Land of Games

Уведомления

    Тигнари в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Тигнари представляет собой 5-звездочного персонажа, который относится к Дендро стихии и использует в сражениях лук. В группе он может выполнять функцию основного дамагера с упором на ульту и заряженные выстрелы или при определенных условиях взять на себя роль второстепенного ДПС. В этом гайде вы узнаете про его лучшие билды, оружие и артефакты, а также рекомендуемые команды для него. 

    Основные особенности Тигнари

    Прогрессия характеристик Тигнари

    В таблице ниже показано, как изменяются базовые параметры персонажа по мере повышения его уровня.

    Уровень Базовое HP Базовая атака Базовая защита Бонус Дендро урона Шанс крит. попадания Крит. урон
    1 845 21 49 0% 5% 50%
    20 2191 54 127 0% 5% 50%
    40 4362  108 253 7,2% 5% 50%
    60 7038 174 409 14,4% 5% 50%
    80 9573 236 556 21,6% 5% 50%
    90 10850 268 630 28,8% 5% 50%

    Преимущества и недостатки Тигнари

    Используя свои особые способности, лесничий может наносить большой урон, как одиночным целям, так и большим скоплениям врагов, накладывая на них Дендро эффект, что помогает в создании стихийных реакций. К его плюсам можно также отнести:

    • Дендро урон возрастает по мере возвышения персонажа.
    • Способен постоянно наносить Дендро повреждения заряженными выстрелами, что упрощает накладывание соответствующего статуса на врагов.
    • Взрыв стихии тратит всего 40 единиц энергии, имеет относительно небольшое время отката и может охватить сразу несколько целей.
    • Элементальное умение ускоряет использование заряженных атак и позволяет отвлекать врагов от героя.
    • Пассивные навыки увеличивают мастерство стихий и привязывают к этому параметру урон от заряженных выстрелов и ульты.
    • Отлично подходит для сбора местных диковинок в Сумеру, так как отмечает их на мини-карте.

    Впрочем, не обошлось и без незначительных недостатков, к которым можно отнести:

    • Имеет сравнительно невысокую базовую атаку для 5-звездочного героя.
    • Нужно будет играть от заряженных выстрелов, а такой геймплей может прийтись по душе далеко не всем игрокам.
    • Дендро сочетается не со всеми стихиями, поэтому в команде придется ограничиться персонажами определенных элементов.
    • Дополнительные стрелы от заряженных атак и взрыва стихии автоматически летят к ближайшим целям, что затрудняет нанесение урона по конкретному врагу при сражении с большой группой противников.

    Как получить Тигнари

    В первой половине обновления 3.0 этот персонаж появится в баннере, что позволит получить его с повышенной вероятностью. Затем он будет добавлен в стандартный баннер, что уменьшит шанс его выпадения. Таким образом, добыть этого героя удастся лишь с помощью Молитв. К сожалению, разработчики еще ни разу не проводили ивентов, наградой в которых становился бы 5-звездочный боец, поэтому получить Тигнари бесплатно точно не удастся.

    Способности Тигнари

    При осуществлении обычной атаки «Крушащей преграды кханда» персонаж выпускает до 4-х стрел из лука, а в случае удара в падении – он создает град стрел, наносящих повреждения по небольшой зоне перед ним. Заряженная атака имеет два уровня силы, зависящих от длительности зажатия кнопки:

    • 1-й уровень: лучник выполняет прицельный выстрел, нанося Дендро урон врагу.
    • 2-й уровень: лучник выполняет прицельный выстрел, выпуская стрелу-венец, которая наносит Дендро урон, и после попадания спавнит четыре самонаводящиеся стрелы соцветия, атакующие ближайших врагов.

    После использования элементального навыка «Мина виджняны-пхалы» персонаж кидает Сердце бури виджняны перед собой, наносящее Дендро повреждения по области и формирующее особое поле с иллюзией, отвлекающей на себя мобов. Возникает также эффект Прорыва виджняны, который уменьшает количество времени (на 2,4 секунды), необходимое для получения 2-го уровня заряженного выстрела. Бафф пропадает после выпуска трех стрел-венцов или завершения умения.

    Взрыв стихии «Стрела лианы жизни» позволяет выпустить шесть самонаводящихся стрел-лиан, наносящих значительный Дендро урон. После попадания возникают новые стрелы-лианы, которые тоже автоматически летят в ближайших врагов, нанося стихийные повреждения.

