Land of Games

Уведомления

    Пернатый плесенник в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Пернатый плесенник является огромным птицеобразным монстром и элитным боссом из Сумеру, добавленным в игру вместе с выходом версии 3.0. С него выпадают изумруды Нагадус и Клюв короля плесенников, необходимые для возвышения некоторых персонажей. В этом гайде вы узнаете, где можно найти этого опасного хищника, и как его победить.

    Где найти Пернатого плесенника в Genshin Impact

    Найти его можно в одной из локаций Сумеру. Согласно сюжету, вы должны будете попасть в эту область в рамках задания архонтов под названием «Сквозь дым и темные леса». Однако в действительности прийти сюда можно уже после исследования Ли Юэ, то есть даже до Инадзумы. После этого просто направляйтесь в восточную часть Дендро региона.

    Босс находится к западу от столицы Сумеру в локации Ванарана, которую тоже, кстати, необязательно открывать. К самому Пернатому плесеннику можно попасть двумя путями. Сначала опишем наиболее простой метод: переместитесь к телепортационной точке, показанной на скриншотах ниже, пробегите немного на восток, спрыгните с обрыва и продолжайте лететь вперед к порталу внизу. Подлетев к сине-черной дыре в небе, используйте четырехлистный символ, чтобы залететь в нее и попасть в область, где находится арена с боссом.

    Если вам не хватает выносливости или высоты, чтобы долететь до портала, то воспользуйтесь вторым способом. Переместитесь к тому же телепорту или просто дойдите до пещеры, показанной на картинках ниже. Пройдите через нее, разберитесь с плесенниками и поднимите камеру наверх. Если вы не достаете до четырелистного символа возле портала, то прыгните на пружинистый гриб, ударив его перед этим Электро атакой.

    Попав в область с ареной, сразу же развернитесь и поднимитесь немного наверх по корню, чтобы активировать телепорт в пещере. В результате в будущем вы сможете мгновенно перемещаться к данному противнику. Кстати, босс восстанавливается уже через 2-3 минуты после своей смерти – необходимо телепортироваться в другую область или перезайти в игру, чтобы он возродился. Однако не забывайте, что для сбора наград с него нужно потратить 40 единиц Первородной смолы.

    Характеристики Пернатого плесенника

    Учитывая родину этого существа, нет ничего удивительного в том, что он обладает высоким сопротивлением к Дендро стихии (80%). Он также имеет довольно умеренную устойчивость (25%) к остальным элементам, включая физический урон, поэтому одинаково эффективными будут как стихийные, так и физ. пачки персонажей.

    Данного противника нельзя назвать сверхживущим, так как показатель его HP уступает многим другим боссам, однако быстро победить его все равно не удастся. Кроме того, он способен наносить значительный урон своими атаками, поэтому вам придется использовать всю свою сноровку, чтобы не попадать под его удары или взять в отряд хорошего целителя и щитовика. Ознакомиться со всеми параметрами босса можно на изображении ниже (2P, 3P и 4P показывают характеристики при игре в совместном режиме).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Подбор бойцов будет зависеть от двух основных тактик сражения с этим боссом (читайте подробнее ниже): через его оглушение или поддержание противника в обычном состоянии. В первом случае нужно обязательно взять в отряд Электро дамагеров, чтобы переводить врага в состояние Оживления, а затем оглушать его. Для ускорения этого процесса можно дополнить пачку Дендро героем.

    Для второго варианта необходимо взять персонажей тех стихий, которые не влияют на изменение состояний босса. Речь идет о Гидро, Крио, Гео и Анемо бойцах. В этом случае Пернатый плесенник все время будет находиться в нормальном режиме, используя вялые стандартные атаки. Подобная тактика может увеличить длительность боя, зато убережет вас от наиболее опасных атак врага.

    Добавим, что есть также третий вариант, предполагающий применение Пиро бойцов. Из-за их атак босс будет переходить в Обожженное состояние, выбрасывая споры, из которых начнут рождаться плесенники, что несколько усложнит сражение. Однако если вы используете мощных и хорошо прокаченных огненных героев, то появление дополнительных мобов не должно стать для вас проблемой.

