Land of Games

Уведомления

    Кристальные бабочки в Genshin Impact: как получить кристальное ядро

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact кристальные бабочки являются особыми существами, с которых выпадает кристальное ядро, необходимое для создания нескольких важных предметов, включая Густую смолу. В этом руководстве мы расскажем вам, как и где лучше всего ловить кристальных бабочек в разных регионах мира.

    Как добыть кристальное ядро

    Применение кристальных ядер

    Этот материал применяется в ковке и алхимии. Самое важное его назначение – это крафт Густой смолы, благодаря которой можно удвоить получение наград при зачистке подземелий или выполнении артерий земли. С помощью него можно также создать печь искателя Адептов и парочку полезных зелий. В таблице ниже указаны их рецепты.

    Название предмета Рецепт Применение
    Кристальные бабочки в Genshin Impact: как получить кристальное ядро
    Печь искателя Адептов
    Пламенное масло х1 + Кристальное ядро х2 + Обломок железа х2 Представляет собой одноразовую полевую кухню. Для получения рецепта нужно достичь 5-го уровня репутации в Гавани Ли Юэ.
    Зелье ветряного барьера
    Кристальное ядро х1 + Семена одуванчика х1 Повышает сопротивление к Анемо у всей команды на 25 процентов на 300 секунд.
    Зелье морозного щита
    Кристальное ядро х1 + Туманный цветок (венчик) х1 Повышает сопротивление к Крио у всей команды на 25 процентов на 300 секунд.
    Густая смола
    Кристальное ядро х1 + Первородная смола Удваивает получаемую награду в подземельях и артериях земли.

    Как ловить кристальных бабочек

    Итак, кристальные ядра выпадают с кристальных бабочек, причем любых типов (Крио, Анемо, Электро и Гео). Стихия лишь указывает на то, в каком именно регионе обитает насекомое, то есть Анемо бабочек, к примеру, можно повстречать только в Мондштадте. С одного существа выпадает одно ядрышко.

    Как и любые другие дикие создания, кристальные бабочки стараются убежать от приближающихся к ним персонажей. Они возвращаются на свои места через 2-3 минуты после исчезновения угрозы. Их количество при этом не изменится, даже если вы успеете поймать парочку из них.

    Если учесть, что эти насекомые могут летать, то, лучше всего, взять в команду высоких героев, к примеру, Кэйю, Чжун Ли (его столб поможет вам взбираться еще выше), Тарталью, Дилюка или Тому. Таким коротышкам как Ци Ци или Кли не удастся схватить улетающую бабочку даже при использовании прыжка.

    Примечание: Если у вас не получается нигде встретить кристальных бабочек, то значит на улице идет дождь. Дело в том, что в такую погоду они не летают. Вообще на охоту лучше выходить ночью – их легче всего увидеть в темноте, так как они ярко светятся.

    Рекомендуем также взять в команду двух Анемо героев для получения стихийного резонанса, который увеличит скорость передвижения ваших охотников на 10 процентов. При возможности возьмите в группу Саю, так как благодаря ее пассивному навыку «Искусство Юху: Задержка дыхания» дикие существа не будут сразу же бросаться врассыпную, завидев ваш отряд.

    Советуем также не гоняться за единичными представителями вида, а отправляться в места их большого скопления. Ниже мы укажем лучшие места для фарма кристальных бабочек. Если вы хотите увидеть абсолютно все районы их обитания, то советуем вам ознакомиться с интерактивной картой мира. Добавим, что не обязательно пытаться поймать всех бабочек в одном месте – гораздо быстрее будет переместиться в другой район.

    Мондштадт

    В этом регионе обитают кристальные бабочки Анемо. Они выглядят как маленькие светящиеся бирюзовым светом мотыльки.

    Долина ветров

    Возле гигантского дерева, стоящего неподалеку от статуи семи Архонтов, можно обнаружить сразу 5 кристальных бабочек. Правда, их сбор может быть затруднен корнями, которые будут мешать вам бежать.

    Спрингвейл и винокурня «Рассвет»

    Переместитесь в деревню, соберите тут 4 кристальных бабочек, а потом телепортируйтесь к статуе Архонтов, поймайте здесь пару насекомых, спуститесь вниз и двигайтесь прямиком к винокурне, где можно отыскать сразу 10 бабочек.

    Затем можете просто прыгать между Спрингвейлом, винокурней и Долиной ветров, хватая всех насекомых на своем пути, или отправиться в другой регион.

    Драконий хребет

    Здесь можно отыскать кристальных бабочек Крио. Многие из них спрятаны в снежных сугробах, поэтому старайтесь растапливать их при исследовании этого региона. Вообще это не самое лучшее место для фарма кристальных ядер, однако, мы все же советуем вам словить хотя бы одну бабочку тут для получения секретного достижения «Зимняя сказка».

    Ли Юэ

    В этом регионе обитают кристальные бабочки Гео. Они выглядят как маленькие светящиеся желтым светом мотыльки.

    Каменный лес Гу’юнь

    Телепортируйтесь прямиком к входу в подземелье «Владения Гу Юнь» и соберите здесь несколько кристальных бабочек. Поднимитесь по склону наверх и поймайте еще двух насекомых. Если вы не успели собрать всех возле данжа, то можете вернуться назад – они должны снова появиться в данной локации.

    Гора Аоцзан

    Отправляйтесь к входу в подземелье «Чистая вода и горная пещера», находящемуся у подножья горы. Затем начните двигаться на север к полуострову. Тут можно найти 9 кристальных бабочек. Отметим, что здесь также можно фармить руду.

    Когда закончите со сбором, переместитесь к телепорту, показанному на скриншоте выше, и соберите еще несколько ядер.

    Гора Тяньхэн

    В этой локации находятся две пещеры. Первая расположена прямо в самой горе. Вход в нее охраняет отряд хиличурлов. Разберитесь с ним и пройдите внутрь. Тут также можно собрать полуночный нефрит.

    Затем телепортируйтесь ко второй точке быстрого путешествия и доберитесь до входа в следующую пещеру рядом с водопадом. Здесь можно найти 4-5 бабочек. Однако будьте осторожны, так как вам может встретиться Крио маг бездны.

    Инадзума

    На архипелаге можно поймать кристальных бабочек Электро. Однако их нет на Ясиори и Ватацуми, поэтому остается только Каннадзука, Наруками и Сэйрай.

    Татарасуна

    Просто совершите облет в данной локации, собирая по пути бабочек. Отметим, что большое количество этих насекомых можно отыскать рядом с громовой сакурой. Они должны появиться здесь после выполнения квеста «Лечение для сакуры».

    Добавим, что если вы получили Мешочек с цветочными семенами при попытке добыть чертеж Хамаюми, а затем передали его Ханаяме Каору и открыли трофей «Второе цветение», то мы советуем вам возвратиться на данную поляну. Тут вы не только найдете цветки-сахарки, но и кристальные ядра.

    Сэйрай

    На этом острове их довольно много, но они разбросаны по всей локации, поэтому их сбор может быть затруднен. Можете ловить бабочек на Сэйрае в случае, если все равно собираете здесь другие материалы, к примеру, Плод облачной травы.

    Однако мы все же советуем вам фармить кристальных бабочек на винокурне «Рассвет», в каменном лесу Гуюнь, на горе Тяньхэн и Татарсуне, так как в этих локациях можно за весьма короткий срок собрать более 30-40 кристальных ядер. Этого количества вам хватит на несколько недель.

    Комментарии