Land of Games

Уведомления

    Скрытый дворец Уван в Genshin Impact: как открыть и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Скрытый дворец Уван является подземельем благословения, за прохождение которого можно добыть такие 5-звездочные артефакты как Горящая алая ведьма и Ступающий по лаве. В данном гайде вы узнаете, где находится вход в данж, как открыть его, каких следует взять героев в отряд, и насколько ценные награды в нем можно получить.

    Как найти и открыть подземелье «Скрытый дворец Уван»

    Оно находится в северной области Ли Юэ, в долине Бишуй, к востоку от деревни Цинцэ и наверняка станет одним из ваших первых подземелий в данном регионе, так как вы можете отыскать его при путешествии из Мондштадта после выполнения задания Архонтов «Горькие слезы».

    Однако прежде чем браться за открытие подземелья, убедитесь, что вы достигли 30-го ранга приключений, иначе вы не сможете взяться за выполнение испытаний. Вам также предстоит решить головоломку с Гео монументом и факелами.

    Как решить головоломку с факелами и Гео монументом

    Для разблокировки дверей в данж вам необходимо будет взаимодействовать с Гео монументом, находящимся под красным барьером. Чтобы убрать эту преграду, вам предстоит зажечь четыре факела (ударьте по ним Пиро атаками), расположенные неподалеку и отмеченные феей. Если вы упустили духа из виду, то просто взгляните на скриншоты ниже.

    Первый факел стоит прямо возле тотема, второй – находится за Анемо барьером (через него можно пролететь, если спрыгнуть с выступа на юге), третий – возле скалы на севере, а четвертый – между деревьев и неподалеку от лагеря хиличурлов на западе.

    Далее просто активируйте монумент, ударив по нему любой Гео способностью (подойдет Путешественник или Ноэлль). После этого из-под земли появится вход в Скрытый дворец Уван. В списке ниже указаны общие данные о подземелье:

    • Необходимый ранг приключений: не ниже 30-го.
    • Тип данжа: Испытания (артефакты).
    • Стоимость сбора награда: 20 единиц первородной смолы или одна густая смола
    • Кооператив: доступен

    Награды и особенности испытаний Скрытого дворца Уван

    Этот данж имеет четыре уровня сложности, выбор которых влияет на монстров, с которыми вы столкнетесь во время испытаний, требования к уровню и рангу приключений, а также выдаваемые награды и баффы (дебаффы) аномалий артерий земли. Далее мы рассмотрим каждую фазу по отдельности.

    Лед и иней I

    • Подходящий левел персонажей: 59.
    • Ранг приключений: не ниже 30-го.
    • Противники: Гидро слаймы х8, большие Гидро слаймы х5, большие Электро слаймы х4 и Электро слаймы-мутанты х3
    • Эффект от аномалии: Повышает продолжительность действия Заморозки. В случае срабатывания Сверхпроводника (стихийная реакция) случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 1850 мора, 15 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Воин (3-4 звезды), Горящая алая ведьма (4 звезды), Ступающий по лаве (4 звезды).

    Лед и иней II

    • Подходящий левел персонажей: 69.
    • Ранг приключений: не ниже 35-го.
    • Противники: большие Пиро слаймы х4, митачурлы с огненным топором х2 и Пиро маг Бездны х2.
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Таяния случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку. В случае срабатывания Перегрузки возникает энерговзрыв, повреждающий самого героя.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2025 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Воин (3-4 звезды), Горящая алая ведьма (4 звезды), Ступающий по лаве (4 звезды).

    Лед и иней III

    • Подходящий левел персонажей: 80.
    • Ранг приключений: не ниже 40-го.
    • Противники: Электро слаймы-мутанты х7, большие Электро слаймы х4, хиличурлы-бойцы х4 и маги Электро цицинов Фатуи х1
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Сверхпроводника (стихийная реакция) случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку. В случае срабатывания Перегрузки возникает энерговзрыв, повреждающий самого героя.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Воин (3-4 звезды), Горящая алая ведьма (4-5 звезды), Ступающий по лаве (4-5 звезды).

    Лед и иней IV

    • Подходящий левел персонажей: 69.
    • Ранг приключений: не ниже 35-го.
    • Противники: большие Пиро слаймы х2, митачурлы с огненным топором х2 и Пиро маг Бездны х2
    • Эффект от аномалии: В случае срабатывания Таяния (стихийная реакция) случается энерговзрыв, наносящий повреждения противникам, находящимся неподалеку. В случае срабатывания Перегрузки возникает энерговзрыв, повреждающий самого героя.
    • Вознаграждение: 100 очков приключений, 2525 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Воин (3-4 звезды), Горящая алая ведьма (4-5 звезды), Ступающий по лаве (4-5 звезды).

    Артефакты в Скрытом дворце Уван

    В табличке ниже указаны сеты артефактов, выпадающие в данном подземелье, и их бонусы.

    Артефакт Бонусы

    Воля защитника

    2 части: повышают защиту носителя на 30%.

    4 части: повышают устойчивость к стихийным атакам, которые отличаются от элементов каждого участника команды, на 30%.

    Воин

    2 части: повышают повреждения от простых и заряженных ударов на 15%.

    4 части: повышают повреждения, наносимые простыми и заряженными атаками, на 30% на протяжении 8 секунд после применения стихийного умения.

    Горящая алая ведьма

    2 части: повышают Пиро повреждения на 15%.

