Land of Games

Уведомления

    Катакомбы Черного ножа в Elden Ring: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Катакомбы Черного ножа – локация в игре Elden Ring, находящаяся в регионе Озерная Лиурния. В этом подземелье находятся два босса: Убийца из Черных Ножей и Тень Кладбища. В этом руководстве мы расскажем вам, где находится эта пещера, какие предметы в ней можно найти, и как победить обитающих здесь монстров.

    Где найти вход в Катакомбы Черного ножа

    Подземелье находится в небольшом ущелье в восточной части области Тракт Беллума. Попасть туда можно несколькими путями:

    • Двигаться от места благодати Окраины деревни Яростного Пламени на восток, в сторону окраины Измененной Башни;
    • Двигаться от места благодати Разрушенный лабиринт по северо-восточной дороге. Вход в локацию охраняет Рыцарь Мавзолея, который не должен вызвать у вас особых проблем, так как использует стандартные атаки в бою.

    Прохождение подземелья Катакомбы Черного ножа

    Где найти топор Розуса

    Спускаемся вниз по лестнице и активируем место благодати. Продолжаем углубляться в подземелье. Далее вы попадете в зал с закрытой дверью. За ней находится основной босс подземелья – Тень Кладбища. Однако попасть сейчас туда мы не сможем, поэтому проходим налево, подбираем могильный ландыш и спускаемся ниже. У подножия лестницы подбираем могильную фиалку.

    Спускаясь дальше, обращаем внимание на скелетов. Враги, которые испускают белое свечение, будут возрождаться до тех пор, пока мы не убьем некроманта. Поэтому игнорируем их и пробегаем по коридору вперед, а затем поворачиваем направо в зал с гильотинами.

    Убиваем некроманта и возвращаемся назад к подножию лестницы, по пути подобрав могильный ландыш у тупика. Вернувшись к лесенке, замечаем Туманные врата за поворотом. Рядом расположена статуя беса, которую мы можем активировать, используя Мечевидный ключ. За туманом нас ожидают еще больше скелетов, однако они не переродятся, после того как мы добьем их. Разобравшись с ними, осматриваем дальний угол комнаты и подбираем Топор Розуса.

    Где найти и как победить Убийцу из Черных Ножей

    Возвращаемся в коридор и двигаемся в сторону зала с гильотинами. Здесь нам необходимо дождаться подходящего момента и запрыгнуть на гильотину по центру – она поднимет нас выше к следующему проходу. После подъема сразу проходим вперед и убиваем очередного некроманта. Не забываем также подобрать могильный ландыш у отвеса.

    Пройдя по коридору в зал, снова игнорируем неуязвимых скелетов и бежим убивать следующего некроманта. Двигаемся дальше. В последующем зале нас ожидают два скелета, которых нам нужно убить. Обращаем внимание на отверстие в стене и подозрительный тупик. Подбираем у дыры еще один могильный ландыш и подходим к нашему тупику. Это иллюзорная стена, после удара по которой откроется секретный проход. Поднимаем могильный ландыш и двигаемся вперед к первому боссу в этом подземелье.

    Данный противник способен совершать очень резкие выпады и быстрые атаки. Советуем не подставлять свою спину под его удары, а также вовремя использовать блок и парирование. Босс имеет сравнительно низкую защиту, поэтому вы сможете выбивать его из равновесия, даже не используя тяжелое оружие. Кроме того враг уязвим к обморожению.

    Изучаем ее атаки:

    • Удар клинком – босс быстро отступает назад и готовится к атаке, а затем совершает выпад вперед, ударяя своим клинком.
    • Двойное рассечение – обычный в плане скорости прием, во время которого противник движется в сторону игрока, взмахивая ножом, а затем резко совершает второй удар.
    • Низкий размашистый удар – противник проводит своим клинком по земле, совершая быстрые круговые движения, а потом осуществляет размашистый удар. Однако из наиболее опасных атак, после которой, обычно, следует комбо.
    • Рывок и выпад – босс делает рывок в сторону персонажа, выдвинув клинок вперед. Одна из самых быстрых атак врага, при которой открывается его спина. Вам нужно вовремя отскочить в сторону, а затем зайти за спину противника и контратаковать его
    • Отскок назад – босс наносит удар, после которого отпрыгивает назад для подготовки к следующему приему.
    • Удар ножом в спину – если главный герой позволит боссу зайти себе за спину, то тот сразу же нанесет ему критический удар. Одна из самых опасных атак, наносящая колоссальные повреждения.