    Нельзя также не учесть пассивные таланты лесничего, а именно:

    • Энциклопедические знания – на мини-карте отмечаются все местные диковины Сумеру.
    • Острый глаз – после использования заряженной атаки 2-го уровня мастерство стихий героя возрастает на 50 очков. Действует четыре секунды.
    • Ученый клинок – повреждения от ульты и заряженного выстрела возрастают на 0,06% за каждую дополнительную единицу мастерства стихий. Однако общий бонус к урону от данного эффекта не может превысить 60%.

    Созвездия Тигнари

    Чтобы открыть их, нужна удача персонажа, получаемая в случае выпадения клонов героя в рамках Молитв, то есть этот процесс носит случайный характер. Таким образом, для разблокировки даже пары созвездий может потребоваться немало времени и денег. Впрочем, даже без них Тигнари показывает себя в качестве весьма эффективного мейн-ДД.

    Если же вы решили использовать его в качестве второстепенного ДПС, то без четвертого Созвездия вам не обойтись. Для основного дамагера будет достаточно даже С1, так как оно позволит наносить больше критов и меньше задумываться о данной характеристике при выборе оружия и артефактов. Лучшим вариантом же станет С6, которое значительно усилит заряженные выстрелы героя. Все созвездия рассмотрены ниже.

    1. Побеги определяются корнями – повышает вероятность нанесения критической атаки заряженным выстрелом на 15%.
    2. Истоки узнают по стеблю – при нахождении врагов в области, созданной элементальным навыком, Дендро повреждения героя возрастают на 20%. После истечения времени действия зоны или при отсутствии в нем врагов бонус продляется на 6 секунд.
    3. По ветвям постигается сотворение – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    4. В листьях является расцвет и увядание – после использования ульты мастерство стихий всех участников команды возрастает на 60 очков в течение 8 секунд. В случае возникновения Разрастания, Стимуляции, Горения или Бутонизации данный параметр повышается еще на 60 очков, а продолжительность бонуса обновляется.
    5. Во цветении осмысливается истина – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    6. Плодом налитым определяется карма – уменьшает время получения 2-го уровня заряженной атаки на 0,9 секунды. Стрела-венец после попадания создает еще один снаряд соцветия и наносит урон в размере 150% от АТК персонажа.

    Как играть за Тигнари

    Как и следовало ожидать от первого 5-звездочного Дендро героя в игре, боевая роль Тигнари – это специализированный мейн-ДД. Хоть его базовая атака и множители оказались сравнительно невысокими, он полностью компенсирует это бонусом к Дендро урону, увеличивающимся по мере прокачки, и двумя повышениями атаки, базирующимися на мастерстве стихий. 

    Ваша главная задача при игре за него будет заключаться в вызове стихийных реакций, используя его заряженные выстрелы, взрыв стихии и элементальное умение. Что касается порядка использования атак, то она выглядит следующим образом:

    1. Примените элементальное умение, чтобы снизить время зарядки стрел-венцов и отвлечь от себя монстров.
    2. Переключитесь на Электро, Пиро или Гидро героя для накладывания соответствующего статуса на врагов (можно пропустить).
    3. Начните атаковать противников заряженными выстрелами для повышения мастерства стихий героя.
    4. Если взрыв стихий готов к использованию, то примените его, нанеся мобам максимальный Дендро урон.

    После применения заряженного выстрела вы можете заметить, что 1-й уровень наносит больше прямого урона, чем второй. Однако если принять во внимание повреждения от стрел соцветия, то вы увидите, что общий урон от 2-го уровня все же заметно выше, чем от 1-го. Поэтому мы советуем вам дожидаться полного заряда, прежде чем выстреливать из лука.

    В целом же Тигнари является своеобразной смесью из Гань Юй и Эмбер, заполучивший их положительные стороны и самонаводящиеся стрелы.

    Лучшие билды для Тигнари

    Лучшее оружие

    Есть немало отличных луков, подходящих данному персонажу. Следует брать оружие, у которого дополнительной характеристикой идет шанс критического удара или критический урон. Следующим хорошим выбором является сила атаки или мастерство стихий. В таблице ниже указаны наиболее интересные варианты.

    Название и редкость Характеристики (уровень 1-90) Пассивная способность

    Охотничья тропа (5 звезд)

    Шанс критического попадания: 9,6%~44,1%  

    Базовая атака: 44~542

    Повышает урон от всех стихий на 12%. При попадании по врагу заряженным ударом герой получает эффект Непрестанная охота, повышающий урон от прицельных выстрелов на 160% от показателя Мастерства стихий. Бонус пропадает спустя 10 секунд или 12 использований. Проявляется раз в 12 секунд. Является сигнатурным оружием для Тигнари, которое полностью подходит под его стиль игры и еще сильнее усиливает основные преимущества лучника.