    4 части: повышают урон от реакций Пар и Таяние на 15%, а от Горения и Перегрузки – на 40%. В случае применения элементального умения эффекты от 2-х частей сета возрастают на 50% на 10 секунд. Эффект может суммироваться до трех раз.

    Ступающий по лаве

    2 части: повышают устойчивость к Пиро на 40%.

    4 части: повышают повреждения, наносимые противникам, которые находятся под Пиро статусом, на 35%.

    Рекомендуемые команды для Владений Гуюнь

    Подходящие персонажи

    Если учесть тип противников и эффекты аномалий данного подземелья, то наиболее лучшим выбором для вас станут Крио персонажи. При помощи них вам не только удастся эффективно сбивать щиты с Пиро и Электро врагов, но также замораживать Гидро мобов и наносить дополнительный урон реакциями Таяние и Сверхпроводник.

    При нехватке Крио героев можете заменить парочку мощными Гидро дамагерами. Они не смогут создавать ударные волны, однако будут весьма полезны при сражении с огненными монстрами. Можете также взять в отряд хорошего щитовика, чтобы защищаться от стихийных атак врагов и Анемо бойца, способного группировать чудищ в одном месте. Кого точно не стоит брать так это Пиро и Электро персонажей в виду дебаффов от аномалий. В таблице ниже мы указали все наиболее интересные варианты.

    Персонаж Особенности

    Кэйа

    У элементального умения малое время отката, а взрыв стихии может быстро замораживать противников.

    Чун Юнь

    Благодаря элементальному умению может превращать урон основного дамагера в Крио. «Ульта» наносит значительные повреждения врагам.

    Тарталья

    Может наносить значительный Гидро урон своими элементальными способностями.

    Аято

    Способен наносить огромные Гидро повреждения взрывом стихии и элементальным навыком.

    Венти

    Может группировать врагов в одной точке благодаря взрыву стихий и рассеивать элементы.

    Сахароза

    Повышает мастерство стихий союзников и группирует противников в одной точке при помощи «ульты».

    Кадзуха

    Способен группировать мобов в одном месте при помощи элементального навыка и повышать наносимый союзниками элементальный урон.

    Гань Юй

    С помощью заряженного выстрела и взрыва стихии способна наносить повреждения сразу нескольким монстрам. Элементальное умение позволяет прерывать вражеские атаки.

    Диона

    Элементальный навык наделяет союзников щитом, а взрыв стихии может вылечить их.

    Аяка

    Может наносить огромный Крио урон своими элементальными способностями (быстро перезаряжаются) и прерывать вражеские атаки.

    Ци Ци

    Может накладывать Крио статус на большую область. Эффективно лечит союзников.

    Эола

    Способна наносить большие повреждения своим двуручным мечом и взрывом стихии.

    Розария

    Может накладывать Крио статус на врагов и увеличивать вероятность нанесения критических ударов у союзников.

    Шэнь Хэ

    Уменьшает устойчивость к физическому и Крио урону у врагов.

    Чжун Ли

    Обеспечивает мощным щитом и накладывает дебаффы на врагов. Его взрыв стихии наносит большой урон и накладывает Окаменение.

    Ноэлль

    Элементальное умение лечит участников команды и снабжает их щитами.

    Оптимальные отряды

    В табличке ниже представлено несколько сборок героев, включая бесплатный вариант, при помощи которых вам удастся без проблем пройти это подземелье при условии, что ваши персонажи хорошо прокачены.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Кэйа

    Путешественник (Анемо)

    Ноэлль

    Барбара

    Аяка (Гань Юй)

    Шэнь Хэ

    Кадзуха (Венти)

    Кокоми (Диона)

    Аяка

    Гань Юй

    Аято

    Кокоми

    Аяка

    Гань Юй

    Венти (Кадзуха)

    Розария (Кэйа)

    Чун Юнь

    Син Цю

    Диона

    Эола

    Чун Юнь

    Шэнь Хэ

    Чжун Ли (Диона)

    Как пройти Скрытый дворец Уван

    На первом этапе ваша главная цель будет заключаться в уничтожении определенного количества противников, не допустив при этом разрушения монолита, расположенного в центре арены. Его здоровье будет указываться в процентах в левой части экрана. Старайтесь отгонять монстров от него, замораживая их с помощью Крио героев (Гидро слаймов достаточно просто ударить льдом). Спешить никуда не нужно, так как тут нет таймера.

    Во 2-м и 3-м испытаниях вам предстоит разобраться с несколькими врагами за 6 минут. Если время истечет, а монстры все еще не будут повержены, то вы провалите задание, поэтому придется начинать все с нуля. Так что здесь вам нужно будет за минимальное время нанести максимум урона – в этом вам снова помогут Крио персонажи, которые смогут наносить дополнительные повреждения реакциями. Щит Пиро магов бездны можно также разрушить Гидро атаками.

    На последнем этапе вам нужно будет убить 16 противников, причем на их уничтожение дадут всего 60 секунд. Однако каждый побежденный моб будет давать дополнительное время. Поэтому в этом испытании старайтесь не распылять свои силы сразу на всех врагов, а методично убивайте их по одному, чтобы прибавлять к таймеру драгоценные секунды.

    Опять же с огненными врагами можно эффективно разбираться не только Крио, но и Гидро атаками, поэтому можете взять парочку мощных водных дамагеров. 

    Комментарии