сзади статуи и пройдите между крыльями. Потом просто спланируйте с головы на ладони.

    Забравшись наверх, сфотографируйте бакэ-дануки. Теперь вам нужно отправиться в ресторан «Народный выбор», находящийся в Гавани Ли Юэ. Поболтайте с шеф-поваром Мао. После беседы с Фреки и Гери идите в «Глазурный павильон», расположенный на северной стороне города, и поболтайте с официанткой Ли Цай, стоящей чуть впереди.

    После плотного ужина направляйтесь к отмеченной точке, с которой открывается прекрасный вид на город. Она находится неподалеку от телепорта. Опять сфотографируйте Китибоси, чтобы завершить задание. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Не забудьте посетить страничку ивента, чтобы забрать дополнительные 30 примогемов, 2 указания о «Поэзии» и 3 треснувших зуба арктического волка.

    День четвертый: «Сказание янтарных утесов»

    Начните выполнение следующего испытания события. Вам нужно будет отправиться на гору Хулао к обители Адептов и поболтать там с Китибоси. Его расположение будет отмечено на карте. После ролика сфотографируйте бакэ-дануки.

    Где найти Китибоси

    После беседы со своим пушистым другом вам необходимо будет снова сыграть с ним, бегая за зверьком, пока он телепортируется. На картинке выше показан весь маршрут его перемещений (в основном вам нужно будет спускаться вниз по тропинке). На скриншотах ниже демонстрируются точные места появления тануки. Советуем вам прислушиваться к звукам, так как Китибоси исполняет особую мелодию.

    В конечном итоге, бакэ-дануки застрянет в янтарной ловушке, поэтому вам нужно будет освободить его. Для этого разрушьте оранжевый булыжник. Легче всего сделать это персонажем с двуручным мечом или с помощью Гео атак.

    После разговора с Китибоси задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Затем загляните на страничку ивента, чтобы забрать еще 30 примогемов, 2 указания о «Процветании» и 3 блестящих камней Гуюнь.

    День пятый: «Тростниковые пейзажи»

    Начните выполнение следующего испытания события. Направляйтесь к месту, откуда можно увидеть Тростниковые острова (оно будет отмечено на карте). Там поболтайте с Китибоси. После разговора сфотографируйте бакэ-дануки.

    Бегите за своим пушистым другом и разберитесь с группой хиличурлов. Советуем вам использовать Пиро персонажей, чтобы быстро уничтожить деревянный щит митачурла. Далее снова пообщайтесь с тануки.

    Теперь отправляйтесь к ближайшему месту для ловли рыбы. Оно будет отмечено на карте. Вам нужно будет поймать 3 рыбы. Если вы хотите ускорить выполнение данной задачи, то советуем вам сосредоточиться на поимке оризий. Для этого потребуется фруктовая бражка. При возможности используйте удочку «Лунная нить». В отдельном руководстве мы подробно рассказали про рыбалку.

    Поймав рыбок, снова поболтайте с Китибоси. На этом задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Посетите также страничку события для получения 30 примогемов, 2 указаний об «Усердии» и 3 ртутных пилюль Заоблачного моря.

    День шестой: «Пылающая поэзия»

    Начните следующее испытание. Вам необходимо будет отправиться к озеру Лухуа (Ли Юэ). Там поговорите с Китибоси, который поведает вам о своих впечатлениях касательно данного региона.

    Затем бакэ-дануки заметит пылающие цветы внизу. Вам нужно будет отдать ему 1 тычинку пылающего цветка. Вы можете либо спуститься вниз, чтобы собрать растение (с его расположением можно также ознакомиться на интерактивной карте мира), либо просто отдать материалы, имеющиеся в вашем инвентаре.

    Далее направляйтесь в пещеру, где обитает Пиро орхидея. Просто спланируйте вниз, а потом войдите в подземелье. Драться с попрыгуньями необязательно. Оказавшись в пещере, сфотографируйте тануки на фоне босса. Затем вам придется сразиться с ним. Подробнее о битве с этим противником мы рассказали в отдельном гайде.

    После боя снова поговорите с Китибоси. На этом задание завершится. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Посетите также страничку события, чтобы забрать еще 30 примогемов, 2 указания о «Золоте» и 3 кусочка черного сидерита.

    День седьмой: «Заключения странника»

    Примитесь за выполнение последнего испытания. Телепортируйтесь к месту позади башни в логове Ужаса Бури и поболтайте с Китибоси. После завершения разговора сфотографируйте своего пушистого друга на фоне твердыни.

    Теперь идите к башне в логове Ужаса бури, расправляясь по дороге со всеми врагами и рассказывая тануки про свое столкновение с Двалином. Необходимый маршрут показан на картинке ниже. По пути вам придется в основном сражаться с хиличурлами, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

    Дойдя до нужного места, снова пообщайтесь с бакэ-дануки. После этого можете возвратиться к Иорою в лес Тиндзю. Поговорите со статуей. На этом миссия будет завершена. В награду вы получите 30 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры. Посетите страничку ивента для получения 30 примогемов, чертежа статуи Гийтиро (для чайника безмятежности) и 30 000 моры.