Land of Games

Уведомления

    Квест брата Корина и Золотой Маски в Elden Ring: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест брата Корина и Золотой Маски является продолжительным второстепенным заданием, в котором вам необходимо будет найти основы Золотого порядка и целую руну Высшего порядка, а также выучить молитву «Принцип регрессии». Выполнив данную миссию, вы сможете открыть секретную нейтральную концовку Высший порядок. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти эту квестовую цепочку.

    Прохождение квеста Корина и Золотой Маски

    Познакомьтесь с братом Корином

    Вам нужно будет пообщаться с данным персонажем в крепости Круглого стола. Вы попадете туда в первой половине игры. Он будет предлагать вам различные молитвы. Поговорите с ним несколько раз, чтобы прослушать все диалоги. Далее начните продвигаться по сюжету.

    Брат Корин покидает крепость Круглого стола

    Разобравшись с парочкой главных боссов и открыв новые районы, возвратитесь к Корину в крепости и снова поболтайте с ним. Он сообщит вам, что решил покинуть данное место, чтобы отыскать благородного ученого Золотую Маску.

    Когда вы в следующий раз посетите Круглый стол, этого персонажа тут уже не будет. Значит, пора отправляться на его поиски.

    Где найти брата Корина

    Отыскать его можно в регионе плато Альтус, куда вы сможете попасть после разблокировки Великого подъемника Дектуса. Направляйтесь в место благодати Распутье тракта Альтуса. Добравшись туда, бегите прямо на север по дороге. Нужное место продемонстрировано на изображениях ниже. Здесь вы обнаружите монаха. Поболтайте с ним о Золотой маске.

    Где найти Золотую маску

    После разговора с Корином продолжайте бежать на север по дороге, пока не дойдете до разрушенного моста. Здесь будет «костер» и портал. Взаимодействуйте с последним, и вы телепортируетесь на противоположную сторону моста. Развернитесь и бегите по мосту в южную сторону, чтобы отыскать необходимого персонажа (все нужные места можно увидеть на скриншоте ниже). Попробуйте пообщаться с ним (он будет молчать).

    Расскажите обо всем Корину

    Возвратитесь к монаху, который все так же будет стоять на дороге. Поведайте ему о том, что вы обнаружили необходимого героя и раскройте его местонахождение.

    Далее вам вновь предстоит возвратиться к точке, где вы ранее встретили Золотую маску. Теперь тут будет стоять и Корин. Поболтайте с ним. Обязательно прослушайте опциальный диалог о великом учителе.

    Где найти Основы Золотого порядка

    Вам необходимо будет добыть особый фолиант в столице королевства Лейнделл. Переместитесь в Святилище Древа Эрд. Требуемое место можно увидеть на карте ниже. После появления возле «костра» взберитесь по гигантскому корню на востоке (смотрите третий нижний скриншот).

    Поднявшись по корню, перейдите на балкон и сверните вправо. Выберитесь наружу и сразу же сверните налево. Прыгните на позолоченную крышу и пролезьте через окошко, на которое указывает желтая стрелка на изображении ниже.

    Войдя внутрь, сверните вправо, пройдите мимо сундука (в нем будет лук Древа Эрд) и доберитесь до противоположной стороны помещения. Там будет проход в небольшую комнатку, где можно найти Небесную росу. Слева от входа находится еще один корень. Поднимитесь на него и взберитесь наверх.

    Справа вы увидите подвешенное к потолку кресло. Подойдите к нему и осмотрите останки, дабы забрать книгу Основы Золотого порядка.

    Выучите молитву «Принцип регрессии»

    Вам снова необходимо будет отыскать Корина и Золотую маску. Вы сможете обнаружить их в столице королевства. На скриншоте ниже демонстрируется их точное местоположение. Мы покажем путь до них с места благодати Западный бастион столицы.

    От «костра» двигайтесь по пути в южную сторону и пройдите под огромным корнем, как демонстрируется на изображении ниже. Потом поднимитесь по склону направо, сойдите с мощеной дороги и начните взбираться наверх по левой тропинке. В результате вы обнаружите там монаха и его наставника. Пообщайтесь с первым и отдайте ему Основы Золотого порядка.

    Далее вам предстоит приобрести у Корина и изучить молитву под названием «Принцип регрессии». Для ее использования требуется печать молитв, а также 37 единиц Мудрости и 450 очков концентрации. Если у вас недостаточно данных показателей, то на время можете перераспределить свои характеристики с помощью «Перерождения».

    Используйте молитву «Принцип регрессии»

    Далее вам придется добраться до места, которое демонстрируется на карте ниже. Мы укажем точную дорогу от Святилища Древа Эрд.

    После появления возле «костра» выйдите наружу сквозь проход на западной стороне. Спускайтесь по ступенькам направо и воспользуйтесь лифтом, чтобы спуститься вниз. Выйдите из подъемника и продолжайте спускаться, но уже по ступенькам. Внизу вы обнаружите надпись «Лишь обратное движение открывает тайны». Встаньте прямо на нее и примените в этом месте нужную молитву.

    Впереди появится еще одна надпись. Подойдите к ней и прочтите. Вы узнаете, что «Радагон – это Марика». Теперь вернитесь к Золотой маске на возвышенности и поведайте ему информацию, которую вы узнали. Он даст вам Цельность Золотого порядка. Поболтайте также с Корином и прослушайте несколько новых диалогов.

    Найдите Корина и Золотую маску на Вершинах великанов

    Найти этих ребят можно в новом регионе Вершины великанов, до которого вы сможете добраться через Большой подъемник Рольда. Они будут стоять на мосту, расположенном над Древними руинами снежной долины. На картах ниже можно увидеть их точное местоположение.

    От «костра» древних руин двигайтесь по дорожке, которая ведет на северо-восток, пока не окажитесь возле речки. Далее идите вдоль реки на запад, дабы дойти до Лачуги гордеца.

    Неподалеку от утеса южнее лачуги вы обнаружите своеобразный гейзер. Воспользуйтесь им, чтобы взобраться на вершину скалы. Далее двигайтесь на юг, и вы окажитесь на мосту, где обнаружите нужных вам персонажей. Поболтайте с Корином.

    Заберите целую руну Высшего порядка

    Как только Лейнделл будет окончательно разрушен и превратится в столицу пепла (это произойдет ближе к финалу игры), направляйтесь в данную локацию (переместитесь к одноименному месту благодати).

    От «костра» двигайтесь на юг. Сверните вправо, как только окажитесь возле сооружений впереди, как демонстрируется на скриншоте ниже. Далее нужно идти прямо по узкой тропинке между домами (смотрите второе изображение ниже).

    Далее пройдите по мосту и взберитесь наверх по лесенке слева. Продолжайте идти вперед, и скоро вы дойдете до места, где можно отыскать Золотую маску. Точное место можно увидеть на изображении ниже. Подойдите к трупу ученого и осмотрите его, чтобы забрать целую руну Высшего порядка.

    Примечание: Советуем вам после получения руны перезагрузить область и возвратиться к телу Золотой маски. Там вы обнаружите сет его брони.

    Завершение Эпохи Порядка

    Когда разберетесь с финальным боссом, вы сможете воспользоваться целой руной Высшего порядка для разблокировки секретной концовки. Ее нельзя отнести ни к плохой, ни к хорошей, поэтому она считается нейтральным окончанием игры.