    Аква симулякрум (5-звездочный)

    Критический урон: 19,2%~88,2%

    Базовая атака: 44~542

    Повышает HP на 16 процентов. Если рядом есть противники, то увеличивает наносимые героем повреждения на 20 процентов. Бонус выдается, даже если персонаж не находится на поле боя. Хотя его бонус к ОЗ не так уж полезен для Тигнари, зато он увеличивает общий урон до 40%, что крайне хорошо для основного дамагера.

    Элегия погибели (5-звездочный)

    Восстановление энергии: 12%~55,1%

    Базовая атака: 46~608

    Повышает мастерство стихий на 60 единиц. При попадании по врагу элементальным умением или взрывом стихий возникает талисман воспоминаний. В случае получения 4-х талисманов они сбрасываются, вызывая эффект Прощальный гимн, повышающий мастерство стихий всех членов команды на 100 единиц, а показатель атаки – на 20 процентов. Талисманы начинают снова появляться только через 20 секунд. Неплохой вариант для саб-ДД, так как он увеличивает мастерство стихий персонажа, что приводит к повышению урона от взрыва стихии. Плюс, он усиливает всю команду в пассивном режиме.

    Полярная звезда (5-звездочное)

    Шанс критического попадания: 7,2%~33,1%

    Базовая атака: 46~608

    Повышает повреждения от элементального умения и взрыва стихии на 12 процентов. Когда любые атаки (кроме удара в падении) попадают по врагу, появляется 1-й уровень эффекта Звезда полярной ночи, длящийся 12 секунд. При 1-4 уровнях. эффекта сила атаки повышается на 10-48 процентов. Уровни, создаваемые разными атаками, существуют независимо друг от друга. Немного схож с сигнатурным оружием в плане принципа работы, однако не усиливает заряженные атаки и дает меньший шанс крита.

    Лук Амоса (5 звезд)

    Сила атаки: 10,8%~49,6%  

    Базовый урон: 46~608

    Повышает повреждения от обычных и заряженных выстрелов на 12%~24%. За каждую 0,1 секунду пока летит стрела, выпущенная простым или прицельным выстрелом, ее урон возрастает на 8%~16%. Эффект суммируется до пяти раз. Может усилить заряженные атаки персонажа, однако при подборе артефактов придется больше внимания уделять критам.

    Зеленый лук (4 звезды)

    Шанс критического попадания: 6%~27,6%  

    Базовая атака: 42~510

    В случае попадания простым или заряженным выстрелом с 50-процентной вероятностью возникает Циклон, притягивающий противников и наносящий им 40%~50% урона каждые полсекунды на протяжении 4 секунд. Может появиться раз в 14~10 секунд. Неплохая альтернатива 5-звездочному оружию, позволяющая меньше внимания уделять критам при подборе артефактов и упрощающая попадание по группам врагов, особенно при отсутствии стягивающего Анемо персонажа.

    Бесструнный (4-звездочный)

    Мастерство стихий: 36~165

    Базовая атака: 42~510

    Повышения повреждения от элементальных умений и взрывов стихии на 24 процента. Хороший вариант для саб-ДД, если артефакты уже дали персонажу достаточно критического урона. Этот лук сможет значительно усилить мастерство стихий и элементальные способности Тигнари.

    Рогатка (3-звездочный)

    Шанс критического попадания: 6,8%~31,2%

    Базовая атака: 38~354

    В случае поражения врага обычным или прицельным выстрелом в течение 0,3 секунды после удара или выстрела, урон этих атак увеличивается на 36 процентов. Иначе урон падает на 10 процентов. Бесплатная альтернатива для мейн-ДД, которая может дать дополнительный критический урон для сборки и усилить заряженные атаки персонажа.

    Лучшие артефакты

    Возрадуйтесь! Наконец-то вы сможете использовать полный набор артефактов «Странствующий ансамбль», 2 части которого повышают мастерство стихий на 80 единиц, а 4 части – увеличивают повреждения от заряженных атак на 35%. Оба показателя крайне важны для Тигнари, поэтому можете смело дать ему весь комплект. Добыть же его можно с элитных боссов.