    Какой бы вариант вы в итоге не выбрали, его можно дополнить Анемо персонажами для усиления стихийного урона, а также лекарями (Кокоми, Барбара, Куки Синобу, Дори) и щитовиками (Чжун Ли, Диона), чтобы не допустить смерти членов своего отряда.

    Рекомендуемые команды

    Учитывая вышеуказанную информацию, мы сформировали несколько наиболее оптимальных отрядов в зависимости от двух тактик боя. Сначала рассмотрим первый вариант.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Кэ Цин

    Фишль

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Чжун Ли

    Райдэн

    Яэ Мико

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Чжун Ли

    Райдэн

    Фишль

    Коллеи (Дендро Путешественник)

    Тигнари

    Яэ Мико

    Е Лань

    Чжун Ли

    Райдэн

    Яэ Мико

    Сара

    Джинн (Дори)

    Кокоми

    Яэ Мико

    Фишль

    Сахароза

    Райдэн

    Бэй Доу

    Сара

    Куки Синобу

    Сайно

    Бэй Доу

    Е Лань

    Син Цю

    Мона

    Бэй Доу

    Фишль

    Джинн

    Для второй тактики, не предполагающей воздействия на босса, можно собрать следующие команды (в самом низу указана Пиро пачка):

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Аяка (Гань Юй)

    Тарталья (Аято, Е Лань)

    Венти (Кадзуха)

    Диона

    Аято

    Кадзуха

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Аяка

    Аято

    Кадзуха

    Кокоми

    Кокоми

    Е Лань

    Син Цю

    Кадзуха

    Аяка

    Розария

    Кадзуха

    Кокоми

    Розария

    Чун Юнь

    Син Цю

    Диона

    Ху Тао (Дилюк, Еимия, Янь Фэй)

     Син Цю (Е Лань)

    Кадзуха

    Чжун Ли

    Атаки и движения Пернатого плесенника

    В зависимости от состояния, в котором находится босс, будут меняться и его атаки. В этом разделе мы рассмотрим все режимы противника и его движения.

    Обычное состояние

    Комбо из ударов ближнего боя. Враг выполняет размашистый укус, ударяет головой, а потом атакует в прыжке, нанося 80%, 80% и 100% от силы атаки в виде Дендро урона. Босс при этом накладывает на себя Дендро ауру. Это комбо может состоять из меньшего количества атак.

    Заградительный огонь. Враг ненадолго накладывает на себя Дендро ауру и взмахивает хвостом, запуская в сторону игрока шквал снарядов, каждый из которых наносит Дендро урон в размере 30% от АТК. Он может выполнить эту атаку до трех раз подряд.

    Бомбы-споры. Враг накладывает на себя Дендро ауру и выплевывает в воздух несколько спор, которые приземляются на арену и взрываются, нанося Дендро урон по значительной площади в размере 50% от АТК.

    Состояние Оживления

    Босс накапливает Активацию, когда по нему ударяют Электро атакой (шкала повышается на 2%) или на нем срабатывает реакция Катализ (Стимуляция, Разрастание и Обострение). В последнем случае шкала ярости заполняется сразу на 15%. 

    После полного заполнения полоски противник выполнит одну из трех особых атак, а потом упадет и будет лежать на земле примерно 15 секунд, причем его сопротивление ко всем типам урона за исключением Дендро упадет до 0%. Далее рассмотрим специальные движения Пернатого плесенника.

    Дождь из спор. Враг накладывает на себя Дендро ауру, а затем выпускает в воздух огромное количество спор, которые летят в сторону игрока и при попадании наносят Дендро урон в размере 45% от АТК. От данной атаки довольно сложно уклониться – нужно бежать в сторону, совершая рывки, как показано на гифке ниже.

    Яростный рывок. Враг накладывает на себя Дендро ауру, а затем бросается на игрока дважды, нанося Дендро урон при попадании в размере 120% от АТК. От этой атаки довольно легко уклониться – просто выполните рывок прямо перед боссом.

    Быстрые удары. Бесцельно взмахивает клювом 4 раза, нанося Дендро урон при каждом взмахе в размере 120% от АТК. Нужно просто немного отойти от босса, чтобы не попасться под его удары.

