Land of Games

Уведомления

    Электро папоротник в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact Электро папоротник является огромным растениеподобным монстром и элитным боссом из Сумеру, добавленным в игру вместе с выходом патча 3.0. С него выпадают аметисты Ваджрада и Плод грома, необходимые для возвышения некоторых персонажей. В данном гайде вы узнаете, где можно найти этого опасного противника, и как его победить.

    Где найти Электро папоротник в Genshin Impact

    Найти его можно в одной из локаций Сумеру. Согласно сюжету, вы должны будете попасть в эту область в рамках задания архонтов под названием «Сквозь дым и темные леса». Однако в действительности прийти сюда можно уже после исследования Ли Юэ, то есть даже до Инадзумы. После этого просто направляйтесь в северо-восточную часть Дендро региона.

    Босс находится к востоку от леса Мотийимы в пещере, отыскать вход в которую самостоятельно может быть весьма непросто. Мы покажем весь маршрут, начиная со статуи Дендро архонта в Джунглях локапал. Телепортировавшись к ней, сразу же поверните направо и взберитесь по отвесной скале, используя цветы для восстановления своей выносливости.

    Далее бегите на северо-восток к краю обрыва и спланируйте с него вниз. Вам нужно будет добраться до гигантского гриба на другой стороне. В конце воспользуйтесь четырехлистным символом. Оказавшись на грибе, двигайтесь направо (северо-восток), и вскоре вы увидите проход в пещеру рядом с дендрогранумом.

    Пройдите по туннелю вниз, и вы увидите телепорт – обязательно активируйте его, чтобы вам было проще потом добираться до Электро папоротника. Арена с сами боссом находится еще немного ниже. Отметим, что после убийства он восстанавливается уже через 2-3 минуты – необходимо телепортироваться в другую область или перезайти в игру, чтобы монстр возродился. Однако не забывайте, что для сбора наград с него нужно потратить 40 единиц Первородной смолы.

    Характеристики Электро папоротника

    Если учесть сущность данного создания, то нет ничего удивительного в том, что он имеет высокое сопротивление к Электро стихии (70%). У него также наблюдается умеренная устойчивость к физическому урону, поэтому рекомендуется брать стихийные пачки персонажей. Отметим, что речь идет об его обычном состоянии – когда же он защищен щитом сопротивляемость ко всем стихиям возрастает на 300%.

    В плане базовых параметров этот босс идентичен своим Пиро и Крио собратьям, то есть имеет сравнительно немного здоровья и средний размер базовой атаки, поэтому не является сложным противником, если грамотно подобрать команду. Ознакомиться со всеми параметрами врага можно на изображении ниже (2P, 3P и 4P показывают характеристики при игре в совместном режиме).

    Рекомендуемые персонажи

    Советы по выбору героев

    Ранее мы уже отметили, что этот враг обладает большим сопротивлением к Электро урону, поэтому брать персонажей данного элемента крайне не рекомендуется (особенно если учесть и тот факт, что ими невозможно будет сбить щит). Мы также не советуем формировать отряды с упором на физический урон, так как они будут менее эффективны, чем стихийные команды.

    Примечание: При желании можете попробовать собрать физическую пачку с Крио героем, чтобы создавать реакцию Сверхпроводник, понижающую физическое сопротивление врага на 40%.

    Лучше всего в качестве основных дамагеров взять Пиро, Крио и Дендро героев, которые эффективнее всего уничтожают Электро барьеры, а также позволяет создавать такие мощные реакции как Таяние (Пиро + Крио), Стимуляция и Перегрузка. В качестве поддержки можно использовать хороших целителей, щитовиков и Анемо героев, усиливающих стихийный урон (Сахароза, Кадзуха). 

    Обязательно возьмите в отряд хотя бы одного лучника, так как иногда ядро Электро папоротника будет перемещаться в его венчик, поэтому оружием ближнего боя достать до него не получится – необходимо будет использовать прицельные выстрелы. В таблице ниже представлены оптимальные для этого боя герои.

    Персонаж Особенности

    Тигнари

    Сможет атаковать ядро босса в венчике и часто вызывать реакцию Стимуляция своими способностями.

    Коллеи

    Может наносить Дендро урон, находясь вне поля битвы, и атаковать ядро босса в венчике благодаря использованию лука.

    Чун Юнь

    Элементальное умение снабжает Крио уроном всех союзников. Ульта наносит огромные повреждения по площади.

     Эола

    Способна наносить значительные повреждения своей ультой и элементальной способностью. Ее атаки практически невозможно прервать.

    Кэйа

    Элементальная способность имеет малое время отката, а ульта позволяет наносить Крио урон по площади.