    Значительную конкуренцию этому сету могут составить два набора из обновления 3.0:

    • Воспоминания дремучего леса: 2 части – повышают Дендро урон на 15%; 4 части при попадании ультой или элементальным умении по врагу его сопротивление к Дендро снижается на 30% в течение 8 секунд. Негативный статус накладывается, даже если персонаж с этим артефактом не находится на поле битвы. Выпадает из подземелья Шпиль одинокого просветления. Отличный набор для мейн-ДД, однако, его второй бонус больше подходит саппорту, поэтому лучше передать этот комплект Коллеи при ее наличии в команде.
    • Позолоченные сны: 2 части – повышают мастерство стихий на 80 очков; 4 части – увеличивают силу атаки на 14% за каждого бойца в отряде с таким же глазом бога и мастерство стихий на 50 единиц за каждого героя с другим элементом. Эффект возникает раз в 8 секунд и проявляется, даже если носитель сета не находится на поле битвы. Выпадает из подземелья Шпиль одинокого просветления. При должном подборе персонажей этот набор может дать заметно больше МС, чем «Странствующий ансамбль», поэтому его можно считать лучшим вариантом для Тигнари.

    На лайтгейме можете использовать набор «Решимость временщика», который повышает силу атаки на 18%, а вероятность нанесения критическго удара заряженным выстрелом – на 30%. Можно добыть в подземелья Июльские сады и Кленовый зал.

    Что касается основных характеристик артефактов, то песочные часы возьмите на мастерство стихий (или АТК%, если МС уже повышена благодаря оружию и «Позолоченным снам»), кубок – на бонус Дендро урона (или мастерство стихий, если этого параметра недостаточно), а корону – на шанс критического попадания и критический урон (в соотношении 1 к 2 или 1 к 3). Среди дополнительных параметров приоритет выглядит следующим образом: критический урон и шанс критического удара -> мастерство стихий -> сила атаки.

    Лучшие команды для Тигнари

    При подборе отрядов для Тигнари следует помнить об одной важной вещи: сила этого персонажа заключается в его способности вызывать Дендро реакции. По этой причине для него следует обязательно взять соответствующего саб-ДД.

    В настоящее время уже известно, что Дендро в основном комбинируется с Гидро, Пиро и Электро стихиями, позволяя создавать Бутонизацию, Горение и Катализ соответственно. Подробнее об этих реакциях можно будет прочитать в нашем отдельном руководстве. 

    В качестве поддержки можно взять хорошего целителя щитовика. В идеале Тигнари следует объединить с коллегой той же стихии, оснащенной «Воспоминаниями дремучего леса». Оптимальные отряды показаны в таблице ниже.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Тигнари

    Яэ Мико

    Коллеи

    Чжун Ли

    Тигнари

    Фишль

    Коллеи

    Диона

    Тигнари

    Сян Лин

    Коллеи

    Беннет

    Тигнари

    Яэ Мико

    Е Лань

    Чжун Ли

    Тигнари

    Сян Лин

    Е Лань

    Чжун Ли

    Прокачка Тигнари

    Как повысить навыки

    Вам предстоит отыскать большое количество различных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Наставлениях» – добываются по понедельникам, четвергам и воскресеньям в подземелье «Башня невежества».
    • Споры плесенника, Светящаяся пыльцы и пыль кристаллоцистов – выпадают с плесенников или создаются с помощью Алхимии.
    • Смысл эонов – выпадает с еженедельного босса Магацу митакэ Наруками но микото.
    • Корона прозрения – можно добыть во время событий, а также путем прокачки Священной сакуры и Дерева вечной мерзлоты.

    Если говорить об очередности прокачки способностей, то примерно до 6-го уровня обычные удары, взрыв стихий и элементальное умение следует качать одновременно. Затем основной упор сделайте на ульте и простых атаках. В конце можете прокачать навык.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к поиску и сбору множества различных ресурсов, названия и способы добычи которых указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок изумруда Нагадус, 3 лотоса нилотпала, 3 споры плесенника
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента изумруда Нагадус, 2 клюва короля плесенников, 10 лотосов нилотпала, 15 спор плесенника
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов изумруда Нагадус, 4 клюва короля плесенников, 20 лотосов нилотпала, 12 светящейся пыльцы
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска изумруда Нагадус, 8 клювов короля плесенников, 30 лотосов нилотпала, 18 светящейся пыльцы
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков изумруда Нагадус, 12 клювов короля плесенников, 45 лотосов нилотпала, 12 пыли кристаллоцистов
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценноых изумрудов Нагадус, 20 клювов короля плесенников, 60 лотосов нилотпала, 24 пыли кристаллоцистов

    Добыть изумруды Нагадус можно только с Пернатого плесенника. Они также, возможно, будут продаваться в сувенирной лавке Сумеру. Клювы короля плесенников тоже добывается лишь с Пернатого плесенника. Лотос нилотпала является местной диковиной Сумеру. В отдельном гайде мы указали его расположение.