    Обожженное состояние

    Босс переходит в этот режим, если атаковать его Пиро стихией. При этом Горение практически не наносит ему урон, а сам он не становится слабее в данном состоянии. При этом он выстреливает 3 спорами, которые взрываются через некоторое время, нанося Дендро урон по площади и создавая плесенников.

    После этого Пернатый плесенник возвратится в обычное состояние. Плесенники, кстати, при появлении уже будут в обожженной форме. На арене одновременно могут существовать до четырех грибов.

    Как победить Пернатого плесенника

    Подготовка к бою

    Перед началом сражения можно съесть блюда, повышающие силу атаки, критический урон и шанс критического попадания, а также выпить зелья, увеличивающие определенный стихийный урон (выбирайте в зависимости от используемых героев). Советуем вам использовать Зелье антидендро, которое повысит сопротивление к Дендро урону на 25% на 300 секунд, ведь почти все атаки Пернатого плесенника наносят данный тип повреждений.

    Тактика боя от оглушения

    Для этой стратегии будет достаточно наличия в команде только Электро героев, так как босс часто накладывает на себя Дендро статус, что упрощает вызов реакций, ускоряющих заполнение шкалы Активации (она висит возле полоски здоровья босса). Ее, кстати, можно снизить на 34%, ударив Пиро стихией.

    Когда она полностью заполнится, босс выполнит одну из своих специальных атак, от которых довольно легко уклониться. После этого противник упадет на землю, и вы сможете спокойно бить его примерно 15 секунд, нанося значительный урон, так как его устойчивость ко всем элементам упадет.

    Исключением является только Дендро сопротивление, которое все еще будет составлять 55%, поэтому бить его Дендро атаками даже в лежащем положении не рекомендуется. Далее просто повторяйте данный процесс, пока не убьете противника. Обычно его удается уничтожить через 1-2 оглушений.

    Тактика боя при поддержке нормального состояния

    Здесь все максимально просто – не бейте Электро и Пиро атаками, а также не создавайте реакций Катализ, чтобы противник постоянно находился в своем обычном режиме. В нем он будет выполнять простенькие атаки, от которых легко уклоняться.

    Правда, в этом случае бой может затянуться, так как вы будете наносить ему меньше урона, чем в оглушенном состоянии. Хотя с мощными и прокаченными дамагерами битва вряд ли затянется больше чем на 5-10 минут.

    Достижения за Пернатого плесенника

    Во время битвы с данным противником можно получить сразу два трофея. Далее мы расскажем, что нужно сделать, чтобы открыть их.

    Полувегетарианство

    Тут все довольно просто – вам необходимо хотя бы один раз победить этого босса в кооперативном режиме, то есть с другими игроками. В награду за разблокировку ачивки дают 10 примогемов.

    Три удара

    Здесь все несколько труднее, так как для ее получения вам необходимо просмотреть все 3 специальные атаки, которые выполняет противник после перехода в состояние Оживления. Таким образом, вам необходимо будет бить его Электро стихией и вызывать Катализ, а потом пронаблюдать за его движением, но не атаковать его, когда он упадет на землю.

    Продолжайте переводить его в оживленный режим, пока вы не просмотрите все существующие особые атаки Пернатого плесенника. На это вполне может уйти больше 20-30 минут, ведь враг будет иногда повторять свои движения. В награду за открытие ачивки вы получите 5 камней истока.

    Награды за победу над Пернатым плесенником

    За победу над этой гигантской птичкой вы будете получать опыт дружбы, мору, очки приключений и разнообразные материалы, которые в основном нужны для развития Дендро героев. Чем выше будет уровень врага, тем качественнее окажется награда:

    • Осколок изумруда Нагадус (уровень 20+)
    • Фрагмент изумруда Нагадус (уровень 40+)
    • Кусок изумруда Нагадус (уровень 60+)
    • Драгоценный изумруд Нагадус (уровень 75+)
    • Клюв короля плесенников (уровень 30+) – необходим для возвышения Тигнари и Коллеи.

    Помимо всего прочего с этого чудища выпадают разнообразные наборы артефактов, а именно:

    • Искатель приключений (3 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Пернатому плесеннику в Genshin Impact поможет вам найти и убить этого босса, заранее узнав про тактику боя с ним и подготовив оптимальную команду для сражения.