    Розария

    Способна наносить большой урон своей «ультой» и создавать такие мощные реакции как Пар и Таяние.

    Ху Тао

    Взрыв стихии и обычные удары способны нанести гигантский Пиро урон, что упрощает создание мощных реакций.

    Дилюк

    Обычные удары имеют большой радиус поражения. «Ульта» наносит Пиро повреждения по значительной области, а при помощи элементального навыка можно быстро нанести огненный урон.

    Кли

    Может распространять огонь по всей зоне сражения. Даже ее обычные удары наносят Пиро повреждения, что упрощает создание реакций.

    Беннет

    С помощью взрыва стихии способен усиливать показатель АТК союзников и исцелять их.

    Сян Лин

    Ее «ульта» наносит Пиро повреждения по огромной площади. Эффективна при сражении с группами врагов.

    Еимия

    Способна наносить значительный Пиро урон заряженными выстрелами и взрывом стихии.

    Янь Фэй

    Даже ее обычные удары наносят Пиро уро, а элементальное умение и ульта позволяет больно бить врагов по площади.

    Тома

    Может создавать прочный щит для союзников.

    Венти

    Может группировать врагов в одной точке благодаря взрыву стихий и рассеивать элементы.

    Сахароза

    Повышает мастерство стихий союзников и группирует противников в одной точке при помощи «ульты».

    Кадзуха

    Способен группировать мобов в одном месте при помощи элементального навыка и повышать наносимый союзниками элементальный урон.

    Шэнь Хэ

    Снабжает команду бонусом к силе атаке и снижает сопротивляемость к Крио урону у врагов.

    Гань Юй

    С помощью заряженного выстрела и взрыва стихии способна наносить повреждения сразу нескольким монстрам. Элементальное умение позволяет прерывать вражеские атаки.

    Диона

    Элементальный навык наделяет союзников щитом, а взрыв стихии может вылечить их.

    Аяка

    Может наносить огромный Крио урон своими элементальными способностями.

    Ци Ци

    Может накладывать крио статус на большую область. Эффективно лечит союзников.

    Чжун Ли

    Обеспечивает мощным щитом и накладывает дебаффы на врагов. Его взрыв стихии наносит большой урон и накладывает Окаменение.

    Ноэлль

    Элементальное умение лечит участников команды и снабжает их щитами.

    Рекомендуемые команды

    Учитывая вышеуказанную информацию, можно сформировать несколько эффективных пачек для уничтожения этого босса. Вначале будут представлены бесплатные и бюджетные варианты.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS /Поддержка Поддержка/Целитель

    Сян Лин

    Кэйа

    Дендро Путешественник (Эмбер)

    Барбара (Ноэлль)

    Тигнари

    Сян Лин

    Коллеи (Е Лань)

    Беннет (Чжун Ли)

    Еимия (Ху Тао, Дилюк, Янь Фэй, Кли)

    Гань Юй

    Кадзуха

    диона

    Еимия

    Гань Юй

    Венти

    Беннет

    Ху Тао (Кли, Дилюк)

    Аяка

    Сахароза

    Диона

    Гань Юй

    Сян Лин

    Беннет

    Чжун Ли

    Атаки и движения Электро папоротника

    Тычинки пребывания и убывания

    Сразу после начала сражения босс сформирует щит (ядро) на своем венчике. Эта защитная сфера периодически будет перемещаться между венчиком и корнями Электро папоротника. Если разрушить этот щит стихийными атаками (за исключением Электро), то враг будет оглушен на продолжительный период времени.

    При этом во время смены расположения ядра на поле боя будут появляться тычинки пребывания или убывания, которые можно уничтожить элементальными реакциями. Если на арене появятся оба типа тычинок, то они начнут притягиваться друг к другу, а соединившись, вызовут мощный взрыв, наносящий Электро урон по огромной площади в размере 300% от АТК босса.

    Удар головой

    Босс ударяет головой об землю, нанося Электро урон по площади в размере 100% от АТК и вызывая ударную волну в виде трех рядов шипов, каждый из которых наносит Электро повреждения по области, размер которых составляет 50% от силы атаки врага. В зависимости от того, где находится ядро, изменяется лишь цвет атаки (с желтого на фиолетовый).

    Полукруговая атака

    Враг ударяет головой об землю, а затем крутит ею по полу влево и вправо, нанося Электро урон по площади и отбрасывая персонажей, если те стоят рядом. Заканчивается комбо созданием ударной волны. При этом если ядро находится на венчике, то босс дольше оказывается «пригвозденным» к полу после финальной атаки.