    Убиваем босса и получаем с него Лазурный кинжал убийцы и Отметку от Черного Ножа, которая понадобится для выполнения личного квеста чародея Рожера.

    Как найти и победить Тень кладбища

    После убийства вышеуказанного босса, возвращаемся в коридор с дырой в стене и прыгаем в нее, оказываясь в канализации. Осмотревшись вокруг, активируем рычаг и убиваем скелета в углу рядом с клеткой. Также не забываем подобрать могильный ландыш у колонны рядом со вторым рычагом, с которым нам тоже нужно будет взаимодействовать – он откроет выход из клетки и возродит еще одного скелета.

    Оказавшись снаружи, сталкиваемся с гигантским крабом, который появится по правую сторону от героя. Несмотря на свои размеры, он не отличается слишком большим количеством здоровья, однако стоит все же атаковать его на расстоянии, сохраняя дистанцию.

    Мелких крабов можно не трогать – они не враждебны к нам до тех пор, пока мы их сами не атакуем. Подбираем могильные ландыши и могильную фиалку, растущие в зале. Будьте осторожны – когда пройдете в левую часть зала, рядом с трупом появится еще один гигантский краб. После его убийства, можем спокойно обыскать мертвеца и подобрать с него руническую дугу.

    Поднимаемся по лестнице и оказываемся в соседней от зала с гильотинами комнате. Здесь нас ждет очередной могильный ландыш и обычный скелет, который не возрождается некромантом. Проходим через зал с ловушками и подходим к трупу в центре – с него мы можем подобрать чаростойкую сушеную печень. Возвращаемся на верхнюю площадку и проходим через открытую нами дверь. За ней находится основной босс локации. Советуем вам подняться еще выше и отдохнуть у благодати, и только после этого приступать к убийству Тени Кладбища.

    Рассмотрим атаки босса:

    • Серия ударов  – несколько резких и точных атак, способных быстро выбить из равновесия даже хорошо защищенного игрока.
    • Удар из поворота – наиболее длительный и размашистый прием, имеющий очень широкий радиус поражения. Иногда босс выполняет целое комбо из нескольких круговых ударов.
    • Паутина – зеленый сгусток из слизи, который может выплевывать Тень в сторону героя. Если он попадет в него, то тот потеряет возможность двигаться на несколько секунд. После плевка иногда следует атака с захватом.
    • Захват – босс бежит к персонажу и вгрызается в него, нанося много урона. Низкоуровневые герои с малым количеством здоровья могут умереть с одной такой атаки.

    Несмотря на небольшой объем здоровья, данный босс представляет серьезную угрозу даже для прокаченного персонажа, ведь помимо него самого на арене также будут присутствовать обычные скелеты. Кроме того удары Тени кладбища вызывают кровотечение, и она способна быстро перемещаться по локации короткими рывками. 

    Первым делом необходимо убить скелетов, чтобы они не мешали нам своими хоть и не смертельными, но весьма раздражающими атаками. Также не забываем про призыв духов. Касаемо самой Тени кладбища – между ударами босса есть непродолжительный отрезок времени для осуществления ответных ударов. Повторяя эти безопасные атаки медленно, но верно снижаем здоровье нашему противнику. 

    Если ваш персонаж использует быстрое оружие, то можно попробовать нанести серию ударов. Босс обладает слабым балансом, а значит, его атаки можно сбить. Самое главное – постоянно двигаться, а не стоять на месте, иначе противник сможет обездвижить главного героя плевком паутины и провести резкий захват.

    За победу над боссом мы получим Прах мага Двойной мудрости. В зале также стоит сундук, внутри которого можно найти Корень Смерти, необходимый для личного квеста Гурранка.