    Круговая атака

    Враг ударяет головой об землю, а потом выполняют вращательный удар, нанося Электро урон по области и отбрасывая персонажей, если те стоят рядом. Он использует данное движение только после выхода из оглушенного состояния. В зависимости от того, где находится ядро, изменяется лишь цвет атаки (с желтого на фиолетовый).

    Лазерный луч

    Сначала враг дважды стреляет лазером перед собой, выполняя полукруговые движения и нанося Электро урон. После этого он выпускает мощный лазерный луч впереди себя, стараясь при этом попасть прямо в игрока. Босс использует данную атаку только тогда, когда ядро находится в его венчике.

    Чтобы не попасть под этот удар, вначале следует отскочить от противника, а потом выполнить рывок в сторону, как показано на гифке выше. 

    Беглый огонь

    Враг поднимает свои бутоны, а затем быстро выпускает в сторону персонажа электрические сферы, наносящие при попадании Электро урон в размере 40% от АТК. Он использует эту атаку только тогда, когда ядро находится возле его корня.

    Чтобы уклониться от всех снарядов, следует бегать из стороны в сторону, используя при необходимости рывок. На гифке выше наглядно показано, как нужно уворачиваться.

    Гром и молнии

    Босс начинает быстро призывать молнии, ударяющие по земле и наносящие Электро урон по небольшой площади. Места попадания при этом будут отмечаться фиолетовыми кругами, что упростит уклонение. Противник применяет эту атаку только тогда, когда ядро находится возле его корня.

    Как победить Электро папоротник

    Подготовка к бою

    Перед началом сражения можно съесть блюда, повышающие силу атаки, критический урон и шанс критического попадания, а также выпить зелья, увеличивающие определенный стихийный урон (выбирайте в зависимости от используемых героев). Советуем вам использовать Зелье изоляции, которое повысит сопротивление к Электро урону на 25% на 300 секунд, ведь почти все атаки Электро папоротника наносят данный тип повреждений.

    Тактика боя

    Здесь все довольно просто на самом деле. Ваша главная задача будет заключаться в снятии щита с босса. Для этого необходимо наносить по ядру стихийные атаки (за исключением Электро). При этом лучше всего уничтожают барьер Крио, Пиро и Дендро элементы. После этого противник будет оглушен, и вы сможете безнаказанно бить его примерно 10-15 секунд. При хорошо прокаченной команде даже одного оглушения бывает достаточно для убийства Электро папоротника.

    Отметим, что в начале боя ядро, как правило, формируется в венчике босса, поэтому достать его можно будет только с помощью прицельных выстрелов лучников. Можно обойтись и без бойцов данного типа, однако в этом случае сражение затянется, так как вы сможете разрушать ядро, только когда оно перемещается к его корням или враг ударяет головой об землю.

    Не забывайте также уничтожать все тычинки, появляющиеся на поле боя, с помощью стихийных атак, чтобы они не успели притянуться друг к другу и создать мощный взрыв. Радиус поражения у него очень большой, поэтому увернуться будет практически невозможно. Кроме того, он наносит гигантский урон.

    Достижения за Электро папоротник

    Во время битвы с данным противником можно получить сразу два трофея. Далее мы расскажем, что нужно сделать, чтобы открыть их.

    Не влезай, убьет!

    Тут все довольно просто – вам необходимо хотя бы один раз победить этого босса в кооперативном режиме, то есть с другими игроками. В награду за разблокировку ачивки дают 10 примогемов.

    Осенняя роса

    В описании ачивки говорится, что необходимо дать боссу осуществить электрическое столкновение. Сделать это не очень сложно – просто дождитесь появления тычинок двух разных типов и позвольте им приблизиться друг к другу для создания взрыва. Попав под данный удар, вы сразу же откроете трофей и получите 5 камней истока.

    Награды за победу над Электро папоротником

    За уничтожение этого электрического растения вы получите опыт дружбы, очки приключений и мору (их количество зависит от уровня монстра), а также различные материалы, которые в основном необходимы для прокачки Электро бойцов. Вот полный список ресурсов:

    • Осколок аметиста Ваджрада (уровень 20+)
    • Фрагмент аметиста Ваджрада (уровень 40+)
    • Кусок аметиста Ваджрада (уровень 60+)
    • Драгоценный аметист Ваджрада (уровень 75+)
    • Плод грома (уровень 30+) – необходим для возвышения Дори и Сайно.

    Помимо всего прочего с этого чудища выпадают разнообразные наборы артефактов, а именно:

    • Целитель (3 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Электро папоротнику в Genshin Impact поможет вам найти и убить этого босса, заранее узнав про тактику боя с ним и подготовив оптимальную команду для сражения.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Третьего тома*

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Исправил. Спасибо за указание на ошибку.